ID работы: 11458714

Взаимное притяжение

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наше начало

Настройки текста
      После седьмого урока я уже не могла нормально соображать, поэтому, с трудом вспомнив об обещании подняться на второй этаж, наплела подругам какую-то чушь о дополнительных по литературе и, убедив их меня не ждать, стала подниматься по лестнице. Однако, постучав и войдя в класс, я никого не увидела. Пройдя вперёд я вдруг услышала резкий звук сзади и обернулась. Учитель стоял у двери и смотрел на меня. Я снова почувствовала приятный аромат одеколона. «Так как я могу исправить мою оценку?» - снова просила я. Пробежав по мне заинтересованным взглядом он вдруг резко посерьёзнел и сказал: «Напиши эссе, а тему я тебе в вк пришлю». Кинув дежурное: «Хорошо, спасибо, до свидания», я вышла из кабинета. Я злилась. Мне пришлось врать подругам, задерживаться после уроков и теперь тащиться до метро в одиночестве и все для того, чтобы просто услышать, что я должна написать эссе, ещё наверняка тему какую-нибудь мудреную напишет.       Однако на улице было снежно и на удивление ещё не так темно, поэтому мое настроение немного улучшилось. В воздухе неуловимо ощущалось волшебство, из-за чего я вмиг вспомнила, что уже совсем скоро город преобразится, везде будут стоять украшенные ёлки, висеть фонарики и гирлянды и наступит мой любимый праздник. За такими мыслями я не заметила, как дошла до метро. Вечер пролетел быстро и спокойно. В школе сейчас не особо много задавали, поэтому времени хватило даже на просмотр вебинара. И только ложась в кровать, я вспомнила, что так и не получила сообщение с темой. На всякий случай я зашла в вк, чтобы в этом убедиться. Найдя нужный диалог я увидела, что новых сообщений действительно нет, однако мой учитель был в сети. «Вот блин. Ну обещал же, что скинет» - вихрем пронеслось в голове, но писать сейчас я не стала, подумав, что лучше подойду завтра в школе. Зачем-то пролистнув нашу коротенькую переписку вверх, я ее перечитала. Ничего особенного: пару файлов с домашкой, вопрос, кто же в нашем классе выполняет роль старосты и ссылка на онлайн-урок. Зевнув, я проверила будильник и выключила телефон. И уже подгружаясь в сон, в моей голове вдруг всплыл сегодняшний взгляд Олега Викторовича.       Утром по дороге я заглянула в магазин, который находился прямо около школы, чтобы купить себе какой-нибудь перекус и шоколадку подружке, которая недавно очень выручила меня на контрольной. Выбрав булочку с маком и классическую «милку», я встала в очередь. Когда человек, стоящий передо мной, обернулся, на моем лице отразился весь спектр эмоций, потому что передо мной был Олег собственной персоной. Темные волосы как всегда были уложены назад, а на губах играла лёгкая улыбка. Наконец собравшись с мыслями я поздоровалась и все-таки положила выбранные продукты на ленту. Очередь двигалась быстро и скоро продавщица начала пробивать его товары. Я с интересом взглянула на выбранные им бутылку колы, печенье и детское пюре... Видимо заметив мой удивлённый взгляд (его с пачкой «Фруто няни» мне было представить трудно), он усмехнулся. Продавщица закончила пробивать его продукты и задала дежурный вопрос: «Это все?». И тут произошло то, что я до сих пор считаю самым первым шагом в развитии наших взаимоотношений. Он взял с ленты мою шоколадку и булочку и подвинул их к кассе. Я была так удивлена, что даже не смогла возразить и уже когда мы вышли на улицу наконец спросила: «Зачем вы это сделали?»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.