ID работы: 11461039

Рождественские истории из разных миров

Смешанная
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 — Портал первый. Мир: Первородные. Приключения первородных. Часть 1.

Настройки текста
      Оживлённые улицы Нового Орлеана способны были затянуть в свою рутину с головой на все праздники. Мистика окутывающая улицы Нового Орлеана смешалась с чудом Нового Года, что создавало невероятно странное и необычное ощущение. Джаз, маскарады, вуду, мертвецы, исполнение древних ритуалов, мистическая история города... и все любители фантастики и веселья ваши.       Сами улицы и люди ходящие по ним создавали ощущение, будто вы и в правду в мистическом месте. Украшенные бусинами и разными амулетами дома и люди так будто и приглашали вас в мир магии, зазывали, как русалки или вейлы. Люди в костюмах, новогодних и не, плясали, некоторые раздавали туристам обереги и подарки, другие рассказывали мистическую, кровавую историю на Новый Год, чтобы к полуночи всех от страха держались родителей. А любителей экстрима было много... Про аллигаторов болот молчу.       Город был наполнены рождественскими песнями и смехом людей. Повсюду, как уже упоминалось, висели защитные амулеты и бусины, только не везде они были видны. Хорошо расчленив гирлянды можно было найти много мистического в них, как делали искатели приключений и выводили суеверных людей "на чистую воду", хотя многие уже было стали делать это ради туристов, только после прихода сюда Майклсонов они все делали это веря в спасение.       Это атмосфера затягивала всех, кроме одного известного нам рыжеволосого гибрида.       На носу новый год, а ему даже жить надоело. Не ради кого. Дочери он только вредит, с братьями он и не сам рад оставаться... а её... нету. Еще только сестры, Ребекка и Фрея, были рады ему, только ему самому было стыдно смотреть им в глаза, особенно Фрее. На Хейли ему начхать вообще, избавиться бы от неё...       Перед глазами резко потемнело, голова резко разболелась и он остановился посреди дороги. Тошнило, как от Хейли, хотелось попросить Марселя укусить его, ведь его укус единственное средство поблизости способное убить его. И что, что в мучениях умрёт? Лишь перед смертью испытает по-настоящему оживляющие чувства...       Приложив указательный и средний палец от каждой руки к вискам он прикрыл глаза и сделала глубокий вздох. Нет, он точно пойдет к Марселю. — " Да что же происходит... — он покачнулся и ухватился за голову, — Будто я слишком близко к чему-то... чему-то столь знакомому... — стоять было сложно, но показывать слабость он не собирался и маленькими шажками шел вперед стараясь не упасть. — Держи себя в руках... Надо лишь дойти до дому. "       Только его планам не было суждено сбыться. Сквозь пелену он сумел заметить знакомый силуэт стоящий к нему спиной и держащийся за стену, чернокожий, весь в чёрном с чёрной кудрявой шевелюрой, высокий. Клаус двинулся к нему используя свою гибридскую скорость по дороге чуть-ли не сшибая прохожих.       Подойдя к Винсенту сзади он прикоснулся к его плечу. Колдун вздрогнул и обернулся отпустив стену и из-за этого чуть не упав. — Ты тоже это чувствуешь? — облокотившись о стену сказал он жадно хватая воздух. — В Новом Орлеане снова что-то не так... — уставшим тоном сказал Винсент и последовал примеру Никлауса. — И с чего мы будем начинать? Кого убьем первым? — горько усмехнувшись он опустил голову. Винсент вопросительным взглядом уставился на него, — Как раз к празднику. — чувствуя на себе его взгляд сказал он, — Ох, сколько мяса будет... На пару недель хватит. — он снова горько рассмеялся. — Всего лишь на пару недель? — У меня жуткий аппетит. — широко улыбнувшись и показывая белоснежные две пары клыков сказал он. Винсент отошел от него подальше, от этого Клаус рассмеялся еще сильнее, но уже с нотками злорадства. Колдун немного расслабившись тоже посмеялся. — Ладно, Клаус... — когда они оба замолкли серьезным тоном начал Винсент, — Что ты чувствуешь? — Винсент прекрасно знал причину своего приступа, только не знал стойло-ли говорить об этом Клаусу, ведь они не очень уж доверяют друг другу, а с проблемой Ника надо было еще разобраться. — Будто меня что-то притягивает к себе... — его глаза забегали по дороге, — Что знакомое, родное и эмоциями шепчет: "выпусти". — Эмоциями шепчет? — переспросил Винсент подходя ближе к Никлаусу. Тот кивнул, — Это как? — он присел перед ним на корточки смотря ему в глаза. — Да... Голос не говорит словами... — гибрид начинал раздражаться из-за того, что не мог толком объяснить это. — Ты чувствуешь то, что чувствует он? — дошел до этой мысли Винсент.       Никлаус тем временем встал нормально на ноги и оглядываясь по сторонам пытался подобрать слова. Винсент тоже встал. — Да, как-то так... — не успел он договорить, как из его кармана начала доноситься песня Спектакля Джо "Сны Мастеров". — Не знал, что ты поклонник иностранных песен. — приподнимая бровь сказал колдун.       Клаус тем временем вытащил из кармана телефон и взял трубку. — Алло, Клаус? — это был голос Килин, — Фрее стало плохо! Беги домой! — взволнованным голосом говорила в трубку Килин одновременно с этим укладывая ослабевшую Фрею на диван. — Скорее! — Уже бегу, — сказал он и выключил телефон. — Стой, Никлаус! —Винсент ухватил гибрида за руку, — Если с Фреей то же, что и с нами? Возьми меня с собой.       Майклсон несколько секунд смотрел Винсенту в глаза, в которых сияла твёрдость в намерение и желание помочь Фрее. — Хорошо. — Клаус взял Винсента за руку и за пару секунд донёс их в особняк.

***

      В обшарпанных стенах особняка за гудками телефона настала мёртвая тишина, как затишье перед бурей. Тишину лишь иногда прерывало хрипение больной. Мысли бились об стены дома - такое ощущение складывалось у волчицы. Стены ужасно давили на неё. Она стала жадно осматриваться вокруг ища глазами одну персону, но тут Фрея неожиданно сильно закашляла и попыталась приподняться. Килин помогла ей это сделать. Кашель Фреи длился недолго, но это еще сильнее причинило боль и женщина просто рухнула назад. — Фрея, милая, — волчица присела на корточки перед любимой и начала успокаивающе гладить её по волосам, — всё хорошо, Клаус скоро придет и мы вместе вылечим тебя. — Килин старалась улыбаться как можно уверенней и добрее. — Всё хорошо, — увидев, как Фрея старается улыбнуться ей Килин не выдержала и легонько поцеловала её в щеку.       Блондинка с короткими волосами в багровой майке и чёрных брюках лежала на диване в одной из комнат укрытая тёплым одеялом. Над ней стояла волнующаяся за неё чернокожая женщина с кудрявыми чёрными волосами в медицинском халате и телефоном в руке. Последняя ожидала брата блондинки и волновалась за её состояние. Слава сверхъестественному брат явился быстро, не один.       Винсент тряхнул головой. Такая скорость вызвала у него ощущение тошноты и головокружение. Не удивлённый этим Никлаус отпустил руку колдуна и поспешил к сестре. — Что с Фреей, Килин? — Никлаус "подлетел" к сестре взяв её за руку. Ослабевшая Фрея слегка улыбнулась увидев Никлауса. Как бы она сейчас хотела, чтобы младший брат не волновался за неё занимался своими проблемами. — Когда это началось? — обратился он к Килин. — Пару минут назад. — взволнованно лепетала Килин бросив телефон на стол, после этого начиная взволнованно тереть руки друг об друга, — Мы с ней стояли на лестнице думали как проведем сегодняшний день, как она сказала, что у неё потемнело в глазах. Потом она стала задыхаться, а я... — её прервал пришедший в себя Винсент с двумя кружками воды в руках: — Что не так важно. Важно то, что всех сверхъестественных существ в городе это мучает. — сказал Винсент, успевший с помощью магии за пару секунд осмотреть всех необычных жителей города, и отпил воды из одной чашки, другую протянул Килин, та помогла выпить воду Фрее, — Нам надо докопаться до источника. — Пустая! — злобно прошипел гибрид вскакивая на ноги, — Её рук дело! — Успокойся, параноик! — Винсент выставил руки вперед, а Килин прикрыла собой Фрею, боясь, что сейчас полетят ошметки. — Не факт, что это она. — и тут до Клауса дошло... — Ты что-то знаешь. — встав вплотную к Винсенту и ухватив его на плечи сказал он. — Говори. — глаза Клауса стали золотистыми, а вокруг глаз вены почернели.       От страха, что ему сейчас вырвут руки, Винсент начал говорить...

***

      Брюнетка сладко потягивается в постели. Ночь с Элайджей была реально чудесной и долгожданной. В голове стали прокручиваться события прошлой ночи, вызывающий на устах женщины мечтательную улыбку. Ей и в голову не приходило, что пока они с Элайджей в побеге и прячутся в домике у озера, у других проблемы. Вчерашний день был таким... спокойным, что казалось все беды позади и ей наконец-то можно расслабиться и перестать волноваться.       Повернув голову она смотрит в окно. Уже полдень, как она поняла. Вылезая из одеяла она заметила на тумбочке у кровати красиво сложенную одежду. Она мягко улыбнулась и начала одеваться.       Всю поляну окутал вкусный запах шашлыков, из-за которого в Хейли прибавились силы и одевшись в мгновение ока вылетела из домика. — Шашлык готов? — спросила она встав в боевую позу и сгибая пальцы, как когти. — Ха-ха-ха, скоро будет готов. — рассмеялся Элайджа, вместе с ним и Хейли, идя к нему на встречу.       Дойдя до Элайджы она возбужденно посмотрела на него. Почувствовав её взгляд вампир медленно оборачивается и улыбнувшись встает на ноги. Хейли старается сдержать улыбку облизывая губы. Тем временем Элайджа подходит к ней и беря её голову в ладони нежно целует её, но ей это не нравиться и она углубляет поцелуй. Но сладкое мгновение длиться недолго: звонит телефон Элайджи. Он отстраняется от неё и хочет пойти к телефону, но она не пускает. — Может проведем это время без семейных собраний? — сказала она. — А если что-то случилось? — Элайджа будто начал чувствовать, что что-то происходит. Он отпустил недовольную Хейли и подошел к пеньку где и лежал его телефон в кармане чёрного пиджака. Он подошел и вытащил телефон из кармана. Экран высветил имя: Никлаус. — Алло?       О чём рассказывал ему Никлаус Хейли не слышала, но видела, как Элайджа заметно заволновался и даже хотел возразить Клаусу, но тот не дал ему выговорить ни слова. После чего немного подумав Элайджа говорит: — Хорошо. — он бросает трубку и положив телефон в карман брюк надевает пиджак. — Элайджа, что случилось? — Хейли двинулась к нему. — Не важно. Оставайся здесь. — поправляя воротник пиджака сказал вампир. — Что? Это еще почему? Там моя дочь и я пойду к ней. — Хейли и вправду собиралась уходить, но первородный ухватил её за запястья и прижал к дереву. Отпустив одну руку он начинает ею искать что-то в пиджаке. — Элайджа, что происходит? — Хейли тревожиться и делает попытку вырваться, но у неё не выходит. — Разберемся. — наконец Элайджа находит то, что искал: очень маленький сверток, который раскрывает одним движением пальца и поднеся его ближе к лицу Хейли дует на свёрток. — Эла... — не успев договорить она засыпает.       Взяв брюнетку на руки он заносит её в домик и укладывает в постель, после чего включив всю вампирскую скорость направляется в дом.

***

      Элайджа спешит к семье, но мы приходим раньше него в дом. Где Никлаус уже остыл, сидя на стуле и потирая ладони друг об друга пытается что-то придумать. Фрея наконец перестала задыхаться, а Килин от радости покружила её в воздухе и уложила назад. Где Винсент больно кусает ногти и благодарит мироздание, что он еще жив. — Винсент, что именно этой кучке идиотов нужно? Ты так и не сказал... — он поднимает на колдуна подозревающий взгляд и ждёт ответа. — Заклятье воскрешение. — отвечает Винсент понимая, что за долгой беседой упустил одно из самых главных. — Заклятье воскрешения? — Винсент прекрасно видел, как от страха расширились зрачки Майклсона. — Что же ты молчал! — вскочив кричит гибрид и тут же исчезает, чем все недовольны. — Клаус! — кричит Винсент ему в след. — Мы найдем его. — говорит Фрея и поднявшись с колен Килин думает пойти в свою комнату. — Стой, стой! — говорят Винсент и Килин одновременно. — Ты еле пришла в себя, отдыхай. Я его и сам найду. — говорит Винсент. — Я еще способна помочь семье. — не унимается Фрея и выходит из комнаты. Винсент и Килин понимали, что спорить с блондинкой бесполезно. — Где Никлаус? — спрашивает пару секунд назад пришедший вампир. — Мы бы и сами рады знать. — пожал плечами Винсент. — Элайджа, ты видел Хоуп? — спрашивает Фрея. — В последнее время нет, но я точно знаю, что она с Колом и Давиной. — отвечает вампир. — Хорошо. — сказала Фрея и побежала по лестнице наверх. — Фрея, подожди. — говорит Килин и бежит за ней.       Таким образом во внутреннем дворе остались только Винсент и Элайджа. — Никлаус рассказал тебе что-нибудь? — Что например? — спросил Винс и пошел к выходу из дома давая знак, чтобы вампир пошел с ним. — Например что-то касающееся нашей новой проблемы? — И нет и да. — Винс не знал как нормально это объяснить.

***

      Никлаус дошел до одного малоизвестного родника глубоко в лесу и просовывает руку прямо в дыру из которой вытекает вода. Там у него был сейф для нескольких очень важных для него вещей. Но того, что он там хранил не было. Он одной рукой оперся о дерево думая что делать дальше и как не позволить себе от злости разрушить всё. Последнее давалось сложнее всего. Он хотел как лучше, но вышло всё наоборот. Его попытка наладить жизнь обвенчалась провалом, пока и не менее, думал он так.       Через некоторое время прислушавшись он слышит шуршание листьев. Приняв истинное лицо он идёт вдогонку.       Он бежит не различая дороги успевая лишь унюхивать запах беглеца и отметить, что тот тоже быстр. Факт о скорости врага еще сильнее злит Майклсона, что заставляет его в итоге добежать до беглеца, схватить за "шкирку" капюшона и разворачивая свалить на землю так, чтобы капюшон упал с головы.       Но он был неготов увидеть то, что увидел... Точнее ту...       Карие глаза выдавая смешанные чувства владелицы внимательно смотрели в глаза мужчине; белокурые волосы были распушены и спадали до плеч; крепкие скулы старались не выдать дрожь и сохранить непроницаемость, но выходило не очень... — Мама?! — удивленно спрашивает Никлаус не веря глазам и думая, что это всё ловушка. — Никлаус. — не дожидаясь помощи сына она встает на ноги.       Пока она поднималась Никлаус попятился назад осматриваясь по сторонам. Он прекрасно помнил рассказ Элайджи и не хотел наступить на ту же лопату.       Уже начало темнеть, как и нарастать желание поскорее добраться до своих и предупредить их. В голову мужчины вертелись уйма вопросов, ответы на которые он собирался узнавать точно не у матери. Не верил ей.       Эстер понимая, что с сыном ей так легко поговорить не удастся делает несколько шагов вперед. Клаус умножает число шагов и отходить еще дальше от неё. — Ты так меня боишься? — спрашивает Эстер надеясь разбудить в нём злость и заставить его действовать. Она знала, что он такое не любит.       Клаус давно уже умерил пыл (доказательством чему служила жизнь Хейли), так же он прекрасно понимал причину высказанных слов матери. Он уже не тот мальчик. Он больше не купиться на дешевый спектакль Элайджи и Родителей. Никогда не купиться... — А что я должен с распростёртыми объятьями бежать к тебе на всех парах после того, как ты пыталась убить мою дочь?! — развел руками гибрид вопя на весь лес и играя роль "мальчика из Норвегии", которым он был для отчима.       На его слова Эстер устало сжала губы. — Это было для вашего общего блага. Но вы конечно мне помещали! — первый шаг был уже сделан, Клаус победно улыбался в душе, а Эстер начинала злиться. Всё же они многим похожи, — Ты бы всё равно смог зачать еще одного ребенка! С той самой волчицей, если так было угодно! — теперь уже она резко развела руками, но потом будто застыла смотря в глаза сына, как статуя. Она всё поняла: — Ах, ты, маленький, гнусный щенок! — она резко выдвигает руку вперед из-за чего Никлауса откидывает назад.       Гибрид в миг вскакивает на ноги и становиться зрителем еще одной интересной сцены: — Не сейчас. Я сама с ним разберусь. — сказала Эстер шепотом боковым зрением смотря куда сквозь деревья в полутьме. Супер слух помог Никлаусу разобрать слова, после чего ему стало ясно, что в той стороне кто-то есть. И будто ему не хватало этой информации Эстер смотрит в другой бок и твёрдым тоном шепчет: — Я сказала: сама разберусь.       Клаусу больше не нужно было. Он убегает в сторону особняка, но его кое-кто нагоняет. Во время падение он слышит пронзительный крик своей матери: — Май-й-кл!       И сразу получает удар по голове. Почти сразу же его рывком поворачивают лицом к себе. — Здравствуй, Майкл. — выплюнув землю попавшую в рот он четкой речью выговаривает имя мужчины стоящего перед ним, показывая, что он не называет его отцом. — Здравствуй, мальчик. — и на этой фразе Клаус получает пинок в бок.       Не собираясь снова уступать отчиму он вскакивает на ноги. Майкл пытается ударить его по лицу, но Клаус уворачивается и бьет отчима по животу, но привыкший к боли Майкл ни издает ни звука и старается свалить пасынка, хоть и безуспешно. Клаус всё это время дубасил вампира со всей силой по лицу, по животу, по ногам. Напоследок один удар в лицо сумел повалить Майкла на землю. Тот не теряя времени приподнялся на руках и попытался врезать Никлаусу ногами, но тот ухватил его за них и отшвырнул примиков на большую ветку ели делая шашлык из Первородного. Не хватало лишь огонька...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.