ID работы: 11459272

Романовы. Другая история

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Весь следующий день я провела на нервах. Может свалить в Сибирь? Неет, во время войны с Наполеоном такие слухи в Европе ходили, нет я сильная и надо заниматься благотворительностью! Я открою фонд помощи солдатам и родственникам погибших. Интересно Пирогов уже родился? Аа, черт он же начал своё дело во время Крымской. Наверное это лето будет жарким. Ещё каким. Я отдала приказы насчёт фонда и пошла спать. Весь день сегодня мы со Сперанским придумывая план действий, о перемирии речи не шло. Короче у нас ничего не получилось Поэтому я сейчас валюсь с ног и хочу спать. Как только голова коснулась подушки я уснула . Спала я крепко, но ночью проснулась от боли внизу живота. Проснулась, смотрю вся в крови. Вот же черт, не говорите что у меня выкидыш! Сейчас я даже не могу здраво рассуждать, поэтому на коленях подползла к шкафчику где храню всё лекарства которые раздобыла. Это выкидыш, я действительно потеряла ребёнка, но какой-то печали не испытываю. Оттуда я достаю ландаум и три чистых тряпки. Тряпки складываю вместе полила настойку и приложила к себе. Всё болит, но так должно быть легче. Потом нашла под кроватью половую тряпку и мыла полы, меняла простыни. На простыне я нашла маленький эмбрион которые не успел стать ребёнком. Из глаз потекли слезы и я резким движением сняла простыню и кинула в корзину с грязными вещами и заменила всю постель, легла спать. Внутри ощущался такой холод, но боль притупилась. Уснула я рыдая в подушку. На следующее утро пришла Мария Фёдоровна. Она только что приехала с детьми во дворец. – Боже мой! Лизхен, что случилось? – Мария Фёдоровна, я потеряла ребёнка... – Боже правый, я вижу. Она позвала лекаря и он меня осмотрел. – Опиум на спирте? Ваше Величество, это не лечит... – А притупляет боль. Я знаю. Весь день я лежала. Точнее спала. Сейчас не хотелось никого видеть, хотелось горько плакать и жаловаться на такую несправедливость. Короче, спала и лежала я всю неделю. А на следующей приехал Александр. – Лиз, как ты себя чувствуешь? Матушка написала что ты потеряла ребёнка. Я кивнула и разревелась втыкая лицо в его плечо. – Эта война, я вся на нервах и ужасно себя чувствую, я так хочу помочь... – Ты помогаешь, мы этих англичан погоняем ещё... Он утешал меня, а потом лёг спать. Ну правильно, уже глубокая ночь, всё спят. На следующее утро я встала с кровати и одевшись отправилась с Александром на высочайший совет. Во время этого совета я рада четыре чуть не грохнулась в обморок. Всю Аляску захватили, теперь идёт к югу. Наши войска уже дошли и задерживают как только могут. Главнокомандующий – Михаил Богданович Барклай-де-Толли. Но что-то мне подсказывает что его место заменит Кутузов. Месяц спустя. Мое чутье не подвело. Место Михаила Богдановича занял Михаил Илларионович. Но англичане уже продвинулись, видимо идут куда-то к югу, веду чертов фонд. Мне безумно страшно, я не могу оставить всё. С детьми почти не видимся, я всё время занята фондом. Страшно Лиза, страшно.... Всё же пока армия их держит вблизи. Я была недавно в библиотеке и составила карту стран куда вторгалась Англия если посчитать вплоть до 21 столетия. Охренеть! И ещё европейцы смеют вякать что мы агрессоры! Да они почти в весь мир вторгались! И мы ещё агрессоры? Все. Меня это бесит. Я написала письмо шпионам из Англии подсыпать яд королю Эдуарду Августу. И среди жителей посеять слух: армия короля терпит поражение, он хочет капитулировать и отдать всё земли России. Сам король очень боится проиграть, поэтому сейчас хочет сбежать из Англии и надо его свергнуть. Ну, устроим в Англии революцию! 1810 год. Эдуард Август смертельно болен, а в Англии бушует гражданская война. Сейчас войска занимаются освобождением Аляски, также намереваются захватить половину Канады. Я же с удовольствием смотрю на это всё. Итак, Эдуард Август, отец знаменитой Виктории, которая правила 63 года и чуть не вышла замуж за Александра Второго. Но Виктория родилась в 1819 году, король женился в 1818 получается если он умрёт, не будет этой занозы в заднице в лице бабки Виктории? Прекрасно. Это наша месть за вмешательство в Крымскую, ты теперь милая моя не родишься, гадина. Может свергнуть в Англии самодержавие? Нет, тогда начнётся волна революций, лучше свергнуть ныне правящую династию и заменить на другую. Во Франции меня всё устраивает, с Данией я и Александр давно договорились о брачном договоре и когда моему сыну исполнится восемнадцать он жениться на принцессе датской. Ничего ничего, я вам ещё покажу. Судя по нашему времени историю в Европе никто не учит, я заставлю. Заставлю. Тут мне в голову пришла мысль. Что-то я всё с Европой да Европой, а как же Азия? Александр управляет страной, я помогаю и решила: надо бы что-то делать с Китаем. Могущественная страна, поэтому надо с ними подружиться. Я для себя всё решила: вот станет Россия могуществееной державой то я отойду от государственных дел. Займусь своей жизнью. Итак, что же я сделала такого? Минус Николай Первый, родила детей, не отказались от Мальтийского ордена и сохранили реформы Павла. Подружились с Наполеоном, спасла Ольгу, Александру и Елену. Захватили Индию и вторжение Англии в Россию. Нашли золото. Вроде бы много, а, нет, мало. Надо бы ещё что-нибудь натворить, может закончить войну? Точно! У меня ещё кое-что есть, это заключение договора о браке датской принцессы и великого князя Петра Александровича. Моему сыну в этом году четырнадцать лет. А восемнадцать исполниться в 1814. Значит вот и дата свадьбы. Май. 1810 год. Война закончилась! Возможно она бы продлилась дольше если бы не умный главнокомандующий, гражданская война и смерть короля в Англии и то что анотчане не успели далеко продвинуться. Эдуард Август умер моими стараниями, у него не осталось наследников. Конечно, остались дети короля Георга |||, но по загадочным причинам ( ну или не очень загадочным) все дочери подписали отречение от престола и свалили куда подальше. А последний сын, Вильгельм когда ехал в столицу встретился с бандитами и был убит. Тоже, нелепая случайность. Наверное. Я добилась своего. Там сейчас выбирали новую династию королей, А я могу отдохнуть. Наконец весь этот ужас закончился ( ненадолго, не расслабляйся) и мы проводили время в Царском селе. Дети играли, мы отдыхали. Я всё вспоминала об войне, помню как Александр награждал особенно выделявшихся своим героизмом солдат, помню всё. И надеюсь ТАКОЕ больше никогда не повторится. И совсем забыла что у моей дочери скоро её праздник, одиннадцать лет. Я ушла во дворец готовить подарок. Она очень любит литературу, поэтому подарю ей книгу с рассказами Андерсена. Вот же Пушкин, наши пока ничего не писали! Лермонтов, Толстой и остальные вообще не родились ещё! А, нет. Есть Жуковский. Точно, Жуковский! Я совсем забыла про его существование. Можно когда приедет принцесса обучить её русскому, я найму Жуковского. Прямо как с женой Николая Первого. Я полистала сборник и решила что дочери определено подходит и вышла в сад. Там Женя споткнулась об что-то и упала. – Ты в порядке? Женя? – Да матушка, всё хорошо. Она отряхнулась, встала и побежала дальше проказничать. – Лизхен, дети вырастут и больше не будут под твоим постоянным присмотром. – Я знаю, Мария Фёдоровна. Но пока они маленькие, я волнуюсь. – Пётр уже далеко не маленький, ему идёт четырнадцатый год и думаю пора вручить ему ружье. Александр сказал это так спокойно что я чуть не подавилась чаем. – Ты сейчас серьёзно? – Вполне. – Он же ребёнок! – Ты не права. Ему уже больше десяти и ребёнком он уже не считается. Я перевела взгляд на детей. Они так мирно играли что сердце невольно защемило. Как же так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.