ID работы: 11461102

Симбионт

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
      Легкие жгло от быстрого бега, а щеки - от веток, хлещущих по лицу. Она говорила, что если это случится - ни в коем случае её не искать, это очень опасно. Но он не мог. А разум все еще не мог принять произошедшее.       Выбежав на поляну, он увидел, как незнакомый мужчина, даже больше парень, склонился над телом. Её телом. Зашипев, Мастер вскинул руки, готовя заклинание, и парень выпрямился. Массивный крест на шее сразу бросился в глаза.       - Тише, - произнес незнакомец, поднимая ладони в мирном жесте. - Это не я. Сам только пришел.       Колдун недоверчиво прищурился.       - Я как минимум магией не владею, - скривился парень. - Не вижу на ней следов ножа или удавки. Не бойся, я не трону. Твоя, полагаю?       Мастер проглотил комок в горле, опуская руки, но не до конца. Все равно он не был уверен, что сможет так сходу скастовать хоть один файербол, не имея толкового опыта.       - Что ж… - правильно истолковал его молчание парень. - Можешь забрать и похоронить, как у вас положено. Я никому не скажу и препятствовать не буду, хоть и должен. Даже не знаю, в этой ситуации у вас положено поздравлять или соболезновать?... Судя по твоему лицу, скорее, второе…       Колдун поджал губы.       - Это с тобой она должна была встретиться?       - Разве это теперь важно? - тихо и грустно спросил незнакомец. - Мне, пожалуй, лучше уйти.       Мастер проводил взглядом парня, пока не убедился, что тот действительно ушел. Прикусив губу, он подошел ближе и опустился на колени перед телом брюнетки в фиолетовом платье. Судорожно выдохнув, он дал волю слезам.       - Саксон!       Верховный маг обернулся и посмотрел на кардинала.       - Да, Ваше Высокопреосвященство? - было очень странно говорить такие слова совсем юнцу. Он был слишком молод для такого поста, по мнению колдуна, но его, разумеется, никто не спросил.       - Вы кое-что потеряли, - парень протянул ему брошь.       - Благодарю. Где вы её нашли?       - В траве, - мрачно произнес кардинал и, развернувшись, ушел в сторону своих покоев, не обращая внимание на удивленно поднятую бровь от его тона.       - Рори.       - Слушаю вас.       - Ты говорил, в моём пользовании есть склад красного вина?       - Вы же сказали, что не пьете, - нахмурился помощник.       Кардинал поджал губы.       - Редко, но, похоже, метко. Неси. Много.       - Что-то случилось?       - Да. Но это личное.       Понимающе кивнув, парень удалился, оставив кардинала, из которого словно резко спустили воздух и вынули внутренний стержень, в одиночестве.

***

      “Я, конечно, понимаю, что снова довольно рано, но… Когда тебя снова отпустят?”       - Мастер…       “На этот раз это не совсем хотелка”, - он грустно вздохнул. Сейчас его четвертуют. “В наших краях дракон появился. Колдуны собираются вместе идти на него. Это регулярное событие, хоть и довольно редкое”       - Ты меня в кучу колдунов затащить решил? Ты в своём уме вообще?! - Доктор в шоке остановилась прямо посреди коридора.       “У тебя есть хамелеон и платье с отличным капюшоном. И маска еще есть, на всякий, но я её дома тогда оставил…”       - Речь не об узнавании, хоть и о нем тоже, - она скрестила руки на груди. - Я - инквизитор. Ин-кви-зи-тор! Это все равно, что ты волка в стаю овец притащишь! Прикрыв шкурой для приличия.       “Учитывая, сколько там будет народа, овцой скорее выйдешь ты, - вздохнул Мастер.- Увы и ах, рано или поздно мне придется тебя вывести. Я не могу долго в таком не участвовать: драконы большая редкость, и для некоторых зелий их части тела очень нужны. ОЧЕНЬ.”       - И не жалко тебе бедное животное? - вздохнула Доктор.       “Это бедное животное поедает скот и людей, если селится близко. За полгода сожрет всё село, - заметил колдун. - Мы не лезем в горы, где они живут и размножаются, поедая путников и горную скотину, это, в конце концов, недальновидно, только тех, кто спускается слишком низко. Негласное правило, чтобы не лишить себя в будущем ингредиентов насовсем”       Девушка со страдальческим стоном потерла лицо.       - И сколько это по времени займет?       “Около недели”       - СКОЛЬКО?!       “Ай. То, что я слушаю тебя не ушами, не значит, что мне не больно, когда ты так орешь, - проворчал он. - Самое быстрое, что я помню - три дня. Дракон, знаешь ли, любит летать и не любит, когда толпа людей пытаются в него потыкать ножами и выжечь глаза файерболами. Его еще найти надо, где он гнездо свил. Порталы в предгорье - самоубийство, так что приходится по старинке”       - Меня не отпустят.       “И потом не отпустят. И потом. А мне что делать? Без тебя дракон меня сожрет очень быстро, уехать придется далеко. И не купить нигде драконьи ингредиенты - их практически не продают, а те, что продают, стоят как половина замка.”       Доктор схватилась за голову. В его словах было здравое зерно, но и придумать причину, чтобы уехать ТАК надолго, найти было непросто.       - Я подумаю, что можно придумать, но ничего не обещаю.       “У меня неделя на то, чтобы дать ответ, если что”.

***

      - Это чудо, что меня вообще отпустили, - не прекращала бурчать Доктор, глядя, как Мастер мечется по гостиной, запихивая вещи в очевидно бездонную сумку. - Ты извини, конечно, но Люмиат явно начала меня подозревать.       - В чем? - испугано посмотрел тот на неё.       - Не в колдовстве, слава Богу, - фыркнула девушка. - Сказала, что если я вдруг передумала и встретила кого-то, то религия дело добровольное и она не будет препятствовать моему уходу, при условии, что детей я буду крестить у неё.       Мастер замер, роняя одеяло.       - Я… Э… - он совершенно отчаянно смотрел в стену. - Детей не выйдет…       - Я знаю, - Доктор настороженно смотрела на него. Она рассчитывала, что тот посмеется вместе с ней и такой реакции не ожидала. - Ведьмино бесплодие. Никто из ваших не может…       Тот шумно выдохнул, расслабляясь.       - Часто забываю, что ты, как инквизитор, знаешь чуть больше, чем простые люди, - признался он, поднимая одеяло и пакуя его в сумку.       - Ты что, испугался, что я захочу ребенка?       - Многие люди хотят, - он неловко пожал плечами, не смотря на неё. - К тому же, связи вне цели завести детей церковь рассматривает как блуд, а ты, как я помню, монахиня.       - Которой вообще таким заниматься нельзя даже с этой целью, - напомнила девушка.       - Я рад быть исключением и хотел бы сохранить этот статус, - прикусив губу, Мастер принялся крутить один из перстней на пальце. Повисло неловкое молчание.       - Так, стоп, - Доктор решила сменить тему. - Это все обсуждалось в контексте ухода из монастыря. Ты хочешь, чтобы я ушла?       - Решение за тобой, - уклончиво ответил колдун, встряхивая сумку и заглядывая внутрь.       - Но ты недоволен.       - Меня пугает, что мой симбионт в самом сердце церкви и не может быть все время рядом.       - Я отдельная личность! - возмутилась она. - Я и не должна все время быть рядом!       - Именно поэтому я и не настаиваю до сих пор, - Мастер вздохнул и обвел глазами гостиную, пытаясь вспомнить, всё ли они взяли. Он все же впервые ехал на дракона не один.       - О, выполз! - воскликнула колдунья с длинными вьющимися волосами и весьма хищными тонкими бровями. - Я уж думала, что все же решил слиться, - она оглядела Доктора. Та на всякий случай проверила на шее брошь и тонкую ажурную маску на глазах. - Женщина. Хм. Вы похожи на идеальную картинку из тех пособий. Даже в возрасте выглядите примерно одном. Определенно есть какой-то подвох.       - И тебе привет, Рани, - фыркнул Мастер. Поляна постепенно наполнялась людьми, то тут, то там вспыхивали порталы. На Доктора с интересом поглядывали. - Видишь вон того? - указал колдун на блондина хмуро смотрящего в их сторону. - Это Майкл, - он кивнул ему в качестве приветствия. - Мы учились вместе у Мисси. Потом он ушел и я остался единственным выжившим учеником. К сожалению, мы с детства не очень ладили, и до сих пор ничего не изменилось…       - О, Мастер, - к ним подбежала рыжая колдунья. - Кхм. То есть, слухи не врут…       - Выглядишь недовольной, Габриэлла, - Мастер неожиданно ухмыльнулся её замешательству.       - Я… рада за тебя, - осторожно ответила та, рассматривая Доктора. - Возможно, немного завидую.       - Ему или ей? - издевательски спросила Рани. Бросив на неё злой взгляд, рыжая отошла приветствовать кого-то еще. На той стороне поляны появился дуэт из довольно субтильного молодого парня и огромного бугая. Судя по капюшону и маске, бугай был тоже симбионтом.       - Видишь, Джей тоже со своим, - довольно прокомментировала Рани, помахав им рукой. - А ты переживал.       - Я переживал - и переживаю - не за них,- буркнул Мастер и кивнул знакомому.       - Какой ты перестраховщик стал, - фыркнула колдунья. - Девушкам смелые нравятся, - она подмигнула Доктору.       - А еще, желательно, живые, - мрачно добавил мужчина. Рани расхохоталась и ушла, оставляя их вдвоем.       Доктор думала, это будет сложно - долгие переходы по предгорью. Но нет. Видимо, большинство колдунов предпочитали не ходить далеко, перемещаясь порталами, и теперь быстро выдыхались - привалы были частыми, и девушка, привыкшая к регулярным тренировкам в монастыре и марш-броскам, воспринимала это все больше как увеселительную прогулку. Хихикнув, она подумала, что, по сути, их тренируют так, чтобы часами преследовать колдунов по пересеченной местности, пока те не устанут и не сдадутся.       Мастер почему-то шутку не очень оценил, но задумался и зачем-то оглядел себя.       - Ну что, господамы, за встречу? - хитро улыбнувшись, Вивьен,белокурая ведьма средних лет достала из сумки огромный бурдюк. Кто-то присвистнул.       - Угощаешь?       - А то!       Так Доктор и поняла, что этот привал до утра.       - А ты будешь? - спросил Мастер, толкнув девушку плечом.       - Э… Я бы сначала поела что-то, - призналась та. - Да и чужое пить… Я еще помню про Мариса.       - И правильно. Я своё взял, - с этими словами колдун потянулся к сумке, которую уже успел скинуть на землю.       - Вы на дракона собирались или на пикник? - подняла бровь Доктор.       - И то, и то успеваем. Не так часто столько колдунов собираются вместе, - он вынул сверток, пахнущий копченым мясом и глиняную бутылку вина.       - Никто на месте не готовит? - девушка огляделась вокруг.       - Колдуны народ недоверчивый. Вот увидишь, мы далеко не единственные, кто откажется от бесплатной выпивки, - Мастер сел на траву и принялся разворачивать сверток.- Вспомни, чем обернулась твоя вылазка по мою душу, - подмигнул он. - Один листочек и столько проблем.       Укоризненно посмотрев на него, Доктор села рядом.       - Друг другу вы тоже не верите, - подытожила она.       - Мы одновременно верим и не верим. Мы конкуренты и вместе с тем община, которая помогает друг другу. О чем говорить, если колдуны вне закона, а верховный маг - нет? Хотя разницы никакой. Такой вот внутренний раскол, - пожал плечами мужчина и протянул девушке большой бутерброд с кучей мяса.       - То есть, супчика мне не видать, - грустно вздохнула Доктор, принимая еду.       - Я взял только то, что можно съесть на ходу. Если хочешь, по приходу домой котел супа сварю.       Девушка фыркнула и посмотрела в сторону, принимая задумчивый вид. Мастер проследил за её взглядом.       - Как я и говорил, не все примут предложение.       Доктор окинула взглядом Джея, весьма задорно попивающего пиво, облокотившись спиной на бок своего симбионта, который, хмурясь, что-то читал.       - Необычная пара, - протянула она.       - Ага. Очень, - признал Мастер. - По первости они едва успевали отбиваться от ехидства и весьма бестактных вопросов. Мы ребята, конечно, менее консервативные, чем церковь, но все же тоже не лишены предрассудков. Но ничего, - он протянул Доктору открытую бутылку. - Привыкли. Да и Джея злить не стоит. Хоть он и выглядит неопасно, особенно на фоне своего симбионта, который раза в три его больше, но, поверь, я бы с ним ссориться не стал.       Девушка продолжила смотреть на них, запивая вином суховатый бутерброд. Они выглядели необычно, но была в этом какая-то своя гармония.       - Так. Пойду палатку поставлю, пока вино в голову не ударило, - Мастер отряхнул руки и поднялся.       - Помочь?       - Ешь давай. А то клюешь как птичка, по миллиметру в минуту.       - Я что, дома, что меня опять попрекают скоростью поедания? - буркнула Доктор.       - Ага, то есть, не я первый заметил, - фыркнул колдун, и, взяв сумку, ушел в сторону. Показав ему вслед язык, девушка вернулась к наблюдению. Тем временем симбионт пихнул Джея в бок, и показал что-то в книге. Пока тот читал, он, улыбаясь, сказал что-то, и Джей, расхохотавшись, пролил пиво на колени.       Внезапно рядом с ней появилась фигура девушки. Кажется, они виделись. Доктор не утруждала себя запоминанием всех - колдунов было больше, чем она предполагала, когда шла.       - Привет. Присяду? - Доктор настороженно кивнула.       - Я Габриэлла, если ты помнишь. А ты?..       Доктор вопросительно наклонила голову к плечу. Имя она сообщать точно не планировала.       - Кхм, ну ладно, как знаешь, - девушка явно смутилась. - Не думала, что у вас такая строгая анонимность.       - Очень.       - Ты всегда такая немногословная?       - Только когда не понимаю, что от меня нужно, - с намеком произнесла Доктор. Габриэлла ей не нравилась.       - Недружелюбно, - поджала губы та. - Я просто пообщаться, узнать поближе.       - Не стоит. Мне бы вообще здесь, по хорошему, быть нежелательно, - тихо ответила Доктор.       - Тут соглашусь, - пробурчала себе под нос собеседница. - Что ж, - сказала она громче, - тогда позволь дать тебе совет: выглядишь невзрачно. Мужчины любят глазами, а твой хозяин - эстет. Не думаю, что долго сможешь удерживать его внимание, если продолжишь в том же духе.       Доктор аж задохнулась от возмущения. Невзрачно? “Хозяин”? “Хозяин”?!       - Я-то могу сменить одежду за минуту, а вот тебе с таким характером и манерами раздеться не поможет, - одним махом она вскочила на ноги и, схватив вино, ушла в ту сторону, куда ушел Мастер ранее, оставив хамку хлопать глазами, сидя на земле. Спустя пару секунд ей вслед донеслись проклятия. Возможно, настоящие, но Доктору разницы не было никакой. Вот и первый плюс быть симбионтом, ощущаемый особо остро.       - Оу… - Доктор неловко вползла на коленках в палатку. - Я думала, мы как большинство - в спальниках…       - Будь я один - да, так бы и было, - согласился Мастер, вползая следом. - Но заставлять тебя спать в маске и полном камуфляже - садизм. Заметь, все, кто с симбионтом, тоже предпочли палатки, - он застегнул выход и наложил заклинание на вход.       Девушка подняла глаза вверх, вспоминая.       - Хм, и правда.       Мастер вытряхнул из бездонной сумки кучу одеял и принялся наслаивать их одно на другое. Доктор с радостным стоном сняла ажурную маску и плащ. Понимающе улыбнувшись, колдун лег на импровизированную кровать и приглащающе поманил, подтаскивая последнее одеяло поближе.       - Раздеваться не предлагаю, всякое может случиться, - сообщил он, наблюдая, как она разувается.       Кивнув, она легла рядом. Ей все еще было не очень уютно: в конце концов, только один раз их совместная ночевка не перетекла во что-то поинтереснее, но, с другой стороны, куча незнакомых колдунов делала Мастера на их фоне оплотом стабильности и уверенности, поэтому, поколебавшись, она придвинулась вплотную. Тот незамедлительно оплел её всеми конечностями.       - Не слишком ли близко? - поинтересовалась она, пытаясь найти положение, чтобы его щетина не лезла в нос. Хихикнув, тот в ответ поднял палец, призывая прислушаться. Где-то не так далеко было слышно весьма интересные стоны. Доктор зажмурилась.       - Как видишь, мы еще слишком далеко, - продолжая посмеиваться, заверил её колдун.       - Ужас какой. Тут же куча людей.       - Полагаю, это месть,- хмыкнул он. - Весьма сомнительная, но уж кто во что горазд.       - Месть?       Мастер вздохнул.       - Я знаю этот голос.       Доктор внезапно поняла. В общем-то, даже больше, чем хотела.       - Габриэлла?       - Угу, - девушка непроизвольно нахмурилась, кусая губы. - Это она тогда опоила меня приворотным.       - Я тоже.       - Ох, милая, - хмыкнул мужчина. - Есть огромная разница между тем, когда тебя опаивают с твоего согласия и без.       - Это выглядит сюрреалистично, - призналась Доктор, думая о том, что не зря та ей не понравилась сразу.       - Согласен, цирк какой-то,- кивнул Мастер. - Видимо, это всё слишком сильно её задело.       Девушка неловко поёрзала.       - Я с ней сегодня слегка поругалась, пару часов назад. Она намекнула мне, что я одеваюсь как чушка, а ты эстет и долго такое терпеть не станешь.       Колдун фыркнул.       - Ты не сказала ей, что это выбирал я?       - Нет. Только то, что моя одежда легко снимается, а вот ей с дерьмовым характером что-то посерьезнее придется делать.       - Так вот чего она так орала у костра, - рассмеялся Мастер и прижал Доктора к себе, игнорируя возмущенный писк из-за колюче впившейся в щеку щетины.

***

      Мастер подошел к Рани, замершей у развилки.       - И куда дальше?       - Хороший вопрос. Дорога известна лишь досюда. Дальше показания очевидцев расходятся, - к ним постепенно подтягивались остальные. - Возможно, в том числе и потому, что половина из них не различают право и лево.       Колдун закатил глаза.       - Мы так потратим пару дней, если нам не повезет и выберем не то, - заметил он. - Надо что-то придумать. Карта есть?       - Есть, - Рани хмуро потрясла листком. - Но, напомню, горы совсем рядом, обвалы могут быть где угодно, это раз. И два - оба пути не тупиковые, так что да, мы долго можем плутать.       - Можно разделиться, - предложил подошедший Майкл.       - Глупо. Мы не найдемся в случае чего, - Мастер покачал головой.- Можно послать двоих и дать им, допустим, день. По пути должны будут хоть у одного следы: от когтей, разорваные туши животных…       - Тут этих туш полно везде. Звери друг друга едят, - возразил Майкл.       Мастер фыркнул.       - Не так сложно отличить скелет овцы, съеденый хищником покрупнее, и разорваный и переломанный когтями дракона.       Майкл бросил на него раздраженный взгляд.       - Почему бы в таком случае не отправить вас с Джеем?       - И лишить весь лагерь самых сильных? Отличная идея, ничего не скажешь.       - Прекрати вести себя так, словно ты лучше всех, - прошипел мужчина.       - Майкл, время неподходящее, - поморщился Мастер. - Потом выскажешь мне личные претензии.       - Да нет, как раз подходящее.       Он неожиданно вынул нож, и, схватив Доктора за капюшон, приставил к её шее, оттаскивая подальше. Мастер дернулся было в его сторону, но тот демонстративно вжал нож сильнее. Лезвия девушка не почувствовала, но ощутила, как капля крови скатилась вниз по шее.       И вдруг она впервые ощутила панику. Не только свою - к своей она привыкла и умела с ней справляться. Ужас, который было видно в глазах Мастера, бил по связи как их монастырский колокол.       - Майкл, опусти нож, - донесся голос со стороны, кажется, это была Рани.       - Закрой рот и не лезь, - огрызнулся тот, не сводя взгляда с Мастера.- Что, уже не так крут?       - Чего ты этим добиваешься? - процедил тот. - Чтобы мы пошли как ты сказал?        Майкл ухмыльнулся.       - Да плевать мне на этот поход. Я здесь из-за тебя. Хочу, чтобы ты упал очень-очень больно, с высоты всего твоего ЧСВ. Помнишь, мы же вместе учились? Но дар получил ты.       - Ты сам ушел, - Мастер снова попытался подойти, но Майкл снова пощекотал ножом горло Доктора. Она судорожно пыталась придумать что-то. Тот, очевидно, не в себе, может и правда резануть, и вылечить её магией они не смогут. А колдуны иначе и не умеют.       - Конечно, я ушел! - воскликнул Майкл со злостью в голосе. - Было очевидно, что наша старая карга выберет тебя. Мастер то, Мастер сё, - принялся он передразнивать тоненьким голосом. - Пришлось искать того, кто согласен обучать уже взрослых, и, сам понимаешь, силой мой предшественник не блистал. Зато ты, разумеется, получил самые сливки.       - Может, стоило стараться лучше? - болтовня очевидно отвлекала Мастера от поиска выхода.       - Может, стоило больше подлизываться к бабке, как ты? - фыркнул Майкл. - Не удивлюсь, если отношения у вас были поинтереснее, чем у ученика и учителя.       - Закрой. Свой. Рот, - процедил Мастер, явно взбесившись от его слов.       - Но-но, я говорю, и ты меня выслушаешь, - Майкл издевательски погладил Доктора по плечу, заставив её дернуться. Боковым зрением она увидела, как Джей, переглянувшись со своим симбионтом, спрятался за его широкую спину, шепча заклинание. - Еще тогда я поклялся отомстить.       - Это не месть, а банальная зависть, - прищурился Мастер.       - Пусть так, - пожал плечами Майкл. - Мне плевать, что говорит потенциальный труп. Потому что да - я хочу посмотреть, как ты, обретя надежду, потеряешь её, как я тогда, - он вжал нож, и вторая капля стекла по лезвию на рукоять. - Десятилетия ждал, пока ты покажешь слабость. А ты её сам принес на блюдце с голубой каёмочкой.       - Я от тебя и косточки не оставлю, - пообещал Мастер. Майкл фырнул, словно тот сказал что-то очень смешное.       - Сложно ли добить колдуна, потерявшего симбионта? Вот и посмотрим. Инквизиция говорит, что до смешного легко.       А еще инквизиция учит импровизировать. Говорят, детей сложно ухватить и удержать, когда они не хотят, потому что те расслабляются полностью и становятся в разы тяжелее. Проверим. Главное, не упасть на нож.       Надрывно всхлипнув, Доктор закатила глаза и упала Майклу на грудь, сползая по нему вниз, имитируя обморок. Тот от неожиданности попытался её поймать.       - Ну и слабачку нашел, - буркнул он, пытаясь одной рукой её удержать, но, очевидно, это было нереально, и Майкл рефлекторно дернул рукой с ножом, отводя его от горла. В ту же секунду Доктор вцепилась зубами в его запястье что есть силы, хватаясь за вторую руку и мешая ему перехватить ею нож. В этот момент Мастер за два прыжка оказался рядом, и, выбив оружие, схватил Майкла за горло и с силой вбил его в дерево. К Доктору тут же подбежали несколько колдунов, помогая подняться. Обернувшись, девушка увидела, как Майкл пытается изобразить что-то в воздухе и поняла - он пытается создать портал, видимо, надеясь вырваться.       - Даже не думай, парень, - произнес Джей, подходя поближе. - Мы заблокировали телепортацию поблизости.       Мастер молчал, продолжая сжимать горло Майкла.       - Мастер? - тихо позвала Доктор. Тот, внезапно, открыл рот и прошипел что-то. Девушка еще такого не слышала за свою инквизиторскую практику. Кто-то позади Доктора ахнул. Тихое “Бляяяя” над ухом прозвучало отчетливо в повисшей мертвой тишине.       Майкл завизжал. Не закричал, нет, именно завизжал, извиваясь. Мастер отпустил его горло и с полным отсутствием эмоций подошел к Доктору, и, взяв её за локоть, принялся её уводить.       - Что ты сделал? - с тихим ужасом в голосе спросила она, наблюдая, как Майкл продолжал корчиться, уже сорвав голос.       - Что обещал, - также безэмоционально ответил он. - Идем. Не надо тебе на это смотреть.       - Ты убиваешь его?       - Считай, уже.       Доктор встала как вкопанная, в ужасе смотря на него.       - Это необратимо, - спокойно произнес колдун. - А у тебя на щеке и шее порез. Надо обеззаразить. Идем.       Девушка беспомощно огляделась, но все до единого маги просто развернулись и пошли вперед, вслед за ними, оставляя Майкла, который тем временем уже выл где-то на земле. Очевидно, всем уже было плевать на споры о пути - колдуны просто пытались убраться подальше.       - Иди, - подошедшая сзади Рани легко подтолкнула её между лопаток. - Будешь истерить, когда оба успокоитесь.       Обняв себя за колени, Доктор сидела у костра и смотрела на огонь. Она шарахалась от Мастера остаток дня, перед глазами все еще стояла та картина. Тот с печальным видом ошивался рядом, но не подходил. Ему было достаточно одной пощечины, когда он попытался не дать ей от него отходить, и, видимо, стал придерживаться тактики “сама подойдет, когда успокоится”.       - Что киснешь? - Рани села рядом, поправляя красную куртку. - Её не убили, а она киснет.       - Зато убили Майкла, - возразила Доктор. Женщина фыркнула.       - Поверь, его все равно вряд ли ждало бы что-то хорошее, оставь его Мастер в живых, - заверила она девушку. - Думаешь, Джей просто так вмешался? Можно сказать, Майкл покусился на нечто святое для колдунов. А такого, знаешь ли, у нас немного. С ним бы никто не стал иметь дел после такого, в общество его бы не звали. Никакой помощи, информации, общения. Но, - Рани покачала головой, - скорее всего, долго он все равно бы не прожил. Покусился на одного симбионта - под ударом остальные. Кто-то из обретших симбионта, да тот же Джей, просто бы однажды подкараулили его, боясь за свою драгоценность. Или пива с белладонной бы хлебнул совершенно случайно. А Мастер… Он имел полное право его казнить. С точки зрения наших негласных правил, он поступил весьма правильно, избавив остальных от беспокойства. У нас нет законов, только коллективное осуждение, но если бы они были, это было бы вполне законно.       Доктор со вздохом покачала головой.       - Мне как-то сложно смотреть на то, как умирают люди. Особенно от рук того, кто мне близок.       - Пойми его, он тоже на эмоциях был. Поставь себя на его место, он едва не потерял, считай, всё, что имел: партнера, силу, жизнь. То, чем угрожал Майкл, угрожает инквизиция. Это ни в какие рамки. Неизвестно, что хуже - изгнание, которое его бы все равно ждало, или смерть.       Девушка прикусила губу, оборачиваясь и смотря на Мастера. Тот, почувствовав её взгляд, поднял голову, смотря на неё больными глазами. Вздохнув, она встала и подошла к нему, протягивая руку и тяня его в сторону леса. Она не хотела выяснять отношения у всех на глазах.       Проводив их взглядом, Рани скатала шарик из трухи и кинула в костер.       - Надеюсь, он оценит на будущее, что я не сказала ей, что казнить этим заклинанием даже для многих из нас перебор. Майкл ведь до сих пор жив, скорее всего. Относительно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.