ID работы: 11461102

Симбионт

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

Трактир

Настройки текста
      Она честно не представляла, о чем говорить с ним, особенно после того, что он устроил. Даже попрекать его этим было нельзя - не молчи она - вряд ли он бы на это пошел. И ученика потерял. Поэтому она ощущала немного и своей вины в случившемся. В итоге Доктор решила, что первая вступать в контакт не будет: он просил не игнорировать, и она обещание сдержит, а связываться самой она не обещала.       Дописав четвертый экземпляр наказания, девушка решила сдать пока имеющееся настоятельнице. Та кивнула и принялась просматривать одну из брошюр.       - О, кстати, как там Тэн? - невзначай спросила Люмиат.       Доктор похолодела.       - Нормально, - осторожно ответила она. Скрывать смысла нет - это только насторожит.       - Нардол говорил, что тебя заинтересовала книга, и один из наших рассказал, что видел, как ты шла из леса по той тропе, - пояснила настоятельница. - Я не осуждаю. Ну, разве что немного. Надеюсь, ты не прониклась его идеями?       Она внимательно посмотрела на Доктора.       - Не особо, - ответила девушка, наклонив голову вбок. - Но беседы весьма увлекательны.       - Да, он и в молодости был неплохой собеседник. Еще в маразм не впал, надеюсь?       - Маразм? - Доктор нахмурилась.       - Ну сколько ему уже? Пятьдесят точно. Скоро уже в группу риска, - Люмиат усмехнулась.       - Он вполне бодрячком, - тихо ответила девушка.       - Ну и слава богу, - настоятельница кивнула. - Эти работы приняты, продолжай, - она кивнула на принесенную стопку брошюр.       Попрощавшись, Доктор вышла в коридор.       Тэн не выглядел на пятьдесят. И на сорок. На тридцать? Да, вполне.       “Мне восемьдесят, Доктор”.       Девушка схватилась за голову. Дело точно не чисто.        Что если продвигать подобные идеи он стал не из человеколюбия, а из собственного интереса? Это бы объяснило, откуда он столько знает.       “Все хорошо?”       Она вздрогнула.       - Почему ты спрашиваешь? - шепотом произнесла она, заглядывая за угол и убеждаясь, что никто не слышит её.       “Я чувствую твоё волнение”       - Всё нормально.       “Ну смотри”       Доктор в молчании дошла до своей комнаты.       - Скажи, а все симбионты медленно стареют? - наконец спросила она, закрывая дверь за собой.       “Зависит от колдуна. В большинстве своём да. А что?”       - То есть, лет через двадцать-тридцать все поймут, что что-то со мной не так?       “Ммм… Скорее всего”       - И что делать? - горько спросила девушка.       Мастер задумчиво выдохнул.       “Понятия не имею, - признался он. - Наложить на тебя морок я не смогу - твоя сущность отторгнет такую слабую магию без остатка”       - То есть, придется бросать всё, и уезжать туда, где меня никто не знает…       “Да, вполне вариант”       - Хреновый вариант, меня не устраивает.       Мужчина вздохнул.       “Я попробую что-то найти, если тебе это так важно. Но уезжать в любом случае придется рано или поздно, если мы проживем прилично - под твою сотню лет насторожатся не только инквизиторы”       - А ты как избегаешь такого внимания?       “Я на месте не сижу. Не сидел. Теперь, конечно, моя мобильность стала ограничена, и мне придется держаться поближе к тебе и твоему монастырю, но пока у меня таких проблем не возникало. Опять же, на меня морок подействует”       Доктор в задумчивости постучала пальцами по столу.       - Как твои барабаны? - вспомнила она, заметив, что постучала ровно четыре раза.       “Лучше. Почти не слышу после встречи. По крайней мере, голова хоть не болит и думать можно”       - Несмотря на то, что мы дня три не общались?       “Я их проспал, если честно. С таким стуком в голове нереально было спать дольше часа за раз”        - Тебя ученики не потеряли?       “Нет. Я их за книжки усадил, чтоб от практики с инквизиторами отдохнули. Ну и выходной, да.”       - Этот тебя, кстати, сдал. Что ты за симбионтом пришел…       В голове раздался тяжелый вздох.       “Ну вот поэтому я им ничего и не говорил конкретного. Даже где я буду не рассказывал. Кстати… Имей ввиду: я буду тебя скрывать. Не только потому, что ты инквизитор, но и потому, что не только церкви нужны чужие симбионты, другим колдунам тоже”       - Зачем? - удивилась Доктор, поливая цветок на подоконнике. Она всегда плохо помнила, когда поливала последний раз и потому вечно пыталась понять - он вянет потому, что засох или потому, что она его залила?       “Мы тоже конкурируем. За артефакты, за власть, за покровительство от аристократии. И симбионт - это сильный инструмент шантажа. Так что и ты никому не рассказывай, как бы ты ни доверяла человеку. Особенно о том, чья ты. У меня, если честно, врагов много” - печально признал он последнее.       - А других симбионтов вы не видите?.. Меня ты сразу опознал.       “Нет, чужих мы не узнаем, слава Мерлину. Иначе, скорее всего, была бы знатная резня и никто бы связь со своим не устанавливал.”       - Всё настолько плохо?       “Временами. Homo homini lupus est”       - Сам же говорил, что не человек, - не удержалась Доктор.       “Не придирайся к мелочам, милая” - он явно улыбался, произнося это.

***

      Писать было скучно. Она из последних сил корябала буквы, когда Нардол, в очередной раз голодно булькнув животом, вышел из библиотеки. В ту же секунду она отбросила перо и принялась разминать запястье.       - Мастер.       “М?”       - А правда, что вы для своего дара с дьяволом спите?       Повисла тишина. Связь не разорвалась - это она научилась отличать.       “Я, конечно, дико извиняюсь за выражение, - осторожно начал колдун. - Но, дорогая, ты ёбу дала?”       - Вроде нет.       “Я думал, мы оба взрослые люди…”       - Ну у нас такую риторику толкают, - хихикнула Доктор.       “А еще толкают про то, что от рукоблудства волосы на ладошках растут”, - фыркнул Мастер.       - А нет?       “У тебя руки волосатые?” - голос явно звучал заинтересованно.       - Я таким не занимаюсь! - возмущенно ответила девушка. - Я как бы монахиня.       Раздалось озадаченное сопение.       “Серьезно?”       - Разумеется. Что за вопросы?       “Зря”       - ...что?       “Ничего. Брехня, короче, я проверял.”       Доктор рассмеялась, тут же закрывая рот рукой из опаски, что кто-то за дверью может услышать.       “Ты же знаешь, что дар передается ученику”       - Ну мало ли, вдруг и эта обязанность тоже передается? - она постаралась сделать незаметной смешинку в своих словах.       “Ага. Даю тебе, мой ученик, перед смертью дар колдовать и отсасывать” - с иронией ответил Мастер.       Она снова не сдержала смех.       “Откуда вообще такие вопросы?”       - Мне скучно. Мне дали очень унылое наказание за тот поход, развлекаюсь, как могу, пока рука отдыхает.       “В данном контексте “пока рука отдыхает” не лучшее выражение”       Девушка покраснела и на пробу сжала и разжала руку.       - Расскажи что-нибудь?       Мастер явно поперхнулся.       “Например?”       - Ну, из своей жизни. Пока тут никого нет и мы можем пообщаться. Ты же этого хотел?       “Да…”       - Например, откуда у тебя дар.       “Моего учителя звали Мисси. Учительницу, точнее. Обожаю её. Обожал. До самой её смерти. Всегда сильная, всегда женственная. Ей очень нравилась моя импульсивность. В принципе, можно было сказать, что я был любимчиком. Дело было не только в эмоциональной привязанности - я старался, как мог. Дар был мне очень нужен, а такая наставница была сплошным удовольствием. Суровая и мягкая одновременно. Прямо как ты”, - Мастер усмехнулся своим мыслям.       - Я на нее похожа?       “Внешне точно нет. Характером? Ммм… Нет. Но что-то неуловимое есть. Возможно, я просто себе додумываю” - Доктор почти ощутила, как тот пожимает плечами.- “А ты? Как ты попала в инквизиторы?”       - А я сирота. Выросла в сиротском доме при монастыре. Нечего особо рассказывать.       Дверь распахнулась и в библиотеку шаркающей походкой вошел Нардол.       - Библиотекарь пришел, - прошептала она. - Пожалуй, перерыв окончен.       “До связи”.

***

      Болтая ногами, девушка потягивала знакомый чай, наблюдая, как Тэн режет принесенный ею пирог. В этот раз пришлось идти напрямую через лес, в обход деревни, чтобы любопытные сельчане не сдали её настоятельнице снова, поэтому вышла она покрытая паутиной и листьями. Отшельник странно на неё посмотрел, но вопросов не задавал, помогая отряхнуться. В принципе, он наверняка и сам догадался о причинах.       Доктор сомневалась, приходить ли снова, после своих подозрений. Она хотела спросить о возрасте, хотела подлить что-то магическое в чай или пирог (для этого, конечно, пришлось бы просить Мастера, а значит, рассказывать. Но, по его словам, тема тонкая, и, вспоминая его выходки, лучше бы ему не знать о другом симбионте). Однако девушка решила не делать и не спрашивать ничего. Информацией он делился охотно, не факт, что станет так же делать после подобных вопросов, поэтому она просто отпустила ситуацию.       - Как вы думаете, почему симбионты соглашаются ими стать? - спросила она, откусывая кусок пирога.       - Ох, сложный вопрос, - мужчина покачал головой. - Кто-то соглашается, кого-то не спрашивают, кого-то не предупреждают. Встретил милую девчонку, пропустили пару кружек эля, наутро - выясняется, что она колдунья. Реальная ситуация была, кстати. Бедный парень. Еще был один умник, который изнасиловал симбионта. Но такое, на самом деле, крайне опасно. С ума сошел довольно быстро - тот его после такого видеть не желал и на контакт не шел. Та ситуация, когда лучше б и не пытался.       Доктор едва заметно поёжилась.       - Но иногда соглашаются добровольно, - продолжил Тэн. - Из желания помочь, желания самим обрести какую-то выгоду. Или просто оказываются друзьями детства. Всё также сложно, как и в обычных человеческих отношениях,- он пожал плечами, уходя в свои мысли. Девушка подтолкнула к нему пирог и тот встрепенулся, протягивая к нему руку. - О, точно, спасибо.       - И какую выгоду тогда получают симбионты? - осторожно спросила она. Тэн бросил на неё быстрый взгляд.       - Точно не знаю, но, говорят, она есть, - уклончиво ответил он и откусил кусок. - Ммм, вкусно!       - Спасибо, - улыбнулась Доктор. Ушел от ответа, интересно. - Слушай, ведь если ты предлагаешь не сжигать симбионтов, а сотрудничать, то, выходит, колдунов тоже сжигать не надо? Или как?       - Именно, - мужчина горячо закивал головой. - На самом деле, в руках симбионта власть над колдуном, который, в свою очередь, имеет власть над природой. Переманив симбионтов на сторону церкви - мы сможем колдовство контролировать! Причем сильное колдовство. Оно никогда никуда не исчезнет, сжигать колдунов - это как бороться с ветром. Порой симбионты даже не представляют, насколько колдун от них зависит. Да что уж там, колдуны тоже порой не в курсе. В их руках дар, настроение, разум и даже жизнь колдуна, а мы так легкомысленно к ним относимся. Как к лупе для способностей. Неет, это нечто намного, намного большее. Великая сила и великая же уязвимость в одном флаконе. Забавно, что колдуны сами узнают об этом уже после установлении связи. За своей романтизацией они не видят причины, почему она появилась.       - И почему же?       - Представь, что у тебя появилось существо, за которым надо ухаживать, заботиться, переживать о нем, улучшать отношения и вкладываться в них. С какой вероятностью ты его полюбишь?       - С высокой, - согласилась Доктор. - Свойство разума. Чем больше ты отдаешь что-то отношениям, тем тяжелее бросить и крепче привязываешься.       - Именно. Добавь сюда интимную близость, которая хоть раз была у всех колдунов и симбионтов - и получишь статистику ошеломляющую. Потому и колдуны, зачастую, готовы пойти ради симбионта на большее, чем положено связью. Природа сама дала нам способ усмирить сильнейших магов, а мы его выбрасываем, - Тэн горько покачал головой.       - Не очень похоже на бескорыстное чувство, - девушка наклонила голову вбок.       - А кто тебе сказал, что корыстное не может перейти в бескорыстное? - он хитро улыбнулся.

***

      Доктор любила праздники. Еще больше она любила проводить их вне монастыря, поэтому она всегда пользовалась разрешением покинуть стены после обязательных обеден и молитв. На праздничные ярмарки она, правда, не успевала (да и покупать ей было особо нечего и не очень можно), но на представления различных музыкантов и фокусников в тавернах вполне можно было попасть.       Вот и сейчас, покачивая головой в такт музыке, она потягивала эль.       “Развлекаешься?” - весело раздалось в её голове.       - Что, так ощущается? - удивилась она. В шумном трактире её вряд ли слышали, поэтому она не особо пряталась.       “У меня сейчас большое желание соврать, но не буду. У тебя с собой святая вода есть?”       - Допустим…       “Протри ей глаза и посмотри за стол у окна”       Недоумевая, она плеснула в ладонь из бутылочки, бросив взгляд на тот столик. Какой-то мужик сидит.       “Глазки, милая”       Она послушалась и едва не подпрыгнула: вместо крестьянина там сидел Мастер.       - Что за…       “Обычный морок. Не буду же я в десяти минутах от монастыря в своей обычной шкуре ходить?” - заметил он, закидывая ногу на ногу.       - Зачем ты вообще так близко к нему?       “Глупый вопрос. Из-за тебя, конечно. Чем ты ближе, тем лучше для меня”       - То есть, ты где-то тут живешь?       “С какой целью интересуешься? - заигрывающе спросил он. - Я не против твоего посещения, но против посещения кем-либо еще из инквизиции, не пойми неправильно”       - Ни с той, ни с другой. Просто спросила, - буркнула Доктор. - Могу молчать.       “Эээ, нетушки. Будешь молчать - вообще подсяду”       - Удивительно, что ты сразу этого не сделал.       “Это приглашение?”       Девушка замялась, не зная, что ответить. С одной стороны, им действительно лучше налаживать отношения, если она не хочет получить полоумного колдуна. С другой - ей все еще было страшно. Что увидят, что раскроют, что он снова что-то выкинет. Да и вообще, общение с симпатичным мужчиной может ей выйти боком как монахине. Общение не осуждается, конечно, но вот слухи поползти могут. Скучно деревенскому народу.       “В любом случае, еще минут 5 у тебя на размышление есть, - не дождавшись ответа, произнес Мастер. - Если сяду так быстро - могут решить, что мы знакомы, а я эту личину немного украл у парня из соседней деревни”.       Доктор вздохнула.       - А ты что тут делаешь?       “То же, что и ты. Развлекаюсь. Или как мы, по-твоему, отдыхаем?”       - На оргиях на лысой горе?       Мастер расхохотался так, что ей было слышно даже через половину трактира.       “Было бы неплохо, конечно, если бы они не проходили всего раз в год. Или если бы это было правдой. Последнее мешает сильнее всего”, - отсмеявшись, произнес он.       - Что ни спросишь - всё неправда, - притворно проворчала девушка.       “Ах, извините, что ломаю ваши монастырские стереотипы” - Мастер покачал головой, улыбаясь.       В этот момент кто-то встал у ее стола между ними, и колдун пропал из вида. Доктор вскинула взгляд на мужчину. Тот улыбался, крутя усы.       - Сестре не скучно?       - Не особо, - ответила она, утыкаясь в стену взглядом.       - Я могу скрасить вечер интересной беседой, - продолжил тот. - Позволите присесть?       - Не советую, - раздалось за его спиной. Девушка перевела взгляд на Мастера. Нежеланный гость удивленно посмотрел на него.       - А ты кто?       - Неравнодушный.       - Ну душни где-нибудь в другом месте.       Колдун закатил глаза, начиная раздражаться.       - Не видишь, сестра не особо горит желанием общаться?       - С чего ты взял?       - Вы желаете? - подняв бровь, поинтересовался Мастер у Доктора.       - Не особо, - повторила она.       - Это не похоже на “нет”.       - Как и на “да”. Мне трактирщика позвать, чтобы он рассудил?       Бросив злой взгляд, мужик отошел в сторону.       Мастер плюхнулся на стул напротив неё.       - Со мной тоже не особо? - спросил он.       - Ревнуешь? - слегка улыбнулась Доктор, делая глоток из кружки.       - Ммм… Возможно, - хмыкнул колдун и, подняв руку, жестом подозвал официантку, заказывая сразу кувшин. - Но от меня тебе в любом случае отделаться будет труднее.       Доктор вспомнила похожий жест. Только тогда эти пальцы были в её крови.       Покрывшись смущенными пятнами, она уткнулась лицом в кружку, радуясь, что тот был отвлечен заказом. Она до сих пор не знала, как относиться к тому, что тогда произошло. С одной стороны, это определенно было без согласия. С другой - так приятно и желанно в процессе, что это заставляло её раз за разом возвращаться к воспоминаниям отнюдь не в негативном ключе. Вообще всё это странно и отдавало сюрреализмом.       - Как жизнь монастырская? - поинтересовался он, когда официантка убежала.       - Как обычно, - Доктор пожала плечами. - Переписываю свод правил обращения с вами.       - Он большой? - с любопытством спросил колдун.       - Больше, чем мне бы хотелось, - она вздохнула. - Слушай, а у вас есть что-то из литературы на тему симбионтов? Мне бы хотелось побольше о себе узнать…       Мастер обреченно вздохнул.       - У нас вообще почти нет на эту тему литературы. Даже со стороны колдунов, но то, что есть, я не дам.       - Почему?       - Она… местами неэтична. И вряд ли будет тебе полезна. Стоп, ты сейчас всерьёз просишь у меня еретическую литературу, чтобы забрать её в монастырь?       Девушка замялась. В этот момент им принесли кувшин и кружку.       - Об этом я не думала… - призналась она, дождавшись, пока официантка уйдет.       - А стоит, - заметил колдун. - Не приведи Мерлин у тебя найдут. Еще и со следами магии. А они будут на ней, я тебе гарантирую.       Доктор грустно допила остатки. Не спрашивая, Мастер снова наполнил её кружку, после этого свою.       - Вообще я на одну заходила, - задумчиво произнесла она.       - Торопишься?       - Не особо. Мне главное до полуночи вернуться, потом ворота закроют, а я не хочу потом через них перелезать и убегать от охраны.       - Времени еще навалом. Кружки на четыре точно, - хмыкнул он.       - Спаиваешь?       - А толку? - вздохнул колдун.       Мимо стола прошел недавний мужик, злобно смотря на них, особенно на Мастера. Тот невозмутимо отхлебнул эль. Доктор проводила мужчину взглядом.       - Он явно недоволен…       - Хочешь я ему заговор на понос устрою? - предложил колдун.       - Эээ… Не стоит.       - Уверена? В этом случае он не будет нас караулить, когда будем уходить, потому что ему будет не до этого.       - С чего это он будет караулить?- удивилась девушка.       - А ты думала, он утреннее выступление настоятеля обсудить хотел? - хмыкнул Мастер.       - Я монахиня, - она не очень понимала, почему ей все время приходится ему это напоминать.       - А еще хрупко выглядящая привлекательная девушка.       - Я не беззащитна, - прищурилась Доктор. - Все инквизиторы неплохи врукопашную.       - Я тебя и без магии заломал, - колдун пожал плечами.       - Ты ожидал от меня отпора. Он - нет.       Мужчина наклонил голову вбок.       - Тут ты права. Слабачку я в тебе не видел.       - Приятно слышать.       Они посасывали эль, поглядывая друг на друга.       - Слушай, но если у вас почти нет книг на тему нас - как вы вообще узнаете что-то? - задумчиво спросила Доктор.       - От учителя, конечно же. Это одно из первых, о чем рассказывают. Уже потом, вырастая, начинаем искать книги поподробнее.       - Потом?       - Ну… Назовем это подростковым возрастом для колдунов, спустя лет 10-20 после начала обучения. Когда вроде и не помер на первых опытах, а значит, есть шанс все же получить дар, но и романтический шлейф с магии спал не до конца. Тебе всё интересно и всё надо, и начинаешь задумываться, что делать уже после того, как дар будет твой. И одна из первых мыслей - стать еще сильнее, а это означает, в первую очередь, симбионт.       - Подростковая мечта, выходит, - протянула она, стуча кружкой о подбородок.       Мастер издал довольно неоднозначный смешок, бросив на неё странный взгляд.       - Угу, - коротко ответил он.       - О, смотри! - Доктор кивнула за спину колдуну, касаясь его руки. Тот внезапно испуганно отдернул ладонь. - Ой, извини, не буду больше, - смущенно произнесла она.       - Нет, все в порядке, - Мастер замахал руками. - Просто вот это кольцо лучше не трогать, - он указал на перстень с багровым камнем. - Так, сейчас, - он стянул его с пальца и положил в сторону, развернув наружной стороной к стене. - Всё. Теперь хоть обтрогайся.       Девушка посмотрела на руку.       - Пожалуй, воздержусь… И много на тебе таких… Штучек?       - А где еще ты трогать собралась? - с интересом спросил колдун. Доктор в ответ подняла бровь, и мужчина неловко отвел взгляд.- Кхм. Несколько. Но эта самая неприятная. Так что ты хотела?       - Там фокусник выступать начал…       Мастер обернулся.       - О… Не против, я с твоей стороны сяду? - Доктор молча подвинулась на лавке, освобождая место. Он с готовностью пересел.       - Не думала, что тебя можно таким впечатлить, - заметила она.       - А почему нет? С магией легко выдувать огонь, а попробуй это без магии сделать. Правда, некоторые фокусники все же грешат… Без дара, по мелочи, но тем не менее.       - Да, знаю, - девушка вздохнула. - Мы за фокусниками пристально смотрим. А ты можешь отличить?       - Ага.       - И как?       - Ты про этого?       - Угу.       - Предлагаешь мне сдать кого-то, чтобы покрасоваться? - лукаво спросил Мастер, толкая её плечом.       - Я просто спросила, - укоризненно ответила Доктор. - Да даже если сдашь - кому я что скажу и как обосную? Что мне колдун напел?       Мужчина фыркнул.       - Пока все честно.       Девушка посмотрела вниз, на их плотно прижатые бедра и соприкасающиеся руки. Она сделала вид, что почесала нос и положила руку чуть дальше, но спустя пару секунд колдун двинул рукой, чтобы они снова касались. Доктор вздохнула: Тэн был прав. Постучав ногтями по кружке, она осторожно отодвинулась: не нужно давать подобных поводов. Отношения такого рода для нее, как для монахини, были под запретом, и раз уж она нарушила один, связавшись с колдуном, надо держать хоть остальные. Про то, что и этот она, строго говоря, еще тогда нарушила, она старалась не думать, успокаивая совесть своим беспомощным в тот момент положением.       Мастер ничего не сказал на этот жест, лишь на секунду поджал губы и сцепил руки в замок вокруг кружки, не отрывая взгляда от представления.       Ощутив на себе взгляд, колдун повернулся и наткнулся на недавнего мужика. Фыркнув, тот отвернулся. Покрутив на пальце кольцо, Мастер прошептал что-то себе под нос, быстро оглядевшись одними глазами. Спустя несколько секунд мужик тревожно заерзал на скамейке.       - Господа, а сейчас я прошу всех проследовать на улицу, поскольку опасаюсь повредить трактир следующим номером, - помпезно провозгласил фокусник.       - О, с огнем что-то будет, - с энтузиазмом произнес колдун и встал, подавая Доктору руку. Та недоуменно посмотрела на него, потом на нее, потом снова на него. Мастер фыркнул и взял её за руку, мягко тяня за собой. - Да, над светскими манерами надо будет поработать, - тихо проворчал он.       На улице он протащил её практически в первый ряд, после чего поставил перед собой. Доктор ощутила себя то ли куклой, то ли ребенком. Что ж, по крайней мере, хорошо видно.       Почувствовав его руки у себя на талии, она напряглась. Вокруг слишком много людей, реально могут поползти слухи.       - Расслабься, - прошептал он ей на ухо. - Просто предосторожность, чтобы в толкучке тебя не потерять. Тут полно людей, которые тоже рвутся поближе по головам.       Действительно, их довольно плотно сжимали по бокам, регулярно пытаясь куда-то сдвинуть.       - К тому же, - продолжил он спустя пару секунд, - ты весьма удачно прикрываешь своей… кхм, своей юбкой мой кошелек на случай воровства.       Девушка повернула голову, смотря на него с сомнением и пытаясь понять, шутит он или нет, но Мастер совершенно спокойно смотрел на фокусника. Однако, она готова была поклясться, что у него дрожал уголок губы.       После представления все пошли обратно, но колдун, вцепившись в Доктора, заставил её остаться на месте.       - Погоди, покажу кое-что, - пояснил он. Дождавшись, пока все уйдут и у трактира никого больше не будет, кроме них, мужчина подошел к месту, где выступал фокусник. Жестом подозвав девушку, он указал на что-то в траве, после чего наклонился, поднимая, и с широкой улыбкой продемонстрировал ей стебель с одиноким листом.       - Знаешь, что это? Это драконий цвет. Вот тебе и мухлеж, - хмыкнул он, роняя его Доктору в ладони. - Заметил, как он выпал у него из кармана, когда он платок доставал. Положи цветок под язык и от малейшей искры сможешь изрыгать огонь.       - Его ж хрен достанешь… - нахмурилась она. - А если и достанешь, то с помощью… ах он паскуда!       Мастер захихикал, довольный собой.       - Ага. Что ж, я выполнил твою просьбу, выполни и мою.       Доктор подняла бровь, сминая и выбрасывая стебель в траву.       - Как насчет поцелуя на прощание?       - А ты уже уходишь? - вырвалось у нее. Вообще она хотела спросить, не охренел ли он, но это вырвалось быстрее. Колдун вздохнул, слегка наклоняя голову в бок.       - Мне уже пора. Да и тебе скоро бы выдвигаться, - он посмотрел на небо.       Девушка покачала головой.       - Извини, но без поцелуя. Видел? - она покачала массивным крестом на груди, подняв его на цепочке. Мастер посмотрел на него как на врага народа.       - Что ж, тогда пока, - махнув рукой, он развернулся, уходя. Задумавшись на секунду, девушка дернула его за рукав, разворачивая и под изумленный взгляд оставила целомудренный поцелуй на щеке.       - Спасибо, вечер мне, на удивление, понравился, - покраснев, произнесла она. Доктор прекрасно понимала, что он имел ввиду иного рода поцелуй, но вслух же он не уточнял? Тем более, что Мастер явно не ожидал даже такого, потому что пораженно уставился на неё.       - Ннне за что… Почему на удивление?       - Потому что ты из… ну… этих. Как-то не положено мне.       - Понял, - хмыкнул он. - Что ж, никто не говорил, что мне будет с тобой просто. Пока?       - Теперь пока, - улыбнулась девушка, и, развернувшись, убежала в трактир.       Что ж, действительно, пора допивать и идти. Уже отдавая официантке кувшин и кружку, она увидела оставленное на столе кольцо. Она протянула было к нему руку, но тут же вспомнила слова Мастера на его счет, поэтому достала из кармана ситцевый платок, накрыла им его, и, смахнув к краю, ловко завернула вещицу в узелок, чтобы даже случайно не прикоснуться к нему в кармане. Благо, в монастыре их учили обращаться с артефактами.       Догонять Мастера или разворачивать на полпути к дому было бессмысленно - прошло уже минут двадцать. Пожалуй, вернет при следующей встрече.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.