ID работы: 11461805

Не лёгкая жизнь айдола.

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Gogol-Mogul соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      - Сора, привет. Давно не виделись - я быстро вытер слезы и обернулся. Передо мной стояла Сахароза, та самая зелёноволосая девушка, она принесла наш заказ и аккуратно начала его расставлять. В заказе был стакан с водой без газа, который заказал я, и зелёный чай с миндальным тофу, этот заказ принадлежал Алатусу.       - Привет, да давно, не было времени зайти - с ноткой грусти проговорил я.       - Слушай, Сахарок, можешь мне пожалуйста с собой положить как обычно?       - Да конечно Итэр, сейчас как раз готовят твой любимый деликатес.       - Хорошо, минут через 5 подойду.       - Могли бы мне тоже с собой положить то же самое? - в разговор вмешался Сяо.       - Без проблем - девушка проговорила это с улыбкой и отошла.       - Почему вы так уверенны, что это был не я? - я произнёс это, глядя в глаза янтарного цвета. Они были очень красивые, да и сам он был тоже красив.Чёрные волосы с переливанием в бирюзовый, они были собраны в маленький и довольно аккуратный хвостик. Несколько прядок волос распустились, а несколько собраны за ухо, на ухе в свою очередь красовались черные серьги. На лбу имелся небольшой шрам в виде ромба. Чёрная водолазка и цепочка подчёркивали шею и плечи. Бежевые брюки и небольшой ремешок на талии идеально сидели на его бёдрах, а ко всему этому было ещё пальто в серо-черную клетку, которое кстати дополняло его деловой стиль.       - Это долгая история, я расскажу тебе чуть позже.Можем ли мы сменить обстановку?Не подумай меня неправильно, но мне кажется, за нами наблюдают исподтишка.       - Наблюдают?! Но кто? - я начал крутиться по сторонам никого не замечая. Единственное - звук колокольчиков над дверью,которые дают понять, что кто-то либо заходит, либо выходит, и на данный момент кто-то вышел.       - В следующий раз не делай так, наблюдатель понимает сразу, что его вычислили.       - Извините, я не знал.       - Давай на ты?       - А, да, хорошо.       - Предлагаю поехать ко мне, ведь твой адрес тоже могут знать - с осторожностью проговорил Алатус.       - Да,ты прав. Надо только забрать заказ и можем отправляться в путь.       - Собирайся и забери мой заказ тоже, а я пока вызову такси.       - Такси? Может пешком пройдёмся?-одеваясь,проговорил я.       - Во-первых за нами могут продолжать вести наблюдение, просто идя за нами. Во-вторых до моего дома пешком идти далеко - уже набирая номер такси,сказал Алатус.       Дальше я оделся,подошёл к барной стойке, забирая свой и заказ Сяо, пока тот снимал с ручки деревянного стула свою бежевую сумку, попутно вызывая такси. Он был довольно серьёзным и иногда хмурил брови,наверное из-за диспетчера такси.       Мы вышли на улицу, на улице уже не было ни дождя ни мороси. Привыкнув к свежему воздуху, я начал дышать полной грудью, и смотреть на пар, выходящий из моего рта. Я бы так и продолжал смотреть на него, но почувствовал на себе взгляд и это был это явно не Сяо.Я не стал этому предавать большое значение, а уж тем более смотреть по-сторонам. Я лишь повернулся в сторону Алатуса, глазами показывав на примерное место откуда велось наблюдение. Он кивнул головой,давая понять,что тоже почувствовал взгляд и прекрасно понял меня.В этот момент уже приехало наше такси и мы прекратили нашу игру в гляделки и принялись садиться в машину.       Дальше все прошло тихо мы ехали не скажу, что долго,но и не мало,примерно где-то час. В пути я разглядывал дорогу, иногда поглядывая на своего адвоката. Почему-то у меня было такое чувство,что я знаком с ним всю жизнь,но в действительности это конечно было не так.Иногда он тоже посматривал на меня,бурча себе что-то под нос, улыбался уголками губ и отворачивался, снова устремляя взгляд в окно.       Приехав, передо мной пристал небольшой коттедж. Выглядел он довольно эстетично что-ли? Пока я разглядывал дом,Алатус оплатил такси.В этот момент моё сердце замерло,он взял меня за руку,она довольно прохладная, и повел меня в дом.       Внутри дом был выполнен в черно-белом стиле,это очень похоже на Сяо.       Он отпустил мою руку,говоря мне о том,что ванна в левой стороне,попутно забирая пакет с теми самыми заказами и идя на кухню.Я помыл руки,Алатус поступил точно также.Зайдя на кухню десерты были уже на блюдечке,а в кружках был заварен зелёный чай.       Когда Сяо пришёл мы принялись говорить о моём деле.       -Ты говорил,что расскажешь мне,почему не подозреваешь меня.       -Что ж начнём с того,что в первую очередь я детектив,но работаю я как ты понял адвокатом.После того как меня наняли,я съездил в тот дом,обследуя его. Конечно же уже все было вымыто и кажется не просто так,но я не остановился на этом и съездил в полицейский участок, а позже в лаботорию.       -Извини,не по теме,но почему ты стал адвокатом,если душа направляла идти на детектива?       -Меня заставили.       -Отец ты не даёшь мне право выбора - кричал восемнадцатилетний Сяо.       -Алатус, ты невыносим.       -Я не хочу быть адвокатом, я хочу быть детективом, как ты не можешь этого понять?!       -Я прекрасно тебя понимаю,но ты должен продолжить мой бизнес, да и темболее какая разница,в любом случае тебе придётся закончить юридический факультет, и без разницы будешь ты работать детективом или адвокатом.       -Но..       -Без "но", Алатус. Отучишься, отработаешь адвокатом, а потом, на старость лет пойдешь расследовать свои преступления.       Ничего не сказав,Алатус вышел из кабинета отца, громко хлопнув дверью.За него уже все решили.              -Вот так вот, хотя знаешь сейчас я и не против, ведь могу совмещать, приятное с полезным.       - Ого, как всё напряжённо, у меня было все так просто. Сначала, казалось, что было просто хобби, но сейчас я не представляю чем бы занимался, не будь я певцом.       - Ладно мы отошли от темы, так вот, после того, как я съездил в лабораторию, я узнал о том, что трупу было около двух-трёх дней - Сяо осмотрел меня с ног до головы пока я ел свой десерт, запивая зелёным чаем.       Торт был со вкусом апельсина и шоколада.Но после его фразы я подавился.       - Гхх, кха - Алатус быстро среагировав, постучал мне по спине и подал чай.       - Спасибо, но как так может быть, хотя, я ведь отключился, но нет я точно помню дату, такого не может быть - я ошарашено смотрел на Сяо.       - Отключился?       - Ну да, я же говорил.       - Точно, вспомнил , тогда нам нужно срочно в больницу сдать анализы.       Я собирался съесть ещё кусочек торта как он полетел на пол.       - Сдать анализы? А мой торт, зач... - не успев договорить, и темболее посмотреть на бедный кусок торта меня схватили за руку и потянули в сторону коридора.       - Сора, одевайся быстрее и поехали.Черт, общественные больницы уже навряд ли примут анализы, придётся ехать в частную.       Быстро одевшись, мы поехали в больницу, за рулём уже был ни какой-то таксист, а Сяо, я заметил, что он прекрасно руководит рулём.       Доехали мы довольно быстро, минут за 20. Также быстро я сдал анализы, и честно говоря совершенно не понимал зачем.       - Как я и думал - после прочтения бумажки, которую вынесла медсестра, проговорил Сяо.       - Теперь шансов доказать твою невиновность ещё больше.       Я сидел в непонятках.       - Что?       - В твоей крови обнаружено снотворное.       - Снотворное? То есть меня усыпили?       - Да, Итэр это так.       Я и подумать не мог, что меня усыпили, да и кто-бы подумал о таком после тяжёлого дня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.