ID работы: 11460121

Рождественский календарь Наруто. Миссия "Спасти Рождество"

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

1 декабря - День рождественского носка

Настройки текста
— Какаши-сенсей! Какаши-сенсей! Вы так и не сказали, зачем нам нужно это сделать? — Ну… — Какаши уже пожалел о том, что не оставил обсуждение деталей миссии на самый конец, когда можно избежать неудобных вопросов и с легким «пуф» вернуться к свежему выпуску «Ича-ича». Наруто смотрел выжидательно, пристально, не оставляя шанса на то, что вдруг отвлечется на летящую в облаках птицу или учует запах чего-то знакомого к востоку от главных ворот. — Потому что такая традиция, — поправляя волосы за ухо взяла на себя удар стоящая чуть в стороне Сакура, на что ей надо было бы даже сказать «спасибо», да только вот в голосе ее было высокомерие и явное желание быстрее закончить этот разговор. Она старалась быть старше, взрослей и серьезней, чем была на самом деле. Какаши видел это также хорошо, как старался не замечать этого Учиха. По правде сказать, он не высказал ни единого слова с тех самых пор, как была зачитана миссия. Можно было бы даже подумать, что он спит или углубился в планы братской, там, мести, если бы не испепеляющие взгляды в сторону Наруто, пока тот буквально атаковал вопросами, словно нетерпеливый щенок. — … учитывают все хорошие дела, которые ты сделал за целый год… — продолжала Сакура и тут же фыркнула, закатив глаза и скрестив руки на груди, показывая все пренебрежение к самому шумному и не слишком сообразительному члену их новоиспеченной команды, — но к тебе это, конечно же, не относится!.. В такие моменты Какаши думалось, что стоит восполнить знания по «тимбилдингу», который входит в краткий курс капитана команды генинов. Что ж, досталась ему работенка. Задание с бубенцами казалось не таким уж и универсальным, если смотреть, с чем приходиться иметь дело сейчас… — Э-э-э?! — уже вспенился Наруто, восполняя жестами нехватку слов и не сдерживая эмоций, — Я же сказал, что не заливал твое бенто кислым молоком! Это был не я! Конечно же, это был он. Какаши знал это совершенно точно, как и то, что бутылочка с молоком была куплена на полученные от первой успешной миссии деньги. А неплотно закрытая крышка — не больше, чем беспечность молочника, а не злой умысел. Но какой теперь в этом смысл, если жеста внимания не оценили, приняв за… — Вы можете не кричать? — подал голос и Саске. Надо сказать, это возымело потрясающий эффект, потому как Узумаки уже готов был обрушить свои праведные негодования на новый объект, а Сакура поджала губы, мечась между тем, чтобы высказать все, что думает о том кисломолочном случае, и послушать предмет своих воздыханий. Победило упрямство Учихи. — Это же будет ловля на «живца»? Ведь так, Какаши? Тот вечно забывал добавлять «сенсей», но сейчас не тот случай, когда есть смысл напоминать об этом. — Хм, — утвердительно кивнул мужчина, делая шаг в сторону, чтобы наконец отойти на комфортное расстояние от детей, абсолютно не слышавших о «личном пространстве» (к Учихе это, правда, не относится; тот стоял метрах в трех-четырех, и ушел бы дальше, если бы не необходимость сохранять мало-мальскую конспирацию при обсуждении новой миссии). Какаши вернулся к тому, что указано в свитке. — С границ приходят вести о шиноби-имитаторе… — Иллюминаторе, — гоготнул Узумаки. Но его никто не поддержал. Разве что Саске беззвучно цокнул языком, закатывая глаза. — … он выдает себя за «Хорошего Санту», — процитировал Какаши. Не нравились ему эти имена, чуждые их миру шиноби, но отныне — являющиеся частью их задания. — Подкладывает вместо подарков чихательные пилюли, сонные бомбы, дождевых червей… Наруто не слушал, показывая язык Сакуре, а та, уверенная что Учиха не видит, показывала точно такой же — ему. Какаши решил пропустить часть подробностей совершенных «плохим Сантой», и подойти к самому цемесу. — … есть слухи, что он уже близок к Конохе, поэтому мы должны встретить его по пути. Для этого и выходим вечером. А до этого надо бы собрать вещи… — Ага-ага, — подгоняя вклинился Наруто, — И где я должен достать носки? Я — шиноби! — гордо заявил генин и демонстративно поиграл голыми пальцами, торчащими из сандалей, — А шиноби всегда без носков! Потому что носки блокируют чакру, которая поступает из стоп!.. В носках нет ощущения силы земли!.. Сакура уже готова была застонать и даже уже заправила яркую прядь волос за ухо, да открыла рот, но не успела. — Это проблема? — отозвался на удивление разговорчивый ныне Саске. Какаши даже сам перевел на него взгляд. — А?.. — Наруто не ожидал, что его вдохновенная речь вызовет столь быструю реакцию. — Сила земли? — Дело в том, что у тебя нет носков? Наруто плохо скрывал неловкость, вот и теперь мялся, переступая с ноги на ногу и разминая пальцы, словно отвесил кому-то смачный удар, от которого заболели костяшки. Но, конечно, это было не так. — Ну, я же шиноби… — напомнил Узумаки. — У меня есть спальники и котелки для миссий… зачем мне носки?.. Какаши вдруг подумалось, что он вновь не состоялся как наставник. Ни как капитан, ни как учитель или джонин, обязанный думать наперед. Такая простая вещь как носок, имевшийся в доме у каждого, пусть даже не ношенный, но как атрибут беззаботного детства отсутствовал у самого Наруто, ввиду от отсутствия оного. Даже в младших классах Академии во времена ученичества Какаши их выпуску подарили унылые серые с логотипом огня, который висел среди остальных рядом со школьной доской. И это помимо тех, что еще в прошлой жизни ему вручила мать полный конфет. Всего этого у Наруто не было. — Вот идиот, — чуть слышно прыснула Сакура. Какаши уже готов был исправиться, предложить один из своих, лежащих в глубине шкафа, но не успел. — Я дам тебе свой, — вздернув вдруг подбородок заявил Саске, отходя от дерева, которое оказывается прекрасно стояло и самостоятельно. Это было неожиданно. Учиха, который мало когда шел на контакт и действовал в основном из необходимости, временами все-таки удивлял Хатаке. И вот опять. Голос Саске смягчился, стал ниже и тише. Глаза прикрылись, лишь бы не видеть стоявшего с все еще открытым ртом собеседника, который не мог поверить услышанному. — Теперь у нас нет проблемы? — спросил Саске. Возражений не последовало. Хотя Харуно уже жалела, что не оказалась на месте Наруто сама, ведь такие бы открылись перспективы!.. — Отлично. Тогда идем. Наруто долго смотрел на клановый герб на спине уходящего парня, прежде чем сорваться с места и броситься следом. — Ну… — со вздохом протянул Какаши, замечая с каким странным выражением смотрит в сторону двух парней третий участник команды. — Раз у нас нет проблем… Пуф! Какаши ретировался, считая своим долгом подготовиться к миссии. В конце концов, им предстояло спасти это Рождество, пусть он и не слишком верил в серьезность этой затеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.