ID работы: 11459991

Записки на столе

Джен
R
Завершён
217
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 7 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мел довольно мягко скользил по доске, исчерчивая её белыми полосами. Звук был приятным и успокаивающим. А в дополнение к нему шло лёгкое шуршание листков и тихий шёпот детей. Всё это вытекало в плавную мелодию спокойных школьных будней. Даже шум улицы, приглушенно проникающий сквозь деревянные рамы окон и гомон детей, украшающих коридор к наступающим праздникам, приятно дополнял эту мелодию. Мелок упал в маленькую цветастую коробочку, а сама девушка отряхнула руки, привлекая к себе внимание класса. — Мы хорошо поработали над темой «позолоченного века» и я очень вами всеми довольна, к слову. — Чуть резче, чем того требовалось, молодая учительница захлопнула вертикально стоящий учебник, скрывающий сонные глаза Фила Райли, чем порядком напугала заснувшего подростка и вызвала смех его одноклассников. — И буду довольна ещё больше, если вы не будете тратить свои ночи ради видеоигр или сериалов. Полы длинной юбкой плавно покачивались, демонстрируя всем тонкие щиколотки и светлые кеды, пока учительница проходила мимо рядов, стараясь поддержать зрительный контакт с каждым из своих учеников. — На что же нам ещё тратить свои ночи, мисс Модести? — Несколько ребят засмеялась, поддакивая шутке одноклассника, но многие посчитали это грубостью и хамством в сторону любимой ими учительницы. — Может будет практичный урок на эту тему? Несмотря на гомон, который поднялся в классе, учительница сумела разобрать тихое «придурок» от ученика, на парту которого она опиралась бедром в данный момент. Маленькая ладошка накрыла плечо подростка, чуть сжав его и успокаивая нервы парня, которые и так были ни к чёрту в последние дни. Не хватало ей ещё перебранки меж учениками. — Э-эх, столько энергии да направить бы её в мирное русло, мистер Томпсон, ну да что это я, — второй рукой девушка потёрла подбородок, будто обдумываю что-то, — Точно! Вы ведь можете тщательно изучать материал, который вам предоставляют стены этого скромного здания! Не задерживаясь долго на одном месте, учительница вернулась к своему столу, а Питер почувствовал противный холод на том месте, где совсем недавно лежала тёплая ладошка его учительницы. И совершенно случайно зацепился взглядом за острые ноготки учительницы, покрытые бирюзовым лаком и кляксу от чернил на указательном пальце. Нед, его друг, весьма ощутимо толкнул его в спину. Наверное понял, ведь сидя позади он не мог этого увидеть, что тот снова «завис». — И я закрою глаза на сон на своём уроке, — спокойный голос учительницы снова вернул к себе всё внимание, — только при условии, что накануне вы тщательно зубрили историю нашей великой страны. — Пусть это и была остроумная шутка по мнению учительницы, улыбок в ответ она не увидела. — Какие вы серьёзные сегодня. Но это к лучшему, ведь сегодня и последующие несколько недель мы будем изучать очень непростой вопрос. А именно, — лазерная указка навела красный огонёк на доску, подчёркивая тему урока, — конец «позолоченного века» и начало экономического кризиса, который перетечёт в депрессию, весьма печальные выборы. Обсудим деятельность Уильяма Мак-Кинли как двадцать пятого президента. И постепенно, с эрой прогрессивизма, ух, до сих пор ненавижу этот термин, мы перейдём в новое столетие. Так, — учительница несколько раз хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание, — что вы нос повесили? Это не так скучно, как вам кажется! — Да, это ещё хуже. — Флэш пусть и сделал вид, что пытался быть тихим, но весь класс его прекрасно слышал. Никто не понимал, что с ним происходило на каждом уроке истории, но вёл он себя как самый настоящий засранец, снимая свою маску надменной учтивости. В пользу мисс Модести — она не занижала его оценок из-за дрянного поведения, пусть и хотела. Это Питер прекрасно видел в её тёмных глазах. — Как же ты уже достал. — Пусть бубнёж Паркера и был невнятным, но ученик, активно срывающий урок, услышал его. -Ты что-то хочешь мне сказать, — смуглый подросток повернулся к оппоненту, оперившись об парту соседа, — Пенис Паркер? Повинуясь эмоциям, Питер подорвался со своего места, опрокинув на пол свои карандаши. Стул от падения спас сидящий сзади него Нэд. Он был готов прямо сейчас подвесить Флэша под потолком и плевать на последствия. По коридору, цокая устойчивыми каблуками, быстро шла учительница биологии, не забывая здороваться с учениками, прогуливающими урок по уважительной причине. Женщине было больше тридцати, но и до цифры сорок стрелка ещё не добежала. Тщательный уход за собой и широкая улыбка на лице и вовсе путала окружающих, которые не могли ей дать больше тридцати, а то и меньше. Коллектив Старшей школы Мидтауна пусть и был богат на молодую кровь, но особой сплочённости среди них замечено не было. Поэтому и удивительно, что две учительницы, будучи совершенно разными, смогли довольно крепко сдружиться. Короткий и нетерпеливый стук в серую дверь, и вот Саманта Дастинс заходит в кабинет ровно в тот момент, когда Питер был готов высказать обидчику всё, что давно в нём копилось. — Эвелин, — девушка поправила себя, увидев укоризненный взгляд подруги, — мисс Модести, можно вас на несколько минут? Доброе утро, класс! -Это не может подождать до конца урока? Я сейчас немного занята. — Большие глаза косятся в сторону двух учеников, которые явно выделялись на фоне остальных. А один всё ещё стоял. Кабинет Эвелин Модести не покинет сейчас ни при каких условиях и Сэм это понимает. — Тогда жду вас в своём кабинете через две минуты после звонка и ни минутой позже! — Буду спешить. — Дастинс подмигнула подруге и практически вышла за дверь, как её остановили. — Подождите, мисс Дастинс! Я выявила необычную заинтересованность в вашем предмете у мистера Томпсона, представляете? И какое совпадение, если мне не изменяет память, именно эту тему сейчас проходят у вас в седьмом классе? — После утвердительного кивка, она продолжила. — Такой грех не поощрить это, вы согласны? — Абсолютно, моя дорогая! — Сам виновник разговора пытался что-то сказать, но его всячески игнорировали. — Думаю он обрадуется, если я освобожу его от проверочной, которая будет через две недели, но вместо неё он прочитает лекцию по половому воспитанию для потока младших классов! Какая прелесть! — Да, мистер Томпсон, я так горда вами! — Но мне нужно готовиться к концерту, он как раз через две недели! — Подросток ещё надеялся избежать такого позора, на улыбки двух женщин надежд не оставляли. Про себя он окрестил их гарпиями. Но в слух, конечно же, никогда об этом не скажет. — Для такого одарённого и быстрого парня как ты, Флэш, — мисс Модести специально использовала его прозвище, не раз услышанное в школе, чем всё-таки вызвала смех в классе, — не составит труда везде успеть. И это, — немного порывшись в железной коробочке нежно-розового цвета, достала нужную записку и протянула её Флэшу, — отлично подходит к этому случаю. Я же сегодня никому не оставляла их? Не будем нарушать традицию!

«Добро пожаловать в реальную жизнь. Она довольно паршивая, но ты втянешься»

Лицо Томпсона скривилось настолько сильно, что подсластило настроение не только учительнице, но и некоторым ученикам. Погода в Большом Яблоке совершенно не навевала праздничное настроение. А то и вовсе — убивала на корню. Дождь и холодный ветер сбивали юного Паркера с ног, но он упорно продолжал идти по тротуару, проклиная Хэппи, который обещал довести его до дома и не приехал, ссылаясь на какие-то там дела, в которое его, Питера, никто посвящать не собирался. Громкий гудок испугал подростка заставив подпрыгнуть на месте и только чудо помогло увернуться от всплеска грязной воды, оморосившей его ноги и спину. Смех из удаляющейся машины заставил его крепче сжать скользкую от влаги лямку рюкзака и стиснуть зубы. — Чтоб у тебя х. — вовремя осёкся, обойдя девочку под смешным розовым зонтиком, — отсох. Новый гудок был последней каплей в чаше его терпения и подросток не выдержал, развернувшись в сторону автомобиля, намереваясь высказать ему всё о чём так долго думал. — Да пошли вы все к чёрту! — Мокрые пряди от резкого движения неприятно прилипли к лицу, попадая в глаза и закрывая обзор. Рванным движением он зачесал волосы назад и пошатнулся, вглядываясь в широко раскрытые глаза своей учительницы. Машины всё так же продолжали ехать по дороге, школьники шлёпали по лужам, а дождь обволакивал всех мокрыми объятиями. -Довольно неожиданно. — Голос мисс Модести терялся среди шума улицы, но Питер слышал это так отчётливо будто она стояла совсем близко. — Но какой то смысл в этом есть. — Я не… я… я не это хотел сказать! — Слова с трудом подбирались в его гудящей голове и упрямо не хотели складываться в предложения. — Что вы тут делаете, мисс Модести? -Может поговорим в машине, Питер? — Сильный ветер неприятно бил по лицу, а дождь весьма активно попадал внутрь салона через окно, отчего на свитере учительницы уже виднелись крупные мокрые пятна, как и на обивке сидения. Задержав взгляд на особо крупном пятне на плече, Питер задумался, не повредит ли влага его шутерам или что ужаснее — телефону. Тётя Мэй прибьёт его если он сломает очередной девайс. — Питер, иди и сядь в машину. Быстро! — Учительница повысила голос, устав ждать, когда подросток снова обратит на него внимание. Она давно стала замечать нешуточную рассеянность своего ученика. Для таких случаев у неё была специальная инструкция. Вот только не верилось, что Питер мог подсесть на наркотики или стать жертвой насилия. Подростку было чертовски некомфортно сидеть в одной машине со своей учительницей. Он буквально чувствовал как влага стекает на резиновый коврик в ногах и впитывается в обшивку сидения. А ещё напрягали руки учительницы, которые не крепко обхватили руль, строго на десять и два, и указательные пальцы нервно постукивали по коричневой коже. И всё те же острые ноготки с бирюзовым лаком, совсем как небо в летний зной, та же клякса и очень тонкие запястья с какими то феничками. Он видел, как девчонки обмениваются прочей лабудой в знак дружбы или чего то там ещё. Она ему нравилась, очень нравилась. Когда ему было лет двенадцать или тринадцать, точно он сейчас не скажет. Она тогда только пришла к ним в школу и все подростки, стоящие на первой ступеньке пубертата, были в неё влюблены. И Питер не исключение. На следующий год пришла новая учительница музыки и обожание переключилось на неё. А скромная мисс Модести вызывала лишь искреннюю симпатию и доверие. Она жила через два дома от него, поэтому они часто пересекались вне школьного времени. В школьном автобусе, в спокойной прогулке до дома или случайная встреча в супермаркете. А ещё эти дурацкие записки, которые она изредка оставляла на его столе. Всякая мотивационная хрень или шутки времён, когда его ещё даже не было. Не только ему доставались эти самые записки, каждый их периодически получал, он знал это. Но свои хранил бережно, складывая в старый учебник по истории, который пылился на полке над кроватью. Как печенье с предсказаниями, только лучше. — Питер, что происходит? — На следующем светофоре они стояли уже добрых семь минут, он считал, и было понятно, что простоят ещё долго. — Пробка? Дождь? Я не помню, мисс Модести. — Холод пробежался по его коже, как предвестник опасности. Девушка восприняла это по своему и сделала обогрев сильнее. Паучье чутьё убивало его. — Что ты не помнишь, милый? — Время, когда был обычным подростком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.