ID работы: 11461921

Лишь соль утрат

Гет
NC-17
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 181 Отзывы 87 В сборник Скачать

XV. Чертенок хочет поиграть.

Настройки текста
Примечания:
      — Добро пожаловать домой, Селена, — произнес таинственный липкий голос из-под капюшона. — Скучала за мной?       — Где я? Почему снова куда-то переместилась?       — Дрилевин играла не по правилам. Мой черед давать тебе испытания.       — Это старуха? Которая прокляла меня, да? — произнесла Селена, заглядывая под загадочный капюшон.       — Ве-е-рно.       — Где я?       — А ты осмотрись и прислушайся. — Таролог вытянул бесплотную кисть в противоположную сторону, открывая взор на шатёр.       Обычный цирковой шатёр, свет в котором будто притуплялся. Необъяснимо тяжелая атмосфера, давящая на мозги и не дающая нормально мыслить, угнетала. Селена судорожно поправила выбившуюся прядь, продолжая разглядывать помещение. Стол, за которым они сидели, был самым обычным, а посередине стоял стеклянный шар, в котором она смогла разглядеть до боли знакомые лица…

***

      — Что произошло?! Все пропало! — Берт подскочил со стула, глядя в упор на Жозефину.       — Вы точно сделали все правильно? Правильные воспоминания и никакого негатива?       — Да, черт возьми, нашей вины здесь точно нет. А вот что сделали вы… — Роб был не менее зол, яростно втягивая воздух в лёгкие для успокоения. Но это не помогало — он лишь больше закипал.       — Я предупреждала вас, говорила, что нельзя нарушать пространственно-временной континуум без должной подготовки! За этим последуют и другие вещи, намного хуже, чем пропавшая картинка в шаре! — женщина устало облокотилась на стол, потирая виски, — Уходите, Берт. Я не смогу вам помочь более.       Повторять дважды Жозефина не стала, лишь злостно взглянула в сторону гостей, выпроваживая их за дверь. Вот и приехали, называется. Без знаний о местонахождении принцессы, без сторонней помощи колдуньи, без всего, что могло бы помочь. Теперь вся ответственность лежит на них, а значит, и спрос за свои действия выше. Выйдя из подвала, а после и из дома, они могли бы направиться во дворец, узнавая у слуг всю возможную причастность и информацию о произошедшем, но верным решением было зайти в близлежащую деревню, где могли видеть беглеца Марка. Так они и сделали.       Местность деревни была не столько скудной в населенности, сколько унылой в плане городских пейзажей и отношения людей к чужеземцам. Неестественно безжизненные домишки стояли друг на друге, создавая вокруг себя некую защищенность, отталкивая изредка проходящих гостей из соседних поселений. Тусклые и непроходимые тропы, вечно в дорожной пыли, приглашающие уйти поскорее, не возвращаясь обратно. Но такое гнусное отношение у людей было не только к драядам, не посещающих эти земли уже не один десяток лет, но и к самому королю, ведь его остроконечные уши меняли в корне все.       Жители не признавали Роба, считая недостойным высшего чина. Доходило до того, что на собраниях или пиршествах, в него летели ошметки еды, костей и прочего несъедобного и мало аппетитного, что обычно предназначалось для собак и всей прочей живности, находящейся на охране домов и просто для успокоения души в периоды одиночества. Лишь некоторые семьи чтили и уважали Роба, не позволяя себе грубости и подобный шлак в его адрес. Но сейчас ситуация усугубится с приходом Берта, имеющего все те же эльфийские уши, которые раззадоривают местных. Но для своей Лилит он готов стерпеть все напасти и невзгоды, пусть это будет больно для него самого. Он сделает все, чтобы спасти ее, даже не зная где она сейчас.

***

      Видение пропало, как и сам шатёр начал растворяться в пространстве. Исчезли все вещи, стоящие на покрытом скатертью столе; пропадало полотно, скрывающее собеседников от лишних глаз; начал растворяться и сам Таролог, молча подглядывающий за Селеной из-под капюшона.       — Почему это происходит? — девушка обернулась за спину, рассматривая остатки пейзажа, ускользающие из-под ее взора.       — Потому что все нереально. Мир, где ты находишься — мираж, его не существует, — все тот же липкий голос констатировал и без того известный факт. — Твоя задача познать этот мир и его обитателей, Селена.       — Значит, я не смогу вернуться домой?       — Обернись, и ты поймешь, где на самом деле сейчас находишься.       Так она и сделала, осознавая действительность окружения. Родной Сан-Франциско. Ярмарка, с которой все и началось. Злополучная встреча с будущей головной болью в лице Дрилевин, перевалившая в настоящий апогей проблем и кладезь истинных чувств, что не могла прочувствовать уже давно. Ночной мегаполис озарял место фонарями и лунным светом, распространяя его по шатрам, аттракционам и людям, находившимся там. Со стороны праздник казался источником безмятежности, спокойствия. Так думала и Селена, пока сама не ощутила тот кошмар, что приключился с ней.       Бизнес-проект в виде нового моста, расположенного по несчастливой удаче в самом конце ярмарки, как казалось, и стал началом конца. Но, на деле же, все произошедшее пустило корни глубоко в прошлое, заставляя уже давно зажившие раны кровоточить, доставляя неимоверную боль и тоску одними воспоминаниями.

***

      — Ты стерва, Селена! Настоящая сволочь! — мужчина корил беспомощную девушку, лежащую в углу комнаты, свернутую калачиком.       — За что ты так со мной, милый? — голос Селены исказился от дрожи, получаемой от непонимания ситуации и душевной боли, доставляемой партнером.       — Ты бросила меня перед венцом, по-твоему, я заслужил это?       — Я согласилась, не подумав, Марк. Клянусь, я люблю тебя! — девушка почти припала к ногам бывшего жениха, умоляя успокоиться. — Ты не должен уходить!       — Ты променяла меня. Променяла на другого терпилу, что будет задаривать тебя подарками, да? Ведь ты такая алчная, снежинка.       — Как ты смеешь?! Мне важна карьера, мое образование. Мы ведь с тобой только недавно окончили университет, нам рано думать о семье… — но Селена даже не успела договорить.             Гулкий хлопок раздался на всю квартиру. Марк влепил ей пощечину, даже не думая о последствиях. Веря лишь в свою правду и видя перед собой то, что сам хотел, — позволил себе подобную оплошность. Оплошность, повлекшую за собой многомесячные страдания и становление гордой и сильной девушки, уже забывшую, что же такое боль.       Марк не раз позволял себе подобное. Не раз мог поднять руку на свою возлюбленную, оскорбить нелестным словом, а чаще и принизить на публике, растоптав репутацию невесты в глазах его друзей. Он не верил в успех Селены Брадберри. Непоколебимой девушки, покорившей верхушку бизнеса собственными силами, не имея деловых связей. Эта леди готова проявить себя на всю катушку.       — Я ухожу от тебя! К черту все. Ты ведь не даешь мне дышать без твоего позволения, не даешь нормально перемещаться. Я устала, как ты понять не можешь?! Ты только убиваешь меня, истощаешь морально!       Собранные вещи, ожидающие своего часа на пороге; пустые шкафы и полки, с которых девушка смела абсолютно всё некоторое время назад; полупустая бутылка Бордо, вливаемая в глотку без перерыва. Он убил ее. Лишил жизни, счастья и ощущения истинной любви.

***

      Очнувшись от морока, нагрянувшего совсем внезапно, Селена тряхнула головой. Все тот же Сан-Франциско. Увидит ли она его снова или останется жить иллюзиями, подкрепленными словами Таролога и Дрилевин? Ко всему прочему, какой станет ее жизнь после возвращения? Наверняка, с ее исчезновения, — если это можно так назвать — изменилось многое. Но, раз уж она смогла встретиться с Тарологом, стоит задать эти вопросы ему.       — Если я нахожусь… не дома, то что с моим телом там, в реальности?       — Твоя жизнь не приостановлена. Тело все так же функционирует, — раздалось из-под капюшона.       — Как такое возможно?       — Нашей магии не один век, Селена. Ты продолжаешь жить и работать. Считай, за тебя это делает клон.       — Что будет когда я вернусь?       Молчание в ответ. А вернется ли вообще, кто позволит? Чересчур много риторических вопросов, оставшихся без каких-либо ответов.       — Я не знаю.       — То есть как? Ты тоже замешан в этом! — девушка ахнула, совсем не понимая ситуации.       — Тебе пора возвращаться обратно, Селена. Ищи человека из своего прошлого. Этот гордиев узел распутаешь лишь ты сама.       Костлявые руки произвели щелчок пальцами, а после пространство и вовсе стало растворяться не только по кусочкам. И вновь кругом пустота, темнота. Черное пространство, куда не попадал свет, а любой звук превращался в проклятый гул, отдающий по ушам со всей дури. Но по сравнению с тем, что возвращалась она, судя по всему, к Инноминатаму, оставшемуся в том подвале, весь энтузиазм куда-то испарился.       Липкий ужас сковал тело, не давая возможности даже пошевелиться; ком встал в горле, препятствуя дыханию и нормальному функционированию легких. Не того она ждала, не о том мечтала, попадая в очередную иллюзию. И как только мысли покинули разум, оставляя за собой лишь пелену воспоминаний о хорошем, мир стал проясняться. И не в самом лучшем виде.       Словно спустившись с небес на землю, все то же огромное пространство теперь окружило и Селену. Ее личный палач приметил девушку, подходя все ближе к своей сбежавшей жертве. Звон цепей, развешенных по рукам и предплечьям Инноминатама; секира и молот, скрывающиеся за его спиной заставляли ощущать дрожь по всему телу, да настолько, что можно было потерять сознание. Селена вдруг упала, больше не гонимая вдруг возникшим ветром от грозового облака, прямо в его ноги. В ноги своей погибели.       Бог жестокости полностью оправдывал своё звание. Имея невероятную физическую силу, он с легкостью ухватил девушку за ноги, волоком таща к месту, откуда она и пропала. Селена уже подозревала, что ее вновь пленят, но не могла предположить, что с таким огромным рвением. Она запомнила его слова о том, что он будет издеваться над ней, пока самому не надоест. Так каковы были пределы его бесчеловечности?       С диким ревом от безысходности, пленница отбивалась чем могла. Похоже, она тоже обезумела от дикой, невыносимой боли и билась с яростью, сравнимой разве что с ее прошлым поведением. Но скоро сопротивление и паника сломили ее, и она обмякла в его руках.       — Если ты прекратишь брыкаться, все пройдёт безболезненно, — раздался нечеловеческий голос существа, тянущего изнеможенную Селену по холодному полу в неизвестном направлении.       Девушка уже не кричала, сорвав голос насовсем. Абсолютное бессилие парализовало ее тело, не давая возможности справиться с силачом. Боль, пронзающая ее конечности, не прекращалась, все больше и больше сдавливая их, наливая свинцом.       Инноминатам продолжал тащить тушу Селены, делая небольшие перерывы, дабы поправить оружие, прикрепленное к спине, или же просто передохнуть. Помещение, которое раньше казалось не таким большим, стало словно расширяться, придавая себе иной вид. Только лишь Инноминатам ударил чем-то похожим на молот, по поверхности пола пробежали волны, сливаясь воедино и создавая некие вибрации. Селена обернулась, принимая во внимание возникшую из ниоткуда дверь, обрисованную неизвестными иероглифами.       С неким отвращением и прискорбием к сотворенному, Безымянный отворил дверь, буквально вкидывая Селену внутрь. Взмахнув мечом над головой измученной, полностью лишившейся сил на сопротивление девушки, он оглушил ее рукоятью меча, отправляя в Царство Морфея.       Неизвестно, сколько времени прошло с момента потери сознания, но, очнувшись, Селена ощутила мерзкий металлический привкус во рту. Здесь нечем было дышать, воздух был невероятно спертым. Поморщившись, она попыталась приподняться с ледяного кафеля, при этом осматриваясь вокруг. Помещение, словно абсолютно круглое, было похоже на большую консервную банку, только вот без возможности выйти.       В комнате находились порядка десяти статуй, похожих на ритуальные и расставленных по возрастанию. Сделанные из идеально гладкой бронзы, они переливались в слабых лучах солнца, пробивавшегося сквозь дыры в крыше. Только сейчас Селена поняла, что находилась в кругу этих скульптур. Каждая по своему навевала жути, добавляя и без того напряженной атмосфере большей тревожности.       — Эй! — воскликнула девушка, потирая болевший затылок, — есть здесь кто?       — Не кричи.       Все тот же стальной голос появился из ниоткуда, пугая Селену до дрожи костей. Изначально она не заметила Инноминатама, притаившегося где-то сзади. Он подходил ближе, ступая ровно и спокойно, но что-то изменилось в его виде. Теперь его голову украшало нечто похожее на шлем, созданный из чьих-то костей, определенно. А Селене оставалось лишь надеяться, что подобная участь не постигнет и ее.       — Зачем я здесь? Почему ты не можешь меня отпустить?       — Твое время не пришло.       — Что ты собираешься со мной делать?       — Оглядись, — ответил Безымянный, поднимая руку вверх, — что ты видишь вокруг себя?       — Какие-то… ритуальные предметы, непонятные статуи. Что за черт? Ты меня что, в жертву приносить собрался?       — Всему свое время, Селена. Или тебе по душе больше Лилит?       Инноминатам замолк, остановившись прямо напротив девушки. В его руке блеснула секира. Веки Селены задрожали — или ему это только показалось? Она поняла, что сейчас произойдет, даже не поднимая головы, и сцепила кулаки до побелевших костяшек. Неужели конец? Слезы градом покатились по щекам, но какая-то неведомая сила заставила ее поднять голову и посмотреть в лицо самой смерти. Инноминатам улыбался, но не победно. Горькая улыбка озарила его бледное лицо, словно это он подставляется под предмет собственной погибели.       — Почему ты делаешь это? Чтобы не было таких, как я? Едких на слова и решительных на действия? Я ни за что не буду склонять голову перед тобой, перед чокнутой старухой, да перед самим Таром!       — Это мое предназначение и указ свыше. Сам король требует этого, поэтому я лишь повинуюсь, наслаждаясь тем, что мне дозволено мучить тебя. Нет твоей вины в этом, Селена. Ты просто пешка, нагрешившая в этом мире.       — Ты правда сделаешь это? — на миг эти глаза цвета темной воды повернулись к Селене. — Лишишь меня жизни? Ты ведь даже не знаешь, что я чувствую! В какой ад я попала!       — Мне нет дела до человеческих чувств. Я знаю только, что они делают вас уязвимыми. Теперь у тебя есть лишь мгновение, чтобы насладиться воспоминаниями о прошлом.       Ее желание было известно. Увидеть родные серые глаза. Дотронуться губами к шершавой щеке. Последний раз вдохнуть тот самый аромат… Перед глазами всплыли сюжеты из прошлого, где они с Бертом были счастливы. Всего пару недель назад это счастье имело место быть, но теперь — лишенное продолжения. Никто бы не позволил Селене по-настоящему ощутить себя любимой и блаженной. Прямо сейчас ее жизнь оборвется. Но ей уже не поможешь. Это — судьба. И ведь в жизни тоже должен быть смысл.

***

      — Ты уверен, что нам помогут? Что им не все равно до того, что произошло с Лилит? — нерешительно спросил Берт. — Не проще ли найти другую колдунью?       — Я их король. Они обязаны повиноваться и помочь. Если нет — я задушу каждого из них собственными руками за замалчивание известной им информации. Мы найдём принцессу, чего бы это ни стоило, — с некой жестокостью в голосе ответил Роб, стуча в первую на пути дверь.       Та отворилась, открывая взор на жилище. Приземистый зал был ярко освещен ксеноновыми лампами, раскрывая интерьер помещения. Сначала была видна застланная кровать под толстым алым покрывалом, потом балдахин и круглое серебряное зеркало, в котором отражались белые стены. Здесь было тепло и очень чисто. Светильники позволяли разглядеть очаровательную золотоволосую женщину с крупными драгоценными камнями в ушах.       — Ах, добрый день, король! — хозяйка присела в лёгкий реверанс, приветствуя мужчин. — Что-то произошло?       — Добрый день, мадам. Мы с моим… помощником, — Роб отошёл в сторону, показывая Берта, — пришли по одному важному вопросу. Пропала принцесса Долины Наваждения, буквально испарилась у всех на глазах. Вы что-нибудь об этом знаете?       — Простите, господин, но я очень сомневаюсь. В последнее время у нас совсем тихо, только лишь слухи о кражах.       Мужчины слегка нахмурились, а Берт и вовсе издал протяжный стон разочарования. Поиски Лилит, очевидно, затянутся на некоторое время, и не факт, что они смогут найти ее, при таких-то обстоятельствах.       — Хорошо, спасибо. Может, вы знаете кого-то, кто знаток слухов? — король чуть понизил голос, — или кто обладает секретной информацией?       — Я думаю, вам нужно к Беатрис. Она живет на Нижних Уровнях. Дом Унылого Тумана как раз на этой территории владений. Это недалеко. Хотите, я провожу вас? — девушка слегка улыбнулась, осознавая, что почти пригласила короля пройтись с ней. Роб кротко кивнул, спрашивая:       — Как вас зовут?       — Эрин, господин. Эрин Бафомет. Моя семья владеет здешней кузницей, прямо за поворотом.       — Кто такая Беатрис? — возник Берт, поворачиваясь к Эрин. — И каким образом она сможет нам помочь?       — Она ведунья. Слепа с рождения и потому имеет подобный дар. Правда, не светлый, а темный. Беатрис многим гадает, предсказывает будущее и видит прошлое. Точнее, его отрывки. Честно говоря, — Эрин заговорщически понизила голос, — я даже слышала, что она умеет перемещать в это самое прошлое.       — И что думаете вы? Правда ли это? — вымолвил драяд почти с надеждой в голосе. — Лилит имела возможность стать королевой, а теперь и вовсе почти что канула в лету…       — Прекрати пугать девушку, Берт, — Зашипел Роб, грозно поглядывая исподлобья на помощника. — Мы найдем ее.       — Извините за мое замечание, — спутница виновато глянула на брюнета, — но я вижу, вы довольно близки с принцессой. Вы так рветесь на ее поиски, просто потому, что испытываете к ней какие-то чувства?       — Эрин, — твердо произнес король, — я думаю, это уже личное дело моего друга. Полагаю, мы скоро должны дойти?       — Мы уже пришли, господин, — женщина указала рукой на темный закоулок, приглашая пройти вперед.

***

      — Развернись ко мне спиной и склонись. — велел Инноминатам, возвышая клинок над хрупким телом.       Селена лишь всхлипывала, готовясь ощутить смертельный удар. Она сжимала кулаками отчаянно ноющие колени. Деваться было некуда. Время растянулось до такой степени, что она вдруг отчетливо осознала, как каждая прожитая минута повлияла на нее. Как каждый человек делал ее жизнь иной, в какой-то мере приукрашая или наоборот, очерняя.       Сил больше не было. Безымянный оголил девичью спину, острием секиры водя по позвоночнику. Девушка тихо вскрикнула. Он тихо рассмеялся, пока этот смех не перерос в истерический. Оружие упало на землю; стекала кровь. По бокам от алтаря, где находилась Селена, появились щели, куда и просочились первые капли крови. Идеально ровная и гладкая спина покрылась глубокими полосами, оставившими за собой болезненные шрамы.

***

      Перед ними открылся настоящий подземный мир. Стены и потолки переходов, казалось, были усыпаны сверкающими алмазами и сапфирами — на полу, где стояли люди, вспыхивали и гасли лампы, а где-то далеко внизу сверкала огнями большая река. У ее берегов кружили высокие масляные лодки. Трубы извергали огромные клубы дыма, наполняя воздух отвратительным смрадом.       Домишки выглядели совсем маленькими по сравнению с высотой потолка этой пещеры. Под ногами была настоящая земля, пачкающая идеально отполированные туфли королевской рати. В конце пещеры был слышен гул огромных вентиляторов, таких же, как и на городской площади. Они поставляли электричество и прочие блага для комфортного проживания жителям Альтергроу. Если Роб видел раньше подобное и даже бывал на Нижних Уровнях, то Берт в изумлении почти раскрыл рот, разглядывая необыкновенное место.       Не сказать, что в подземелье царила бедность. Если к богатому убранству верхнего мира можно было причислить любой дом, то вот здесь, в подземельях, они больше были похожи на шаткие строения, полностью исполненные из дерева или соломы, смешанной с бетоном. При входе многое сразу бросалось в глаза: сквозь неровный слой древнего мусора на полу иногда проглядывали мраморные плиты пола, уведомляющие о том, что и тут когда-то существовало богатство.       — Дом Унылого Тумана здесь, пройдемте. До самого поворота. А оттуда через «Улыбку Афелиса», — произнесла Эрин, пропуская мужчин вперед.       Пройдя по крайней мере еще метров десять, они вышли к огромному зданию. Это был, наверное, один из самых богатых и вычурных домов всего подземелья. Над ним в свете фонарей возвышалась величественная арка, выполненная в довольно старом стиле.       — Какая, ты говоришь, фамилия у Беатрис? — вновь дознавал король, переминаясь с ноги на ногу на пороге, пока Эрин трижды стучала в дверь.       — Валкид, Ваше Сиятельство. Один из древнейших родов Альтергроу. Полагаю, вы знаете их?       — Эта фамилия знакома даже мне, — ответил Берт ровно в тот момент, когда перед ними в дверном проеме выросла рослая фигура мужчины.       — Ульрих, добрый день. Король прибыл к Беатрис. Им с другом нужна ее помощь, — Эрин слегка поклонилась, видимо, приветствуя не менее статный чин.       — Немедленно следуйте за мной, она сейчас прибудет в гостиную, — почти фамильярно ответил мужчина, приглашая гостей внутрь.       Собственно, судя по всему, на Нижних Уровнях все то малое уважение к Робу и заканчивалось. Если на Верхних Уровнях его кое-как терпели и даже присаживались в реверансе, то здесь он — пустая фигура.       Спустя некоторое время в помещение, как и предсказал Ульрих, вошла Беатрис. Она была в черном платье, элегантно оголяющем плечи, и больше походила на призрак. Мужчина торопливо подошёл к девушке, перехватывая трясущуюся руку. Та приняла этот жест, облокачиваясь на твердое плечо.       — Вы хотите найти девушку? — вымолвила Беатрис, мутными глазами смотря в неопределенном направлении.       — Принцессу соседнего государства — Долины Наваждения. Она бесследно исчезла, теперь мы ищем ее. Возможно, она похищена или еще что-то в этом роде, — произнес Берт, усаживаясь на один с Робом кожаный диван.       — Лилит… Она лишь зовется Лилит, но это не ее имя. Не данное Таром, — ответила ведунья, перебирая в руках нечто похожее на четки.       — Что это значит? Как у нее может быть иное имя?— Роб удивился, настороженно глядя на девушку. Что-то было не так. — Я не знаю, Роберт. Судьба не дает увидеть мне причину. Я лишь чувствую, что она движется в сторону Небытия, — Беатрис прочистила горло, протягивая руку уже в сторону Берта: — Я хочу предупредить тебя… Ты можешь помочь ей. Сейчас.       — Что я могу сделать? — мужчина насторожил остроконечные уши, вслушиваясь в речь девушки.       — Нужна только одна вещь, которой дорожишь равно как и Лилит. Что-то, чего касалась и она.       Долго думать не пришлось. Выудив из-за пазухи нечто драгоценное не только по цене, но и по ценности для него самого, Берт протянул Беатрис вещицу, скрывая ее от взора остальных присутствующих. Та что-то шепнула ему на ухо, уводя в другую комнату.       — Что она собирается делать? — Роб задал вопрос Эрин, смотря вслед уходящим.       — Я могу лишь предполагать, Ваше Сиятельство. Я никогда не видела, как Беатрис творит черное таинство. У меня не было даже мысли, как происходят подобного рода вещи. Но знаю лишь, что моя сестра пыталась связаться с пропавшим женихом через нее.светловолосая девушка тряхнула головой, а прядки аккуратно упали ей на лицо. Роб засмотрелся, не заметив, как время все быстрее ускользало от них.

***

      Право, это была настоящая пытка для нее. Дыхание настолько участилось, что закружилась голова, а тело вовсе обмякло. Из последних сил она продолжала собственные колени, пока из глаз предательски капали слезы. Где-то вдалеке послышался звук открывающейся двери. Шум приближался, и вскоре в коридоре послышались осторожные шаги, а потом в проеме появился чересчур знакомый силуэт, самый настоящий, не иллюзорный. И стоял он сейчас на какой-то темной площадке, за которой и находилось то помещение, куда изначально попала Селена.       Вглядываться в пространство перед самой собой не пришлось, человек почти сразу вышел из темноты. Первым делом он вынул из кармана пистолет, навел его на Инноминатама и, похоже, собрался выстрелить.       — Отойди от нее, урод! — воскликнул мужской голос; эхо распространилось на огромную площадь.       Существо обернулось, изображая нечеловеческий оскал. Сейчас определенно произойдет схватка. Сейчас произойдет схватка, ни тени сомнения. Но вот исход вызывал тревогу, потому что Селена догадывалась о том, что будет дальше. Конечно, шансы были велики, но против кого? Против настоящего зверя, имеющего облик человека?

***

      — Ты слишком ценишь ее? — спросила Беатрис, оборачиваясь к сидящему позади нее драяду.       — Да. — твердо настоял на своем Берт. — Я люблю ее. По-настоящему.       — Значит, ты сможешь предотвратить это? Отвоевать свою любимую у самой Смерти?       — Я сделаю все, чтобы она осталась жива. Даже если это будет стоить моей собственной жизни. Прошу, помоги мне.       — Время утекает от нас. Кто-то способствует тому, чтобы Лилит не была найдена. Кое-кто следит за нашими взаимоотношениями с Дьяволом. И Тар немилостив по этому поводу… — Беатрис сжала край подола платья, усаживаясь за темный дубовый стол. Берт присел напротив.       — Неужто ты продала душу дьяволу? Поистине, я не верую в это все. Тогда кто ты? Человек? Или некто другой в его обличии?       — Тебе не нужно это знать, — ведунья взяла мужчину за руки, перевязывая их четками. — Я прошу тебя не произносить слова заклятия вслух ни при каких обстоятельствах. Сейчас мы прочитаем его вместе, но шепотом.       — Что произойдёт при другом раскладе?       — Один из нас может умереть.

***

      С бешеной скоростью и невероятной силой, брюнет вонзил кинжал в грудь Инноминатама. Кожу лица и грудь охватило жаром, и в тот же миг сильнейший удар отбросил его назад. Он вновь встал, набрасываясь с новой силой на чудовище. Инноминатам в ответ на удар выставил перед собой секиру, защищаясь от нападок. Но сопротивляться долго не пришлось. Достав некий пузырь с жидкостью, мужчина плеснул противнику в лицо, отчего тот мигом рухнул наземь. Ровно в этот момент поступил решающий удар, — смертельный — лишивший Инноминатама жизни. Темнота тут же поглотила тело Бога и разжижилась, всасываясь в мерцающую ауру вокруг спасителя.       Берт подбежал к Селене, давно лежащей без сознания. Он припал к ней на коленях, обхватывая дрожащими руками безжизненное лицо. Все же девушка издала что-то наподобие кашля, а он почти что заплакал. Жива…       — Берт, это ты? Я хочу тебе сказать…       — Молчи, принцесса, я вынесу тебя отсюда…       И вдруг все кончилось. Что-то неизведанное, темное, подуло на Селену. С потной всклокоченной головой, окровавленным кинжалом и тем самым родным взглядом — это был Берт. Живой.       Неизвестно сколько прошло с момента спасения Селены из лап кровожадного мясника, очнулась она уже в незнакомой светлой комнате. На окнах не было штор, и на пол от стены до стены шла длинная фиолетовая портьера. Девушка лежала на удобной кровати с легкой набивкой, а белье приятно обволакивало израненное тело. Что-то сразу подсказывало — здесь нет людей, есть только он и она. И если все это, конечно, не сон, после пережитых мучений.       Легкий, почти невесомый поцелуй коснулся аккуратных пальцев Селены. Родные серебристые глаза подглядывали из-под длинных темных ресниц, почти что засыпая. Девушка с замершей улыбкой смотрела на него, но ничего не говорила.       Они наконец вновь воссоединились…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.