ID работы: 11459272

Романовы. Другая история

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
1814 год. – Нет, это не надо. Забери себе. Софа торжествующе усмехнулась и прижала к себе платье. – Спасибо матушка. – Скажи спасибо принцессе, ей оно не по размеру. Моему сыну месяц назад исполнилось восемнадцать лет. И в августе должна приехать принцесса. Через неделю две она будет в России. Я конечно же посвятила себя в подготовке к встрече с ней. Подбирала одежду, украшения, комнату. Отошла от государства. Дочери мне во всём помогали. Александр к слову затеял столыпинскую реформу ( где он её нашёл?) решил поднять экономику и сейчас усиленно занимается этим. Я продолжала переписку с Моро, он кстати подобрел, но мы просто обсуждаем что Наполеон выгодный союзник, но от него стоит ожидать ударов в спину. Поэтому у нас у западных и восточных границ увеличены войска, в случае внезапного вторжения надо быть готовыми, он может пойти с Запада или со стороны Индии. Канадой пока заниматься никто не хочет. Серьёзно? В Англии на трон взошла новая династия, я постаралась распространить хорошие о них слухи и они стали нашими союзниками. Пока что... – Матушка, а вот как вы относитесь к моему браку? Я положила платье в шкаф и осмотрела комнату. – Брак? Тебе всего пятнадцать. – В ближайшем будущем. Ну как? – Смотря как это произойдёт. У тебя кто-то есть? – Нет, просто. Софа сразу же перевела тему. Нечисто тут. Хотела я уже возмутиться, но прибежала Женя. – Матушка, к вам княгиня Бельская. – Ну что ж, пусть зайдёт. Вошла женщина средних лет. Блондинка, в голубом закрытом платье. – Ваше Величество, простите что потревожила, у вас же сейчас дела. – Ничего ничего. Говорите что хотели. –У великой княжны Софии Александровны есть три фрейлины из Смольного. Одна из них моя дочь Анна. Честно, мне абсолютно плевать. – И она... Ждёт ребёнка. Охренеть. – И что же вы хотите от меня? Выдавайте замуж за отца если у них любовь, хоть отец кто знаете? – Знаю, знаю... Сергей Муравьёв-Апостол... А это уже интересно. У Муравьёва не было жены и детей. – Ваше Величество, прошу исключите Анну из фрейлин и не говорите о нашем позоре, умоляю... – Боже мой, вы считаете своего внука позором? Никогда не слышала подобного, но просьбу вашу исполню. – Благодарю Ваше Величество! Она ушла оставив меня в раздумьях. Я совсем забыла о декабристах, а совсем скоро они сформируют свои общества. Надо бы это предотвратить. Вскоре после подготовки я ушла в комнату. Там я спала, а разбудил меня плач дочери. – Матушка! Матушка! Софа предала меня! – Что? Милая, что такое? – Софа, я видела её сейчас в саду, с ней был тот юноша... – Я ничего не понимаю! Женя вытерла нос и повела меня в сад. Там мы спрятались за деревом и я увидела это: моя страшая дочь бежит к гардемарину. Софа огляделась и прижалась к нему. – Тебя никто не видел? – К счастью никто. – Антон, мне страшно. Что будет когда узнают родители? Он сжал её руки и уверенно сказал: – Они примут это, иначе мы сбежим и они нас потеряют. Я не отпущу тебя в любом случае. Я схватила Женьку за руку и тихо ушла оттуда. Нечего наблюдать за голубками. – Мама! Я люблю его! – Женя... Я молча обняла дочь поглаживая по спине. – Твоя сестра влюблена, так дай ей шанс прожить счастливую жизнь, я поговорю с Александром. Мне пришло письмо от Моро. Тот пишет что мог бы посетить Россию на пару дней. Всё идёт гладко, очень гладко. Пока не пришло письмо от императрицы Франции. Лизхен, я не знаю что вы затеваете, но Наполеон зол, очень зол. Он узнал что ты ведешь переписку с Виктором Моро и очень злиться по этому поводу. Прошу, не надо портить между странами отношения, я верна своей родине, но так легко бросить мужа и детей не могу. Прекратите это, умоляю. Я постараюсь чтобы он успокоился и забыл об этом. Вот черт. Милая Ленхен позаботиться о налаживании ситуации, но она одна не должна оставаться одна. Надо что-то делать. Но что? У милой Лиз хватит на что-то ума? Пресечь английскую династию мозгов хватило! Придумала. Надо сделать вид что переписывалась я с его женой, как бы подружки, а письма получает её муж. Ничего подозрительного. Наверное. Наконец-то приехала принцесса. Каролина Амалии Шлезвиг-Гольштейнская, удивительной красоты девушка. Чёрные прямые волосы, большие глаза и светлая кожа, красивая. –Bienvenue dans l'Empire Russe. Je suis l'impératrice Elizabeth alekseevna, épouse de l'empereur Alexandre et mère du grand-duc Peter Alexandrovich, votre fiancé. Девушка приветливо улыбнулась. – В-ваше Величество, я рада своей приезд в Россия. – Неужели вы говорите по-русски? – Всё это время я учить ваш язык. Он есть сложный и непонятно, но я стараться. Я улыбнулась и повела её в комнату разговаривая на чистом русском. Пусть привыкает. – Софа, позовите Петрушу пусть срочно придёт! И найдите Александра! Девушка осматривалась и с улыбкой хвалила интерьер дворца. Я поддерживала её и говорила что красивее нигде нет. Вскоре появился Пётр. Он стоял спокойный, слишком равнодушный. Он поклонился мне. – Пётр, познакомься. Это Амалия Шлезвиг-Гольштейнская, твоя невеста. На мгновение он сморщился, но сразу же исправился и поцеловал руку девушки. – Я рад вас видеть, Амалия. Надеюсь дорога не была тяжёлой? – Благодарю, Пётр Александрович – С трудом произнесла Амалия – Всё хорошо, дорога не быть простой, но и не тяжёлой. Наконец пришёл Александр. Он поздоровался с Амалией, поздравил Петра и встал рядом со мной. – Лиз, что ты творишь? Наполеон писал письмо, написал ни в коем случае не принимать генерала Моро в России, иначе это нам плохо обернётся! – Саша, у меня всё под контролем. Наполеон позлится и забудет, Моро нужен. Он знает Наполеона, а от него можно ожидать всё. Так что тут тяжёлая ситуация, но нам надо смириться и довериться друг другу. Я хочу мира для нашей страны. – Смотри не погуби его, Лизхен. Оставим эту тему на завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.