ID работы: 11461105

Махо Сёдзё: переброшенные главы

Джен
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 221 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
23 июня 2006 года Майкл сделал вид, что размышляет над вариантами, хотя уже давно пришел к решению. Чего стесняться, если такой жирный кусок сам плыл в руки? Следовало втайне от остальных просканировать Гекко, да потом сбросить ее где-нибудь на окраине, чтобы не связываться с СКП. Конечно, Старлайт только защищалась, но хрен его знает, свидетель один - Пресс, и тот недолюбливает девочку-волшебницу. Сошлешься на него, а он расскажет как Старлайт с утробным хохотом гоняла Гекко по стенкам и била жезлом, пока та не отключилась в луже собственной крови и что тогда делать? Нет уж, проще было поиметь хоть какую-то пользу, не влезая в новые разговоры с законом. — Не будем связываться с СКП, пиар - хорошо, но не стоит проблем из-за того, что тут подмешано губительское перемирие, - озвучил Майкл свое решение. - Ее нужно отвезти подальше и отпустить, и я должна сделать это сама. — Почему? - спросила Диана. Майкл-юрист просто посмотрел, но заметно было, что в голове он перебирает законы, постановления, подзаконные акты, прецеденты и прочую юридическую фигню. — Чтобы не впутывать вас всех. Вы же сами видите, девочка в неадеквате. Увидит вас рядом и начнет мстить, да что там, скорее всего потом на "Небосвод" нападет! Уговорить Диану переместить фирму на склады? А как же пиар и местоположение? — Надо будет поставить камеру, но так, чтобы снимала только дверь. — И окна, - добавил Майкл, памятуя о силе Гекко. — Обсудим это потом. Ты вывозишь ее? — Ей нужно дать снотворного, чтобы ночь провела в отключке. Еще очнется по дороге, да полезет в драку и тогда точно будут проблемы. Но так дать, чтобы ее саму не отключило навсегда. — Не волнуйтесь, я все сделаю, - поклонился Кичиро и пошел заниматься Гекко. — Раз я здесь не нужен, то я пойду, - сказал Майкл-юрист, - пока не началось что-то противозаконное. И ушел. — Что-то еще? - спросила Диана. — Машина нужна, не на такси же ее катать, - Майкл задумался и снова потянулся куснуть ноготь. - Съемная? Выпивка, облить ее и изобразить пьяную. Ну и все. Хотя нет, не все. Надо садиться за работу, готовиться к будущим встречам. И купить энергетиков, подумал он. Два часа на изготовление кристалла, затем еще сколько-то сканирование, затем выезд в ночи и неплохо было бы завтра изображать бодрый огурчик, так как патруль не абы с кем, а с Пчеловодом. Тут тебе и Технарь, и специализация подходящая и вообще. Стражей больше в патрули со Старлайт не выпускали и это был плохой знак, но с другой стороны Всевидящий больше не лез. Чем он там занимался, Майкл не знал и не хотел знать. Да, не годилось бросать так проблему, но по большому счету вообще изначально не стоило жопой трясти перед Стражем - одни убытки вышли, куда ни глянь. Пока Диана арендовала машину, Майкл пробежался по ближайшим магазинам электроники и прочих товаров. Повезло, они все еще были открыты, имелось все необходимое для кристаллов и он накупил запчастей сразу для трех штук, в запас на будущее. Когда он вернулся, Диана уже ждала с машиной и потом они кое-как загрузили Гекко на заднее сиденье. — Может подождешь? - сердито спросила Диана. — Нет, - пропыхтел Майкл, - как раз в вечернем потоке самое мило дело ездить, никто на тебя внимания не обращает. Уже отъехав, он вспомнил, что забыл попросить Диану о записке и подумал, что сам ее напишет, пока будет идти скан. Банки лежали в сумке, Диана бросила подозрительный взгляд, но ничего не сказала, в конце концов, Майкл не так уж и соврал, что будет технарить. Скан еще, конечно, предстояло расшифровать, равно как и скан силы Стойкой, но всегда лучше было иметь в запасе пару сканов, чем ни одного, верно? С этими мыслями Майкл влился в вечерний поток. Вскоре он понял свою ошибку, водить он умел, но мопедик, на котором шустро скользил в потоке. В обычной машине такого не выходило, приходилось стоять вместе со всеми в пробках, да и чего там, в теле Лины он ни разу еще не садился за руль. Малявочный рост, сколько ни пробуй поднять кресло, отсутствие ощущения габаритов, иная схема нажатия педалей, и хотя бы не приходилось дергать сцепление, Диана догадалась взять автомат. Поэтому далеко он не уехал, нагло влез по привычке и тут же получил в боковую дверь, со смачным хрустом и треском. Гекко не проснулась, но выскочивший из громоздкого автомобиля-купе водитель этого не знал, подбежал с криком — Вы в порядке?! - тут же заметил Гекко на заднем сиденье. - Ее надо в больницу! — Она только что там была! - рявкнул Майкл. Конечно, водитель не мог знать, что Гекко вырубилась не от удара его автомобиля. Как назло, рядом проезжали полицейские, а две их столкнувшиеся машины создали слишком уж большой затор. Полицейские вылезли, подошли, один страховал другого, но расслабленно, отметил Майкл — Документы, - потребовал полицейский. Кивнул на заднее сиденье. — Кто это? — Подруга. — С ней все в порядке? Ей нужна помощь? Могу ли я увидеть и ее документы? Взгляд насторожился, почуял неладное, отметил Майкл, старательно удерживая руки на руле. Перед ним Лина, не Старлайт. Сослаться на Хуареса не выйдет, либо раскрывать себя. Документов у Гекко при себе не было, она все-таки шла сражаться со Старлайт. Соврать что-то правдоподобно, но что? Итак, что же дальше? 1) Раскрыть свое инкогнито и рассказать, что случилось. Шанс на успех: 50% 2) Попробовать удрать. Шанс на успех: 40% 3) Начать суетиться и рыдать, попробовать разжалобить полицейского. Шанс на успех: 30% 4) Позвонить Диане и юристу. Шанс на успех: 50% 5) Свой вариант. Шанс на успех: 40% Выберите 1 из 5 ====== 13.12.2021 Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 80% + 20% за план: 100%. 84. Успех? Нет, что-то пошло не так. Броски деталей плана. Говорим Диане, что вывезем Гекко подальше от больницы и отпустим. 30. Говорим. Но нам нужны гарантии, что она не очухается в машине и не начнёт бузить. 46. Нужны. Поэтому берём напрокат авто (можем кого-то из своей команды за ним сгонять), 50. Берем. доктор скармливает бессознательной Гекко снотворное (или вкалывает, но чтоб безопасно), 37. Скармливает. мы сажаем её в авто, 22. Сажаем. везём на базу, 88. Упс, что-то пошло не так. Дополнительный бросок: 87. Определенно что-то пошло не так. В связи с бросками ниже, все остальные пропущены. АПД: Диану просим сочинить и распечатать записку для Гекко. 92. Упс, что-то пошло не так. Дополнительный бросок. 73. Диана ходила за машиной и не сочинила записки. АПД2 Ехать стараемся аккуратно, стараясь не попасть в ДТП. 93. Упс, что-то пошло не так. Дополнительный бросок последствий: 80. Тяжелое ДТП. Полиция: 86. Оказалась рядом и начала задавать неудобные вопросы. АПД3 Если в наличии нет записывающего кристалла для сканирования, выбираем самый быстрый вариант - посылаем за кристаллом кого-то из команды (возможно, ещё до выезда из больницы, пока машину напрокат берём), 52. Некого посылать, Майкл идет сам. На всякий случай можно сразу три кристалла взять, если наличности хватит. 14. Покупает, на руках у Майкла 30,5к и запчасти для 3 кристаллов, время изготовления каждого 1d4 - 2 часа Дополнительный бросок покупки - 17. Все находится в отведенный срок. Затраты времени: 1d4 - 1 час прошел у доктора, еще 1d4 - 1 час на оргхлопоты c покупками / авто, Майкл выезжает в путь в 6 вечера пятницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.