ID работы: 11461039

Рождественские истории из разных миров

Смешанная
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Заснеженный лес был волшебным, тихим и мирным. Природа мирно сопела укутываясь в тёплое белоснежное одеяло, покрытое небольшими следами жителей. Пни нахлобучив на себя белые шапки будто так и ждали, чтобы им пририсовали глаза, рот и нос. Хрустальными арками под тяжестью снега свешивались ветки деревьев. На некоторых ветках издали виднелись точки - спящие снегири, чьих запах он прекрасно чувствовал... Мирную, лесную тишину нарушали лишь мелкие шорохи и шуршание снега под ногами бродящего по лесу блондина. От такого чудесного вида в ушах мужчины уже заиграла новогодняя расслабляющая песня. Хотелось свалиться в снег, наделать пару снежных ангелов и только потом идти за тем, зачем пришел...       Из заснеженных деревьев показался чёрный силуэт, принадлежащий старшему брату нашего героя. — Брат? — отвлёк мужчину голос брата с жутким хрустом подходящего сзади. — Да. — он обернулся к нему.       Старший брат внимательно глянул ему в глаза и с ухмылкой сказал: — Ты забыл зачем мы пришли? — Нет. — соврал он и пошел вперед. Старший усмехнувшись пошел за ним. — Помнишь, как в детстве мы украшали ёлку? — тот кивнул улыбнувшись на мгновение, — Я и ты всегда дрались за то, кто поможет папе вешать игрушки на верхушку. — Да, а мама потом отвлекала нас сладостями, чтобы мы не мешали папе. — Нет, сладостями она отвлекала меня, а тебя всегда просила помочь. Ты еще потом думал кому из родителей помочь, но посмотрев на папу и видя, как ему уже помогаю я, а мама одна ты всегда шел за ней. — младший усмехнулся. — А теперь нам пора порадовать наших ведьмочек и доставить им... ёлку. — остановившись и указав на ёлку стоящую рядом с одной большой елью, мамой, сказал блондин.       Они оба оглядели снова же ель и кивнув друг другу направились к ней...

***

— Дядя и папа пришли! — весело закричал самый старший из детей, сидящих у ёлки. Парень одиннадцати лет, с зелёными глазами и кудрявой чёрной шевелюрой. — Привет. — хором сказали мужчины осматривая свою работу. — Мы и не заметили, как вы пришли, — сказал он и подбежав к белокурому мужчине, его отцу, обнял его. — Ёлка чудесная! — Ха-ха, спасибо. — потрепав сына по шевелюре сказал он. — О, вы пришли? — из кухни вышли две женщины. Одна зеленоглазая блондинка, сестра-близнец отца мальчика; вторая - голубоглазая с отбеленными на кончиках чёрными волосами, мать мальчика. — Да и сделали свою работу. — блондин указал на ель. — Молодцы, вы...       Дальше мальчик не слушал и поднявшись на второй этаж дома зашел в свою комнату заперев двери на замок. Подойдя к шкафу он с большим усилием вытащил из под него завёрнутый в чёрную ткань коробки с подарками. Сняв ткань он стал осматривать коробки, чтобы убедиться, что все на месте и на них нету "следов взлома".       Убедившись, что всё хорошо он взял папку с разноцветными листьями, сел за стол у окна и начал делать открытки всем своим родным. Вытащив красный картонный лист он согнул его и согнул его попал. Достав из коробки на столе искусственные розочки разных цветов он наклеил их на обложку открытки добавляя небольшие ленты...

***

— Артур? — послышался мамин, голос, разбудивший его. — А... да, мам? — постепенно отходя от сна и протирая глаза сказал он и выглянул в окно... Уже был вечер. Он доделал открытки для всех, кроме отца... Кроме того, человека, который был ему до безумия дорог. — Уже почти полночь, мы ждём тебя, спускайся быстрее. — Да, мам. — голос был встревоженным... — Всё в порядке? —... что не укрылось от матери. — Я не успел доделать открытку для папы! — открывая маме двери сказал он и побежал к столу доставая наклейки оборотней из папки. — Ага, а подарки на месте? — она одна знала, что сын на накопленные деньги покупал всем подарки. — Да, да, мам. — второпях он разместил оборотней по открытке и наклеил им на головы новогодние шапки. Взяв открытку в руки он налюбовался ею и сказал: — Папа точно оценит! — Ха-ха, конечно, мой маленький оборотень. — она поцеловала его в макушку, — А теперь пошли.

***

      Они спустились вовремя, с оравой открыток в руках. Остальные пока стояли у ёлки и о чём-то весело болтали. — О, как я вижу, кое-кто времени не терял. — сказал отец улыбаясь. — Угу... — он бы еще кое-что сказал, но его отвлёк запах вкусностей. На поиски источников он обошел ёлку и увидел стол посади неё. — Аппетитно выглядит! — довольно сказал он и начал раздавать всем открытки.       Мама тем временем подложила приготовленный сыном подарки к остальным, пока другие были отвлечены. — Оборотни, что может быть прекраснее! — хором сказали отец и сын. — А как им идут шапки. — похлопав сына по плечу сказал он. — Согласна. — сказала мама. — Мам, вот твоя открытка. — он положил открытку ей в ладони, — И спасибо за помощь, — шепотом сказал он. Мама подмигнула. — Так, пора зажигать огни на елке. А-ну, хором! — сказал блондин и подойдя к разетке стал ждать волшебных слов. — Раз, два, три, ёлочка гори!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.