ID работы: 11459991

Записки на столе

Джен
R
Завершён
217
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 7 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Красный маркер рванной линией пересекал помарки и грубые ошибки. После первого десятка рефератов буквы уже постепенно сливались в одно пятно и только красные пометки помогали различать написанное. Да, задавать реферат в канун нового года — ужасная идея. Та небольшая часть студентов, которые не просто скачали данные из интернета, а попытались хоть немного видоизменить уже готовые рефераты, в самом деле думали мишурой, а не своей черепушкой. И меня это раздражало. Вроде бы ничего стоящего, но желание бросить всё и спалить почёрканную бумагу к чёртовой матери, всё громче звучит на подкорке. Маленьким ураганом в кабинет ворвалась учительница биологии, принося с собой хаос и запах крепкого кофе. Никто не смог бы посчитать, сколько раз Сэм вот так вот заваливалась ко мне в кабинет. Примерно столько же раз, и даже немного больше, я говорила, что не люблю кофе за его горький вкус. Чудом успеваю отдёрнуть листы с пометками, не дав поставить чашки на них. Дастинс не обратила на это внимания, откинувшись вальяжно на стуле, пригубив ароматный напиток. Я старалась игнорировать пытливый взгляд голубых глаз столько, сколько могла. Реакция от меня пошла только тогда, когда проворные пальцы открыли небольшую шкатулку на столе, в которой я хранила записки. Мелочь, которую я вынашивала в своей памяти с самого детства. Идея, которую я так хотела воплотить в жизнь. Плоды, когда я вижу искренние улыбки учеников, когда они находят эти самые листки на своих партах. Ничего особенного, но мне так хочется остаться светлым воспоминанием в их памяти, о котором они будут говорить в своей взрослой жизни. -Цыц! Не трогай их. — Захлопываю шкатулку и прячу в верхнем ящике стола, оставив одну записку в её руках. Вымученно улыбнувшись написанному, Сэм спрятала розовый листик в кармане своего пиджака. Я написала эту записку сегодня утром, под просмотр сериала. Иногда надо идти до конца, независимо от того как тяжело. — Ну. — Что? — Сохранять невозмутимость на лице было моей фишкой. — И когда ты собираешься мне рассказать? — Вчера купила себе новые духи, с запахом печенья. А сегодня собиралась заказать пиццу на ужин. — Придвигаюсь ближе, оперев локти о стол, поднимая свою чашку. Первый глоток самый сложный. Горячая горечь течёт по горлу и заставляет морщится, но подруга лишь ухмыляется на это. — Не неси ерунду. И да, духи отвратительные. Я только вдыхаю аромат, а мои бёдра уже стали на пару дюймов шире. — Тогда я не понимаю, что должна тебе рассказать, Сэм. — Кто он, Мадлен? — Блондинка резко дёргается вперёд, устремив на меня свой взгляд, а я стараюсь не замечать те несколько капель, что всё-таки упали на реферат лежащий сбоку. — И не строй из себя дурочку! Я целыми днями наблюдаю это на уроках. — Тебе пора на отдых, милая. Кажется чепуха всякая. И не называй меня Мадлен, знаешь же, что терпеть его не могу. — Голос ровный и не выдаёт моё смущение, я на это надеюсь. — Ты задумчива, постоянно пялишься в телефон, — перечислила она загибая пальцы, — нервная и этот твой румянец, — пальчик с бежевым ноготком указывает на лицо в непонятном жесте, — даже к гадалке ходить не нужно. Нет, ты очень милая, но я, как твоя лучшая подруга, обязана знать, кто же занимает все твои мысли! Юлить не было никакого желания и может вот он — тот самый момент, когда пора бить тревогу. — Вообще-то ты его знаешь. И очень хорошо… — Нет! — Саманта вскрикивает слишком резко и я прикусываю себе язык испугавшись и едва не проливаю всю чашку на свой измученный стол. — Не говори, что это Ричардсон! — Я даже не успеваю её перебить, как блондинка начинает причитать дальше. — От него же постоянно несёт кошачьим лотком! Нет, я люблю кошек, но не в таком виде! Да ещё и эти его плешивые усики! — Это не он, успокойся! Как ты вообще могла за него подумать? Ладно, проехали. — Вид учителя литературы, который приглаживал те три пера, которые именовал усами, вызывают лёгкую дрожь по всему телу. — Это Питер. — Аккуратно выведенная бровь приподнимается, прося пояснение. — Паркер. Питер Паркер. — Нет, нет, нет! — Дастинс подскакивает с места и принимается мерить шагами класс, бормоча себе что-то под нос. — Все эти поблажки для него, провожания до дома, всё это! Этого просто не может быть! Паркер возмужал за последний год и вы слишком часто общаетесь, но… он же ребёнок, Мадлен! Вскрик словно самая настоящая пощёчина. И позвоночник сковывает холодной цепью. — Что? Я… нет! Ты не так поняла, Господи! — Холодные ладони накрывают горящие от смущения щеки. — Я бы никогда… он же ребёнок! Мне его жалко! — А чего его жалеть? Да, там что-то с родителями, но он не единственный такой в нашей школе. Буллинг? Печально, но тоже не критично. Тем более, ему уже выстелена красная дорожка в Империи Старка! Это больше, чем когда-нибудь будем иметь мы. Простые смертные. -Вот именно! Он ещё ребёнок и должен играть в приставку, смеяться с глупых картинок в интернете, сбегать в кино вместо последнего урока и много чего прочего! — Ты утрируешь. — Сэм уселась на прежнее место, устало потерев переносицу и допила свой напиток. — Мальчишке весело. — Поэтому у него синяки под глазами больше чем у меня? Старк выжимает из него все соки! — О, — девушка снова придвинулась ближе, прижимаясь грудью к моему столу, — ты тоже веришь в эти слухи? — Какие? — Наглая ухмылка и огонь в глазах подруги меня порядком насторожил. — Что Питер не на обычной стажировке у Старка. — Конечно не на обычной! Он ещё не окончил школу и стажировка не должна быть дольше нескольких часов в неделю! — Да нет! — Голос понизился до шёпота. — Что он на особой стажировке, личной. — И в довершений поиграла бровями, намекая на то, о чём я бы даже не задумалась никогда. — Нет! — Я шепчу в ответ, опасаясь, что кто-то может нас услышать. — Как тебе это вообще могло прийти в голову? Сэм хотела ещё что-то сказать, но её прервал нетерпеливый стук в дверь, которая тут же открылась, стукнув ручкой об стену от силы удара. Моё сердце пропустило несколько ударов, а ладошки предательски вспотели. Меня словно застукали на чём-то постыдном. — Здравствуйте, Мисс Модести! — Питер Паркер, собственной персоной стоял на моём пороге, переминаясь с ноги на ногу, словно знал, что говорим мы именно о нём. — Что-то случилось, Питер? До урока ещё, — быстрый взгляд на часы, висящие над доской, — десять минут. — Да, то есть нет! — Взгляд чётко подмечал нервозность подростка. В постоянном поглядывании на наручные часы, руки теребящие лямку рюкзака, перекинутого через плечо и, конечно, нога постукивающая в такт секундой стрелки. Пытаюсь увидеть на нём синяки, или что ещё хуже — засосы, но одежда слишком закрыта. — Меня срочно вызывают на стажировку. Можете отпустить меня с урока? Я потом всё догоню, вы же знаете. Пожалуйста. — Что-то было в его торопливом голосе и этом «полу-срыве» на последнем слове, что заставляло мои внутренности сжаться. — Мне очень нужно уйти, это особый проект! — Ты уверен, что это то, что тебе нужно, Питер? — Да, уверен. От этого зависит очень многое. — Уф, какой серьёзный подход к научному проекту! — Сэм решила разбавить наше напряжение, но я только больше начала нервничать. — Беги, милый! Мисс Модести тебя безусловно отпустит! — Спасибо, мисс Дастинс! Мисс Модести! — Быстрый кивок и Паркера уже и след простыл, лишь дверь медленно закрылась после него. Нарастающее чувство паники заполняло каждую клеточку моего тела. — Видишь, а ты переживала! Вот он и с уроков сбегает, нормально всё с ним. — Не знаю, мне всё равно не по себе. — Успокойся, — тёплая ладонь накрыла мою, — это всего лишь дети. С ними всегда так. Не стоит себе придумывать лишнего и накручивать. А теперь к важному! — Девушка откинулась на спинку снова и хитро улыбнулась. — Что ты наденешь завтра? Не каждый день к нам спонсоры приезжают!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.