ID работы: 11460619

Сквозь рёбра

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кэйя

Настройки текста
Примечания:
Альберих запомнился ему цветом волос и высоким ростом. Чуть смуглая кожа напоминала что-то сладкое, пряное, одновременно горькое и горячее. Альбедо не редко интересовался теми, кто учился с ним, стараясь запомнить имена каждого, чтобы не было недопониманий, но о Кэйе хотелось знать больше. Сначала от этой мысли становилось противно, художник выглядел как одержимый, так ему казалось. Позволял себе думать об одногрупнике во время некоторых лекций, смотреть, когда тот беседует с кем-то и что хуже того, быть на месте этого _кем-то_. Стыдно сознаться: у Альбедо есть пара его портретов и несколько скетчей. Альберих доставлял эстетическое удовольствие одним видом, стилем одежды. Был одновременно другим, не таким как остальные и совсем обычным, даже более. Хотелось быть ближе, хотелось говорить с ним, ненароком касаться, Кэйя манил всем своим существом, не только блондина, всех. "— Альбедо!.." Однажды разнеслоь по коридору, Альбедо затащил дыхание до мелочей помня тон и сам голос одногруппника. Это и в самом деле было неожиданно, труднее всего стало сдерживать восхищенный взгляд, но глаза Кэйи были такими глубокими, тёмными и невероятно красивыми как зимние утра, когда солнце не успевает ещё подняться, только-только виднеется из-за горизонта, небо на секунды приобретает градиент от ярко голубого до тёмного, после становится горящим красным и через пару часов возвращает свой обыкновенный вид. "— Может сходим в Мак?" Альбедо кивает самому себе, отводя взгляд, делает такой задумчивый вид и соглашается. Со стороны и вовсе не скажешь, что юноша заинтересован в подобном. Совсем. Восхищаемые многими черты лица почти не меняются, а вот глаза говорят всё и даже более, чего Альбедо страшился. В помещении не уютно, совсем, парень уже думает о неудаче в своём выборе, хочет предложить другое заведение, пока Кэйя не просит найти тихое, пустое место. В полюбившейся многим закусочной много людей даже в такое время, найти подходящее место удалось не сразу, но уже пару минут спустя двое сидят у окна, в самом конце, Кэйя рассказывает что-то, случайно почти давится едой, от чего Альбедо смеётся, извиняется после, но всё в порядке. Он чувствует себя в том месте и в то время, с тем человеком с которым можно снять напряжение, перестать думать, говорить что-то несуразное, глупое и не отвечать за свои слова. Правда говорил в частности Альберих, но неловких пауз небыло вовсе. В момент, когда Кэйя отвлёкся на мобильник, Альбедо удаётся рассмотреть кольца на руках, одно из них металическое, кажется, с выгравированным черепом, другое из бисера, чёрного, волосы кажутся длинными, пара осветленных прядей на макушке, густые ресницы. Плечи чуть шире Альбодовских, это он заметил ещё давно, несколько пирсингов в ушах, серьга в левой мочке уха. Хотелось зарисовать каждую деталь прямо сейчас. Когда Кэйя вновь обращает внимание к блондинку, тот не чувствует неловкости пересекаясь взглядами, не чувствует дискомфорта. Альбедо уютно с Кэйей. Определённо. "—В честь первого знакомства" Ах, Кэйя, если бы ты знал как давно знает тебя Альбедо. Внезапно появилась заинтересованность: думал ли Кэйя о нём? об Альбедо. Искал ли его имя в списке группы как только он появился или спросил у одного из ребят некоторое время назад. Стало как-то страшно от того, что его мысли услышат. Все. О том что Альбедо чувствует, думает, желает. Не сказать о Кэйе, как о человеке, который не выслушает, не поймёт и осудит. Пугал лишь факт - возможно, Альбедо чувствует что-то другое к нему, к парню одногруппнику, к человеку, с кем впервые обедал и разговаривал. Нет, сейчас в такие мысли впадать нельзя, слишком быстро, Альбедо, слишком быстро и легко, наверняка ты ещё не до конца понимаешь свои чувства, нужно время. Парень снова хмурится от собственных мыслей, на что получает пару похлопываний по плечу. От Кэйи. - Мне в другую аудиторию, увидимся завтра. Синевласый улыбается, задерживает взгляд на глазах, на губах, вроде как ждёт ответа, но после уходит. Альбедо сначала замешкался и, придя в себя, крикнул в след. - До завтра! Стало так хорошо от этого. От того, что согласился на обед и впервые наконец, заговорил с ним, от все ещё оставшегося во рту вкуса гамбургера с сыром и возможности почувствовать, увидеть его вблизи. Честно, Альбедо отплатит Кэйе так же хорошо, как провел время сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.