ID работы: 11458662

Afterlife

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Меня невозможно убить"

Настройки текста
Примечания:
Несколькими часами ранее. Школа Сальваторе. Лиззи ворвалась в спортзал, в котором до сих пор оставались все студенты, включая супер-отряд. Собрав испуганные взгляды представителей всех видов, она прямиком направилась к Джози и остальным. - Лиззи, - вскочила Джо, - Где Хоуп? - В библиотеке, но я думаю это ненадолго, - выдавила запыхавшаяся блондинка. - А ты почему здесь? Она тебя отпустила? – встрял Эмджи, недавно очнувшийся после того, как трибрид вывела его строя на некоторое время. - Майклсон решила меня принудить вынести все оружие и артефакты из хранилища школы. - Она может использовать гипноз на ведьмах? – шепотом произнесла Джо, оглядываясь по сторонам. - Это пока не ясно, в отличие от вас, я приняла большое количество вербены и смогла уйти. - Ты что-нибудь узнала о ее планах? Что это за книга, которую она хочет? – спросил Джед встревоженно. - Когда мы забирали Хоуп с шоссе возле Мистик Фоллс, я нащупала в ее куртке какой-то небольшой подозрительный предмет, по приезду я решила осмотреть ее внутренние карманы и нашла эту ветхую книженцию, - начала было блондинка. - Почему не сказала об этом? – Джози была не в восторге от тайн сестры, как и остальные члены отряда, что можно было заметить по их лицам. Только Итан неловко топтался на месте, он видел, как Лиззи проверяла карманы трибрида, но та взяла с него слово, что он будет молчать. На лице Лиззи можно было заметить нотку раздражения, которую вызвал вопрос. - Вы до сих пор воспринимаете ее как старую добрую Хоуп, которую мы все знали. Все как один слепо верите, что мы можем по щелчку пальцев вернуть ей человечность. Ребята, она больше не мифический трибрид, а настоящий. И действовать мы должны тоже по-настоящему. Члены супер-отряда переглянулись между собой, ожидая от Лиззи подробностей. - В общих чертах, ее интересует Триада, и в этой книге есть ответы на ее вопросы. При упоминании Триады Индастрис, Эмджи невольно вздрогнул, вспоминая о том, что его мама является неотъемлемой частью данного предприятия. - Что внутри этой книги? – спросил он с плохо сдерживаемым волнением. - Куча фамилий и имен, что-то про родословные, - Лиззи заметила, как друзья ни на шутку насторожились от услышанного. - Это она тебе сказала? – выпалила Джо, она переживала, что Хоуп получив то, что ей нужно, придет отомстить супер-отряду и студентам за их вмешательство в ее планы. - Я оказалась умнее, - самодовольно произнесла Лиззи, заправляя выбившийся локон за ухо. – Сделав вид, что у нее получилось меня загипнотизировать, я применила заклинание невидимости и наблюдала за ней. - Не дурно, - оценил Итан. Лиззи тут же исподлобья посмотрела на него и покачала головой, от чего тот смутился. - Единственное, что мне удалось понять по ее реакции, это что Хоуп узнала кого-то из того списка и очень удивилась, но вслух она не озвучила, - юлила близняшка, ведь она прекрасно все слышала. Снаружи послышался шум гудящего мотора и половина спортзала двинулась на улицу, чтобы понять, что происходит. Ребята тоже чуть было не сорвались с места, но Джози остановила их. - Пусть уходит. Ученики должны быть в безопасности, а она сейчас явно не в духе. Лиззи удивленно покосилась на сестру. - Тем более, мне удалось кое-что узнать, находясь в ее сознании, - вздохнула Джозетт.

***

Хоуп осматривала каждый уголок дома, в котором жили Райан и Труди, пытаясь найти что-нибудь важное. Она перерыла все ящики в комнатах, выпотрошила шкафы, перевернула вверх дном абсолютно все; сей процесс доставлял ей некое моральное удовлетворение, но никаких признаков того, что Кларк жил с замаскированной ведьмой не было. - Да будь ты проклята, - выругалась Хоуп, швыряя только что осмотренную книгу об стену. Единственной вещью, вызвавшей подозрение, была сумка с таблетками для Кларка. Она вновь подошла к ней и резким движением вывалила содержимое на пол, пластиковые упаковки разлетелись в разные стороны. Хоуп нахмурилась. - Запасливая какая, - пронеслось в голове трибрида, начала складываться картина. Она осторожно открыла одну баночку и принюхалась, затем высыпала их себе на ладонь. Желая проверить содержимое таблеток на предмет магического вмешательства, Хоуп произнесла заклинание, из таблеток вдруг начало что-то испаряться. Она быстро одернула руку, скинув их на пол. - Теперь все сходится, - отметила Хоуп про себя. Она была убеждена, что лекарства, которые принимал Райан, и очевидно, в большом количестве, являлись изобретением Триады. - Значит, они все-таки пронюхали, что он смог вернуться к жизни, и решили контролировать каждый его шаг. Опасно оставлять без присмотра человека настолько сведущего во внутренних делах, - предполагала девушка, - Тем более, когда его подругой является Хоуп Майклсон. От последней мысли она как-то неестественно поежилась, еще раз оглядела комнату, и уставилась на зияющую дыру в окне. Хоуп достала телефон и набрала тот самый номер, с которого Кларк звонил в последний раз. Пока шли долгие гудки, девушка решила осмотреть разбитое окно с улицы. Она направилась к входной двери, за которой обнаружила парочку мускулистых и недружелюбных оборотней, очевидно, пришедших по ее бессмертную душу. - Вы как раз во время, - расплылась в хитрой улыбке трибрид, демонстративно разжав пальцы и выронив телефон. Тот волк, что был ближе к порогу, вдруг налетел на девушку, утробно рыча. Хоуп ловко увернулась и заломала ему руки сзади. – Вас не учили манерам? – усмехнулась она, краем глаза замечая, как приближается второй оборотень. Она сильнее надавила на заломанные руки соперника, и, почувствовав как ломаются его кости, швырнула его в сторону второго, оба кубарем покатились по дорожке ведущей к дому. Воспользовавшись ускорением, Хоуп мигом оказалась возле них и схватила за волосы первого. Запрокинув ему голову, она жадно впилась ему в глотку, измазываясь в крови. Второй с ужасом смотрел на происходящее и пятился назад. Хоуп отвлеклась от добычи и обернулась в его сторону. - Нет-нет-нет, куда ты собрался? Ты же только пришел, - издевательски улыбнулась она, отбросив тело волка. Вытирая кровь с губ и подбородка большим пальцем руки, она медленно приближалась к нему, пока тот пятился назад. - Меня невозможно убить, - прошептала она злобно, - Но ты, можешь всегда присоединиться к своему другу. Оборотень напуганно посмотрел на тело своего напарника, лежащее на газоне у дома. - Что-то ты уже не такой смелый, как пару минут назад, - давила Хоуп. Она нагнулась к нему и с силой вывернула его правую руку. Оборотень отчаянно взвыл от резкой боли. - Кто отправил вас сюда? Говори! Оборотень корчился от боли. - Ты провоцируешь меня на очередное убийство, - злобно произнесла Хоуп, дотрагиваясь пальцами до его грудной клетки, где билось сердце. Наконец он поднял на нее испуганные глаза и левой рукой, вытащил свой мобильный телефон из кармана. Майклсон довольно улыбнулась, вырывая его из рук парня. Она поднялась, и оставив мучавшегося оборотня на газоне, пошла в направлении автомобиля, который угнала из Мистик Фоллз.

***

Холодно. Темно. Сердце бешено стучит. Паника. Он снова бежит в неизвестном направлении. - Куда бежать? Везде пустота, и, только звуки надвигающейся опасности заставляют его продолжать движение, не останавливаясь ни на минуту. Внезапно он врезается во что-то, или в кого-то. Падает. Не в силах встать, он просто хочет сдаться, но ощущает чье-то присутствие рядом. - Хоуп? – произносит он машинально, озираясь в темноте, ее имя само вырвалось из его уст. Он резко вскакивает, вдруг это она. Его спины коснулась чья-то ладонь. Он медленно разворачивается и ощущает ее теплое дыхание. - Я никому не позволю навредить тебе, - повторяет ее голос уже знакомую ему фразу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.