ID работы: 11458502

Симбиоз

Гет
NC-17
В процессе
377
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 506 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 26. Ход Королевы

Настройки текста
— Вики... Вики, я прошу тебя, дорогая, очнись. Вики, приди в себя. Черт возьми. Прости меня, черт, черт, черт, это я во всем виноват. Вики, я... Короткий вздох прервал Мальбонте, заставив его судорожно выдохнуть и прижать к себе обмякшее тело жены. Вики приоткрыла глаза, обнаружив себя на сыром полу в подвале Цитадели, в объятиях монстра, нависшего над ней и укрывшего её плотным тёмным полотном своих тяжёлых крыльев. Что произошло? Как она здесь оказалась? Память неохотно откликнулась, подбросив несколько неясных картинок: портал открывается, и она входит в золотистый туман, поглощенная невыносимой силы энергией, а затем вдруг все меркнет, ноги подкашиваются... неужели снова вмешалось то странное, то невероятно мощное, что встретило её в Аду? Вики несколько раз моргнула, отгоняя пелену, и уставилась на бледное, как полотно, лицо склонившегося над ней Мальбонте. Желание плюнуть в него сейчас было равносильно желанию вновь провалиться в небытие... а ещё лучше — в объятия дьявола, оставленного ею где-то в самом сердце Преисподней. Она прочистила горло, но Мальбонте её прервал, вдруг подхватив обессиленное тело на руки. Невольно окольцевав его шею, Вики тотчас убрала руки. Все из-за дрожи. Этой мерзкой липкой дрожи, настигающей её при каждом прикосновении к нему. — Ничего не говори, — прошептал Мальбонте, ногой закрывая за ними скрипучую дверь, ведущую в подвал. Вики сощурилась от яркой полоски света, бьющей откуда-то из конца коридора, и поспешила прикусить язык. — Мне за многое нужно попросить у тебя прощения, — продолжал он и упорно смотрел перед собой. Конечно, его одолевал трепет. Это первый раз, когда он несёт её на руках, а она не вырывается и не кричит. Быть может, все не так плохо? Он бросил беглый взгляд на её бледное лицо с ссадиной на щеке, уловил пустоту в бездонных карих глазах, ощутил укол демонической энергии, заражающей её душу... Нет, все просто отвратительно. — Но прежде, чем это произойдёт, тебя нужно доставить в замок, привести тебя в порядок. Вики не ответила, и Мальбонте сжал челюсти, чувствуя, как что-то внутри него безоглядно ломается. Он не перестаёт любить её даже несмотря на то, что её душа вновь заражена этой демонической скверной, а она даже не может поднять на него взгляд. Ее молчание было хуже той выходки на арене, хуже её ледяного спокойствия, хуже созданной ею дистанции. В этой же тишине они телепортировались в замок. Мальбонте поставил Вики на ноги и подозвал Ниль, велев ей привести супругу в порядок и обязательно, обязательно заставить её прийти на ужин. Вики поднялась по лестнице, даже на него не оглянувшись. Он чувствовал, как с каждой секундой земля уходит у него из-под ног. «Что же я натворил?»

***

Вики в детстве часто падала. Проблемы с координацией или паталогическая неуклюжесть — что-то постоянно заставляло её разбиваться об асфальт. Больно и со слезами, с синяками и ссадинами, кровью и хохотом соседских детей, невольно ставших свидетелями фиаско маленькой Вики. Унизительно. Именно такое слово подобрала как-то её мать, Ребекка, в очередной раз поднимая дочь на ноги и отряхивая её красивое цветастое платье от грязи и пыли. — Это просто унизительно. Господи, тебе уже пять, а я ношусь с тобой, как с годовалым ребёнком. Неужели так трудно смотреть под ноги, хм? Вики опускала взгляд в пол, уже даже не стараясь искать глазами, полными невыплаканных слез, своего папу. У папы было другое слово. Пройдёт. «Это пройдёт, малышка, сейчас я принесу волшебную мазь, и ты будешь, как новенькая», — говорил он своим бархатным голосом. Но сейчас папы не было рядом, он всего пару часов назад ушёл на работу. Папа не взглянет на маму строго и не скажет ей: «Что ты взъелась на ребёнка, Ребекка? Такая ерунда. Она ещё совсем маленькая. Это пройдёт». А когда становилось совсем обидно, и сдерживать горькие детские слезы уже не представлялось возможным, мама делала свой самый строгий взгляд и жёстким голосом ей твердила: — Нечего реветь. И слёзы у тебя не волшебные, ранки-твои не исцелят. А вот нытиком тебя в детском саду за это с удовольствием клеймят. Хочешь мамин совет? Оставайся сильной девочкой. Вспомни, как мы ходили с тобой и папой в театр. Думаешь, актёрам очень хотелось отплясывать там на сцене за несчастный гонорар в десятку долларов? Нет. Думаешь, если они счастливо улыбаются, значит, они счастливые люди? Опять же, нет. Но они продолжают играть, потому что всем плевать, что им тоже может быть больно. Вот и ты продолжай играть. Мама и папа не всегда будут рядом, чтобы залечить твои раны. А вот всяких стервятников вокруг полно. Маленькая Вики ни слова тогда не поняла. Стервятники, театр, игра, гонорар... и всё же её слова надолго отпечатались в памяти. Ребекка недолго была её матерью. Но даже за эти 5 лет она успела показать себя во всей красе и, что самое главное, показать своей маленькой дочери этот мир во всей красе. Когда как папа всеми силами её от этого мира оберегал. Как все это прискорбно. Материнство могло смягчить Ребекку, но какой же она была до того, как родила Вики? Отец никогда не рассказывал подробности их брака, но он совершенно точно её любил. Ну, разумеется. Только сильные мужчины способны полюбить сильных женщин. Хотя едва ли стремление Ребекки к власти и её патологический деспотизм можно было назвать силой. Но вот он её жизненный урок. Оставайся сильной девочкой. Всем плевать на твои слезы. Вики стёрла мокрую дорожку с раненой щеки, усмехнулась и покачала головой. Эмоции переполняют её с тех пор, как демоническая сущность начала проявляться. Невозможно просто взять и перестать плакать. Перестать злиться. Перестать ненавидеть. Речь о другом уроке. Она опустила взгляд на ладонь, в которой покоилось два чёрных флакона. Продолжай играть. Вряд ли Мальбонте однажды проникнется её душевным состоянием и оставит её в покое, а, что ещё лучше, объявит о своей капитуляции. Бесстрашные игры прямо у него перед носом тоже едва ли принесут плоды. Разве что, пару новых синяков добавят да несколько десятков замков на дверях. Нет врага лучше, чем твой самый близкий друг. Продолжай играть. Вики взглянула на свое отражение в зеркале и, прикрыв глаза, задержала дыхание. Один, два, три, четыре... как долго она сможет притворяться? Что, если он решит перейти границы? Флаконы в руках внезапно отяжелели. Это то, чего хочет от неё Ребекка. А чего хочет Люцифер?.. Нет, чего хочет сама Вики? Ей вдруг всего на мгновение привиделся мир без Мальбонте. Такой, каким он был до него. Беззаботный смех Дино. Крепкие объятия Мими. Радость, искрящаяся из глаз каждого на чемпионате по Крылоборству. И юноша с испуганными глазами в отражении того странного зеркала... Это она во всем виновата. Она помогла ему сбежать из Башни. Она открыла этот ящик пандоры. Тогда именно этого она и хочет. Закрыть его, наконец. — Так, ладно, — пробормотала Вики и, стянув с себя невесомую ткань сорочки, подошла к вешалке с платьем. К счастью, на этот раз его выбором занимался не Мальбонте, но и не Вики — если она решила вступить в эту чёртову игру, то играть надо по всем правилам. Никакого бунтарства. Его любимые оттенки. Чёрный и голубой. Интригующий вырез на груди. Струящаяся по бедрам ткань. Выглядит ли это так, будто она пытается ему угодить? Слишком неправдоподобно. Вики закусила нижнюю губу и снова бросила взгляд на платье. В прошлом месяце она надевала это платье по его требованию. Он не посмеет её заподозрить. Продолжай играть. Слова Ребекки стучали по вискам. Вики поставила флаконы на туалетный столик и, судорожно вздохнув, бросила взгляд на дверь. Мысли роились в голове, как полчище субантр. С чего начать? Как вести себя с ним? Как и прежде? Но ведь он чувствует её энергию, знает, что она изменилась. Может, сразу спросить о Дино? Или о его планах на Люцифера... Руки затряслись. Дино. Где он может быть? Черт! Ведь она была в темнице! Почему не попыталась отыскать его, всеми способами, разве у неё не было такой возможности? Где-то за дверью послышались торопливые шаги. Вики замерла, но тотчас в облегчении выдохнула, уловив робкую энергию Ниль. Ещё десять минут. У неё есть ещё десять минут до того, как она спустится к ужину. Флаконы уже пусты. Ниль стукнула по двери костяшками пальцев. С плеч будто свалилась гора. «Получилось», — вздохнула Вики и, подойдя к пустым флаконам, забрала их, чтобы спрятать под половицу под кроватью. Присев на корточки, она отодвинула скрипучую доску и, увидев книгу, в досаде поджала губы. Девять минут. Какие тайны откроет ей книга за эти девять минут? Спрятав флаконы подальше, Вики вытащила книгу и, бросив беглый взгляд на дверь, провела ладонью по старинной обложке. Сердце гулко билось в груди. В душе незнакомо потеплело, трепет разлился по всему телу, будто две схожие энергии сошлись, образовав собой непомерную силу, таящуюся лишь в пределах них самих — Вики и этой книги. Дрожащими пальцами она открыла случайную страницу и вдруг замерла. Старый пергамент был сплошь исписан неизвестными символами, похожими на руны, узорами, предложениями на неизвестном ей языке... Вики нахмурилась, принимаясь судорожно листать всю книгу, и не было в ней ни одной пустой страницы, ни одной попытки скрыть от случайного читателя свою тайну. Сердце пустилось в марафон, на лбу выступила испарина. Прочитать, она должна прочитать её прямо сейчас! Но испуганный взгляд ненароком задел настенные часы. Восемь. Он ждёт её внизу. Она должна своими глазами увидеть, как он пьёт это чёртово вино. Ниль не могла её подвести. Она все сделала правильно. С тяжёлым сердцем Вики вернула книгу на место. Ночью она до неё, наконец, доберётся. Пригладив платье, Уокер вышла из спальни и, плотно закрыв за собой дверь, направилась вниз по лестнице. На первом этаже у самой последней ступеньки её уже ждал Мальбонте. Продолжай играть. Их взгляды столкнулись. И все мысли, начиная этой проклятой Эйей и заканчивая стратегией поведения, улетучились из головы Вики. Он сканировал её энергию, как рентген, и морщился в недовольстве, с трудом пытаясь его скрыть. — Нас ждёт серьёзный разговор, но перед этим я хочу, чтобы ты набралась сил за ужином, — сказал Мальбонте, шагнув чуть в сторону в тот момент, когда Вики спустилась к нему. Выглядел он совершенно разбитым. Нервным. Взъерошенным. Костюм с «празднования черт знает чего» на арене — не успел переодеться, вероятно, потому что был в Цитадели в то время, пока Вики приводила себя в порядок. Была ли там Ребекка? Столкнулись ли они? Вики взглянула на его волосы — чёрные пряди свисали на глаза, спутанные, тусклые. Лицо его осунулось, щеки впали. Но он все ещё мог раздавить её двумя пальцами. — Умоляю, Вики, только не говори, что ты снова собралась меня игнорировать... — прошипел он, и Вики почувствовала, как стремительно меняется его состояние. Всего секунду назад он почти в панике ожидал её реакции. Теперь он решил выйти из себя заранее. А она просто не знала, что ему сказать. До стола они так и добрались — молча. Мальбонте хватило лишь на несколько секунд — он отодвинул стул для неё, и когда она, не сказав ни слова, села, взорвался. — Знаешь, это ведь не я заварил всё это дерьмо! Краем глаза Вики уловила тот самый бокал. Оттенок вина совсем не отличался. Мысленно она выдохнула. Снова взглянула на Мальбонте. Что же ему сказать? У неё не было тактики. Только слова Ребекки. Продолжай играть. — Мальбонте, я прошу тебя, давай просто поужинаем, — наконец, Вики нашла в себе силы заговорить. Она могла поклясться, что слышала, как он вздохнул в облегчении. Мальбонте сел рядом и прежде, чем потянуться к основному блюду, схватился за ножку стоящего возле него бокала. Вот он. Страх, который, как наивно казалось, уже никогда не проснётся. Она вдохнула его, как облако ядовитого дыма, и он заполонил её грудную клетку, настойчиво проник в голову, отчего очертания и силуэты вмиг потеряли свою чёткость. Нечем дышать. Одна секунда, две... Мальбонте поднёс бокал к губам. Он прикрыл глаза, втягивая носом древесный аромат красного вина. Вики не дышала, глядя на него, даже не шевелилась, но когда он слегка повернул лицо в её сторону, сомкнутые губы вдруг приоткрылись, выпустив изумленный вздох. — Какого чёрта? — прошептал Мальбонте, поспешно ставя бокал на стол и протягивая руку к своей щеке, где с каждой секундой всё чётче и глубже прорезывалась кровотащая рана. Ровно в том же месте, где сам Мальбонте оставил ссадину на щеке Вики. Всё внутри неё вспыхнуло недоумением. Мальбонте резко встал, опрокинув бокал, и она поднялась следом, в ужасе уставившись на образовавшуюся рану. Она видела свою в отражении — они абсолютно идентичны. Как это могло произойти? Ответ уже зарождался в глубине души, его подпитывала надежда, но... неужели он на такое способен? Вики резко вздрогнула, когда Мальбонте навис над ней, закричав: — Это твоя выходка?! Признавайся! — Ч-что? — вместе со вздохом слетело с её губ. — О чем ты говоришь? — О, не притворяйся святошей! Твоя новая сущность! Только демоны способны на такую пакость! Ты глаз с меня не сводила, и вдруг это! — он ткнул пальцем на её щеку. — Появляется на мне! «Люцифер... я тебя прикончу...» — промелькнула в ворохе хаотичных мыслей одна здравая. Вики широко распахнула глаза и отшатнулась от супруга. Он был в бешенстве. Не хватало лишь капающей изо рта слюны. Взгляд в панике заметался по предметам вокруг. Где-то в холле маршировали иглеры. На кухне суетилась Ниль и ещё с десяток слуг. Но здесь, с ним, она была совершенно одна. Безоружна. Слаба. Ей никто не поможет. Только не смей плакать. А может, именно этот урок Ребекки стоит проигнорировать? Адреналин, бушующий в крови, подбросил ей всего одну разумную мысль, и Вики зацепилась за неё, как за соломинку, как за последний шанс выжить, будто у неё был хотя бы один шанс умереть. — Я-я... я не понимаю... — нижняя губа Вики задрожала, взгляд остекленел, и душа, некогда противящаяся проявлению лживых эмоций, вдруг с радостью откликнулась, болезненно заныв. Плакать уже не хотелось. Хотелось рыдать. Мальбонте фыркнул и, отступив назад, провел ладонью по своей щеке. Ссадина исчезла у неё на глазах. — Да перестань, Вики, я видел тебя на арене. И в подвале Цитадели тоже. Решила мне отомстить? Что ж, это тебя совершенно не красит. А знаешь, почему? Потому что это выглядит просто смешно, — он направился к столу и, схватившись за его край, сгорбился над тем самым бокалом. Никогда ещё Вики не молилась о том, чтобы он выпил, наконец, это проклятое вино. Но, выпрямившись, Мальбонте вновь приковал все внимание к ней. Она уже была готова к атаке. Слезы уже лились по её щекам. И слова, гадкие, противоестественные, просто ждали своего часа. Ей снова пять. Коленки разбиты и очень больно. Мама снова кричит на неё. Вики снова плачет. Плачет, но продолжает играть. Мама Мальбонте шагнул ближе. Теперь по вискам Вики ударило это слово. Унизительно. А следом слово отца. Пройдёт. Это пройдёт. Нужно только... — Только вот, что я тебе скажу: твои игры в демонессу — дешёвый цирк. Всхлип слетел с её приоткрытых губ. Душа сжалась, как и горло, противящееся этим отвратительным словам, и все же Вики горько выпалила: — Мои чувства к тебе — тоже игра? Ещё один всхлип. Рвотный рефлекс. Его ошарашенный взгляд. Истерика нарастает. Продолжай играть. — Тоже дешёвый цирк? — голос сорвался на последнем слове, и кто-то будто сорвал стоп-кран где-то внутри, заставив Вики горько разрыдаться прямо перед ничего не понимающим Мальбонте. Это был шах. Мальбонте покачал головой, глядя перед собой, но не на Вики, и, едва разлепив губы, пробормотал: — Что ты сейчас сказала? — Ничего, — задыхаясь от рыданий и глядя куда угодно, только не на него, выпалила Вики. — Ничего, я не должна была говорить это, — снова несколько всхлипов, слезы размыли силуэты дрожащих свечей. Всё внутри неё сейчас тряслось похожим образом. — Не должна была это... чувствовать. Он замер, не в силах понять, что только что произошло. Мальбонте видел Вики в слезах, но то были слезы обиды, слезы ненависти, слезы страха... что она вообще сейчас сказала? Он не понял ни слова. Какие чувства? Какие, черт подери, у неё могут быть чувства? Вики обхватила себя руками, устремив взгляд в потолок и качая головой. Проведя ладонью по лицу, Мальбонте повернулся к столу и схватил свой бокал, опустошив его в несколько жадных глотков. Уголки её губ всего на мгновение дернулись в победной улыбке. А вот и мат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.