Маленький принц

PG-13
Завершён
119
Размер:
3 страницы, 1 114 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
119 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник

Часть 1

Настройки
— Где он?! — Вы господин Мо Гуаньшань? — в голосе женщины звучали металические нотки, да и вся она на вид была стальной, безэмоциональной. Как робот. Её ничего не выражающий взгляд заставлял напрячься, сердце тут же улетало куда-то в пятки и, казалось, там же разлеталось на осколки, крошась о сталь безжизненной интонации её монотонного втора. — Да, это я. Где Тянь? Хэ ёбанный Тянь. Где он, чёрт возьми?!       Женщина, — Шань пробежался глазами по её бейджу — Го Нинг, будто вовсе не заметила его вопросов. Она умело игнорировала его, что, видимо, было профессиональной привычкой. Мало ли нестабильных придурков вваливаются к ней каждый день и требуют объяснений. — Тогда, это должно быть вам. — она протянула парню небольшой конверт, на котором аккуратным, мелким, тяневским прочерком было выведено имя рыжего.       Пальцы пробила дрожь, а ладони моментально вспотели. Вот так, дрожащими руками он забрал конверт и вышел из здания.

***

— Хочешь расскажу тебе историю? Эй, только не надо хмуриться. Да, я знаю, что ты это делаешь. Сердцем чую, если мне можно так выразиться. Эта история о маленьком принце,..но не о том, о котором писал Сент-Экзюпери, нет-нет! Она совсем о другом принце. По правде сказать, он даже принцем себя не считал. Он был просто маленьким, одиноким человеком, запертым в своей башне страха, в своём замке ненужных ему правил, которые всё же не имел права нарушить. Но все вокруг считали его принцем. О, да окружающие просто восхищались им! Души в нём не чаяли. Только людям этим от принца нужны были власть, слава и деньги. Принц ненавидел их лицемерие. Его жизнь была скучна. Она вся проходила будто в тумане, один день не отличался от другого. Принц даже начал забывать, что он на самом деле никакой не принц, что это всего лишь глупая, вынужденная маска. Но, вдруг, среди тупой серой массы появился яркий огонёк. Его свет был настолько ослепительно-всепоглощающе-сильным, что принц не сразу смог разглядеть в нём хоть что-то…       Свист чайника разрезал тишину полупустой квартиры. Рыжий поднялся из-за стола. В горле стоял ком. Его пошатывало. Подойдя к плите, он обернулся через плечо: на него, как всегда, нагло ухмыляясь, смотрел Тянь. Лицо мажора отдавало нездоровой бледностью, и Гуань реально сомневался, что тот спал хоть раз на этой неделе. — Чё пыришься? — ответа не последовало.       Шань снял чайник с плиты и механическим движением выплеснул немного кипятка в кружку. Кофе он заварил быстро. — Не отвлекайся~       Рыжий отхлебнул чёрную муть и поморщился. — Так вот, маленький принц не сразу понял, что огонёк — и не огонёк вовсе, хаха…это была птица. Рыжая, огненная жар-птица. Дикое животное из легенд. Маленького принца очень заинтересовала эта диковинка. Ведь она выделялась среди остальных не только яркостью своей наружности, но и честностью, прямолинейностью, даже дикостью. Нежеланием подчиняться. Они не сразу поладили, но с каждым днём птица притягивала к себе всё больше. Она будто отравляла принца…нет, скорее наоборот — выкачивала из него весь яд. Исцеляла. И как бы она не показывала, что ей никто не нужен — она всё равно заботилась. Ослепительная жар-птица…изменила мир принца. И правда исцелила его. И принц захотел покинуть свою башню страха, свалить нахрен из замка правил. Птица летела вперёд, а принц просил подождать его. Он хотел лететь рядом, хотел быть рядом, но у птицы, видимо, был слишком плотный график. «Ну его нафиг» — говорила она людям вокруг; «пошёл нахуй» — говорила она принцу в лицо…       За окном собирались тучи. Рыжий и забыл — синоптики ещё с утра передавали ливень. Оставалось надеяться, что обойдётся без грозы. В прошлый раз из-за неё вылетели пробки и Шаню всю ночь пришлось просидеть в темноте. Он тогда устроился на этой же кухне. Зажёг свечу и рассматривал школьные фотки. Почти на каждой был Тянь. — Сколько бы птица не отталкивала принца, он не отступал. Ооо, он был очень упрям. Даже начал привыкать кричать ей, что ему не сдались богатства, что ему и ноги с руками не нужны будут, если он так и останется одиноким. Всеми покинутым. Но потом птица совершила неожиданный поступок. Она приняла принца. Да, возможно, он с большим трудом доказал ей свою верность, но как же, чёрт возьми, ему было приятно просто обнять этот комок перьев. Комок перьев, который перестал обжигать кожу при малейшем прикосновении. Они весело проводили время. Птица часто жаловалась на то, что принц строит из себя невесть кого. Ей не нравилась дорогая одежда, она воротила нос от его одеколона. А ведь это был сам Версаче! Представляешь? Принц тоже порой боролся с её заскоками, но в целом, они мирились с недостатками друг друга. У них всё было потрясающе. Даже не верилось, что так может быть. Но принцу пришлось уехать.       Кружка с грохотом ударилась о пол. — Блять. — рыжий рассеяно рассматривал осколки. Это была его любимая кружка, её подарила мама на день молодёжи.       Смех со стороны стола заставил вздрогнуть. — Да ты заебал ржать! Лучше бы убрать помог. — в ответ он получил только покачивание головы в разные стороны и виноватую полуулыбку, — сука… — Маленький принц отсутствовал очень долго. Но он надеялся, что птица ждёт его. Сам он, между прочим, каждый день о ней думал, просто мечтал ещё раз обнять её! Но…когда он, наконец, вернулся, то понял, что они с птицей очень отдалились друг от друга. Она снова будто выстроила вокруг себя неприступные стены. И принц не знал, что ему делать. Он был в растерянности. И решил попытать удачу. Узнать, чего на самом деле хочет птица. Она ведь была очень честной, так что принц спросил напрямую: «я тебе настолько противен? Ты правда хочешь, чтобы я ушёл?». И знаешь, что она ответила?       Гуань рывком скинул в корзину только что собранные осколки. Слизал кровь, выступившую на пальце. Порезался и даже не заметил как, хах. Он посмотрел на Тяня. Тот как-будто стал еще бледнее. Серые глаза нежно смотрели на рыжего, под ними виднелись синяки. Смольные волосы растрепались, а возле брови проглядывалась морщинка. К глазам рыжего подступали слёзы, на него накатывала тошнота. Шань нервно прикусил губу. Капля крови, что всё ещё сочилась из пальца, ударилась о плитку пола. Звук эхом разлетелся по всей квартире. — Она ответила «да». И принц решил совершить последний рывок. Он прыгнул, взлетел, мечтая, хотя бы в полёте, достать птицу.       Рыжий опустился на пол. Лёгкие будто налились свинцом, перед глазами всё помутнело. От мажора остался лишь размытый силуэт. Он снова заговорил. — Я всё ещё люблю тебя, моя жар-птица. Спасибо за время проведённое со мной. И прости, что надоедал всё это время. Больше я тебя не побеспокою. Пожалуйста, будь счастлив.

Твой Маленький Принц.

***

      Рыжий очнулся следующим утром на полу своей маленькой кухоньки. Голова раскалывалась, все кости ломило, а на сердце…он не был уверен, что у него вообще осталось сердце. Соседка сказала, что он всю ночь что-то громко кричал о пропавшем маленьком принце, и Шаню пришлось долго убеждать её, что всё хорошо. Он просто перепил. А ещё этим утром он сжёг посмертное письмо Тяня. Рыжий не смог заставить себя прийти на его похороны, но запомнил, момент, в который потухло пламя с последним клочком сожжённой дорогой бумаги. Оно до самого конца пахло его одеколоном.
Примечания:
119 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (13)