ID работы: 11458853

Прекрасный сон, в котором утопаешь.

Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кёджуро подпихивает в спину ошеломлённого новостью Томиоку и вместе с ним сворачивает в сторону кафе. — С чего ты взял, что я буду участвовать в твоей авантюре? — недоумевает Гию, покосившись на коллегу с отсылкой к недавней новости. — А у тебя нет выбора. — улыбается рыжеволосый. — Помни, о всех срочных делах и новостях узнаю в первую очередь я и Тенгён. Он сразу сказал, что возиться с недорослями не будет, а я согласился ну и решил тебя за собой потащить. Не сидеть же тебе с Санеми в одной каморке. — похлопав брюнета по плечу, Кёджуро открывает перед ним входную дверь кафе, пропуская вперёд. Гию заходит в тёпло освещённое помещение, сразу примечая свободный столик. — Тебе что взять? — молодой лейтенант оборачивается на подполковника, достав кошелёк. — Думаю, как обычно бери, я пока займу столик. В уголке пойдёт? — уточняет Ренгоку и Томиока кивает в ответ. Коллеги расходятся в разные стороны: Гию к кассе, а Кёджуро за столик. Заказав эспрессо и американо, синеглазый взял несколько сладких булочек с маком. Вернувшись к скучающему товарищу, он подаёт ему его обыденный, в главное любимый перекус. При виде сладкой еды у Ренгоку пуще загораются глаза. Он хватается за булочку, запивая её кофе, пока Гию, спокойно присев напротив, делал нерасторопные глотки американо. Пятнадцать минут их скромного обеда полностью прошли за болтовнёй Кёджуро, который только и успевал запивать своим напитком набитый рот булочкой. А Гию, даже если и не слушал, то делла вид, что слушает, поэтому лепет рыжеволосого не прекращался вплоть до того момента, когда ребята заходят в участок, где их перехватывает Узуй и забирает болтливого с собой в кабинет. Оставшись в одиночестве, Томиока забирает со стола товарища незаполненные бумаги об отчётах и оставшуюся часть рабочего времени просидел за заполнением документов. Скучно, не правда ли? Но пока есть Гию, все будут сносить ему документы на заполнение, ведь это выгодно обеим сторонам. Томиока сидит, на вызовы не выезжает, да и полезную работёнку выполняет, пока основным занимаются более опытные люди. Нет, Гию не такой уж и новичок в своём деле, он даже лучше кого-либо, но молодые годы дают окружающим знать об обратном. Минуты и часы пролетели незаметно, словно парень только зашёл в свой кабинет, а уже надо выходить. Наведя на столе порядок, рассортировав все готовые документы, юноша берёт с собой рабочую сумку коллеги, который так и не вернулся на своё рабочее месте. Закрыв кабинет, Гию заглядывает в соседний кабинет. Тенгён с Ренгоку сидят на диване с книгой, и белобрысый возвышается над своим другом, хитро улыбаясь, пока тот краснеет, периодически отводя взгляд от текста. — А ну-ка, иди отсюда, у нас закрытый клуб для взрослых, заходи, когда придут малолетки. — проделав жест двумя пальцами у виска, отсалютывает Узуй, нехило похлопывая Кёджуро по плечу, дабы тот прекратил свои безуспешные попытки встать с места и сбежать. — Да пожалуйста. — безымоционально кидает брюнет, оставляя сумку на стоящем неподалёку кресле. — Кабинет я закрыл. — Ага-ага, вали уже. — отмахивается от него Узуй, подначивая Ренгоку к продолжению чтения довольно смущающей книжки. Цыкнув, Томика захлопывает дверь снаружи, отправляясь на выход из участка. Сдав ключ на ресепшене, парень покидает здание, пешочком идя в сторону дома. Прогуливаясь по пустынной улице, Гию покуривал сигарету. Выдыхая дым, он так же легко старался очистить загруженную всякими мыслями голову. Личные переживания и душевное муки так же не давали покоя молодому человеку. — Чёрт… — хмурясь, Томиока сжимает между зубами сигарету. Досадно, что многие убийцы до сих пор не найдены. И где их искать лейтенант понятия не имеет. Слишком хорошо работает мафия — не оставляет после себя ни каких следов. Учитывая отлично сложенный склад ума, парень всё равно даже прикинуть не может, где же скрываются преступники. Под эти мысли парень, докурив, выкидывает сигарету в сторону и наконец-то обращает внимание на происходящее вокруг. В ближайших кварталах нет ни души, ведь время позднее, не смотря на то, что у некоторых только закончился рабочий день. Наполняя грудь порывом свежего летнего воздуха, Гию видит, как впереди идёт достаточно весёлая компания. Видно, что молодые люди подшофе. Их звонкий смех разлетается по пустой улице, как и вырывающиеся ругательства. Мало контролируемая походка, придерживание друг друга за плечи и запах спиртного — то, что Гию очень недолюбливает, несмотря на то, что сам не прочь выпить, но не до безосозного состояния. Отойдя чуть к краю улицы, чтобы мальчишки спокойно прошли, его не трогая, он достаёт вторую сигарету. Прикурив, парень убирает зажигалку в карман и чувствует толчок в грудь. Сигарета выпадает из приоткрытых от неожиданности губ, летя прямо на бордовые волосы. Подставив руку, Томиока жмурится от полученного ожога на тыльной стороне ладони. — Ой, извините… — тихо говорит виновник происшествия. Опустив на него взгляд, Гию сталкивается с большими малиновыми глазами, так виновато смотрящими на его лицо. Сведя брови к переносице, полицейский ступает на лежащую на земле сигарету, гася тлеющий кончик, и проходит мимо пьяной компании. — Иноске, идиот! Ещё раз толкнёшь, в Нидерланды улетишь! Я лично тебя туда заброшу. — слышатся крики детской ссоры позади Томиоки. Неприятная ситуация, но что взять с этих ребят? Да и ничего трагичного не произошло. Всего лишь небольшое покраснение на бледной коже. Всё бы ничего, если бы не стоящие перед глазами багровые радужки. Довольно необычный и запоминающийся цвет глаз. По крайней мере Гию их запомнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.