ID работы: 11461471

Да, я влюблён в тебя!

Слэш
PG-13
Заморожен
485
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 92 Отзывы 85 В сборник Скачать

Итер/Альбедо (новогодняя глава)

Настройки текста
Примечания:
      Дороги, дома, деревья, всё что было на улице покрывалось множеством снежинок. Наступило прекрасное время года — зима. Люди в Мондштадте любили зиму и всегда с удовольствием встречали главный праздник зимы, а именно Новый год. Рыцари также украшали главное помещение в штабе ордо фавониус. Действующий магистр Джинн распоряжалась где, что и как нужно украшать. Путешественник как всегда вызвался помочь, на этот раз жизни не грозила опасность, а только весёлое время препровождение. Ему нравилось вешать гирлянды и мишуру, хотя под руководством Кейи это было тяжело. Он проговаривал то правее, то левее, а когда говорил, что теперь всё идеально, гирлянда была повешана кривее кривого. Паймон вечно на него за это жаловалась и просила сделать что-то, что он умеет, а Итер лишь посмеевался. Вот все приготовления были уже готовы и до празднования оставалось несколько часов. Парнишка постучался в дверь и вошёл.       - Джинн, всё готово. - девушка, сидевшая за бумагами повернулась в сторону блондина и слегка улыбнулась.       - Замечательно, надеюсь это не составило труда, ты вечно работаешь не покладая рук. Я очень благодарна тебе за это, но мы бы отлично справились одни, Итер, тебе стоит хотя-бы пару дней отдохнуть. - магистр посмотрела уверенным взглядом, из-за чего путешественник покрылся румянецем.       - Вовсе нет, мне не сложно! Я привык работать и отдых кажется для меня скучным. Да и это было весело! Но. Джинн, у вас в мире Новый год празднуют без ёлки? - сначала рыцарь одуванчиков не поняла вопрос, но потом до неё дошло.       - Ёлка! Точно, из-за большого количества дел я совсем забыла про ёлку. Что же теперь делать...       - Эй, мы можем сходить на драконий хребет за самой красивой ёлкой! Поверь, ты не пожалеешь об этом, Паймон умеет выбирать ёлки!! - сказала маленькая девочка хихикая, Итер кивнул.       - Вы и так очень много сделали, лучше я попрошу кого-нибудь другого, отдыхайте. - на это Паймон подлетела ближе к Джинн и немного нахмурилась.       - Доверься нам, мы не подведём!       - Ох, что же мне с вами делать, были бы остальные рыцари такими же. Хорошо, но после этого обязательно сделайте хотя бы один день выходным.       - Хорошо! - ответила на последок девчушка и полетела к двери, а Итер за ней.       Погода была прохладной, но там, куда направлялись путешественник и его компаньон было куда холоднее. ***       Друзья уже находились на драконьем хребте в поиске подходящей ёлки, Паймон усердно просматривала их и искала самую лучшую. Время шло, становилось всё холоднее и темнее, а Паймон так и не нашла ту самую.       - С-слушай, Паймон, может срубим ту и пойдём обратно?       - Ч-что? Н-нет-тушки! Д-джинн рассчитывает на н-нас!! - сама уже замёрзшая сказала девочка и вдруг услышала в стороне какой-то хруст снега.       - Ая-яй! И-Итер, к-кажется там м-монс-стры!! -в руках парня появился меч и он уже был готов к нападению. И вот из заснеженных кустов вышел не монстр, это был Альбедо.       - Итер, Паймон? Что вы делаете здесь в такое время?       - А-Альбед-до, это т-ты? У нас з-задание, нужно найти й-олку. На Новый г-год! - алхимик внимательно рассмотрел друзей.       - Вы опять не надели тёплые вещи. Идёмте в мой лагерь, там поговорим. ***       Согревшись, Итер поведал принцу мела ситуацию.       - Почему вы сразу не нашли меня? Зачем искать, а после тащить тяжёлую ель до самого города? Я могу её создать.       - А ведь точно! Альбедо же алхимик высокого уровня! - подметила радостная Паймон. Голубоглазый же не сводил глаз с Итера.       - Ты мог попросить меня об этом.       - А, да, верно. Мог, но забыл. - путешественник опустил глаза на пол.       - Эй, если у нас решена проблема с ёлкой давайте поторопимся, у нас осталось мало времени.       - Да, верно. - ответил Паймон Альбедо.       - Но сначала, я кое что возьму. ***       Парни и летающая девочка уже вошли в штаб и направлядись к месту где должно находится главное украшение праздника. Алхимик достал свой блокнот и начал рисовать, это не заняло много времени. Парень поднёс свою руку к рисунку и она засветилась, в ту же секунду рисунок пропал, а в помещении появилась красивая, уже наряженная ель.       - Что это было за свечение? - в комнате показалась действующий магистр с восторгом смотря на ёлку.       - Вау, она прекрасна! Путешественник, Паймон, вы отлично постарались!       - Ну, на самом деле нужно благодарить Альбедо, мы обошли пол хребта в поиске красивой ёлки, а в итоге нашли красивого Альбед... Ой, прошу прощения, я-я... Я оговорился! - Лицо длинноволосого парня залилось краской, принц мела тоже слегка покраснел.       - В-в общем ёлку мы не нашли, но Альбедо помог нам и создал её!       -Хорошо, спасибо тебе Альбедо, теперь у нас всё готово. Послушай, ты опять не будешь праздновать и уйдёт обратно к себе в лагерь или всё-таки останешься тут? - алхимик немного подумал, затем посмотрел на то, как Итер восхищался стоящей перед ним елью.       - Думаю разнообразие не помешает, я останусь. - Джинн кивнула.       - Чтож, прощу всех пресутствующих членов ордо фавониус за стол!       И так прошло уже где-то около часа, все продолжали веселится, кто-то обменивался подарками, а кто-то уже валялся на полу и спал. Альбедо не привлекали такие крупные празднования, но что-то его там удерживало или кто-то. Паймон как всегда съела слишком много и у неё разболелся живот, поэтому сдвинуться с места не могла, а Итер всё время приговаривал, что не стоит так набрасываться на еду. На взгляд алхимика момент был подходящим.       - Итер, давай выйдем?       - А, хорошо. - парни встали со своих стульев и направились в сторону двери, затем вышли в пустой каридор.       - Так, зачем ты позвал меня? - Подняв вверх одну бровь сказал златоглазый.       - На самом деле я готовился к этому моменту долго, но я понял, что сегодня тот самый день.       - Я-я, не очень понимаю о чём ты.       - Итер, я приготовил тебе подарок на Новый год. - принц достал из своего кармана маленькую коробочку, поднёс её ближе к другу и открыл.       - Э-это кольцо?! - произнёс парень.       - Да, у меня такое же, они парные.       - П-парные к-кольца, что ты..       - Но, прежде чем его принять, я хочу, чтобы ты ответил на мой вопрос.       - А, какой вопрос? - путешественник стал чувствовать себя немного неловко.       - Итер, ты мне... Нет. Итер, я долго думал и осознал недавно, что я... Я люблю тебя, поэтому ответь на мой вопрос, чувствуешь ли ты тоже самое по отношению ко мне? - глаза мальчишки немного расширились, а щёчки покраснели, да и у Альбедо на щеках был румянец.       - Я.. Альбедо, э-это взаимно... Я правда не ожидал это услышать, лучший подарок на Новый год.       - Я очень рад это слышать, тогда дай надену это коль..       - Подожди! - принц мела удивлённо посмотрел на возлюбленного, тот подошёл ближе и притянул его к себе. Поцелуй был такой нежный и тёплый, хотелось вечность стоять так неотрываять друг от друга. Парни улыбнулись друг другу, голубоглазый надел на палец блондина кольцо, а затем они вернулись в главную комнату.       - Эй Итер, откуда у тебя это кольцо? - спросила его Паймон, у которой кажется уже прошёл живот и она могла ещё что-нибудь съесть.       - А, да так, подарили... -"но ведь у Альбедо такое же кольцо.." - подумала Паймон, но не предала этому большое значение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.