ID работы: 11458853

Прекрасный сон, в котором утопаешь.

Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Все продолжали молчать, переглядываясь, ровно до того момента, когда шрамистый майор не подал голос. — А вам не кажется это слишком самонадеянным? Вы собираетесь брать на работу балбесов, у которых молоко на губах не обсохло. Ждёте, чтобы они первыми попали под пули? — выпаливает Шинадзугава, нездорово ухмыляясь. — Согласен с Санеми. Мы можем справиться нынешним составом, просто дайте нам немного времени. — поддерживает стоящий рядом парень, обладающий прекрасным природным явлением — гетерохромией. Обанай не часто поддерживает точку зрения своего «друга», но видимо сейчас одна из шестерёнок в голове повернулась неправильно. — А по мне, так это прекрасная идея! — восклицает Ренгоку, обращаясь к коллегам. — Нам лишние руки в отделе не помешают. Новечки получат большой опыт, оно к лучшему. — Согласен. Тем более, глава уже принял решение. — сухо напоминает Томиока, ловя на себе одобряющий взгляд Кёджуро, в отличии от Шинадзугавы. Одним их пересечением глаз он давал понять: ты пожалеешь, что открыл рот. — На этом и порешим. Новобранцы прибудут завтра утром, будьте готовы и желательно без опозданий. — покосившись на прекрасных дам коллектива — Шинобу и Мицури, говорит Убуяшики и добавляет. — Все свободны, хорошего рабочего дня. После этих слов все дружно отдали честь и покинули кабинет. Гию сразу свернул в сторону выхода из участка, следом за ним поплёлся Кёждуро. Оба покинули здание, пристроившись в нескольких шагах от него. Томиока достал пачку сигарет и вытащив одну, предложил её товарищу. Тот не отказался и, вынув из кармана брюк зажигалку, дал прикурить коллеге, затем зажёг и свою палочку здоровья. — Надо будет проверить архив. Мне каждый раз кажется, что мы что-то важное упускаем, вопрос: что именно? Думаю, в закрытых делах должны быть подсказки. — Ренгоку параллельно выпускает через нос дым, облокачиваясь спиной о стену. Гию молча кивает в согласии. Пусть с его уст слетает не так много красноречий, в его голове происходит полная каша из догадок, гипотез и подозрений. Наитие об упущении важной информации не давало покоя обоим — оба были напряжены, как никогда. Проблем и без того хватает, а тут ещё новички придут. На их подготовку уйдёт немало времени, а мафия сидеть на месте явно не будет. За последнюю неделю было заведено восемь дел и все по убийствам. Ещё не разгребли их, а уже явно будут новые. Гию это знает, научен опытом. Под эти думы ребята слышат внезапный возглас со спины Ренгоку. — Эй, остолопы! — Санеми, сложив руки в карманы джинс, идёт прямо к коллегам, явно не выражая в лице добрые намерения. Подойдя ближе, он проходит мимо Кёджуро, грубо задев его плечом, вставая вплотную к Томиоке. — В следующий раз побольше вякай, тогда челюсть на месте стоять не будет. — цедит сквозь зубы шрамистый, смотря прямо в холодные синие глаза напротив. Спокойно выдыхая, Гию выкидывает бычок сигареты в стоящую неподалёку мусорку. Положив руку на плечо коллеги, он отпихивает его в сторону, проходя вперёд. Игнорировать угрозы от напарника Томиоке невпервой. Пусть каждый раз это ни чем хорошим не заканчивается, но вступать в перепалку вариант не лучше. Проверенно. От столь явного неуважения, Шинадзугава мгновенно хватает брюнета за запястье, заламывая его локоть за спину. Брюнет морщится от пронзительной боли в плече, но не подаёт и звука. — Ты чё, сучёныш, берега путаешь?—ловко открыв кобура, Санеми достаёт пистолет, но взмах оружием был перехвачен крепкой хваткой Ренгоку. — Хватит, ты перебарщиваешь. — хмурит свои совинные брови рыжеволосый. — Отпусти его. Шинадзугава несколько секунд вглядывается в лицо парня, будто взвешивая его серьёзный настрой и, сердито шикнув, нехотя суёт пистолет обратно на прежнее место. — Мы ещё об этом поговорим. — добавляет он Томиоке, пока тот разминал сдавленное до отёка запястье, по прежнему пропуская мимо ушей его реплики. — Боже, какие страсти... — голос Узуя раздаётся из окна второго этажа, прямо над их головами. — В следующий раз я не упущу возможности подлить масла в огонь! Оба у меня получите. — ухмыляется подполковник, поправляя на голове блестящую от солнца бандану и скрывается в пучине своего кабинета. — Ренгоку, ты в стороне не останешься. — продолжает развивать конфликт Санеми. — Ты ещё успеешь пожалеть, что решил поддержать идею о нанятии пупсов. Ты. Разве ТЫ не понимаешь, что у нас на них нет времени!? Возиться с лялями, которые оружия в руках ни разу не держали — бесполезно. Они даже человека убить не смогут, если ситуация будет того требовать! Вот. Этот до сих пор выстрелить в человек а не может. — указывая пальцем на Гию, продолжает моросить майор. — От этого человек он не хуже. Мы полицейские, которые от одного спуска курка становимся убийцами. Чем мы тогда лучше? — говорит Кёджуро, выдыхая дым. — Новых ребят я беру на себя. Вы с Тенгёном, Обанаем и девчонками продолжите делать то, что уже начали. — А Гию? — недовольно рыкает Шинадзугава. — А, я разве не сказал? Он со мной. — оканчивает подполковник Ренгоку, отправляя свой окурок в урну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.