ID работы: 11458502

Симбиоз

Гет
NC-17
В процессе
377
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 506 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 25. Зависимость и исцеление

Настройки текста
— Что ты себе позволяешь? Вопрос тугой петлей повис над головой той, кому он был адресован. Точно преданная дворняга, она смотрела в его глаза и ждала хотя бы намёка на ласку, но, столкнувшись с неприятием и полугневом своего Повелителя, Эйя смиренно поднялась на ноги и склонила голову в ожидании всеобщего порицания. Как же отвратительно. Неужели этой продажной шлюхе позволено здесь присутствовать, когда как искреннее и бескорыстное желание Эйи принести Повелителю удовольствие в эти трудные времена воспринимается как что-то непозволительное, неуместное? Демонесса метнула в сторону Вики полный мимолетной ненависти взгляд и вдруг содрогнулась от увиденного — Уокер смотрела на неё с ответной ненавистью, с гневом, с трудом ей подавляемым. Но разве ангелы могут испытывать столь сильные негативные чувства? Едва Эйя успела подумать об этом, когда Мими подлетела к ней и, схватив за локоть, встряхнула. — Ты что вытоворяешь? — шикнула она. — Мими, — Люцифер был напряжен, но несмотря на это, голос его оставался спокоен. — Ты не должна позволять подданным вести себя подобным образом. А теперь я требую вас покинуть замок. Мими обернулась, вздернув черную бровь. — Извини? На правах кого я не должна это позволять? — Моей правой руки, разумеется, — как-то даже слишком буднично пояснил он. Вики, до того испепеляющая Эйю взглядом, широко распахнула глаза. Сотни вопросов вдруг вытеснила вспышка едва сдерживаемой радости — Мими заслужила доверие Люцифера, и если он подпускает её к себе так близко, значит, вскоре и сама Вики сможет сломить выстроенные ими же бастионы непонимания, недомолвок, одиночества... а может, ей это и вовсе не нужно? Уокер бросила мимолетный взгляд в сторону дьявола, затем посмотрела на навязчивую и совершенно бестактную незнакомку и мысленно усмехнулась. Нужно будет поговорить об этом с Мими. Кто такая эта Эйя, откуда она взялась? Неужели у них с Люцифером уже что-то было? Жар охватил тело Вики от головы и до самых пят. Ангельское смущение боролось с необузданной злостью, и последняя так предсказуемо победила: он, разумеется, может спать, с кем хочет, но это вовсе не значит, что Вики будет мириться с подобным раскладом дел. Ей эти интриги совершенно неинтересны, как и подробности его личной жизни за пределом их деловых договорённостей. — Как любопытно, — протянула Мими, оставляя в покое руку Эйи, упорно изображающей смущение. — И что входит в полномочия... вашей правой руки, мхм, господин? — В первую очередь, исчезнуть с глаз моих немедленно и ждать, когда я вызову тебя и остальных... заинтересованных лиц... в замок, — отрезал дьявол и сделал шаг навстречу Вики. Глаза Эйи вновь вспыхнули демонической злобой, но едва она успела состроить гримасу, когда Мими, жеманно поклонившись, схватила девушку за руку и вместе с ней направилась к выходу. След их простыл, но тяжёлая, едва ли не ядом пропитанная энергетика Эйи повисла в воздухе отравляющим облаком. Вики отмахнулась от него и, вздернув подбородок, прошествовала к двери, однако добраться до цели ей не позволила рука, перехватившая её за талию на полпути. Носы их столкнулись. От чужой энергии не осталось и следа. Лишь электричество, разрядами витающее в воздухе. Одно случайное движение, и тебя ударит током. С Люцифером всегда так. А он и сам — оголенный провод. Коснешься его, и сгоришь, пропадаешь. Только страх почему-то все равно не появляется. Разомкнув губы и позволив себе всего один очарованный этой близостью вздох, Вики положила ладони на его тяжело вздымающуюся грудь. Самая ничтожная попытка оттолкнуть его, самая бесполезная. И Уокер об этом прекрасно знала. — Останься ещё... ненадолго, — прошептал дьявол, соединяя их лбы. Прикрыв глаза, Вики тихо усмехнулась. То, что некогда вспыхнуло в её душе, теперь тлело, но оттого ощущалось не менее болезненным. Она знала это чувство, знала каждый его оттенок, но ей так же были известны и последствия отсутствия контроля над ним. «Мы друг другу ничем не обязаны», — вторила она себе, будучи все же совершенно не в силах игнорировать энергетическое присутствие этой девицы. Трудно держать себя в руках в такие моменты. Почти невозможно. Они здесь, в паре дюймов друг от друга, дышат одним воздухом и изо всех сил держатся, чтобы не наброситься друг на друга. Так зарождается зависимость. — В чем дело, хм? — Вики посмотрела ему в глаза, язвительно улыбнувшись. — Взбудоражен поступившим к тебе предложением? Или... это была мольба? — О чём ты гово... ах, — лицо его отчего-то просияло. Он возвел взгляд к потолку, будто вспоминая что-то, а затем вернул его к Вики. — Глаза ревнивцев, повторяю это, опаснее любой другой напасти...¹ И будто в подтверждение его слов взгляд её вспыхнул недобрым блеском. Довольный реакцией, дьявол притянул Вики ближе, опустив ладонь на её поясницу, но ожидаемого трепета за его действиями не последовало. И лишь спустя мгновение Люцифер понял, в чём дело — яркий золотистый свет ударил ему в лицо, как пощёчина, хлесткая и отрезвляющая. Вики не отрывала взгляда от своего безымянного пальца, совершенно не понимая, как кольцо могло проявиться вопреки её воле, но, почувствовав на себе пристальное внимание Люцифера, тотчас сместила весь фокус на него. — Как вам не стыдно, Господин, — промурлыкала она, пряча за спину ладонь с сияющим кольцом. Вики поднялась на носочки и, приблизившись к дьяволу, коснулась губами пульсирующей жилки на его горячей шее. — Оставлять подобные высказывания в адрес замужней женщины... это так... некультурно. Меня ждёт мой любимый супруг. Я собираюсь вернуться к нему сейчас же. Кровь тотчас вскипела в жилах — то ли от желания, то ли от злости. Ревность — опасное пламя. Никогда не знаешь, в какой момент оно перебросится и на тебя. Поглощенный этим чувством, Люцифер не заметил, как Вики ускользнула от него, словно неуловимая вуаль, тихо, утонченно... лишь золотой отблеск и слабый флёр её энергии остался оторопевшему дьяволу. Он сжал кулаки, оглядывая всё ещё полыхающим взглядом свой одинокий замок. Здесь ещё никогда не было так пусто.

***

Вездесущая. Навязчивая. Грязь. У Мальбонте не было других слов, которыми он мог бы описать увиденное. Демоническая энергия, чёрным дымом змеящаяся над полом, звенящие в голове душераздирающие крики и полуживое тело, бьющееся в конвульсиях на старой продавленной кровати — случайный зритель мог бы решить, что в небольшом доме на заколдованном острове кто-то зловещий пытает кого-то слабого, но реальность была иной. Совершаемое деяние вовсе не было пыткой. Лишь исцеление. Избавление от демонической грязи, едва ли не намертво въевшейся в душу этого бедолаги. Разумеется, это болезненно. Но если Вики испытывала те же адские муки, то едва ли Мальбонте решится сделать это с ней вновь... Зор смахнул пот с морщинистого лба и обернулся к Мальбонте. — Он слишком противится исцелению... — прохрипел херувим, тяжело дыша. — Мальчик мой, ты уверен, что его против воли обратили в демона? Мальбонте отвернулся от окна и уставился на Зора, изо всех сил пытаясь не смотреть на бьющееся в конвульсиях тело демона, чьё имя он даже не посчитал нужным узнать. Всё его раздражало, каждая мелочь: процесс исцеления затянулся, чувство вины перед Вики терзало его и без того измученную душу, и это состояние... нет, нельзя было признавать тот факт, что Люцифер загнал его в ловушку. Он чёртов трус и подлец. И пока он боится предстать перед своим истинным Повелителем, волноваться на его счёт и вовсе не стоит. Особенно сейчас, когда у Мальбонте наконец появился достойный последовательный план. Он сохранит холодный рассудок, что бы этот избалованный ублюдок ни придумал. — Разве предыдущие три случая ни о чем тебе не говорят? — Мальбонте фыркнул и вновь отвернулся к окну. Зор был слишком проницательным. Он мог читать души, не прилагая особых усилий. А душа Мальбонте сейчас вся была соткана из удручающих узоров лжи и вины. Конечно, узнай старец правду, он едва ли сможет воспротивиться воле своего Повелителя, но факт добровольности сего деяния несколько упрощал задачу. А ведь это только начало. Способности Зора ему ещё не раз пригодятся. В конце концов, на Небесах сейчас свободно проживает около ста демонов. А сколько их в Ниссе и Агроне... а в Аду? Одна лишь мысль об «исцелении» будоражила кровь Мальбонте. План был совершенен хотя бы благодаря тому, с какой маниакальной импровизацией Маль к нему подходил, в то же время, каждая его деталь была заблаговременно известна. Если он не может проникнуть в Ад, пусть Ад со всей своей звериной яростью бросится в его убийственные объятия. Грешников можно наказывать и на Небесах. А то, что спрятано в Аду, наконец навсегда исчезнет... стоит только набраться терпения. Сделать всё для его уничтожения. Это ведь так просто. Ещё одна маленькая битва. Ещё одна тысяча потерь. Ещё одно подтверждение его величия. И почему он не сделал это сразу? Конечно, едва ли Мальбонте был наверняка уверен в том, что на этот раз Ад получится уничтожить со всем, что в нем запрятано. Но ведь теперь он подходит к этому осознанно. Шаг за шагом. Демон за демоном. Преисподняя — живой организм. Его питают энергии демонов. Как и Небеса питают энергии ангелов. Всё так просто и вместе с тем почти невыполнимо трудно. Нужно явиться на Землю. Возродить идею Чистилищ. Ужесточить наказания. Уничтожить... — Мальбонте, ты слышишь меня? — чьи-то иссохшие длинные пальцы сцепились на плече мужчины, разворачивая его к себе. — Мальбонте, ты... ошибся. Этот демон сам выбрал свой путь. Энергия слишком сильная. Она истинна. Ещё немного, и я просто убью его своим вмешательством... Ни одна мышца не дрогнула на лице Мальбонте после слов Зора. — Возвращайся и делай, что приказано. На Небесах орудуют преступные группировки из Ада. Они ловят ангелов и обращают их в демонов. У меня есть свидетели, и те, кто это пережил. Они могут подтвердить. Какие ещё доказательства тебе нужны?! — Мальбонте начинал закипать, но, уловив долгожданную эмоцию в глазах Зора, спокойно выдохнул. Отчаяние. Оно толкает слабых на самые необдуманные поступки с самыми жестокими последствиями. Великолепно. То, что ему нужно. Опустив плечи, Зор покачал головой и, шаркая ногами, зашагал к кровати. Лишь в отражении окна Мальбонте видел, как, склонившись над обездвиженным телом, старец проделывает виртуозные движения руками, оголяя свою ангельскую энергию, искрящуюся серебром, чистую, восхитительно чистую. Тогда, испытав на себе чужое вмешательство, демон выгнулся и закричал, отчего в висках Мальбонте поселился звон, и, недовольно фыркнув, он поспешил к выходу из дома. Нужно насладиться тишиной. И не видеть этих... пыток. Но едва Маль сделал шаг за порог, как душа его сжалась в скверном предчувствии. Энергия Вики истончалась с каждой секундой, будто таяла, и он чувствовал это так отчётливо, так... болезненно. Неужели она снова за свое? Мальбонте бросил встревоженный взгляд на окна маленького неприметного дома Зора, а затем обернулся к парящим в воздухе заколдованным скалам. Сердце его заколотилось в глупом мальчишеском страхе. Но как он может оставить Зора сейчас, наедине с жестоким кровожадным демоном? Схватившись за голову, Мальбонте рвано выдохнул. Он послал всё к чертям уже спустя пару секунд своих не-раздумий. «Я не просто покончу с собой, я сделаю это так, чтобы все решили, что меня убил ты», — громыхало в его голове все те несколько мгновений, проведённых в телепорте до Цитадели. И, оказавшись на ступенях высокого замка, Мальбонте вознёсся по ним настолько быстро, насколько это было возможно. Массивные двери едва не слетели с петель, зал содрогнулся, как и иглеры, тотчас ринувшиеся к своему Повелителю. Среди них боковым зрением Мальбонте уловил и Клэранса. — Повелитель! — бросившись вслед за мужчиной, пропыхтел серафим. — Мы нашли ещё троих! Они ждут вас внизу. И генерал Белого легиона хотел бы с вами... — Прочь с дороги, — рявкнул Мальбонте, отпихивая от себя иглеров. Клэранс остановился, в изумлении наблюдая за силуэтом своего Повелителя — тот в мгновение ока растворился во тьме бесконечного коридора. Иглеры испуганно переглянулись. Где-то на нижнем этаже послышался чей-то пронзительный крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.