ID работы: 11460600

выживший

Слэш
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примерно через пол часа дейдара приехал домой. Родители как всегда не обратили внимания на то, что уроки закончились 4 часа назад, а он только пришёл домой. Парень кинул рюкзак в свою комнату, прошел туда и закрыл дверь. Сев за рабочий стол он сразу достал телефон и несколько минут смотрел на номер итачи. Потом ему надоело пялиться на номер и в голову пришла толи гениальная, толи тупая идея– найти его в соц сетях. Спустя несколько минут он нашел все аккаунты парня, но практически ничего о нём не узнал – ничего о нём нигде не было написано, да и своих фоток он не выкладывал. Через некоторое время дейдару охватил вопрос: "а зачем мне это?". Но на этот вопрос самому себе он не хотел отвечать и сочел это на простой интерес. Было уже 9 вечера. Длинноволосому блондину было лень делать уроки и он даже не прикоснулся к рюкзаку. С того момента, как пришёл домой и по сей час он просидел за своим столом с телефоном в руках и о чем то думая. – сколько можно страдать херней? –задал он себе вопрос. После этого вопроса дей поставил телефон на зарядку и пошел спать, потому что больше нечего было делать. Следующий день прошёл почти как обычно: тот же класс, те же люди, те же учителя, только куча новых вопросов и мыслей: "что это за парень? Он какой то сумашедший. Хотя наверное у него есть на это причины. Может у него какие то проблемы?". От этих и других вопросов, которые задавал себе дейдара на протяжении дня он не мог нормально сосредоточиться на том, что нужно было. Следующий день прошёл практически так же. Дейдара опёрся спиной на стену в коридоре и опустил взгляд вниз. – эй! – к нему подошёл его друг, Хидан. – привет. – привет – хидан облокотился локтем на стену и повернулся к дею – о чем задумался? – да... ни о чём. – ты уже второй день какой-то не такой. – какой? – ну.. это.. как сказать.. какой-то неразговорчивый и задумчивый. что-то случилось? – просто чувствую себя не очень. – ясно, ну ты это, выздоравливай – слабо ударил Дейдару кулаком в плечо. – ага. Прозвенел звонок. парни зашли в кабинет. По окончанию уроков блондин не подождал друга и пошел домой один. На середине пути ему в голову пришла идея пойти в больницу, просто ради интереса. – здравствуйте, скажите пожалуйста, Учиха Итачи пришёл в себя? Я его друг. – здравствуйте, да. – скажите пожалуйста, в какой он палате? – 76 палата. Поднимаетесь на 2 этаж, повернете налево и там найдёте. – хорошо, спасибо. Найдя нужную палату дей постучал в дверь и вошёл. Он посмотрел на лежащего темноволосого парня, смотрящего в потолок. – а... привет. Итачи повернул голову и посмотрел на нежданного гостя – ты тот парень с крыши? – ага. – чего хотел? – как то грубо, я вообще-то тебе жизнь спас. – я не просил. мне наоборот хотелось умереть – голос парня стал грубым – если бы не ты, у меня бы это получилось. – ПОСЛУШАЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ, ТО ЭТО НЕ ПРИЧИНА УМИРАТЬ! ОНИ ВЕДЬ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ПРОЙДУТ И ЖИЗНЬ НАЛАДИТСЯ! ТЫ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОЖЕШЬ, СКОЛЬКО ХОРОШЕГО ЕСТЬ В ЖИЗНИ! ТЫ ЗАМЕЧАЕШЬ ЛИШЬ ПЛОХИЕ МОМЕНТЫ И НЕ ОБРАЩАЕШЬ ВНИМАНИЕ НА ВСЁ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ В ЖИЗНИ! А ЕСЛИ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ САМ СПРАВИТЬСЯ СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ, ТО ВЫГОВОРИСЬ ДРУЗЬЯМ И ПОПРОСИ ПОМОЩИ, ТЕБЕ БУДЕТ НАМНОГО ЛЕГЧЕ! – дейдара смотрел на Итачи с наступающими на глаза слезами и отдышкой. – у меня нет друзей – сказал Итачи абсолютно спокойным и равнодушным голосом – и никогда не было. Дей побледнел и посмотрел на учиху шокированными глазами раскрыв рот – т-ты серьёзно?... – абсолютно. Дейдара подошёл к парню и сел на стул рядом с кроватью, протянул Итачи руку и улыбнулся. – я дейдара, будешь моим другом? Итачи очень поразило это предложение и около минуты он молчал, уставившись на парня и не зная, что ответить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.