ID работы: 11461921

Лишь соль утрат

Гет
NC-17
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 181 Отзывы 87 В сборник Скачать

V. Освобождение.

Настройки текста
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. — Оскар Уайльд. — Лилит, пора, — за дверью послышался голос Лиама, зовущий ее спуститься и пойти к Берту.       Селена была взволнована встречей с ним после этой ночи, но старалась не подавать виду, поэтому спокойно ответила: «Иду».       В пристройке художника было невыносимо жарко, либо же девушка одна это чувствовала. С момента как Жозефина, Лиам, Роб и она вошли, они обменялись классическим: «Добрый вечер», и пару раз переглянулись между собой. «Он что, игнорирует меня?» – ёрзая на стуле, задавала себе этот вопрос Селена.       Берт же, полностью сосредоточенный над портером господина Штицхена, не обращал внимания ни на кого вокруг, поэтому Жозефина спокойно обсуждала в сторонке завтрашний праздник. Селену же эти разговоры не впечатляли, поэтому она скучающе смотрела в окно. Раньше она не обращала внимания на дома в Тотспеле, но сейчас заметила какими бедными они были… Большинство обшарпанных, с побитыми окнами домов стояли поодаль от городского центра, заслонённых поместьями богачей, видимо для отвода глаз от бедности города. «Ну и мрак. Как можно так жить?» — задавалась этим вопросом девушка, и вспоминала свой пентхаус в центре города в котором почти не бывала из-за избытка работы, — «Как там моя компания сейчас? Наверно все проекты заморожены…», — давая себе секунду на размышления о настоящем.       Время тянулось долго, невыносимо долго для неё, поэтому когда городской вид поднадоел ей, она решилась прогуляться по небольшому домишке Берта. Незаметно для всех встав, она направилась по коридору, бесстрастно заглядывая в каждую комнату. Несмотря на небольшую площадь жилья, комнат здесь было достаточно. И мастерская, и гостиная, и кухня, и ванная, и спальня… Вспоминая события прошлой ночи, она невольно покраснела, резко отогнав все воспоминания. «Веду себя как подросток!», — посмеявшись над собой подумала Селена и прошла дальше.       Одна из комнат была закрыта на ключ, и поэтому девушка не могла пройти внутрь, но она уже успела заинтересовать гостью, поэтому при удобном случае Селена конечно же поинтересуется о содержимом помещения. — Готово! — воскликнул из глубины дома художник, — Приглашаю всех посмотреть на законченную работу.       Вернувшись обратно в гостиную, Берт взглянул на Селену и уголки его губ поползли вверх. Девушка заметила это и усмехнулась. «Не игнорируешь значит…», — подумала про себя она и обратила внимание на портрет. — У тебя интересная техника, — первой сказала Селена. — Благодарю, — скромно поблагодарил Берт в ожидании мнения Роба, — Что скажете, мистер Штицхен? — Неплохо, — как всегда сухо ответил гость и закурил очередную сигару. — У тебя определённо талант, Берт, — с некой грустью в голосе произнёс Лиам и положил руку на плечо приятеля. — Ну, талант понятие эфемерное… — не успев договорить, его перебила Жозефина. — Мы можем забрать картину? — с явным желанием поскорее это сделать спросила она. — Ах, да. Что это я. Только краска подсохнет. — Нужно до завтрашнего дня! — Все будет готово, — немного удивлённо говорил Берт, не понимая напора хозяйки.       Разрешив все вопросы, гости уже пошли на выход, но Селена остановилась, вспомнив про ту закрытую комнату в конце коридора. — Берт, мне нужно задать тебе вопрос. — Да, Лилит? — Что скрывается за закрытой дверью? — показывая пальцем, в надежде что он ответит, девушка задала вопрос.       Берт вздохнул. — Ты обещала не спрашивать. — Да, возможно это было до потери памяти… Но, что там может быть такого секретного? — Дорогая Лилит, боюсь я не смогу ответить на твой вопрос… — нахмурив брови сказал Берт, — Это слишком… откровенно для меня. — Ну не мои же там портреты, — истерично посмеявшись, продолжила Селена, — разве ты не можешь хотя бы одним глазком дать посмотреть?       Мужчина подошёл к ней и обхватив ее лицо руками, поцеловал в лоб. — Нет, Лилит. Извини, может ты когда-то узнаешь что там, но не сейчас. Кажется, все уже ушли. — Вот так прогоняешь меня? — удивлённо спросила Селена.       Берт посмеялся и усадил девушку на соседний стул. — Чаю? — Не откажусь, — улыбнувшись, произнесла Селена и осталась ждать напиток.       Пока Берт заваривал чай, Селена наблюдала как его длинные в меру худые пальцы берут чашку и несут к столу. – О, постой, могу я разбавить его? — аккуратно хватая из его рук кружку, девушка отнесла к столу и налила холодной воды. — Да это варварство, Лилит. И где ты этому научилась? — с издёвкой сказал Берт, улыбаясь девушке.       Если бы он узнал, что так ее научила мама ещё в далеком детстве, то явно бы не понял про что речь, ведь это было в настоящем, поэтому она просто улыбнулась и промолчала.       Они просидели так ещё некоторое время, болтая ни о чем и обо всем. — Мне пора, кажется. Жозефина снова будет истерить если я что-то не сделаю по дому, так что… — замявшись сказала Селена, оставшись стоять на пороге. — Тогда, я должен сказать тебе до свидания? — подойдя ближе, произнёс художник и обвёл губы девушки большим пальцем. — Так и будешь дразнить, или мне самой?.. — не успев договорить, Берт впился в ее губы.       Его поцелуй был наполнен нежностью и одновременно страстью, сдерживаемой где-то внутри, но готовой вырваться наружу. Губы Берта были на вкус как пряная вишня вперемешку с мятой, такое необычное сочетание так и манило опробовать себя. — Теперь точно можешь идти. Увидимся завтра, дорогая Лилит.

Спустя сутки.

      В поместье кипела жизнь. Жозефина бегала и проверяла наличие всех блюд и предметов декора, следила чтобы все стояло на своих местах и торопила Лилит помочь ей. В свою же очередь Селена не особо горела желанием участвовать в этой рутине, поэтому неспешно собиралась у себя в комнате.       В комнату вошли. — Ах, это ты. Это или то? — показывая на себе украшения спрашивала у Роба Селена. — Думаешь, мне сейчас до серёжек, Лилит? Готовится что-то необратимое, необъяснимое, а ты стоишь и наряжаешься? — как всегда бурча говорил он. — Знаешь, такое чувство будто ты видишь все вокруг в серо-чёрных оттенках. Иногда нужно радоваться и смеяться, наряжаться и красоваться, а не ходить словно туча, — с насмешкой говорила Селена.       Собеседник же не ожидал услышать такое в свой адрес, потому и решил ответить на вопрос. — Вторые, — указав на серебряные серьги пальцем, сказал Роб. — Премного благодарна, — протянув последнее слово, девушка надевала украшения в уши. — У тебя кажется молния не до конца застегнута. Я могу помочь?.. — подозрительно смущённо задал вопрос мужчина. — Ну попробуй.       Оказавшись за спиной Селены, он коснулся ее шеи в попытках поймать подвеску на молнии. Девушку обдало мурашками его неожиданное прикосновение, отчего она невольно дернулась на месте. Роб же заметил это движение и усмехнулся. — Долго ещё? — начиная нервничать за долгие попытки застегнуть платье говорила Селена. — Готово. Я возьму с собой револьвер, на всякий случай.       Роб был настроен серьезно, и видимо был подготовлен ко всему. А что Селена? Во всей суматохе она забыла обо всех пропажах и том что Лилит как-то связана с картинами, поэтому почесав тыльную сторону ладони, ответила: — Я предупрежу если увижу что-то странное. Нужно узнать что с картинами и почему Жозефина так хотела забрать твой портрет. — Ты тоже замешана в этом, точнее… Какова твоя роль в этом? Почему она так трясётся о том что ты можешь что-то испортить? — Хотела бы и я знать. Пошли, иначе начнут искать.       Выйдя из комнаты, они услышали снизу музыку и громкие разговоры прибывших гостей. Спустившись в зал, Роб и Селена переглянулись и разошлись на разведку. — Добрый вечер, Лилит, — откуда-то сзади послышался голос Мэри. — Добро пожаловать, госпожа. Вас давно не было видно, — Селена решила сохранить что-то наподобие официальных отношений и не торопилась снова общаться с гостьей на ты. — Были некоторые дела, знаешь. Кажется, тебя искала Жозефина. Она у пианино, если что, — сказав это, Мэри ушла. «Такое чувство будто она не может без меня!» – думая про Жозефину ворчала девушка.       Идя к пианино, Селена увидела в толпе Лиама и решила подойти. — Эй, Лиам! — окликнув его, она подождала пока он заметит ее. — Лилит, секунду, — отбиваясь от окруживших его людей сказал он девушке, и уже через пару секунду появился перед ней. — Извини что не отдала раньше, но вот, — вручая упакованное зеркальце говорила Селена. — Кажется, я уже догадываюсь что там. Ты выкупила зеркало? — с наступавшей улыбкой спросил парень. — Да… Я хочу извиниться что заложила твой подарок. Это было очень некрасиво, — виновато сказала Селена, и в этот же момент ее руку перехватил Лиам. — Ничего, Лилит. Спасибо, я очень рад что ты одумалась. Мне приятно что ты доверила его мне.       Селена вдруг почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, и тут же увидела за спиной собеседника Жозефину, на лице которой невозможно было прочитать эмоций: она была либо рада что Лилит не огорчила Лиама, либо зла, что тот был доволен подарком. — Извини, кажется твоя сестра что-то хочет мне сказать. — Конечно, иди. Ещё увидимся, — вымолвил Лиам и растворился в толпе. — Ты словно следишь за мной, —раздраженно обращалась к Жозефине Селена. — Хорошо выглядишь, милая, только не очаровывай моего брата снова. Надеюсь, ты готова? — переходя на шёпот, говорила она. — Готова к?.. — удивлённо спросила девушка. — Мы на людях, глупая! Мне что, об этом кричать?       О чем была речь Селена не понимала, но снова решила подыграть. — Готова. — Тогда в 9 в моей комнате. Только попробуй не придти! — угрожающе проговорила Жозефина и ушла говорить с кем-то из гостей. «Видимо, все решили меня бросить!» —растерялась Селена и уже была развернуться в другой конец комнаты, как сзади ее талию обхватили чьи-то руки. — Уже уходишь? — послышался голос Берта над ухом.       Обернувшись на мужчину, она улыбнулась и уткнулась в его плечо щекой. — Хотела, но тут появился ты. — Мне что, уйти? — изображая возмущение, сказал он и улыбнулся одним уголком губ. — Как хочешь, — зная что он этого не сделает, сказала Селена и ждала его действий. Берт сделал вид что уже разворачивается уходить, но все ещё не пускал руку девушки. — Я так понимаю, ты уходишь вместе со мной? — непонимающе говорила Селена, идя за мужчиной к выходу, — Куда мы идём, Берт? — Хочу кое-что показать, — сказал он, уводя девушку на улицу.       Они свернули в пристройку и Селена остановилась. — Так. Зачем мы идём к тебе? — Сейчас увидишь, упрямая, – взяв вновь девушку за руку, обратился к ней брюнет.       Ведя ее по коридору, они остановились у закрытой двери. Набираясь смелости, он не спешил вставить ключ в скважину, но и Селена не торопила его. Наконец спустя несколько мгновений его рука дрогнула и отворила ручку двери. Что было внутри, девушка не ожидала увидеть…. Комната была буквально от пола до потолка завешана портретами какой-то девочки лет восьми — десяти. — Это что такое, Берт?.. — изумлённо выдавливая из себя слова, говорила Селена. — Это то, на что ты дала мне обещание ещё давно. Помнишь, когда мы впервые встретились после твоей потери памяти? Я спросил не помнишь ли ты своё обещание. Это было оно… — переминаясь с ноги на ногу, говорил Берт.       Селена прошла в комнату, переживая не окажется ли ее возлюбленный Тотспельским маньяком, и поглядывала за свою спину. — Кто эта девочка? — разглядывая картины, спросила девушка. — Я не знаю. Она просто… снится мне. Каждую чёртову ночь, я вижу ее и даже не знаю кто она. Я уже думал что схожу с ума, но ко мне будто стали приходить некие воспоминания. Я видел как она смеётся, улыбается, но я не помнил этого! — срываясь на нервный крик рассказывал художник, — Вот, смотри. У меня даже фото есть… — протягивая бумажку сказал он.       Раскрыв свёрток, Селена обомлела. Фото было в цвете, причём довольно ярком. На бумаге виднелись потертости, и было заметно что его везде носили с собой, часто касались. — Откуда оно у тебя? — Я не помню… — потирая виски сказал Берт, присаживаясь к соседней стене.       Девушка заметно напряглась. Она явно не ожидала увидеть что-то похожее на пристанище маньяка, поклоняющегося своей жертве. — Я даже не помню как рисовал это все… — продолжил мужчина, — Все было словно в бреду, я знаю что мне хранить это фото, рисовать эти портреты, но я не знаю зачем! Что-то словно говорит мне это делать…       Селена припала рядом с Бертом к стене, и взяла его за руку. — Не волнуйся, мы решим это, — сама не веря в свои слова, продолжала девушка, — Но почему ты решил показать мне это, если вчера наотрез отказался? — Ночью я почувствовал словно что-то грядёт, будто я должен открыть эту комнату для тебя. Вероятно, ты считаешь меня сумасшедшим, и я даже пойму если ты будешь чухаться меня, но… — не давая договорить, Селена перебила его. — Нет, глупый. Я уже привыкла, что все с этом городе со странностями. Нам нужно возвращаться, вставай.       Отряхнувшись, они пошли обратно в отель, всю дорогу промолчав. Уже внутри, Берт завлёк Селену на танец, и так они начали кружиться под неизвестную симфонию… — Ты красивая сегодня, очень, — улыбнувшись сказал он – Но я должен сказать важную вещь. Я знаю, что ты никогда не любила меня. — он остановился, – Не знаю почему ты была со мной, наверно потому что я не видел никого вокруг себя кроме тебя, и ты пользовалась этим… Многие завидовали тебе, и не понимали что я мог найти в тебе, но это и неважно.       У Селены пересохло в горле. Она не знала как реагировать на эти откровения, потому так и стояла с полуоткрытым от удивления ртом. — Тогда почему ты не расстался со мной? — Я понял важную вещь. Для меня важно было отдавать любовь, а не получать. Мне нравилось любить тебя, даже не взаимно, — Берт выглядел вяло, но продолжал говорить, — Несмотря на твоё горячее сердце, ты была холодна, и любви в нем не было. Но я благодарен тебе, благодарен что ты научила любить меня. «Я ведь стала другой, я не Лилит!» — Селене захотелось кричать, чтобы убедить в своих чувствах, но художник отпустил ее руку, словно держа в последний раз.       Она так и осталась стоять одна посреди зала, непонимающей почему он поблагодарил ее за невзаимность…       Сбоку послышался голос Жозефины, стучащей ложкой по бокалу и призывающей ко вниманию. — Кхм. Хочу поблагодарить всех кто пришёл сегодня на день рождения моего брата! — повышая голос, говорила она, — И пожелать приятного времяпрепровождения. Угощайтесь и веселитесь! А также, посмотрите на новое произведение нашего художника Берта, портрет нашего гостя — мистера Штицхена, — выдавив подобие улыбки, она отошла в сторону, чтобы гости увидели работу, и закончила речь.       Ее проводили аплодисменты, и все уставились на портрет. Роб действительно получился неплохо, но было что-то, словно делающее картину не такой живой… Селена искала глазами натурщика с картины, но вместо этого снова встретились взглядами с Мэри, вид которой прямо говорил что та хочет поговорить с ней. Но вдова быстро отвела глаза и продолжила диалог с кем-то из гостей. На этом празднике жизни Селене не было места, она чувствовала себя не в своей тарелке и была готова наброситься на любого, только лишь учуяв опасность. — Все странно ведут себя, не думаешь? — послышался голос Роба. — Я искала тебя! Жозефина сказала встретиться у неё в комнате к девяти. Мне кажется, ничего хорошего это не предвещает…       Роб наклонил голову вбок в попытке прочитать эмоции Селены сейчас. — Ты переживаешь, удивительно. А я то думал что ты такая же бесчувственная машина как и я, — последнее прозвучало с некой грустью. — Сегодня может решиться наша дальнейшая судьба, я не могу не волноваться по этому поводу. Вдруг мы узнаем, куда пропала твоя мать? — взмолилась девушка.       Жилки на скулах мужчины задвигались. Было видно что слова Селены задели его за живое, потому он помолчав, сказал: — Разделяемся, но не упускаем друг друга из виду. Кто знает что эти сумасшедшие задумали, — после этих слов он ушёл.       Селена не знала чем себя занять, потому ходила и пила шампанское, говорила с гостями и опасаясь за происходящее вокруг, поглядывала на Жозефину, которая в свою очередь так и кружила над картиной.       Время на часах пробило девять. «Пора, значит», — подумала девушка, и взяв волю в кулак, поднялась на второй этаж. Оттуда почти не было слышно музыки и разговоров гостей, зато отчётливо можно было понять что кто-то тоже поднимается по лестнице. — Кто здесь? — пугливо задала вопрос Селена, оборачиваясь. — Я. Заходи внутрь, — заталкивая девушку в комнату, сказала Жозефина.       С момента последнего пребывания здесь, помещение ничем не изменилось, потому скучающе оглянув его, Селена осталась стоять у двери. — Подойди ко мне, — властно сказала Жозефина, уже стоя у окна. — Я боюсь тебя! — прикрикнула девушка, так и переминаясь у двери с ноги на ногу. — Глупая! — быстрым шагом идя к Селене, сказала хозяйка и, схватив ее за запястье, проговорила, — Я не хочу чтобы ты вновь все испортила! Мой брат защищает тебя и верит в эти бредни про потерю памяти, но я не такая идиотка! Ты решила отойти от дел, и придумала всю эту историю якобы не помнишь нас, уж я то знаю. Поэтому чтобы ты не мешалась под ногами, тебя придётся оставить здесь. — Чт..? — не успев договорить, Селена почувствовала на своём лице тряпку с какой-то жидкостью, которая убаюкивающе отправила ее в сон…       Девушка проснулась спустя некоторое время в полной темноте без единого признака чьего-либо присутствия. «Какого черта это было?..» — хватаясь за голову, подумала она, — «Где эта старая мымра?» – вставая с пола, Селена оглядела комнату.       Никого. Абсолютно пусто и тихо. Неужели все уже произошло? А что вообще должно было произойти? Она не знала. Выйдя из комнаты, девушка почувствовала странный знакомый аромат, будто уже слышала его где-то. Спустившись по лестнице, Селена увидела что пространство окутал странный красноватый дым, от которого и исходил этот запах. «Свечи Берта! Это точно они!» – наконец прозрев поняла девушка.       Войдя в зал, она не ожидала увидеть такой картины. Полуголые гости тешились друг с другом, совсем не стесняясь своего внешнего вида. Картины Роба на стене не было, видимо кто-то заранее снял ее. Жозефины, Лиама и самого Роба видно не было… Как и Мэри, которая точно провернула всю эту аферу с нашедшим мороком на людей. — Эй! Роб? Берт? Лиам? Есть здесь кто? — выкрикивала Селена в надежде услышать знакомые голоса. И услышала. — Кхе, кхе… — словно на последнем издыхании, закашлял Берт. — Берт, что произошло?! — подбежав к художнику спросила девушка. — Я не знаю… Меня кажется, оглушили, — еле держась за стул, продолжил он, — Воды, принеси воды, Лилит… — Сейчас! Прошу не уходи никуда! — в спешке побежав за водой говорила Селена.       Найдя наконец графин с жидкостью, она принесла Берту попить и принялась спрашивать о случившемся. — Что здесь произошло, ты что-то помнишь? — Нет… — расстроено говорил он, —Найди господина и остальных, я слышал шум с улицы…       Подскочив, Селена выбежала на улицу, застав там всю компанию. Роб сидел на коленях с кровью на затылке, рядом маячила Жозефина контролируя чтобы он не сбежал, а Мэри заметила нас и подала знак хозяйке торжества. — Как ты выбралась?! — с явным удивлением и злостью обратилась к Селене Жозефина. — Вы что тут делаете вообще?! Отпусти Роба и мы уйдём без крика и лишнего шума! Никто не узнает об этом! — стараясь надавить на неё, молвила девушка. — ХА-ХА! — язвительно засмеялась Жозефина, — Все итак УЖЕ знают. Ты это устроила.       Старая карга явно не знала что говорит. Когда бы Селена успела это все сделать, и как вообще может быть замешана в этом? — Что ты несёшь, ты вообще меня вырубила! — Чтобы ты не мешалась под ногами, идиотка! Но раз уж ты здесь, можешь дождаться Лиама и наслаждаться происходящим.       Роб словно не подавал признаков жизни, он так и сидел с опущенной вниз головой… Стараясь незаметно для всех подойти к нему, она прошептала: — Роб? Роб, ты слышишь меня? — но ответа не последовало. Тогда из отеля вышел Лиам, держа в руках портрет гостя, и увидев Лилит, заметно смутился. — Лилит, милая, ты все вспомнила? — с надеждой в голосе обратился он к Селене. — Что я должна вспомнить? Почему все твердят об этом, но даже не дают намеков! — срываясь на крик проговорила девушка и на землю.       Селена закрыла лицо руками пытаясь найти в памяти фрагменты прошлого Лилит. И все вспомнила.

Некоторое время назад.

      Лиам обессилено опустился на ступени поместья. За ним вышла Лилит. — Милый Лиам, ты в порядке? — касаясь его плеча, она присела рядом. — Ты знаешь, у меня никогда не получится рисовать! Я никогда не превзойду в этом Берта! — Ну же, тише, — взяв его лицо руками, говорила она, — Картины Берта словно не живые, в них нет души. Он словно оперирует, пишет не от души. Но я знаю что ТЫ, именно ты, можешь довести их до идеала. Лиам расстроено покачал головой. — Лилит, по моим венам течёт безумство, наше родовое безумие не даст мне рисовать… — Тише, тише. Тебе необязательно рисовать. Знаешь, таролог прошептал мне кое-что, когда был у нас. Можно наполнять картины душами, с помощью таро можно управлять ими. Ты будешь великолепен, я уверена! Ты ведь доверяешь мне, дорогой Лиам?

Настоящее время.

— Не может быть! — вскрикнула Селена, — Это невозможно… Значит, это все началось с меня. — Представь, каково когда к вашему дому приходят толпы людей с вилами и факелами, убежденные тем, что вы опасны для общества? Люди, словно звери, были уверены что мы, так же как и наши родители сойдём с ума. Мой отец убил родителей Лиама… Убил свою сестру и ее мужа, и хохоча смотрел на это, ведь был уверен что очистит нашу семью от пороков! Я была готова на все ради Лиама, я пыталась исцелить нас… А в итоге… — Создала точку невозврата. — Именно ты нашла мои записи и обратила против нас. — Как же убедить город так, чтобы все знали, но молчали? Что по-твоему нужно сделать, Лилит? — обратилась к ней Мэри. — Путём запугивания. — Верно… Ты заразила весь город, и убедила в том что ради их спасения нужен ритуал. — Перемещение душ в картины. — Теперь ты все вспомнила? — обратила Жозефина. — Почему вы не остановили меня? Ах, точно. Вы верно, были рады тому, что я взяла на себя всю грязную работу. — Мне платили круглую сумму, за то что я искала людей с других городов, — равнодушно сказала Мэри, — Но Лиам меньший сумасшедший, чем ты. — Скорее, я хочу увековечить господина в картину! — наконец воззвал к вниманию Лиам. — Ох, конечно милый. Приступим, — улюлюкающе сказала Жозефина, — Сестра, таро.       Она протянула брату таро и кинжал. — Вы станете бессмертным, мистер Штицхен!       Роб молчал. Но Селена заметила, что он пришёл в сознание. — Прошу, не сопротивляйтесь, — обратился а нему Лиам. — Не буду, — словно потеряв интерес ко всему ответил Роб. «Я должна помешать этому сумасшествию!» – подумала Селена и решила взять все в свои руки. — Лиам, дорогой, могу я сделать это сама?       Лиам радостно повернулся к девушку, и заметил осуждающий взгляд сестры. — Жозефина, не надо. Я верю Лилит, она все вспомнила! — хлопнув в ладоши произнёс он, и отдал предметы Селене.       Девушка знала: либо сейчас, либо никогда. Ей нужно было решиться убить Лиама, но он так доверчиво, словно по-щенячьи смотрел в ее глаза, что ее решимость тут же улетучилась. — Лилит, ты передумала? Мне сделать самому? — обратился к девушке Лиам. — Прошу, прости меня, мой дорогой Лиам… — сказала, и всадила нож ему в сердце. — Почему?.. — последнее что издал парень, и замертво упал, последний раз взглянув в глаза напуганной Селены…       Сбоку послышался крик Жозефины, уже бегущей к бездыханному телу брата. Тут же подскочил Роб, выстрелив в женщину. Она, держась за бок, свалилась на землю и припала на грудь к Лиаму. Во всей суматохе Мэри успела сбежать, потому и осталась жива. — Господи, я убила его! — закричала в слезах Селена, не веря в происходящее. — Нам нужно уходить! — подхватив девушку под руки, ответил Роб, уводя скорее.       Войдя в здание, дурман от свечей все никак не проходил, потому Селена побежала открывать все окна и форточки на первом этаже, и тут же заметила Берта, пришедшего в себя. — Берт! Нужно уходить, — поднимая его, сказала девушка. — Где остальные? Что происходит? — Нет времени объяснять! — сказала она, передавая мужчину Робу. «Нужно спалить здесь все к черту. Закончить все эти страдания, выпустить бедные души…» – подумала Селена, решительно подойдя к занавеске и взяв в руки коробок спичек. — Лилит, ты что делаешь? — закричал Берт, в надежде образумить ее. — Уходите, я должна все исправить! — почти выталкивая мужчин на выход сказала она, уже зажигая спичку.       Гардина полыхнула сразу. Воздух наполнил тяжелый смог, от чего девушка закашляла и потеряла сознание. Проснувшись на улице, она еле разлепила глаза и увидела как здание полыхает, а вместе с огнём выходят и души, покинувшие свои тюрьмы… — Она очнулась! — обратился Роб к Берту. — Лилит, милая, ты слышишь и видишь нас?       Девушка откашлялась, и привстав, все ещё будучи в шоке от произошедшего, еле выдавила из себя слова. — Д-да… У меня все получилось? — О чем ты говоришь, Лилит? — обеспокоено спросил Роб. — Души. Они свободны… — снова теряя сознание, девушка понимала — это конец. — Берт, мне нужно сказать тебе что-то… — Что такое? Тебе плохо? Мы сейчас отнесём тебя в безопасное место, все будет хорошо! — дрожащим голосом говорил художник, держа ее за руку. — Твои слова, на балу, они заставили меня задуматься… Я те… — так и не договорив, девушка отправилась в вечный сон, слыша крики Берта и попытки Роба пробудить ее. «Неужели это моя судьба? Мне что, так и суждено умереть здесь, на улице?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.