флорист. юнгуки
21 октября 2022 г., 14:58
Примечания:
нашла старую историю, которую не выложила. думала она тут есть оказалось нет
florist! au
в котором у чонгука прямо под домом открылся цветочный магазин, владельцем которого был один из самых талантливых флористов города. Чонгуку не было дела до цветов, но после того, как увидел этого флориста, он готов был осыпать цветами весь мир.
Чонгук сам не успел опомниться, как цветочное тату украсило предплечье, а по дому разносились ароматы букетов, расставленных по вазам. Он покупал эти цветы не для кого-то, Чон просто искал повод зайти и увидеть Юнги. Тот вежливо делал каждый раз букеты, но раздражался от взволнованной болтовни Чонгука, который пытался узнать о предмете воздыханий побольше, потому что инстаграмм, который вел Мин, сильно много не поведал.
— Какой твой любимый цветок?
— Орхидея. Вам во что заворачивать букет?
— А какой жанр в фильмах больше нравится? В лиловую бумагу.
— Я редко смотрю фильмы, предпочитаю книги читать, — Юнги вздохнул, пытаясь сдержаться и не отправить странно любопытного покупателя куда подальше. Он каждый раз засыпал вопросами, смотрел затуманенным взглядом, через слово запинался или облизывал губы. Да, он был более чем привлекательным, но даже так оставался покупателем, а Юнги строго ограничивал близкие знакомства с ними. Да и букеты, как думал флорист, были предназначены второй половинке Чона, а болтовня нужна была исключительно чтобы скрасить ожидание.
Чонгук об этом не знал и ему ничего не мешало продолжать приходить в цветочный магазин почти каждый день.
— Хён, давай пойдем в парк? — получая очередной пышный букет, спросил Чонгук. Ему надоело постоянно слышать отказы и ворчание, он хотел побыть с Юнги где-то еще, кроме цветочного магазина. Влюбленное сердечко ныло от одиночества.
— Мелкий, отвали уже, я не пойду с тобой никуда.
— Но почему?
— Нипочему. Иди уже, тебя явно девушка заждалась.
Юнги как-то слишком раздраженно принял деньги и отсчитал сдачу.
— У меня нет девушки, хён, а этот букет тебе.
Чонгук протянул цветы и, не дожидаясь привычных возмущений, вышел из магазина.
— Мне?
Вопрос прозвучал в пустоту и затерялся среди цветочных ароматов. Чонгук оставил после себя легкий осадок ощущения, что что-то Юнги упустил. Это самое «что-то» вертелось на краю сознания, не желая формироваться. И мысль почти обрела очертания, когда снова мелодично звякнул колокольчик на двери и флористу пришлось идти к покупателям, отбросив размышления на потом, а свой букет оставив в вазе за прилавком.
Чонгук стоял грыз ноготь, глядя на мелькающую темную макушку среди ярких бутонов роз и хризантем. Ему было несвойственно просто так сдаваться, так что мозг во всю продумывал варианты действий по завоеванию Юнги. Чон считал, что того полугода, в течении которого он сходил по флористу с ума, вполне хватило, чтобы убедиться, что увяз он глубоко и серьезно.
В течении следующих нескольких дней Юнги чувствовал себя странно. Чонгук больше не приходил. Но вместо него каждый день в одно и то же время приносили обед доставкой, уже оплаченный, еще горячий. Туда входили любимые блюда и напитки, Юнги не стал отказываться от них, но все пытался у курьера узнать, кто же заказчик.
Мин никогда бы не подумал, что ему будет без Чонгука хоть капельку скучно, но уже на третий день скрепя сердце признался себе, что младший умело вносил разнообразие в цветочные будни, развлекал беседой и всегда просил особенный букет, что давало Юнги простор для творчества. Не то, что остальные — большинству достаточно завернуть десяток банальных роз и в этом весь букет.
На пятый день Юнги жалел, что выкинул визитку Чонгука. Не то, чтобы он собирался звонить, но у него хотя бы могла быть такая возможность. И вся надежда оставалась на инстаграм. Только возможно ли найти из полутора миллионов подписчиков нужного? Активных более чем достаточно, каждый мог оказаться Чонгуком.
Пока редкий посетитель разглядывал готовые букеты с удивлением косясь на цены, Юнги листал чужие аккаунты и убеждал сам себя, что делает это не для того, чтобы написать Гуку, а просто из любопытства, полистать страницу. Имена и ники уже рябили перед глазами, посетитель давно ушел, а Юнги все рылся, держась на чистом упрямстве. На аккаунт с ником 2j_k он забрел уже толком ни на что не надеясь, как тут в глаза сразу бросилось фото Чонгука с букетом, который Юнги ему делал чуть больше недели назад. Флорист едва не закричал, радуясь, что полуторачасовые поиски наконец окончены успехом. Он облизал враз пересохшие губы и принялся листать фотографии, пару раз случайно едва не лайкнув некоторые.
Чон открывался для него с новой стороны: оказалось, что парень занимается спортом, подрабатывает аниматором и великолепно танцует. А еще у него на предплечье крохотное цветочное тату, явно из тех незабудок, остатки которых Чонгук купил буквально месяца два назад.
Внезапно зазвонил входной колокольчик и Юнги едва не выронил телефон от неожиданности. Вошел курьер, неся большую сумку с очередным обедом неизвестно от кого. Но на этот раз рядом с палочками, поверх лапши лежала крохотная записка. А на ней лишь номер телефона. Юн вбил его в катоке и почти не удивился, когда увидел имя аккаунта. Чон Чонгук.
Где-то глубоко внутри потеплело от мысли, что именно Чон так заботливо заказывал ему обеды. Видимо, после того, как флорист однажды обмолвился, что на работе практически не ест.
"Я так и знал, что это ты».
"Главное, что при этом послушно все кушал и теперь живот у тебя не болит».
И это запомнил.
"Ты что, сталкер?»
"Нет, просто ты мне нравишься, хён. Очень»
Юнги подавился кимчи и покраснел, сам себе пытаясь доказать, что это просто капуста острая.
"Что ты такое несешь, мелкий?»
"Я полгода уже хожу вокруг да около, а ты все меня выгоняешь. Неужели я совсем тебе не нужен?»
— Нужен, — ответил почему-то вслух и выдохнул. Ну вот, теперь можно и себе в этом признаться. Если Гук добивался именно этой привязанности, почти зависимости от своего присутствия, то у него получилось.
"Можешь прийти?»
Уши пылали огнем, но Мин знал, что если не даст себе же шанс сейчас, то потом уже не решится.
"Сейчас занят, через час буду».
"Я буду ждать».
Чонгук, читая это сообщение, улыбался, словно все его проблемы решились щелчком пальцев. Он считал минуты до окончания смены в большом костюме мишутки, рекламирующего мороженое, ведь после нее он помчится к Юнги, который, кажется, наконец сделал шаг навстречу. Но время издевалось, насмехаясь замедляло ход.
Ветер шумел в ушах под яростный стук пульса, когда Чон бежал к уже родному цветочному магазину. Юнги заметил его издалека и сдержал порыв перевернуть табличку «закрыто» на двери, чтобы спрятаться.
Колокольчик сейчас зазвенел как-то по-особенному, оглушительно звонко. Чон стоял, тяжело дыша, с взлохмоченными волосами и ослепительной улыбкой. Юнги даже залюбовался на мгновение. А потом опомнился и взял букет, который делал все то время, что ждал Чонгука. Он был простенький, но значил слишком много. Крохотные незабудки яркими пятнышками подмигивали среди белоснежно желтых цветов нарциссов в окружении широких веточек папоротника. Словно говоря: «Я не забыл тебя, позволь мне ответить на твою любовь». И неважно, если Чонгук не поймет.
Он подошел к все так же стоящему у входа парню сам и протянул букет. Чон его принял, но не дал ладоням Юнги отпустить цветы, притянул за них к себе ближе.
— Прости, что так долго заставил ждать. И спасибо, что дождался.