ID работы: 11459272

Романовы. Другая история

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я дома! – Вика зайди пожалуйста. Я не видела лица дочери, но точно знала что она выругалась и с самым невозмутимым лицом пошла в зал. Я поудобнее села на диване. – Ну давай. Рассказывай. – Что рассказывать мам? Всё нормально. – Твоя учительница по истории считает иначе. Вика фыркнула и отвернулась. – Звонила твоя Елена Валерьевна, у тебя по истории единственной из всего класса, из тридцати пяти человек выходит три. Ольга Анатольевна дала тебе шанс получит четыре. А мы значит упускаем это всё и с друзьями за гаражами гуляем! – Мам, я уже всё выучила правда! – Что она тебе задала? – Мам... – Вика... – Александр Первый! Жизнь, правление и смерть! Я быстро нашла его в Википедии и подняла голову посмотрев дочери в глаза. Она явно зла, ну и ладно. Сама виновата. – В каком году родился и когда? – Ха, легко. Двадцать третьего декабря тысяча семьсот семьдесят седьмого года. – Родители? – Император Павел Первый и императрица Мария Фёдоровна. – Жена? Она замолчала и перевела на меня виноватый взгляд. Я вздохнула и нашла строчку с именем. – Елизавета Алексеевна. Неплохо конечно, но ты можешь лучше. Марш в свою комнату учить. Приеду с работы проверю, сегодня моя смена. – Ты вообще википедией пользуешься! – Давай поспорим. Я выучу про этого твоего Александра всю биографию, а ты сделаешь про него презентацию. Если хоть что-то будет не то, две тысячи. – Спорим. Мы пожали руки и поцеловав её в щеку я вышла и вспомнила что ничего не сказала про обед: – Суп на плите! Я села в машину и нашла краткую биографию Александра Первого. Правителем был так себе, мужем отвратительным, дочери Мария и Елизавета умерли в младенчестве. Оставил империю брату Николаю. Для интереса посмотрела биографию его жены. Да, её тоже жаль. Потом завела машину и поехала на работу. Гололед, всё скользит и ехать надо крайне осторожно. Я аккуратно свернула на нужную мне улицу и тут на встречу с бешенной скоростью летит чёрный автомобиль. Кровь застыла в жилах, это ужасное чувство страха. Дрожащими руками пыталась отъехать, но машина врезалась прямо в меня. И дальше боль. Последнее что помню: белые стены больницы и плачущая Вика. Мам, не умирай пожалуйста. Российская империя. 1794 год. – Елизавета Алексеевна, голубушка! Очнитесь же ради Бога! Меня трясла какая-то женщина, она была странной, одета не как нормальный человек и говорит как-то не так. И тут до меня дошло. Я Елизавета Максимовна, никак не Алексеевна. Да и кто тут по отчеству обращаться будет? Я резко открыла глаза. Женщина которая ревела оторвалась от кровати и радостно завопила: – Слава Богу! Ваше Высочество, мы уж думали что вы Богу душу отдали! Правильно вам Мария Федоровна говорила, не надо ездить на лошадях без сопровождения и так быстро! Ну какая приличная девица так делает?! Я смотрела на неё как на дуру. Какая к чёрту Мария Федооовна? Какие лошади, я же их боюсь!? Я опасливо оглянулась и вышла на балкон. Там был прекрасный сад, и что-то мне показалось что где-то я его видела. – Ваше Высочество, что с вами? Не захворали? Женщина приложила мне ко лбу руку и с нескрываемой тревогой повязала мокрую повязку на голову. – Ты... Ты кто? Она была явно удивлена. Так и замерла в неверии таращась. – Ваше Высочество, это же я Аксинья Валентиновна! Ваша подруга и фрейлина! Господи, а ну как хворь какую подхватили... – Где... Где я? – В Царском селе, где же ещё? Моя сестра работает экскурсоводом в Царском селе. Мы приезжали к ней в гости, заодно заглянули в Екатерининский дворец. Я же тут была! Я села на небольшой диван и задала самый логичный вопрос: – Какой сейчас год? – Ну что же вы голубушка! Тысяча семьсот девяносто четвёртый! Караул! И что это значит? Я в коме? – Ваше Высочество, всё норма... – Да какая я Ваше Высочество?! Тут в комнату зашёл какой-то мужчина. Я так и села. Аксинья поклонилась и вышла оставив нас одних. – Элиза, ты всех нас напугала. Надеюсь твоё самочувствие улучшилось? Я молчала. И что я должна сказать? – Я... Эм... Он в недоумении оглядел меня. Неосознанно я прикрыла грудь чём-то похожим на халат и сквозь улыбку сказала: – Думаю вам пора. Я хочу побыть одна. Мужчина ушёл, я же перерыла всю комнату и ничего не нашла. Собственно, что я должна была найти? Портал в двадцать первый век? – Что за ерунд... В матрасе было что-то жёсткое. Недолго думая взяла ножницы и вскрыла его. О, Господи! Каково же было моё счастье, только как вот эта вещь оказалась тут? Это была книга под названием дом Романовых. Я прижала к себе книжку и снова поверила что Бог есть. И теперь другой вопрос: какого чёрта здесь это всё происходит? Тут я заметила отражение женщины в зеркале. Но никого кроме меня в комнате не было, получается это я? Я не блондинка, русоволосая да и этот цвет пропадает. Я старше, а тут какая-то шестнадцатилетняя девочка. Стоп. Елизавета Алексеевна жена Александра? Неет, бред какой-то. Но реальность говорила сама за себя: конец восемнадцатого века, какой-то мужчина и Мария Федоровна. Я сидела так в раздумьях и тут в комнату ко мне вломилась женшина. – Элиза! Какое счастье, как ты себя чувствуешь? – Всё хорошо, спасибо... – Господи прости. Женщина присела со мной на кровать. – Я очень надеюсь что вскоре ты и Александр обрадуете нас. – Что вы имеете в виду? – Ты беременна? – Нет. Женщина погладила меня по голове как ребёнка и хотела сказать что-то мудрое. – Екатерина Алексеевна! Граф Разумовский просит аудиенции. – Сейчас. – Она взяла в свои руки мои – Пойми, ваше положение укрепится только в появлением малыша. Да и я не против на правнука посмотреть. Я улыбнулась и мило кивнула. Женщина ушла, а я открыла учебник. Мои подозрения оказались верны, это Екатерина Великая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.