ID работы: 11461102

Симбионт

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кардинал

Настройки текста
      Утром Доктор слегка закружилась: всех подрядили на уборку после праздника, а после трактира это было не самое желанное занятие, поэтому ближе к полудню она, прикинувшись клёцкой, заперлась в комнате, упав в кровать лицом в стену. Стена прохладная, кровать жесткая - что надо. Главное, чтобы никто не спалил, что она бездельничает посреди дня. Не положено.       Переворачиваясь на живот, она почувствовала, что что-то мешается. Засунув руку в карман передника она вспомнила - кольцо. Обыскался уже, наверное.       - Мастер.       “Мхм?”       - Ты спишь что ли?!       “Мхм.”       - Время полдень!       “Согласен, рань страшная”       Доктор покачала головой. Впрочем, она скорее завидовала, чем осуждала.       - Ничего не потерял?       “Голова вроде на месте, ты, надеюсь, тоже”       - А кольцо?       “Какое кольцо?”       “О, черт, кольцо!”       - Отставить панику, я его забрала, - весело хмыкнула девушка.       “Ну и зачем так пугать с утра пораньше?” - недовольно пробурчал мужчина.       - Полдень, милый. Утро уже закончилось.       “Это по вашим праведным меркам. А я зло, я ужас, я сплю”       - Сплюшка, - Доктор улыбнулась, переворачиваясь на спину и закидывая ногу на ногу. - Сова такая. В общем, решай, когда заберешь.       “Так, стоп, что-то я спросонья не соображу. Ты что, его в монастырь приперла?”       - Эээ… Да…       “... У вас все в порядке с охранными рунами?”       Доктор похолодела. Шустро вскочив с кровати, она побежала вниз, ко входу в общий жилой дом. Оторвав балку над порогом, она уставилась на руны. Точнее, на то, что от них осталось.       - Нет… Кольцо могло это сделать?       “Нет. На вашем месте, я бы поднял тревогу”       - И как я это объясню?       “Извини, тут не помощник. Я скоро подойду к монастырю за перстнем, надо его как можно быстрее у тебя забрать. Вы часто руны проверяете?”       - Ага, так я и сказала.       “Мне отвечать необязательно, просто от этого ответа зависит, как давно вы так живете”       Доктор тяжело вздохнула. По-хорошему, их должны проверять каждый день охранники. Она поднялась к себе, надевая обувь и покрывая голову - надо будет встретить Мастера за воротами.       В ожидании она проверила окна - на втором этаже, ожидаемо, они были целыми, а вот парочка окон на первом оказались также с поврежденной защитой.       “Я подошел, выходи”       Подбегая, она увидела, как тот стоит буквально в шаге от входа и хмуро осматривает столбы по бокам. Заметив её, он, слегка колеблясь, сделал два шага вперед, пересекая черту защиты.       Блять.       Мастер, словно извиняясь, развел руками.       Запыхавшись, она подошла к нему, протягивая платок. Тот сразу же развернул его, надевая артефакт.       - Спасибо. Я напрочь забыл про него вчера.       - Редко снимаешь?       - Почти никогда. Ммм… - он оглянулся, смотря на ворота.       - Да, я уже поняла. Сейчас пойду к настоятельнице. Даже удивительно, что ты этим обеспокоился.       - Мне плевать на монастырь, - признался Мастер. - Но здесь ты. Значит, о монастыре тоже придется думать. Хотя бы с точки зрения безопасности. Я ж обвешан всякого рода приблудами, Доктор, это пиздец, - колдун покачал головой. - Я к воротам подойти ближе, чем на пять шагов, не должен был.       - Видимо, кто-то действительно сильно постарался, - тихо ответила она.       - Держи в курсе, если что.       Кивнув друг другу, они разошлись. Даже не проверяя руны на воротах (да и, судя по всему, проверять там было уже совершенно нечего), девушка со всех ног побежала к настоятельнице.       Не стучась, она вошла, сразу же натыкаясь на Арчи и странного суховатого седовласого мужчину, который хмуро посмотрел на неё.       - Доктор, я занята, - вежливо, но жестко произнесла Люмиат.       - Это важно.       - Это может подождать.       - Нет, не может. Да, я знаю, что это был не вопрос, - девушка упрямо подошла к настоятельнице. - Это касается безопасности монастыря.       Люмиат подняла одну бровь, мельком бросив взгляд на незнакомого Доктору мужчину.       - Продолжай.       - У нас повреждены защитные руны. Грубо говоря, их практически нет. Не знаю насчет остальных зданий, но на пороге жилого дома и воротах практически ничего не осталось.       Присутствующие тревожно переглянулись.       - Как ты узнала? - тихо спросила настоятельница.       - Во время уборки балка отвалилась, - у нее было прилично времени придумать отмазку, пока она ждала Мастера. - Я заглянула - а там полный швах.       Люмиат выдохнула, виновато смотря на незнакомца.       - Арчи, объявляй общий сбор, будем проверять и восстанавливать. Простите, ваше высокопреосвященство, мы сейчас же разберемся.       Девушка застыла. Кардинал! А она так влетела с двух ног…       Кивнув, Арчи взял Доктора за локоть и вытащил в коридор за собой.       - Идем, покажешь.       - А что здесь делает кардинал? - спросила девушка, пока они с Арчи осматривали ворота. Тот недовольно цокнул языком, шкрябая ногтем место, где раньше были руны и слез со стремянки.       - Помнишь, мы ученика поймали?       - Ну.       - Помнишь, что он сказал?       - Что Мастер искал симбионта?       - И нашел. Ты не в курсе, поскольку недавно с нами, но Мастер сам по себе неслабый колдун, настоящая боль в заднице. То, что у него появился симбионт - это очень плохо. Это делает его одним из самых сильных известных нам колдунов. Настолько, что он вполне может померяться силами с придворным магом, защищающим королевскую семью.       - С Саксоном?!       - С ним самым. Теперь понятно, почему тут кардинал? Вообще - не удивлюсь, если это, - Арчи кивнул на ворота, - его рук дело. Или его симбионта. Довольно неплохая заявка о себе - покушение на кардинала.       Доктор не думала, что будет так сложно удержаться от восклика “Это не мы!”       Кстати, с каких пор “мы?”       Девушка старательно выцарапывала на новой балке новые руны. Кто-то чинил окна, половину отправили либо на патруль, либо на восстановление ворот и других зданий. Кардинал ходил строго в круге опытных инквизиторов, явно не очень довольный таким эскортом.       “Как там дела?”       - Суетимся, восстанавливаем.       “Хорошо. Что хмурая такая?”       - Ты знал, что тут кардинал?       “Да ладно?! Ха! А я к вам в монастырь заглянул” - он явно был в восторге. “Расскажу кому - не поверят”       - Не смешно, - хмуро произнесла она. - Подозревают в порче тебя и меня.       “Тебя?!”       - Ну в плане того, что ворота испортил твой симбионт.       “А, черт, не пугай так. А почему?”       - Считают, что ты так о своей силе заявляешь, покушением на кардинала.       Повисла пауза.       - Мастер?       “Я тут. Мне это льстит, если честно. Я даже не думал о таком, но идея мне нравится”       - Нет, не нравится.       “Очень нравится”       - Не смей, слышишь?       Снова тишина. Доктор запаниковала.       - Мастер, слышишь?       “Я тебя услышал”       - Мне не нравится эта формулировка.       “А мне - твой запрет”       - Ты… Хочешь власти?.. - тихо спросила она, откладывая балку, которую давно перестала расцарапывать.       “Это очевидно. Я рвался за симбионтом не для того, чтобы тихо в лесу починять примуса. Почти все колдуны этого хотят, мало кто согласен положить жизнь ради перспективы завести садик и разводить в горшочках мандрагору.”       Девушка молчала, водя пальцем по балке. “Чего я ожидала?” - мелькнула в ее голове горькая мысль.       “Доктор?”       - Я тебя совсем не знаю,- призналась она. - И уже доверяю, возвращая артефакты, выпивая с тобой из одного кувшина и рассказывая довольно инсайдерские вещи. Может, зря?..       Вздохнув, она оборвала связь. Ей о многом надо подумать. И доделать балку.

***

      Вечером их всех по двое отправили на патруль. Девушке досталась территория вокруг монастыря. Марис, суровый с виду инквизитор, попытался заставить нести факел её, мотивируя тем, что он в случае чего защитит лучше, но был заткнут аргументом, что он пришедший со стороны, в отличие от нее, выросшей при монастыре, и она определенно знает лучше и территорию, и теорию с практикой. Что не мешало ему всю дорогу недовольно цокать. Неподалеку от ворот ожидаемо кучковались некоторые деревенские - они, естественно, слышали и колокол, и видели суету в монастыре, а потому пришли поглазеть. Доктор искренне надеялась, что смотреть будет не на что. Внезапно вспомнив предыдущий день, девушка достала из мешочка бутылочку со святой водой и смочила глаза, вглядываясь в любопытствующих.       - Что ты тут делаешь? - пробурчала она себе под нос, отворачиваясь от Мариса, чтобы тот не слышал.       “Слежу”       - За чем?       “За кем. Монастырских много, а ты у меня одна”       - Тебе опасно тут быть сейчас, это глупо.       “Знаешь, что еще глупее? В первый же месяц потерять симбионта из собственной трусости”       Девушка фыркнула.       “Не переживай, я вмешаюсь только в крайней ситуации. Что за парнишка?”       - Брат Марис.       “Брат как монашеское обращение?”       - Разумеется. Я одна.       “Он мне не нравится”       - Тебе никто из монахов не нравится.       “Согласен. Хотя монашки ничего такие”, - хмыкнул Мастер.       - Какие двойные стандарты…       “Я о вполне конкретной”       - Такое себе время для флирта.       “Тебе всегда не вовремя”       - Что ты там под нос себе бурчишь? - недовольно спросил её спутник.       - Вымещаю вслух недовольство ситуацией. Или на тебя вымещать? - подняла Доктор бровь.       - Нет уж, уволь. Бурчи себе, - Марис покачал головой, оглядываясь. - Мы что, тут всю ночь ходить будем?       - Да, если придется, - спокойно ответила девушка. Они завернули за угол.       - И тебя это устраивает?       - Вполне. Не знаю, как ты, а я к этому была готова, когда шла в инквизиторы.       - Не урони ты ту балку - спали бы себе спокойно, - задумчиво произнес Марис.       Доктор с подозрением на него посмотрела.       - Сомневаюсь. Напади кто на кардинала - подняли бы всех.       - Да кому он нужен, этот старый маразматик. Помер бы себе и помер, утром бы нашли, - девушка встала как вкопанная. Это очень странные рассуждения. Марис продолжил. - Если бы не ты - всё бы прошло хорошо.       Она успела отпрыгнуть от летящего в неё факела. Упав, тот поджег хворост под деревом, и, отвлекшись на него и спасая подол платья, Доктор потеряла монаха из вида всего на секунду, но ему её хватило, чтобы схватить девушку за горло, толкнув к дереву.       - Что ты делаешь? - прохрипела она.       - Вот зачем ты влезла?! Ты всё испортила!       Доктор ногтями впилась в руки мужчины.       “Доктор?!”       - Невовремя, - выдавила она, пиная Мариса в пах и вцепляясь ему в волосы. Нечестно, но дышать хотелось. Тот взвыл, ослабляя хватку и сгибаясь, что позволило девушке выскользнуть, и, проскочив у него под рукой, вцепиться логтевым захватом в горло сзади, прыгнув на спину. Надо было позвать на помощь, но от удушения из горла вырывалось только невнятное сипение. Умно с его стороны.       Марис попытался сбросить её, упав на спину, но Доктор шустро спрыгнула, перекатываясь на несколько шагов дальше. Надо было как-то иначе привлечь внимание остальных патрульных.       В глубине леса мелькнул знакомый плащ.       “Помочь?”       - Замедли, - просипела она, отбегая чуть дальше, чтобы дать себе форы, и поднимая с земли крупный камень, пока Марис вставал. Тот сразу рванул в её сторону, но выросший из ниоткуда корень заставил его споткнуться и пропахать носом землю. Размахнувшись, Доктор швырнула камень в верхнюю часть забора, обитую металлом. БОМММ.       Что ж, это явно громче её голоса сейчас. Теперь главное далеко не отходить.       Она успешно увернулась от загребущих рук Мариса и нырнула за дерево. В побеге по лесу у нее преимущество - крупный Марис маневрировал хуже.       - Уходи, - прошептала она, пользуясь треском веток и сухих листьев. - Сейчас мои заявятся.       “А ты?”       - Справлюсь.       Доктор нарезала круги вокруг нескольких деревьев, пока не увидела, как к ним бегут патрульные. Внезапно Марис рванул к ним.       - Она меня убить пыталась!       - Что? - пораженно прохрипела девушка.       Арчи перевел на неё взгляд.       - Он лжет! Это он напал! - Доктор закашлялась, кричать с сорванным голосом явно плохая идея.       Инквизитор вздохнул.       - В подвал обоих, разберемся. Вы, - махнул он двоим монахам, - осмотрите лес, остальные продолжайте патруль.       Стража взяла обоих под локти и повела к воротам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.