ID работы: 11461921

Лишь соль утрат

Гет
NC-17
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 181 Отзывы 87 В сборник Скачать

XI. Спасение утопающего.

Настройки текста
Любовь превозмогает все. — Вергилий Публий Марон

Спустя несколько дней.

      Приготовления к свадьбе шли полным ходом. Слуги вечно ошивались вокруг Селены, поскольку иначе никак не назовёшь то, что буквально круглые сутки, они маячали рядом с ней, расспрашивая о ее предпочтениях в еде, цвете, стиле, и уж тем более в одежде. Снова приходили портные для взятия мерок, которые в прошлый раз они благополучно успели потерять. — Ай! — воскликнула принцесса, дёрнувшись, и задев иголку, оставленную между двух частей ткани на ее теле.       Это была почти финальная примерка платья, уготованного на их свадьбу. И, к слову, получалось оно вполне себе сносным.       Белая струящаяся ткань, облегала грудь Селены в корсете, покрытом равномерными линиями, создающими неповторимый узор. Подол юбки был пышным, и непомерно помпезным, как могло показаться на первый взгляд. Пышная нижняя часть платья так сильно выделялась, что Селена, не очень высокого роста, заметно терялась на ее фоне. А чего стоили одни лишь рукава, сделанные под воланы? Нежный, тонкий материал легонько обвивал руки девушки, отчего они смотрелись ещё более изящно среди всей эффектности образа. «Ладно, спасибо что хоть платье нормальное будет, иначе я бы точно загнулась…» — рассуждала Селена, крутясь перед огромным зеркалом, пока портные заканчивали работу на, и без того, неусидчивой девушке, — «С какого лешего меня вообще это волнует? Надо думать как смыться, а я красуюсь в свадебном платье! Так свадьба ещё и не с тем…» — заметно расстроившись, она отогнала мастериц, что трудились над платьем, и присела на край кровати, на которой пару ночей назад происходило невообразимое слияние тел.       Селену снова одолели тёмные мысли. Он был нужен ей. Так нужен, что ее плечи стали подрагивать в нервозности, а глаза налились слезами. Почему их любовь должна была проходить испытание болью и страхом? Страхом, что проснувшись на следующее утро, она окажется вдали этого всего, а Берта уже не будет рядом. Он исчезнет навсегда, оставив за собой лишь эфемерные воспоминания, которые будут преследовать девушку всю жизнь, гложа ум и сердце, отдавая взамен лишь соль утрат. «Нет. Несмотря на все трудности нашего положения, я не оставлю его, а он не оставит меня. Мы как одно целое, что проходит сквозь тернии любви.» — констатировала Селена, поднимая глаза на открывающуюся дверь. — Не помешал? — обратился к ней Роб, остановившийся на пороге, в явном изумлении от вида невесты.       По выражению его лица можно было понять: он восхищён, польщен тем, что такая королева будет находиться именно рядом с ним, не принадлежа никому больше. — Я не думаю, что мое слово имеет вес. Так что, мог бы войти, как обычно, не спрашивая разрешения. — удрученно ответила девушка, напряжённо разглядывающая каждую деталь платья. — Ты выглядишь… потрясающе. — отчеканил он, осторожно проходя в комнату, словно знал, что если у Селены негативный настрой — она готова крушить и метать. — Спасибо. — коротко вымолвила она, — Это ведь ты давал указания по пошиву, я права? — Не совсем так… Мне, можно сказать, помогали. — последнее слово звучало подозрительно ложным, но Селена решила промолчать. — Кстати, Берт, случайно, не приезжал? — стараясь не выдавать волнения, задала вопрос принцесса, опуская глаза в пол, будто в чём-то провинилась.       Роб уловил это движение. Уловил и то, как зардели щеки госпожи. Этот румянец, был словно знаком ему. И тут, в памяти всплыл образ…

***

      Образ девушки, что стояла поодаль, на которую взор мужчины падал весь вечер. Такая красивая, непостижимая и почти недоступная, она говорила с кем-то, не замечая взглядов вокруг. Глаза Роба скользили по ее фигуре, не выдавая ни грамма пошлости или желания. Он просто любовался девушкой, чьё сердце уже явно было занято. Занято тем, кто доставлял ему дискомфорт своим присутствием рядом с госпожой. Госпожой, покорившей его сердце…

***

      Помутневший взгляд не ускользнул и от внимания Селены, что так пристально наблюдала за ним. Он определённо что-то вспомнил. — Что ты видел? — спросила девушка, подскочив с кровати. — Что? — будто пробудившись ото сна, Роб удивлённо таращился на девушку, — Кто ты? — Совесть твоя! — девушка нервно залилась смехом, не зная как реагировать на выходку короля. — Нет, ты не поняла. Кто ты? Почему я помню тебя, хоть мы почти не знакомы? Почему твои глаза так врезались в моей памяти? Все, все что связано с тобой — откуда я помню это? — мужчина почти что взмолился, взяв Селену за руки.       Девушка опешила. Она абсолютно не ожидала таких откровений от чёрствого, холодного, и даже возможно, в некотором роде, безжалостного Роба, который только и делал в последнее время, что доставлял неприятности. — Ты что, оглохла? — снова задался вопросом он, тормоша принцессу за плечи. — Тотспел. Ты помнишь его? — размеренно начала Селена, давая пишу для размышлений.       Мужчина призадумался. Это название крутилось у него на уме уже довольно давно. Но насколько? И он задался ещё одним логичным вопросом: а когда он вообще попал сюда? Роба охватила паника. Он не помнил этого. — Как давно ты здесь? — Не знаю, — вальяжно ответила Селена, делая вид что рассматривает интерьер комнаты.       Тот самый белый комод, на котором произошло слияние тел прошлой ночью, привлёк внимание девушки, отчего та невольно зарделась, отводя взгляд в сторону. — Ты же тоже ничего не помнишь? Как и я? — снова обратился к ней Роб, ища в изумрудных глазах каплю понимания. — Да, черт возьми, да! Мы все связаны здесь, как ты не помнишь? Тотспел, таро, души! Мы вместе избавлялись от всей чертовщины! — уверенно зашагав в сторону мужчины, принцесса обхватила его руки, как бы заставляя вспомнить хотя бы их прикосновения друг к другу.       Подняв глаза с рук девушки на неё саму, он словно прозрел. Воспоминания, связанные с Селеной, начали пробираться в голову. Встреча в отеле, посиделки в таверне, портрет на заказ, и такой несмелый поцелуй, недозволенный девушкой… — Ты вспоминаешь, Роб? Не молчи, умоляю… — сжав его руки сильнее, зеленоглазка ожидала ответ.       Но вместо него, получила поцелуй. Дерзкий, непрошеный, но так жаждущий взаимности и некой определённости: кто мы друг другу? Опешив, и совсем не ожидая подобного, Селена резко оторвалась от короля, что нежно обхватил ее лицо руками. — Что ты делаешь?! — возмутилась она, отходя немного назад. — Мне не следовало… — бросив короткую фразу, Роб поспешно удалился прочь, не давая ответ ни на один из заданных вопросов.

Ему определённо не следовало это делать…

      Опешив, Селена не могла вымолвить ни слова. В голову не шли мысли, а тело стало ватным. Что это, черт возьми, было? Признание в чувствах? Мимолётное воспоминание, вызванное прикосновением? Явно пожалев о содеянном, конечно, Роб ушёл, оставив девушку с кучей вопросов одну.

***

      Время неумолимо стремилось к коронации. Ко дню, когда судьба двух огромных стран, и одной маленькой девушки — решится.       По прошествии нескольких дней, платье наконец было готово. Безупречно отшитое и отглаженное, оно висело на гардеробе в комнате Селены, на который та, частенько бросала взгляды. «Как меня только угораздило попасть в эту кутерьму?» — вновь призадумалась она, рассматривая отражение в зеркале.       Такая сильная, но одновременно обреченная на тяжелую судьбу, она стояла в гордом одиночестве, в надежде что произойдёт чудо, которое освободит ее из горького плена. Может, это и был Роб, но не тот, каким она его помнила. Этот же был как каменное изваяние, лишенное чувства сострадания и любви ко всему живому. Он действовал четко по выстроенному им же плану, не взирая на эмоции и чувства других людей. Его не волновала свобода Селены. Она была нужна ему — он ее получил. Но какой ценой? Ценой отвращения, которое она выказывала, только лишь завидев его; ценой мнимой жалости к его действиям, что были абсурдны в отношении девушки. Свадьба? Запросто. Заточение здесь, как пленницу? Легко. Обещание о приезде друзей — забудь, тебе показалось. Она была права: она не знала Роба в полной мере.       Эти несколько дней, Деймон околачивался возле Селены, во избежание побега. Но она не собиралась сбегать. Она просто не могла найти выход из ситуации, которая была не менее абсурдной, чем побег.       Целый день слуги кишили в танцевальном зале, приготавливая все к будущему торжеству. Девушка даже не хотела высовываться, лишь бы не наткнуться на людей, кто искренне поздравлял ее со свадьбой, обошедшейся даже без помолвки. Ведь родители были мертвы, а просить руки было попросту не у кого.       Селена так и не узнала истинную причину их гибели, но надеялась что сможет увидеться с Лиамом, который как никак, тоже был ее родственником. «Какого ему сейчас? Он ведь остался один, без родных…» — опечалено задумалась девушка.       Возможно, здесь, в Долине Наваждения, они не успели как следует сблизиться. Но Селена знала: он примет ее; ее сожаления и ласку, так не хватавшей ему сестры.       В дверь постучали как по будильнику. Как же ей уже успел надоесть этот звук. Каждый божий день, в комнату девушки стучали не менее десяти раз, будь то обоснованно или нет. Всем что-то от неё нужно, и этот случай определённо не исключение. — Войдите! — крикнула девушка, уже ожидая увидеть на пороге порядком надоевшего Деймона, или слуг, присылаемых раз в несколько часов для проверки местонахождения Селены, или глупых расспросов о ее пожеланиях.       Но она ошиблась. В комнату робко вошёл Лиам, о котором она буквально пару мгновений назад думала. Удивление на лице Селены сменилось радостью встречи, и она встревоженно подошла к гостю. — Здравствуй, Лилит, — обратился к ней Лиам, натянув слабую улыбку. Ему было трудно. Трудно, после смерти близких людей. — Как ты оказался здесь? — не определившись как ей реагировать, Селена смущённо потянулась к нему в объятия, и он раскрыл руки, принимая девушку к сердцу. Побыв немного в объятьях друг друга, Селена первая оторвалась, задавая логичный вопрос: — Как ты? — Я и не знаю что думать, — сказал Лиам, опуская глаза, — я должен скучать за ними, но почему-то чувствую лишь облегчение и пустоту на сердце. Наверно, ты будешь осуждать меня за это… — Что? Нет! Все же, они были и моими родителями тоже, хоть не долго, — признала Селена, разглядывая лицо собеседника. Лиам выглядел все так же меланхолично, как и всегда, — Что произошло? — Смерть во сне. Мама выглядела так… умиротворенно… Словно правда спит, и вот-вот откроет глаза. Я так думал, пока не подошёл ближе, и не увидел совсем бледную кожу, и отсутсвие пульса, — ответил платиновый блондин, нерешительно дотрагиваясь до руки принцессы.       Селена слабо улыбнулась. Ей было приятно знать, что Лиам так доверяет ей, и готов принять поддержку в тот момент, когда она так необходима. — Почему ты здесь, все таки? — спросила Селена, сплетая их пальцы. — Ах, это прозвучит так абсурдно. Нам всем пришли приглашения на свадьбу. «Он постарался даже здесь!» — подумала девушка, невольно скривив губы в недовольном подобии улыбки. — Все в порядке? Я даже не спросил как ты… — Разве это важно сейчас? — Конечно, — улыбнулся блондин, смотря прямо в глаза Селены.       Его взгляд был таким родным и тёплым, что настроение само по себе улучшалось, а улыбка зазияла на лице. Они почти не были знакомы, но словно родственные души, знали друг друга всю жизнь. — Хочешь, я покажу тебе фокус? — Я не верю в фокусы, — усмехнулась Селена, принимая скептический вид. — Уверен, этот тебе точно придётся по душе.       Взяв Ее Высочество, Лиам подвёл девушку за чайный столик, рассчитаный на двоих, и мягко усадил на пуфик. Положив ее руки на поверхность, он перевернул их ладонями кверху, легонько поглаживая. — Что ты собираешься делать? — задалась вопросом девушка, с интересом наблюдая за действиями гостя. — Прикрой глаза и наслаждайся.       Селена так и сделала. Закрыла глаза, стараясь равномерно дышать, находясь в полном спокойствии. Вдруг, ее ладони пронзило тепло. Такое близкое, сердечное, будто от дорогого человека.

И перед глазами всплыл сюжет:

«…На улице сияла полная луна, освещая своим светом все вокруг. Возле дома, на заднем дворе, находилась веранда, где располагался стол, за которым Лиам часто проводил свои вечера в одиночестве. Но в этот вечер он был не один, вовсе нет, а с ней — с той самой, милой Лилит. Ему казалось, что он знал её всю свою жизнь, хотя по его памяти, знакомы они были всего-ничего. Рядом с ней он ощущал спокойствие, комфорт, хотелось остановить время, чтобы навсегда остаться в этом моменте: Лилит лежит на его коленях, наблюдая за звездным небом и эмоционально рассказывает о чем-то своем. Лиам внимательно слушая её, перебирает одной рукой её длинные, запутанные волосы. Такого у него никогда не было: с этой девушкой ему хотелось прожить всю свою жизнь, чтобы она была только его. В его голове промелькнула непристойная мысль, которую он тут же прогнал. Она считала его всего лишь свои братом, и не догадывалась о его чувствах к ней. Неожиданно, девушка подскочила, резко остановив свой рассказ, отчего Лиам опешил. Лилит объяснила это тем, что уже достаточно поздно, и ей пора идти, иначе о ней спохватятся.

Но дело же обстояло совсем в другом…

Она увидела его. Берта, направляющегося в их сторону. Она не хотела чтобы он увидел их вместе. А может быть лишь ее, бесстрастно лежащую на коленях человека, считающего за своего брата.»       Селена распахнула глаза и отдёрнула руки, словно в испуге. — Что такое, Лилит? — Лиам обескураженно спросил, не ожидая подобной реакции от девушки. — Как ты это сделал? — Ах, если бы я знал… — он выдохнул, — Это происходит само собой, бывает, даже неконтролируемо. Но, что ты увидела?       Селена не знала как описать увиденное. Это был настолько интимный момент, даже в плане близких отношений между Лилит и Лиамом, что смутилась, став невольным свидетелем данного воспоминания. «Сказать ли ему об этом? Он ведь все равно не помнит ничего из Тотспела…» — призадумалась Селена, не зная что делать в этой ситуации, — «С другой стороны, он ведь вспомнил бы меня… Была не была, я готова пойти на риск, даже если цена слишком высока.» — Там был ты, точнее, — подбирая слова, начала девушка, — Мы с тобой. Лежали, смотрели на звёздное небо. И Берт.       Лиам напрягся. — Мы? Но, когда? — Может, это чье-то воспоминание? Твоё, к примеру. — Ах, милая Лилит, — он осекся, — Извини, я не понимаю почему мне хочется так назвать тебя… — Ты рисуешь? — резко спросила Селена. — Рисую? О, нет. Я не имею никакого отношения к искусству. Бывает, я люблю наблюдать за тем, как Марк делает какие-то наброски. «Марк? А он здесь причём?» — подумала девушка, вопросительно глядя на собеседника. — Он умеет рисовать? — Я бы не сказал что у него талант, но выходит довольно хорошо, — Лиам рассмеялся, так чисто; искренне, — Хотя, откуда мне знать понятие «таланта».       В дверь снова постучали. — Я уже устала от них! — сказала Селена, подходя к уже ненавистной двери, в которую без перерыва стучали.       В проеме стоял Деймон, который завидев девушку, тут же натянул улыбку радушия. Но девушка знала, он играет на публику. — Принцесса, — поклонился он, сам не понимая зачем, — вечером торжество. — И что с того? — с упрёком ответила Селена, оглядывая советника. «Все такой же напыщенный, смазливый индюк!» — согласилась у себя в голове девушка, самодовольно улыбнувшись своему доводу. — Ваша свадьба, я напоминаю. А после — коронация, — хоть он и выглядел выглядел мирно, Селена продолжала чувствовать угрозу.       Деймон замолк, видя за спиной принцессы Лиама, лицо которого тоже не выражало никакой доброжелательности. — Почему вы замолчали, советник? Неужто я смущаю вас своим присутствием? — обратился к нему блондин, подходя ближе к двери.       Лиам был на порядок выше Селены, и эта разница в росте была довольно забавной. Девушка, ростом примерно метр семьдесят, выделялась на фоне парня, на сантиметров пятнадцать выше. — Не хочу ничего говорить, но вы тут исключительно по приглашению. Поэтому, со всем радушием и добротой к принцессе, будущей Королеве, я настоятельно прошу покинуть вас ее покои. Негоже чтобы мужчина, так ещё и не муж, задерживался здесь. — заключил Деймон, явно довольный собой. «Знал бы он как здесь задержался Берт, зашатался бы давно.» — констатировала Селена, вновь улыбнувшись своей мысли. — Я говорю что-то смешное? — удивился брюнет. — Не было момента когда мне не хотелось смеяться с ваших слов.       Лиам сдержал смешок, и, махнув на прощание, покинул покои Ее Высочества. — У вас излишне ядовитый язык, — начал Деймон, крутясь на пороге. — А вы крайне любопытный. Спорю на сто баксов, вы скажете что гуляли мимо, и решили: «О, дай загляну!» — Меня прислал король, и ничего более. В своих интересах я бы посетил вас в другом случае. — Как славно, что такого случая не выпадет! Простите, мне нужно готовиться к «самому лучшему дню» в моей жизни. — сказала Селена, нагло захлопнув дверь перед лицом мужчины. — Зря, — раздался детский голосок. — А ты как сюда попала?! — воскликнула Селена, не ожидая увидеть Приму в своей комнате, — Тебя же не было пару минут назад… — Это последнее что должно тебя волновать, — девочка привстала с края кровати, и отряхнула платьишко, — неужели ты такая болванка, что опять не послушала меня? — О чем ты говоришь? — Посмотри на то, что ты заварила! Свадьба, серьезно? Я даже направила тебя к нужному человеку, а ты ещё и с красавчиком-художником крутишь! — повысила голос Прима, считая принцессу последней тупицей. — Так ты считаешь его красавчиком? Ещё не доросла… — Селена даже не успела договорить, как девчушка подскочила, и приставила к губам палец. — Не произноси его имя. — Иначе? — удивилась бывшая прислуга, убирая со рта руки, — Ты, вообще-то, мыла руки, прежде чем трогать меня?! — Какие мы недотроги! Пока я мило чирикаю с тобой, тебя пытался бы вразумить, уже не по-доброму, другой человек! — Ты что, угрожаешь мне? Умоляю, Прима, — Селена на секунду призадумалась, — какая полная форма твоего имени?       Девочка ехидно улыбнулась, присев на пуфик и качая ножками. — А что? Сопоставив два плюс два, в голове принцессы мелькнула вполне удачная мысль. — Какой твой любимый цветок? — Серьезно? Ты что, букет мне соберёшь? — Для своего возраста ты слишком противная, — хмыкнула Селена, недовольная что все идёт не как она хочет. — Ой, такая ты настырная, а сама то! Выбрала себе затейника, — сощурившись, произнесла она, изображая ухмылку Берта. — Тебе до него далеко, — констатировала Селена, выпроваживая девочку вон, — можешь чесать за Деймоном. Вы мне оба надоели. Он попусту болтает, а ты — бесполезная! — Ладно! Если ты хочешь казаться умной, то я — Примула. Хотя у меня огромные сомнения, что ты поймёшь.       Показав язык, Селена со спокойной душой выставила Приму за дверь, начав внутреннюю дискуссию о происхождении ее имени. «Примула… Надо будет сходить в библиотеку, или спросить у кого. Определённо, оно что-то значит» — решила девушка, устало плюхнувшись на кровать.

Когда это наконец закончится? Она не знала. Не было ни конца ни края ее мучениям и скитаниям по мирам. А все из-за чертовой старухи.

***

      Последующие несколько часов прошли в полном беспокойстве и метаниям по комнате. Время подходило к так ненавистному событию, тянущему за собой верею последействий.       Селена стояла посреди комнаты, вновь окружённая слугами, которые бережно одевали ее, стараясь не задеть и без того капризную Ее Высочество. Девушке же, было словно наплевать на все. Ее лицо не выражало ни единой эмоции, но в душе гремела буря.

С в а д ь б а .

      Чертова свадьба, разрушавшая все планы и надежды. Надежды на спокойное проживание своего «срока» в Долине, возвращение домой и начало новой жизни. Как же она ошибалась… Все лишь начиналось. — Ваше Высочество, Вы не могли бы…       Селена машинально повернулась, давая костюмерам закончить работу. Да, несомненно, платье было великолепным, но хотела бы она надеть его по другому случаю, и совершенно с другим человеком…       Спустя несколько минут, платье было готово. Такое нежное, и будто неподходящее по натуре Селены, оно выделяло ее, делало слишком чистой и искренней, в мире лжи и тщеславия. Но одним лишь платьем не скрыть настоящую личность. Да, она менялась, и в лучшую сторону. Но не становилась куклой, идущей на поводу у бабки, люто ненавидевшей ее за какой-то проступок; не изменяла принципам, выстроенных впоследствии множества факторов, пройденных в прошлом; оставалась такой же темпераментной, самой собой. «Нельзя изменить человека в корне. Можно лишь переделать его оболочку, кожу, но внутренности — то, что остаётся при тебе навсегда.» — размышляла Селена, рассматривая себя в зеркале. Такая измученная, она была в полном неведении, чего ей ждать от грядущей коронации и свадьбы; о последней же, она и вовсе не хотела думать.       Будучи полностью собранной, с идеальными локонами, и свежим видом, что скрывал под маской счастья все потаённое, будущая королева уверенно вышла из комнаты на встречу грядущему. Грядущему, что изменится уже спустя несколько часов. И в лучшую ли сторону?       В груди щемило, а глаза неуверенно скакали по незнакомым силуэтам. Если был Лиам, был и Берт, верно? Что мешало найти ей этих двоих? Гордость, что говорила: «Ты сможешь пробыть одна этот вечер», и предубеждение: «Ты обязательно все испортишь». Но так ли это на самом деле?       Щеголяя вокруг дам в пышных платьях, и мужчин, что откровенно пялились на будущую королеву, Селена фыркнула, в надежде что найдёт хоть одно знакомое лицо. И нашла. Но не то. — Здравствуй, Марк. — в нежелании, обратилась к нему королевская особа. — Ваше Высочество, — он почтительно склонился, — как вы проводите вечер? — Боюсь, что не дам ответа на этот вопрос. Пока, он слишком скучен для меня.       Марк замялся. В глазах играли множество огоньков, пожирающих глазами Селену. — Вы безупречна в этом наряде. Платье, и вправду, Вам к лицу, как мне и сказали. — Сказали? Кто? — удивилась бывшая служанка, все ещё продолжая искать в массе людей надежных спутников. — Король, конечно же. Говорил, заходил пораньше, поглядеть на Вас. Но я придерживаюсь правила не видеть невесту в платье, до самой свадьбы. «Знал бы ты, как мне все равно…» — сама себе не поверив, девушка поймала себя на мысли, как ей противен бывший жених. Раньше бы она отдала все, чтобы только лишь оказаться раньше, а сейчас — видеть не могла. Сказалось так расставание, что напомнило о себе спустя столько лет, или же его внезапное появление здесь, в Долине — Селена ещё не разобрала. — Я могу пригласить Вас на танец? — поинтересовался Марк, протягивая руку девушке.       Но не успела Селена даже ответить, над ее ухом раздался голос. — Боюсь, я уже украл Ее Высочество на танец.       Берт. Точно он, стоит прямо сзади неё. Селена обернулась, и ее лицо залил румянец. Он стоял так спокойно, почти что вальяжно, дожидаясь ее ответа. Принцессе даже не нужно было раздумывать, она вложила свою руку в его, и, посмотрев в последний раз в сторону Марка, ушла в противоположном направлении. — Я не ожидала тебя увидеть здесь вновь, — произнесла принцесса, улыбнувшись. — Куда бы я не пошёл, везде твоя тень, — притянув к себе девушку, они начали танец.       Спокойный вальс, под негромкую, ритмичную музыку, что словно мёд для души, звучала отовсюду. Пианисты прекрасно выполняли свою работу, а скрипачи, стоящие рядом, аккомпанировали им. — Я рада что ты скрасишь это ужасное мероприятие, — Селена горько усмехнулась, разглядывая Берта. — Я не мог оставить Вас здесь, моя принцесса, — улыбнувшись, он ещё больше закружил ее в танце.       Погляди со стороны, и они выглядели как два любовника, нагло отплясывающих прямо на глазах второй половинки одного из них. А ведь так и было. Два любящих сердца, что не сдерживали порывы страсти, воссоединились. Но надолго ли? Только лишь праздник закончится, они с Бертом вряд ли увидятся. Роб запретит ей вылазки в Долину, приглашение гостей, и станет она монашкой, не вылезающей из комнаты, и прячущейся от солнечных лучей. «Боже, что за мысли в голову лезут? С моими грешками, я только за испорченную монашку сойду» — Селена улыбнулась своей мысли, вновь переводя глаза на спутника.       Берт либо был совсем безмятежным, либо отлично скрывал своё состояние. На его лице не дернулась ни одна скула, за те минуты, что они находились вместе. Но глаза выдавали все. Мечущиеся по Селене, они не скрывали переживания, что таились у него на сердце. Он действительно волновался за неё. — Ты веришь мне? — вдруг спросил он. — Конечно, почему ты спрашиваешь? — девушка прервала танец. — Мне нужно чтобы ты кое-что сделала, — он добавил, — для меня. — Что такое? — Селена забеспокоилась, отводя мужчину в сторону. — У нас с Лиамом есть план. По твоему побегу, — оставаясь в тени, он перехвалил руки девушки, проводя большими пальцами по тыльной стороне ладони. — Это ведь опасно! Какой ещё план? — Послушай, — Берт аккуратно поднял подбородок принцессы, вглядываясь в оливковые глаза, — мы не оставим тебя здесь. Я не оставлю. — Пойдём, расскажешь в более безопасном месте.       Только Селена хотела отвести его в свою комнату, как тут же появился Деймон, словно коршун, поджидающий добычу. — Как здорово, что вы добрались, герцог, — обратился он к Берту, с нескрываемым любопытством от их секретного местоположения. — Спасибо, — с усмешкой ответил гость, поворачиваясь в сторону прерывателя разговора, — Вы что-то хотели? — Да. Забрать принцессу, конечно. Меня, всё-таки, волнует почему она здесь, с вами, прячется за какой-то стеной? — Славно, что я могу Вас волновать, — пара не смогла сдержать смешка, — но мы просто разговаривали. Что-то ещё? — Пойдёмте, Ваше Высочество. Король ждёт вас, — не дав даже попрощаться, советник повёл девушку обратно в танцевальный зал, что со временем наполнялся людьми. Он буквально кишил знатью и богачами, что пришли поглазеть на будущую королеву Долины, и совместно жену господина Штицхена. — Что ты творишь?! — вскрикнула на Деймона принцесса, вырывая руку из его хватки. — Лилит, — почти злостно, проговорил он ее имя, — ты не можешь вот так болтаться с мужчинами. Ты — будущая королева, а твой муж — не этот… — решив промолчать, он прошёл дальше. «Закончил бы предложение, я бы ногтем тебе горло перерезала!» — подумала Селена, сжимая руки в кулаки. Берта она видела уже лишь мельком, и вид у него был довольно встревоженный, — «Что они задумали с Лиамом? Я ведь так и не узнаю…»       Деймон навис над ней, как давно не кормленный кот, везде сопровождая ее, дабы та не натворила глупостей. Его присутствие заметно надоело Селене, и как только он встревал в ее разговоры с гостями, она машинально закатывала глаза, не в силах выслушивать этот трёп. Так прошло по меньшей мере, не менее часа, пока на раздался звук фанфар, откуда-то сверху. — Именем короля Альтергроу, господина Роберта Штицхена, мы начинаем торжество! — провозгласил один из лакеев.       И в тот же момент, Деймон подхватил девушку под локоть, ведя к трону. — Я надеюсь, ты научилась этикету за эти дни? — шепнул он, чтобы слышала только Селена. — Поверьте, господин советник, я знаю этикет лучше вашего. Это доказывается как минимум в том, что я не ворую людей! — с издёвкой проговорила будущая королева, сохраняя на лице безмятежную улыбку. — Безусловно, вы мне конечно симпатизируете, но за эти слова…       Дойдя до лестницы, девушку перехватили незнакомые люди, по рангу явно выше Деймона, подводя девушку к Робу, стоящему в ожидании у тронов, через всего пару мгновений, занимаемых королем Альтергроу и королевой Долины Наваждения.       Встав наконец напротив мужчины, Селена как в последний раз посмотрела в его голубые глаза. — Не вижу улыбки радости от грядущего брака. — Это не свадьба, а мои похороны.       В его глазах мелькнули будто бы сострадание к девушке, что так не хотела разделять ложе с ним, и понимание, что произойдёт что-то необратимое, несущее за собой множество изменений.       Все шло гладко, ведущий свадебной церемонии провозглашал различные нововведения, что появятся с правлением Селены. Девушка особо не вникала в них, ибо голова была забита совсем другим. Совсем другим человеком, что стоял сейчас там, внизу, наблюдая за тем, как его родственная душа, любовь всей жизни, выходит замуж за другого.       Селена поймала взгляд Берта в толпе. Такой разбитый и опечаленный. Он улыбнулся ей, а сердце ее разбилось на тысячи осколков, мгновенно убивающим душу, и ранящим все живое. Но также он был таким спасающим, ведь если бы он не был здесь, как бы она вообще себя ощущала? Мерзко, опустошённо, а главное — брошенной. Он прошептал что-то в толпе, а губы изобразили: «Я с тобой», после чего он удалился.       Простояв так ещё около десяти минут, регистратор наконец объявила главное событие этого вечера — роспись. Двое правителей взглянули друг на друга и, кивнув, уже хотели расписываться в государственном фолианте всех бракосочетающихся членов королевской семьи, как вдруг, все свечи на люстре потухли, а в зале началась паника. «Это то, что они задумали?» — успела подумать Селена, пока сзади не подкрался неизвестный, и не закрыл ей рот. Возможности возразить не было, и девушке оставалось лишь надеяться, что это Лиам или Берт пытаются вызволить ее.       Пройдя в полной темноте до какой-то двери, принцессу завели в помещение, наконец освещённое хотя бы одним фитилём свечи. — Тсс, — прикладывая палец к губам, произнёс Лиам, одетый во все чёрное.       На лице Селены засияла улыбка — ее спасли. Посидев ещё немного в затхлом помещении, они прокрались в неизвестном направлении, которое блондин словно знал наизусть. Уж было девушка хотела задать вопрос, как Лиам шикнул, давая знак что ещё рано. Пройдя нескончаемое количество коридоров, наконец виднелась терраса, выводящая во внутренний двор. — Почем мы идём сюда? — прошептала Селена, следуя за спасителем. — Здесь тебя встретит Мэри, и отведёт в безопасное место. Не переживай, все позади. Селена остановилась, отчего Лиам впал в секундный ступор. — Постой, то есть, я сбегаю? Насовсем? — к такому повороту событий девушка готова не была, отчего ее лицо приобрело оттенок недопонимания. — Да. — Вас обвинят в государственной измене. — Мы знали риски, милая Лилит.       Тут же в голову девушки, словно молния, ударила новая волна мигрени, не появляющаяся довольно давно. — Что такое? — раздался голос Берта, выходящего из ещё одной двери.       Мужчины склонились над Селеной, приводя в чувство, что на удивление произошло довольно быстро, учитывая прошлые разы. — Эти… мигрени, — пропуская одно не слишком правильное для королевской особы слово, произнесла девушка, — мне порядком надоели. — Давай померю температуру, вдруг тебе поплохело, — обратился к ней Берт, прикасаясь губами ко лбу, с хитрой ухмылкой. — Ты определённо хотел сделать именно это, а не поцеловать меня, — улыбнулась Селена, подставляя голову. — Кхм, — обращая на себя внимание, произнёс Лиам, — мы тут не для развлечения собрались. Берт, ты не видел Мэри? — Как видишь, ее со мной нет. Может, девочка потерялась в бесконечных коридорах? — Она шла со мной сюда! Должна же быть тут уже…       Дальше думать не пришлось. Все происходило как в фильме, только не в самом лучшем. Из-за угла вышла так ожидаемая гостья. С дулом револьвера не виске. — Снова ты? — не закончив предложение, вся компания ахнула.       Марк, держал Мэри за горло, приставляя пистолет к голове. — Плохая попытка сбежать, — обратился к ним он, — друзья. — Отпусти ее, — угрожающе сказала Селена, не зная что им делать теперь. — Снежинка, на меня не подействуют твои уговоры. «Снежинка?» — в горле встал ком. Он называл ее так ещё давно, в реальном мире, когда они встречались. — Не удивляйся, я все помню. Думаешь, отчего ты здесь? — размеренно ответил Марк, словно готовился к этому. — Значит, это из-за тебя я здесь?! Что ты натворил? Ты вообще понимаешь ЧТО ты натворил? — спрашивала Селена, уже изрядно вышедшая из себя. — Я оценил все риски, не переживай. — Что здесь вообще происходит? — хором задали вопрос Лиам и Берт, абсолютно не смыслящие в происходящем. — Не вашего ума дела. По крайней мере, вас это не касается. Верно, Селена?       Ноги девушки подкосились. Он мог называть ее по имени. Даже сама обладательница не могла раскрыть своего имени, а тот, из-за кого она заточена здесь, все это время мог обращаться к ней? — Мне нужна лишь она, — указывая в сторону Селены, сказал Марк, давя пистолетом все сильнее и сильнее на висок беззащитной Мэри, что стояла в полном страхе за свою жизнь. — Мы не отдадим тебе ее, — решительно ответил Берт, подходя все ближе и ближе к почти что сошедшему с ума, бывшему жениху принцессы. — Лучше не подходи, Берт. Ты же не хочешь чтобы пострадали вы все? — Дай нам спокойно уйти. — О, это не входило в мои планы. Сдавайся, снежинка. Тогда все останутся живы.       Уже готовая к капитуляции Селена было начала идти в сторону Марка, как раздались ещё голоса, не сулящие ничего хорошего. — Именем короля Альтергроу, вы обязаны сдаться! — через рупор кричал мужчина, находящийся в армии страны. Селена поняла это по его форме, с технологичной эмблемой на руке.       Марк уж было поднял руки в примирительном жесте, и все разом выдохнули, пока он не спустил курок пистолета. В Берта.       Издав почти нечеловеческий визг, Селена подлетела к нему, падая на колени перед распластавшимся телом герцога. Он попал куда-то в бок, из которого уже обильно сочилась кровь. Сзади копошилась стража, взявшая сумасшедшего с поличным, а Лиам подбежал к Мэри, спрашивая о ее состоянии. — Мы тебя уведём, — прошептала девушка, положив его голову к себе на колени. — Не хотел я чтобы моя жизнь кончилась так… — прокашлялся брюнет, смотря прямо в глаза Селены, — хорошо, что хотя бы рядом с красоткой.       Они засмеялись, но смех этот был горьким. Для Берта — больным, из-за раны в боку, для Селены — лекарством от опасений, что его жизнь может оборваться здесь. — Все будет хорошо, Лилит, — снова начал он, — я кажется, начинаю вспоминать тебя… — Что? — удивилась Селена, словно пробуждаясь ото сна, — Что ты помнишь? — Тебя. Ты ничуть не изменилась с момента, — прокашлялся он, — с момента встречи в Тотспеле. — Но как ты вспомнил? — Я помню лишь отрывки. Тебя, приходившую в мою пристройку, чтобы посмотреть как я рисую; Лиама, точащего на нас зуб, за то что я забрал тебя, — он усмехнулся, — и наш танец, тогда, на балу.       Берт улыбнулся тёплым воспоминаниям, наконец нашедшим своего хозяина. — Ты снилась мне. Очень часто, почти каждую ночь, — признался брюнет, дотрагиваясь пальцами до бледной щеки принцессы, — такая красивая, невероятная… Их разговор прервал лекарь, наконец появившийся чтобы забрать его, и девушка не успела задать главный вопрос: «Как он вспомнил это?», но сейчас было важно не это. Селена знала — у них будет еще много времени чтобы снова поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.