ID работы: 11461506

Это время чудес

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Самое паршивое утро за последнюю неделю. Я не сомкнул глаз до четырёх утра, пытаясь найти хоть какую-то информацию. «Мало того, что граф, так ещё и под прикрытием.»- шутканул я у себя в голове, заваривая кофе. Не люблю этот напиток, но дома только он. Я очень люблю сладкое, так что любым напиткам предпочитаю какао, но вчера я забегался с подарком Арсу и забыл зайти в магазин. Допив свой «завтрак» я почистил зубы и натянул спортивки. Сегодня физра. Сверху я надел футболку и фиолетовую толстовку. - Мам, у ушёл!- крикнул я маме и недожидаясь ее ответа выскочил из квартиры, захлопнув дверь. Заглянув в свой плейлист мой взгляд упал на песню Дайте танк (!)- Впереди, и я решил послушать именно её. Вытащив из кармана тонкую пачку сигарет и, достав одну, закурил. Кажется я уже опаздывал, но шагу не прибавил. Слишком лень. Тем более первым уроком история- самый бесполезный для меня урок. Я его ненавидел больше всего на свете, тем более учитель у нас был паршивый. Я не заметил как оказался у входа в класс. Потупив несколько секунд я постучался и зашёл с опозданием в 15 минут. Первым делом мне в глаза бросились Дима с Серёжей, сидевшие за первой парной, что для них крайне необычно. Мы всегда обычно садимся на задние парты и просто чиллим весь урок. Бросив взгляд в сторону доски я увидел, вместо противного старичка-учителя, немного слетевшего с катушек, Арса. Того самого парня, с которым вчера мы общались в абсолютно дружеском тоне. Он взглянул на меня, указал на свободную парту прямо перед учительским столом и продолжил вести урок. Он рассказал что-то о первой мировой и я впервые заинтересовался историей. Оторваться от объяснения нового учителя меня заставило уведомление моего телефона. Я достал телефон и взглянул на экран блокировки. Там, на фоне однотонных чёрных обоев, красовалось сообщение от Димы с текстом: «Че завис придурок? Я тебя пол часа зову!» Прошло уже пол часа как я так зависаю?! Когда время стало передвигаться как Флэш? Я посмотрел на Диму и вопросительно вздернул бровь, указав на Арса. Новое уведомление с текстом: «Потом объясним» от Позова ждало меня в телефоне. Я кивнул другу и убрал телефон в рюкзак. Мои уши пронзил повышенный голос Арса. Он ругал двух моих одноклассников за разговоры во время урока. Его и без того строгий тон наполнился настоящим гневом и он без стеснения выплескивал это на парней. Арсений из тех людей, что умеют унизить взглядом. Но меня его взгляд ничуть не унижал. То ли он смотрел на меня по-другому, то ли я воспринимал его гневный взгляд за игривую строгость. Я не заметил как урок подошёл к концу и все вылетели из класса. Арс, глядя в зеркало начал поправлять галстук и пиджак костюма. Оторвала меня от этого зрелища пощечина Серёжи. - Ты еблан? Урок кончился. Идём у нас физра. - Я чуть позже присоединюсь, поцаны.- я хотел поговорить с Арсом о том, как получилось, что он заменяет нам историю, о том какие у него интересы, хотел узнать его ближе, и вообще о чем угодно поговорить. Никогда не испытывал такого желания общаться с кем-то. Я интроверт и, как вы, наверное, уже заметили, даже со своими двумя корешами не особо активен. Я люблю одиночество, очень уважаю своё личное пространство и так и не научился общаться с людьми. Но с Арсением все было куда проще. Не нужно было подбирать слов, ведь они лились сами собой. Просто открывай рот и выражай свои мысли. Никакой скованности. Он потрясающий человек. - Ок, но ты не забывай мы кросс сдаём сегодня. - Да без б.- я, честно, не знал насколько задержусь, но в моей голове я должен был уложиться в 15 минут. Серега вышел из кабинета и рванул в раздевалку, а я остался наедине со своим, по всей видимости, новым учителем. - Арс..- начал я, но меня перебил возмущённый голос собеседника. - Зачем я вообще согласился? История же им нужна, а не мне. Блять, всем бы слушать меня как ты, Шаст. Я молча кивнул и решил, что сейчас не время для лишних вопросов. - Да. Пиздец. - я не умел поддерживать и не знал что хочет услышать от меня Арс, так что решил сделать так, чтобы не стало хуже. - Не то слово. - Арс потёр глаза руками и тяжело вздохнул. Он подошёл к парте, за которой я сидел и облокотился на неё. - Хотел спросить почему я веду у тебя историю?- более спокойным тоном, чем раннее сказал он. Я кивнул головой - Это пиздец- окей. Теперь он хотя-бы немного похож на простого подростка- Я делаю это за пятерку по химии. Нашего историка уволили, а он был один на школу и завуч сказала мне, что если я хочу 5 по химии, должен заменять вам историю пока не найдут нового учителя. - Реально пиздец, Арс. - и тут я совершил главную ошибку, после которой все пошло по пизде. Я посмотрел ему в глаза. До этого как-то не приходилось, но сейчас он стоял очень близко стоял и я сделал это. Я завис. Просто завис как сопливая восьмиклассница при виде кудрявого скейтера. И вот в этот момент в моей голове промелькнуло: «Кажется я влип» его глаза казались бездонными. Они были более голубые, чем небо или океан. Это что-то особенное. Я очнулся, когда обладатель лазуритовых глаз пощелкал передо мной пальцами. Я, недолго думая, дал себе пощечину, о чем позже пожалел ещё сильнее, чем о взгляде в его глаза. - Ты что творишь? С тобой все хорошо? Не больно- так много вопросов. Так мало ответов. Он взял меня за подбородок и развернул повреждённую щеку к себе. - Дурак.- почти прошептал он и начал резко приближаться ко мне. Он поцеловал мою щеку, как нормальные родители делают своим детям, чтобы у них все прошло. И это сработало. Вау. Я ещё пару секунд не разворачивал голову обратно и в моей голове просто было пусто. Эта самая пустая голова не нашла ничего лучше, чем подскочить и сказать: - Извини. У меня физра. Завтра увидимся окей?- не дожидаясь ответа я стрелой выбежал из класса. Что? Что? Что? Что? Что? Что? Что? Что? - Что это, блять, было?- бубню себе под нос я, в надежде, что никто не услышит, но нет. - Ты о чем?-спросил бегущий рядом Димас - А, ни о чем я с собой. - Ну хуй с тобой. Захочешь поделиться звони.- он обогнал меня и побежал дальше. Он слишком хорошо меня понимал. Оставалось 5 минут до конца урока и я пошёл в раздевалку. Забрав портфель и куртку с крючка я пошёл домой. Наушники. Face- ты и сигареты. В этот момент я нашёл эту песню жизненной. Я достал пачку сигарет и закурил. Дома меня ждала тишина и покой. Никого не было дома, да и неважно. Я зашёл в свою комнату и решил, раз уж никого нет, покурить в квартире. Я не заметил как выкурил уже две и начал погружаться в сон. Кажется я начал слишком много курить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.