ID работы: 11458662

Afterlife

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Сюрприз!"

Настройки текста
Примечания:

***

- Тем более, мне удалось кое-что узнать, находясь в ее сознании, - вздохнула Джозетт. Эмджи эта новость явно порадовала, и он слегка похлопал ее по спине в знак поддержки. - Неужели ты ее все-таки нашла в одном из воспоминаний? - воскликнул тот. - Да, но это покажется вам странным, когда расскажу. Лиззи сдвинула брови, - Начало интересное. Члены супер-отряда облепили Джо со всех сторон, желая услышать о том, что же она видела. Брюнетка слегка смутилась от такого всеобщего любопытства. - Будет честно, если я сначала обсужу это с более узким кругом, - как можно аккуратнее выразилась ведьма, не желая никого обидеть, – А потом мы обсудим план действий на общем собрании отряда, - Она мило улыбнулась присутствующим друзьям. Повисла неловкая пауза. Всем стало не по себе от излишне проявленного интереса по этому поводу. - Вы что, не слышали ее? Расходимся! – вспылила Лиззи, подтолкнув Джо вперед, побуждая ее покинуть, наконец, спортзал и перебраться в более уединенное место для обсуждений. Пройдя к себе в комнату, Лиззи плюхнулась на кровать, и подперев голову рукой, внимательно посмотрела на Джо. - Выкладывай, что такое ты там откопала, - Блондинке очень уж не терпелось узнать, почему ее сестра не хотела делиться этим со всеми. Джо присела рядом на кровать, она была явно взволнована. - Мы с Эмджи наивно полагали, что Хоуп будет прятать свое сознание в дорогих ее сердцу воспоминаниях. Не найдя ее там, обойдя кучу дверей, мы уже почти отчаялись… - Тсс, - вдруг прервала ее Лиззи, и встала с кровати. Подкравшись к входной двери, она резко отворила ее и укоризненно посмотрела на Эмджи. - Тоже мне вампир, - фыркнула она, направляясь обратно в кровать, – Заходи, чего мнешься. Эмджи колебался, смутившись ситуации. - Заходи, раз все равно уже слышал, - бросила Джо. Парень сделал неуверенный шаг внутрь и захлопнул дверь. - Я просто подумал, что имею право знать, ведь я тоже там был, - наконец ответил Эмджи. Джози понимающе кивнула и жестом пригласила его присесть. - В общем, я нашла ее там, где явно не ожидала увидеть. Она пряталась в воспоминаниях о Кларке. - Чтоо? – хором произнесли Лиззи и Эмджи, оба отшатнувшись назад как от удара. - У меня была похожая реакция, - призналась Джо, нервно закусив губу. - Я никогда не пойму этой странной привязанности к сыновьям Маливора, - кинула Лиззи возмущенно, - Давай все по порядку, что тебе удалось выяснить? Лиззи удобнее устроилась на кровати, обхватив руками большую подушку, словно собиралась услышать сказку на ночь. Она украдкой бросила взгляд на Эмджи, на лице которого до сих пор отражалось искреннее недоумение. - Во первых, теперь мы знаем, как именно отключилась ее человечность. Хоуп рассказала, что все произошло автоматически. Она не делала это намеренно, понимаете? - Но, как это возможно? – выпалил Эмджи, еще больше удивляясь услышанному, - Неужели у трибрида все настолько «по-другому» устроено. - Хоуп было невыносимо больно. От переизбытка нахлынувших эмоций переключатель «сгорел», она сама не знает как вернуть чувства, и даже не уверена, что хочет этого, - Джози опустила взгляд. Она вспомнила, как не успела обнять подругу. - Как это не хочет? – резко вскочила Лиззи, - Ей по боку, что она натворила здесь? Она обязана вернуть отца! Эмджи, увидев, как вскипела Лиззи, в очередной раз поспешил к ней, чтобы успокоить. - Я говорила вам, что она законченная эгоистка? Погодите, кажется, да! Джози сорвалась: - Лиззи, ее можно понять, Хоуп боится боли. Представляешь, что с ней будет, когда ее человечность вернется? Она не сможет жить спокойно с тем, что натворила. Ей пришлось убить любовь всей своей жизни, наш отец при смерти, и я думаю, этот список не закончен. Милтон понял, что оказался меж двух огней. Он встал между близняшками, отодвигая их обоих на безопасное расстояние друг от друга. - Да она просто жалкая трусиха, а ты предательница! – процедила Лиззи, подавшись сильнее в сторону Джози. - А ну успокойся, - Милтон крепко схватил ее за предплечье, приводя в чувства, - Остынь, и выслушай сестру, мы только начали. Эмджи на сей раз удалось усмирить блондинку, и она немного сбавила обороты. - Ты прав, - произнесла та, отходя в сторону, - Мы только начали. Джози растерянно смотрела на Лиззи, она сама тоже кипела внутри, прекрасно понимая, как может быть невыносимо больно за свои поступки. Будучи подверженной темной магии, она сама натворила немало, и в последствии почувствовала весь груз ответственности за содеянное и боль причиненную близким. - Что там с Кларком? – Милтон нарушил тишину. – Почему она пряталась там? - У меня несколько предположений, и все они очень необычные и весьма интересные, - начала Джози, украдкой поглядывая на сестру в другом углу комнаты. Вампир вопросительно выгнул брови. - Судя по всему, она выбрала наименее травматичное воспоминание, но такое, что дало бы поразмышлять ей над тем, что происходит с ней самой. - Как они вообще связаны? – выдавила Лиззи раздраженно. - Очевидно, Хоуп заботит Кларк. Возможно, это как-то связано с тем, что это единственное живое напоминание о Лэндоне, а может дело в чем-либо другом… - Оу, ты думаешь…? – Эмджи хотел озвучить какую-то свою мысль, но Лиззи его перебила. - Намекаешь на то, что он ей не безразличен? - Она переживала за него, - Джози пыталась вспомнить как можно детальнее разговор с Хоуп, - Я оказалась в том дне, когда Маливор впустил Диббука в тело Кларка. Она не хотела давать ему вампирской крови, боясь того, что он может обратиться, если вдруг с ним что-то случится. - Зная его, он был бы только рад обрести бессмертие, - фыркнул Милтон, покачав головой. - В том то и дело, как оказалось, Хоуп знает его лучше. Она провела параллель между собой и ним, и не хотела ставить его перед выбором, который пришлось сделать ей. Лиззи прищурилась и подняла взгляд вверх, задумавшись. - Это все странно. Я помню тот день, она отчаянно пыталась спасти Кларка, и не позволила никому вмешаться. - Она все твердила о том, что она дала ему слово, что никто не причинит ему вреда. А потом сама же нарушила его, подвергнув опасности его жизнь, ибо ритуал только усугубил ситуацию, - пояснила Джози, потирая ладони. Она сглотнула, прежде чем добавить: - И еще она нанесла визит Кларку после обращения в трибрида. Глаза Лиззи чуть ли не вывалились из орбит. Милтон присел, с каждой новой деталью, все становилось более запутано. - Официально заявляю, Хоуп Андреа Майклсон сошла с ума, - воскликнула Лиззи, на что Джози только закатила глаза. -Если ее цель Триада, то неудивительно, что она поехала к нему, - сказал Эмджи, пытаясь выстроить логическую цепочку действий Хоуп. - Это так, но у меня есть еще кое-какие мысли по этому поводу, - тихо прошептала Джо, придвигаясь ближе к краю кровати, - Как бы странно это ни звучало, но возможно, Кларк может попытаться вернуть ей человечность.

***

Райан почувствовал резкую боль, разливающуюся по всему телу. Он только начал приходить в себя и не мог понять, где он находится и что с ним происходит. Вокруг была лишь кромешная тьма и гнетущая тишина. Парень почти не чувствовал рук, которые были скованы цепями. До него дошло, что он подвешен за них и еле достает до пола ногами. Сознание до сих пор мутное, но чувство опасности понемногу отрезвляет разум. Первое, что сорвалось с его уст – истошный вопль боли и отчаяния, раздавшийся эхом по помещению. Отчаянно хватая воздух ртом, он будто не мог надышаться. Вспомнить последние события он не мог, удары по голове дали о себе знать. - Что со мной? Где я? – первые ясные мысли просочились в голову Райана. Он безуспешно попробовал высвободить руки из оков. - А что с Труди? Она цела? – Райан из всех сил пытался вспомнить хоть что-то из сегодняшнего дня, но все что он помнил - утренние сборы на работу и ссора с его девушкой. Вдруг вдалеке послышались шаги и скрип железной двери. Пространство тут же наполнилось ярким светом, который бил Кларку прямо в лицо, озаряя все помещение. С непривычки, щурясь, он не мог открыть глаза и взглянуть в лицо опасности. Единственное, что он смог различить это силуэт, наблюдавший за ним. - Что тебе надо от меня? – истошно заорал Кларк, пытаясь потверже опереться на ноги. Силуэт начал плавно приближаться, от чего кровь в жилах Кларка начала буквально застывать. С каждым шагом похититель становился все ближе, но рассмотреть его никак не получалось, в глазах у парня все плыло. Взмах руки, и вот Райан Кларк уже на полу, стонет от боли, хватаясь за колени на которые пришлось внезапное приземление. Медленно поднимая голову, он, наконец, видит то, во что не может поверить. Над ним склонилась его «заботливая» Труди, все так же мило улыбаясь ему. - Сюрприз! – разлетелся ее веселый тонкий голос во все стороны. - Ты! - еле дыша, выдавил Кларк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.