ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 317 В сборник Скачать

Такемичи Ханагаки 3

Настройки текста
Примечания:
Кафе с интерьером в теплых и приятных цветах поражало и манило своей умиротворённой атмосферой. Внутри было относительно тихо из-за маленького количества посетителей, зал был полупуст. И Т/и интересовал только один человек — Ханагаки Такемичи, голубоглазый блондин, который подошёл к соседнему столику. Т/и мельком взглянула на настенные часы. «Ещё четыре минуты, и я к нему подойду», — вычислила она. Это уже походило на некий обязательный ритуал: девушка подходила к парню всегда в одно и то же время, спрашивала, не случилось ли что у него, притворяясь, что просто хочет его подбодрить, потом давала советы, продолжала болтать. Это происходило уже четвёртый раз, Т/и уже изрядно надоело постоянное притворство, одни и те же реплики, одни и те же эмоции. Словно робот. Но она сама сделала этот выбор — взять и подойти к нему. Но она не думала, что тот воодушевится и станет каждый день приходить в это кафе как на праздник. Парень оглядел зал, останавливая взгляд на девушке. — Привет, — с улыбкой произнесла она, подходя к Такемичи. Тот улыбнулся.

***

Каждый раз Ханагаки рассказывал что-то новое о себе, не забывая кратко пересказывать ситуацию, в которой оказался. Видимо, ему в тягость было каждый раз рассказывать об одном и том же. Или же он просто хотел посмотреть на реакцию Т/и. А девушка, чтобы парень не понял, что она его соулмейт, делилась одними и теми же фактами о себе, подражая всем людям вокруг. Окружающие, которых временная петля, можно сказать, не касалась, стали похожи на роботов. Как только ловушка времени захлопнулась, они превратились в «живых мертвецов» с ограниченным словарным запасом. Как не начинай разговор с кем-то из них, набор фраз одинаковый, разговорить их сложно, да и каждый новый четверг общение возвращается к «исходной», не давая продвинуться дальше. По началу Т/и это только веселило, она считала это хорошей возможностью делать то, что захочется с гарантией того, что тебе никто ничего не сделает серьёзного, так как у них для этого в запасе лишь несколько часов, а после всё начнётся заново. Но за неделю девушке наскучили окружающие, ведущие себя столь предсказуемо. А вот Такемичи должен, наоборот, радоваться этому. Как никак, это прекрасная возможность спасти своих друзей от беды. Его миссия — остановить одного парня, уберечь от плохого поступка. Его рассказы каждый раз пополнялись деталями и новостями, новый день — новая попытка. С Юки Т/и каждый раз вела себя несколько иначе. Они мило болтали, иногда спорили, в общем, всё было хорошо, за исключением одной маленькой детали. Староста неизменно начинала разговор с музыки. Интересовалась песнями, которые слушает Т/и, ведь та постоянно ходила по школе в наушниках. Даже если в столовой, где они начинали беседу, Т/и не была в наушниках, Юки всё равно интересовалась одним и тем же. А когда Т/ф первая подходила к ней, та при первой же неловкой паузе принималась расспрашивать собеседницу о её музыкальных вкусах. Понемногу это стало раздражать Т/и. И в этот день это стало последней каплей. — Привет, можно присесть? — спросила Юки в столовой. — Ага. Обменявшись парочкой реплик, девушки замолчали. Юки наивно огляделась и неловко произнесла: — А какую.? — Музыку я обычно слушаю? — Т/и поднялась, с хлопком опустив ладони на стол. — Да… — староста не ожидала такой реакции, в удивлении замолкая ненадолго. — А как.? — Ты очень предсказуемая, — хмыкнула Т/и. — Счастливо оставаться! — махнув рукой, она ушла. Её терзали злость и совесть. Она разозлилась непонятно, из-за чего, просто так грубо поступила со своей подругой. Юки стала ей невероятно близка за время их общения, пусть она этого и не помнит. Т/и искренне считала её своей подругой, начала привязываться к ней, а та лишь каждый раз своими действиями подчёркивала, что на данный момент девушку окружали не люди, заслуживающие доверия, а бездушные куклы, запрограммированные машины. «Плевать, завтра просто начну всё сначала», — решила Т/и, направляясь в кабинет классного руководителя, чтобы отпроситься домой. Тяжело жить в мире, где каждый день ты можешь пробовать новое, а твои близкие не могут на это отреагировать. Но Такемичи это только на руку. И в этот раз, в их седьмой четверг, он пришёл в кафе с довольно смешанными чувствами.

***

— Ты можешь рассказать мне, я помогу советом, — любезно протянула Т/и, смотря в глаза соулмейту. — Да знаешь, — он занялся, — я попал в непростую ситуацию… Он вновь рассказал о неком происшествии прошлого, многократном предательстве, встрече старых «друзей». Т/и старательно делала вид, что слушает парня. Она слышала эту историю уже четвёртый раз. Ей казалось, что скоро и его она будет не в силах терпеть, как… Юки. При воспоминании о подруге сердце девушки словно сжалось, отдавая лёгкой болью. Осознание поступка оставляло неприятный осадок на душе. Т/и в который раз мысленно себя успокоила, пообещав, что утром уже всё исправит и будет весь день мило болтать с Юки как раньше. — Но… — Ханагаки выдержал паузу, — я наконец сделал это! — Сделал что? — вернулась к реальности девушка. — У меня получилось спасти друзей! — Неужели? — искренне удивилась Т/и. — Да, представляешь? Только вот, — он заметно погрустнел, — это вышло случайно. — Случайно? Это как? — Мне помог ряд случайных обстоятельств, которые невозможно скомбинировать нарочно. Мне такое точно не под силу. — И что такого? — притворилась непонимающей Т/и. — Ты же справился, зачем тебе что-то повторять? Ей стало его искренне жаль. Она понимала, что он сейчас скажет. — Если мой соулмейт не объявится — всё без толку. — Почему же? — Ты не поймёшь, но я… во временной петле сейчас. И если не прерву её сегодня, считай, всё пропало. — Почему пропало? — продолжала Т/и, притворяясь уже по другой причине. Она много раз слышала, что люди в петле, становясь «мертвецами», отрицают, игнорируют то, что они в петле. Как будто нет ловушек времени и соулмейтов. Кому не скажи в лоб: «Ты во временной петле!», он либо отмахнётся, либо проигнорирует, Т/и лично убедилась в этом. — А, точно, тебе я не смогу объяснить, — обречённо выдохнул парень. — А ты не можешь найти другой способ решить проблему? — перевела тему девушка. — Нет… Такого результата я уже точно не добьюсь. «Сколько же в этих глазах отчаяния», — заметила Т/и. Чувство, словно все внутренности организма одновременно рухнули куда-то вниз. Она могла бы. Могла бы ему помочь. Но она с самого начала приняла решение избегать Ханагаки. Перед глазами всплыл образ Юки. «Я её обидела, грубо с ней обошлась. Мне нужно завтра всё исправить…» Она перевела взгляд на парня. «… Но Такемичи…» Взвесив все «за» и «против», она приняла решение, которое далось ей очень тяжело. Она накрыла ладонь парня своей. Тот удивлённо к ней повернулся, дернувшись. — Ханагаки, — она посмотрела ему прямо в глаза, — мы спасём Баджи. На секунду парень замер, обдумывая её слова. Потом осознание пришло к нему: сегодня он ещё не называл имя своего друга. — Ты… — Я согласна провести с тобой всю оставшуюся жизнь, — за решительностью во взгляде скрывалась неуверенность. Ханагаки взглядом, полным благодарности, посмотрел на своего соулмейта.

***

Мелодия будильника не резала слух, ведь прошлым вечером девушка его отключила. Наступила пятница… Т/и потянулась и села, услышав шаги, приближающиеся к её двери. — Дочь, ты встала? — послышался стук и голос матери. — Я не слышала твой будильник. — Я тоже, — довольно улыбнулась Т/и. В следующую секунду комнату наполнил её смех. Как камень с души…

***

— Юки. Староста подняла голову, столкнувшись со взглядом Т/и. — Вот, — Т/ф протянула однокласснице шоколадку. — Прости, что вчера нагрубила, я не хотела. Та с горящими глазами приняла сладость, улыбаясь до ушей. — Спасибо! Я не сержусь. Знаешь, я просто обожаю шоколад. Т/и улыбнулась. — А какую музыку ты слушаешь? Мне вот русские песни нравятся, могу посоветовать.

***

После уроков Т/и направилась в метро. Место, которое она занимала весь четверг, было занято, пришлось встать в углу. Когда двери уже почти начали закрываться, в вагон вбежал светловолосый парень с голубыми глазами, полными надежды. Он оглянулся и, заметив Т/и, направился к ней. — В последнюю минуту, как всегда, — в шутку упрекнула его она. — Ага, — он по-детски беззаботно улыбнулся. Никогда не говори «никогда».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.