ID работы: 11459272

Романовы. Другая история

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром меня разбудил маленький ребёнок. — Олли, ну куда же… В покои вошла Мария Фёдоровна, она взяла ребёнка на руки и не попрощавшись ушла. Грубо однако, ну ладно. Открыв книжку я прочитала что Олли, её дочь которая меня разбудила умрёт в следующем году. Какого чёрта? Бедный ребёнок, неужели о малышке так плохо заботились? Мне стало до боли её жаль и в голову пришла идея. Я ведь могу спасти ей жизнь, я врач и могу что-нибудь сделать. Одевшись я вышла и столкнулась с Александром. Я тут уже два дня, и прекрасно вижу что он крутит романы с каждой моей фрейлиной. Кобель, бабник да и вообще впечатление о Александре Павловиче у меня не самое лучшее. — Элиза, добрый день. Как у вас самочувствие? — Ваше Высочество, я тоже рада вас видеть. У меня всё прекрасно, я бы хотела выехать в поле. Он недоуменно приподнял одну бровь. Действительно, зачем Великой княгине ездить в поле? — Очень хотела свежим воздухом подышать — Я натянуто улыбнулась — И травы собрать, я читала что они лечат. — Что ж, хорошо. Я прикажу приготовить вам карету и… — Не стоит. Я всё сама, сама. Я обошла его и поскорее пошла к выходу. Вскоре я уже сидела в карете которую всю трясло. Я думала какая эта Олли милая и что я не допущу её смерти пока не вспомнила о Вике… Какая я эгоистка, забыла про собственную дочь! Наверное, бедная моя дочь плачет потому что я погибла в той аварии. Мне стало жаль мою Вику, это ужасно терять мать. Надеюсь уедет к моей маме, потому что если объявиться её отец то этому гаду будет плевать на мою девочку и его жена будет над ней издеваться как хочет. Этот придурок хочет мою квартиру которая переходит Вике. — Приехали' с Елизавета Алексеевна. — Спасибо! Я вышла в поле и вдохнула свежего воздуха. Я нарвала тысячелистника и немного побыла в поле. Сделав свои дела я уехала обратно в Царское село. Пока я ехала я вспоминала что мне сказала Екатерина Алексеевна. Она хочет правнука? Что ж, надо было нормально внука воспитать, потому что… И тут я рассмеялась. Екатерина меняет мужиков как перчатки и внук её к каждой фрейлине лезет в трусы. Вот и воспитание бабки. Приехав я решила всё же сделать детей. Нашла Аксинью, вот она обжимается с кем-то. — Аксинья, дорогая где Александр Павлович? Она отошла от любовника и вся такая смущенная с раскрасневшимся лицом судорожно поправила платье. — В-ваше Высочество, я-я тут… — Скажи где Александр Павлович и можете продолжить заниматься своими шуры-мурами. — Он… У Марии Антоновны. Нарышкина. Я улыбнулась и ушла начиная вспоминать где же находится комната Нарышкиной. Смешивая воспоминания Елизаветы со своими я всё же пошла, открыла и там… Мария сидела на коленях у Александра, он же обхватил её талию и целовал шею. — Елизавета?! — Оба покраснели, а я с улыбкой отметила что опять застаю пару в неловком положении — Ты что тут делаешь? — Не могу зайти к своей фрейлине? Все-таки я великая княгиня. — Вон отсюда — Впервые в голосе Александра слышалась злость. — Жду вас у себя в спальне! Всё-же обидно когда он не верен мне. Я гуляла в саду и встретилась с жгучим брюнетом. Он улыбнулся и слегка склонил голову. – Елизавета Алексеевна, рад вас видеть. – Адам Адамович? – Спросила я вспомнив Чарторыйского. – Да, а что вы меня не узнали? Он многозначительно подмигнул мне. Я так посмотрела на него, что мужчина смутился и слегка опустил голову. Неужели Елизавета с ним спала? Что ж, прости ты не в моём вкусе. Я улыбнулась и побежала во дворец даже не попрощавшись. Была ночь, войдя к себе я еле сдержалась не разругаться матом. Александр напугал меня до чёртиков! – Ваше Высочество! Что-то случилось? – Ты сказала что ждёшь меня, Элиза. У меня тот же вопрос. Я устало села на кровать и ответила: – Екатерина Алексеевна ждёт правнука. – Вы же не имеете виду что мы... – Имею ввиду именно это. Поймите, для меня иметь любовника: грех, ведь я православная, дала клятву перед алтарём. Ну так вот, вы будете развлекаться, а у меня будет ребёночек. – Что ж, мысль недурна. Тебе так хочется ребёнка? – Очень. – Тогда... – Меньше слов больше дела. С этими словами я его поцеловала. Утром я тихо встала чтобы не разбудить Александра, оделась и убежала. Хочу подружиться с Марией Фёдоровной, все-таки скоро императрицей станет. Увидев её, я сразу же подошла. – Доброго утра Ваше Высочество. Она обернулась и с неверием посмотрела на меня. – Доброе, Елизавета – Сказала она с немецким акцентом – Что-то случилось? – Нет, просто хочу поприветствовать матушку. – Матушку? – Глаза её увеличились, а брови поднялись вверх. – Ну, конечно ведь возможно я скоро рожу вам внука и я жена Александра. Она меня презрительно осмотрела и гордо заявила: – Чтобы стать моей дочерью, надо доказать свою преданность. – Я могу доказать. Что нужно сделать? – Родить здорового ребёнка и доказать что он от Александра, а не от его лучшего друга. – Вы что, как я могу изменять его высочеству? – Я вижу как этот грязный поляк на тебя смотрит и как смотришь на него ты! Приличная девица с мужчинами кроме мужа не водится! – Что за вздор, Ваше Высочество?! – Так уж и быть, ей Богу. Она устало поправила волосы и ушла. Я покачала головой и ушла. Решив поездить по Питеру я познакомилась с Еленой Ивановной Барклая-де-Толли. Очень милая женщина! – У меня умирают дети – Она вытерла слезы платочком и посмотрела на играющих детей – Как проклятая... – Успокойтесь, я уверена если будет тщательный уход, то тогда ваши детки будут живы и здоровы. Мы обнялись и я поехала в Царское село. – Элиза, где ты была? – Вам-то какое дело, Александр Павлович? – Я ждал вас. Я ухмыльнулась и подошла к нему очень близко. – Что ж, ваши ожидания не будут напрасны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.