ID работы: 11458506

Сокровища Мургремата

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это был крупный город и развитый торговый узел, а также основной центр сельского хозяйства для королевства. Основанный на возвышенности, окруженный высокими крепостными стенами, в четыре человеческих роста, он неприступной скалой стоял среди дикой зелени. В самых высоких частях города находился собор Рассвета, который, в случае обороны, был не местом религиозных поклонений, но служил убежищем для простого народа, многочисленные особняки и виллы знатных вельмож, торговые палаты, зал суда и многие другие архитектурные шедевры, остроконечные крыши которых, будто зубья короны, вздымались вверх. Венцом же всего этого великолепия был древний замок, окруженный своими собственными стенами, пусть не такими высокими, но сохранившими свой шарм и дух старины. Строения, берущие на себя роль крепости, были выполнены достаточно лаконично снаружи, без лишних изысков, имея массивные стены и узкие оконные проемы. Исключение составляли лишь покои герцога, членов его семьи и придворных господ.       Место жительства простых обывателей, большинство магазинов, кабаков, трактиров, мастерских, были квадратных или прямоугольных форм. Они, хоть и были выполнены из каменных блоков, но их стены были значительно тоньше. В отличии от собора, замка или крепостных стен, остальные здания в городе также не имели башен или арочных сводов, представляя собой простые, но надежные здания, над созданием которых трудилось огромное количество людей.       Трактир "Хмельной кабан" располагался в западной и самой дальней части города, соседствуя с несколькими ремесленными мастерскими и городскими воротами. Аккуратный, ухоженный, как снаружи, так и внутри, он привлекал путников и пользовался большим спросом. Ергер, он же хозяин, повар и вышибала, строго следил за чистотой и порядком в своем заведении. Трактир перешел ему по наследству от отца, который построил его вместе с его дедом. Сам по себе Ергер был крупным мужчиной, широк в плечах, высок, с небольшим округлым животом, лет сорока, с грубыми чертами лица, проницательным взглядом и темными, практически черными, волосами.       В дальнем углу трактира, расположенном за лестницей, сидела невысокая девушка. Угол этот она выбрала неспроста, именно здесь можно было спокойно находиться, не привлекая к себе лишнего внимания и не бросаясь в глаза многочисленным посетителям, пришедших сюда. На ней были высокие кожаные сапоги, холщовые штаны, заправленные под голенище, и кольчужная рубашка. На правой руке красовался деревянный браслет, оплетающий кисть тонкой спиралью, с инкрустированным в него неприглядным лазурным камнем. У девушки были по-мальчишески короткие рыжие волосы и серо-зеленые глаза. Она была частым гостем здесь и хорошо знала Ергера.       В помещении пахло табаком, сигарный дым витал в воздухе и струился под потолком, словно густой туман. Трактирщик уже непростительно долго нес выпивку и Ниру все чаще посещали мысли, что про нее просто забыли. Терпеливо ожидая заказ, она подсчитывала оставшиеся монеты. Их было не так много, в последнее время найти работу становилось сложнее. С приходом новой власти и расцветом Гринхолда, правитель этой земли уделил большое внимание безопасности крупным торговым путям, разогнав мелкую шушеру и держа под контролем растущую популяцию монстров. Что в свою очередь породило слишком большую конкуренцию и значительно сократило список доступных заказов, которые можно было бы выполнить в одиночку.       От не столь позитивных мыслей отвлекла чья-то нависающая тень. Ергер, наконец, соизволил принести выпивку.       -Комната нужна?       -Да. Ергер, если будет работа, сообщи - отблагодарю. - Нира отхлебнула из кружки. -И коли сам не поспеваешь, взял бы кого-нибудь себе в помощь.       Недовольно хмыкнув, но оставив последний комментарий без ответа, мужчина вернулся к своей работе.       -Упрямец. - Ниррария откинула со лба прядь волос. Вечер затягивался, работы не намечалось... Тяжело вздохнув она оставила опустевшую кружку и, покинув свой укромный уголок, поднялась наверх, Ергер всегда придерживал для нее эту комнату, с самого их знакомства. Пускай она и не всегда могла платить по счетам, но дружеские отношения здоровяк ценил больше остального.       Солнце начинало садиться, окрасив небольшое помещение в приятные золотистые оттенки. День подходил к концу. А это значило, что сегодня вестей о работе Ергер не принесет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.