ID работы: 11461693

Игры Близнецов Поттер

Смешанная
G
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 43 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 29 "Род Слизерин, Вассалы"

Настройки текста
Ричард как и договаривались прибыл к вечеру, когда с семьёй Амелии разобрались. И распределили им комнаты. Места было много, очень много. Замок-на-костях не зря звался замком, он был огромен. Более сотни спален, гостинные, залы, столовые, кухни, мастерские и многое другое. Целое крыло под названием "Девичий рукав" отдавалось на растерзание молодым незамужним девушкам, это около полусотни спален, гостинные, собственная столовая, мастерские, кабинеты, залы, библиотека. Но оно пока было закрыто. Для молодых не женатых парней также отдавалось крыло. Что называлось " Приют полуночника". Практически все молодые мужчины и мальчишки из Перевелов увлекались некромантией и тёмными ритуалами. Поэтому почти все бодрствовали ночью, а днем отсыпались. Все условия были для этого. Ещё были небольшое крыло для детей до 5 лет. Именно после этого возраста дети уходили в разные крылья. Да все это пока пустовало, а когда-то..... Ну опустил лирику, вернемся к Ричарду.  Он был потрясён. Ричард вырос в семье с достатком ниже среднего, а сейчас оказался в огромном богатом доме, не так, в Замке.  Они с Харольдом поговорили, решили, что Ричи будет жить тут, Харольд открыл ему часть библиотеки и зельеварню. Почему Ричарда сразу не отправили в Слизерин-менор. Ну, Во-первых Харри не хотел, чтобы он был один, Во-вторых там заканчивались ремонтные работы затеянные Харри ещё с Йоля.  Как раз через пару дней они закончатся и Харольд примет род слизерин под свою руку. Пару дней спустя полночь. Харольд стоял в ритуальном зале Слизерин-менора. Он отличался от такового в замке-на-костях. Ритуальный зал был словно гнездом змеи, лианы и другие растения были стенами, а камень рода сиял янтарным светом. Со всех сторон послышалось шипение, Харри зашипел в ответ. И предки ответили: -...детёныш......маленький.....нет, змей... Силен.... Возроди род...... Найди всех..... Сохрани.... Достоин... Да-да...... Достоин.... Убей недостойного... Расколовшего душу.... Его сила губит род..... Загрязняет...... Достоин.... Достоин.. К силе Харольда добавилась змеиная изворотливость. Как и в прошлый раз, он 3 дня пролежал в глубоком сне. Он призвал домовиков и приказал им привести все в порядок, составит списки, что в меноре есть, а чего нужно докупить.  Вассалы рода Слизерин. Осталось всего 5 родов из более чем 20. И их всех ему нужно возродить, найти дальнюю родню, что встала бы во главе рода или тех кому можно было бы передать род. Именно поэтому Харольд помогал определять полукровка и возможно маглорожденным к какому роду они относятся. У него самого 3 рода и у каждого есть прервавшиеся вассальные рода.  Да и восстановить ушедшие в нибытие рода следовало восстановить,  чтобы восстановить магический фон земли. И нужно, чтобы новые рода были созданы, чтобы этот же фон очистить от старых проклятий. На следующий день в Слизерин-меноре появилась Яшира, глава одного из Британских гнёзд нагов*, в своём истинном облике. Между этим гнездом и родом Слизерин заключён договор, Лорд Слизерин даёт нагам напитанные магией земли с источни, а они в свою очередь приносят роду Слизерин вассальную клятву и раз в несколько поколений скрещиваются. Поэтому гнездо нагов называется "Зерин" так как они фактически младшая ветвь рода, очень большая ветвь, более 200 особей, если быть точнее.  Хоть у нагов жёсткий матриархат, Яшира все же уважает Лордов магии, именно поэтому как только она почувствовала, что Лорд Магии рода Слизерин проснулся, и решила посетить его, а также подтвердить вассальную клятву. Все же земли на которых находится их гнездо принадлежат Роду Слизерин. Да и с некоторыми проблемами нужно было разобраться.  Харольд её уже ждал. - Лорд Слизерин. - склонила голову Яшира. - Хранительница Зерин - именно так Слизерины звали главу своей младшей, неофициально младшей, ветви, за то время, что наги живут у одного из их источников их глава стал хранителем источника, хоть и не таким важным как Лорд магии рода Слизерин. - Я бы хотела подтвердить вассальную клятву моего гнезда и попросить о проведении ритуалов на территории нашего проживания, слишком давно не было Лорда магии рода Слизерин. - Хорошо, прошу вас. Яшина подтвердила клятву и они обсудили, какие именно ритуалы нужно будет провести и когда. Через день появилась глава жилища Лилленд**, Мирабель. Их в отличие от нагов было немного, всего 20, да и по всему миру всего 20 жилищ. Все они были слишком поглощены исскуством, чтобы задумываться о чем-то другом. Именно поэтому магия выбирает главу гнезда, чтобы та проследила, чтобы каждый член семьи нашел себе пару. Они также как и наги живут на одном из источников рода слизерин, и приносили вассальную клятву. Также в отличие от нагов они живут тысечалетиями, поэтому...... - Давно не виделись, Харри - мечтательно сказала Мирабель. - Да давненько, Бель - рассмеялся Харольд. Они сидели в креслах одной из гостинных. - Наказание закончено? - спросила она. - Угу - глаза смеются. - Я так и не поняла, почему ты терпишь это от них, милорд? - С лёгким интересом спросила она. Харольд лишь рассмеялся. А она усмехнулась, понимая, что ей не скажут.  - Ну ладно, я готова подтвердить вассалитет. Лилленды в отличие от нагов, официально были признаны младшей ветвью рода Слизерин. Поэтому они сами могли проводить нужные ритуалы на источнике. Вечером того же дня появился глава рода Семаргл***. Это старый славянский род, который перебрался на британские острова лет 500 назад. Глава рода Михаил Симаргл был мастером артефактором с ориентиром на пространственную магию. У него была жена Аннет, француженка, новая кровь, увлекается гаданиями. И дочка Екатерина, восемь лет. Михаил легко склонил голову перед Лордом Слизерин. - Милорд . - Лорд Семаргл - также склонил голову Харольд. - Вы очень молоды. - с лёгкой добродушный усмешкой произнёс Михаил. - Да ладно, - несколько легкомысленно пожал плечами Харольд. - В старые времена и с 5 лет, становились лордами. К тому же не вам это говорить, сами стали Лордом в 15. - Вы приняли всю память рода. - не спрашивал, утверждал он. - Да. Как и вы. Они поговорили ещё некоторое время,  условились, что пока род Семаргл придерживается нейтралитета. И восстановили вассалитет. Остался только род Блэк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.