ID работы: 11461921

Лишь соль утрат

Гет
NC-17
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 181 Отзывы 87 В сборник Скачать

XIV. По ту сторону.

Настройки текста
Примечания:
Мои глаза в тебя не влюблены Твои пороки они видят ясно Но сердце ни одной твоей вины Не видит. И с глазами не согласно. — Уильям Шекспир.       — Этого быть не может… — прошептала Селена, оглядывая местность вокруг.       Никаких деревьев, животных, птиц. Лишь небоскребы, стоящие чуть ли не друг на друге. Солнечные лучи отражались от панорамных окон, из которых состояло буквально каждое здание. Высотки мозолили глаза, сбивали с толку после привычных маленьких домишек и антуражных винтажных замков. Стеклянные гиганты усеяли почти всю площадь вокруг, оставляя лишь немного места для тротуаров и скамей, на одной из которых и оказалась девушка. Многолюдье пугало. Кругом возились горожане: кто-то садился в воздушный транспорт, кто-то смотрел что-то через визуальные сенсорные панели, встроенные в виде датчиков в глаза. Этот мир разительно отличается от любых других. Вот только, какое место имела здесь Селена?       Отряхиваясь от уличной пыли, она вновь рассмотрела окружающую «фауну» и сделала вывод — люди здесь такие же, как она. Никаких дефектов, хвостов и разных инопланетных частей тела, что могли бы вызвать дикий ужас или чувство необъятного удивления. А уши? Девушка с опаской дотронулась до них и с легкостью выдохнула. Обычные, человеческие уши. Если не было внешних отличий, были ли внутренние, душевные?       Снова одна. В здешней местности, что пока не давала никакого ощущения уюта и безопасности. Лишь неизведанность и прострация, что окутали мысли Селены. Сколько еще раз она переместится? Сколько раз отдалится от других? Сколько еще раз Берт забудет ее? В довесок ко всему ей снова нужно было вливаться в обстановку, царившую вокруг.       Не имея ни малейшего понятия, что делать и куда идти, девушка решила просто двигаться по течению. Влиться в какую-нибудь компанию, узнать у прохожего дату и место пребывания и прочее, что помогло бы освоиться.       Если в других мирах правил Тар, то кто был здесь? Кто восседает на троне, раздавая немыслимые приказы и попивая элитный алкоголь, мешающий вести государственные дела? Вообще, чем была обоснована роль Таролога в этой игре, не имеющей конца? С момента перемещения из Тотспела, его и след простыл. Одни лишь упоминания, и то в книгах, не дающие никакой определенности. О нем словно все забыли, не беря во внимание его косвенную причастность, которую он мог бы подтвердить через сговор со старухой. По крайней мере, так думала Селена. А было ли это правдой, вряд ли бы она узнала, если бы он, конечно, не решился появиться и уведомить ее об этом.       «Достаточно мыслей, пора что-то делать», — вообразила она, разглядывая местность в поисках приличного заведения, где можно было устроиться на первое время.       «Frigus Noctis» — гласила вывеска одного из роскошных небоскребов, объятых облаками. Селена с опаской прошагала к отелю, все ещё не переставая озираться по сторонам. Оказавшись внутри, она не смогла не оказаться в полном изумлении, завидев подобную картину: идеально вычищенная до блеска плитка переливалась перламутровым жемчугом, привлекая к себе неимоверное внимание; стены идеального молочного цвета лишены украшений и прочего; мебель в абсолютно минималистичном стиле, скорее, навевала некую тоску, нежели восхищение. Посреди всего идеализма находился робот, судя по всему — администратор. И куда она только попала? Как вообще говорить с роботом, поймёт ли он ее? К черту. Попытка не пытка.       — Эм, здравствуйте? — Селена помахала рукой перед его «лицом», с недоверием разглядывая машину.       — Добрый день, мадам. Система активирована, вам не нужно пытаться включить меня жестами, — раздался словно гипнотический голос, отлично различимый сквозь шлем, надетый на голову робота.       — О, тогда, ладно. Сколько стоит номер?       — 100 фригусов за ночь. Хотите ли вы заселиться?       — Это местная валюта?       — Верно. Вы не из здешних мест? — робот слегка развернулся по оси, оглядывая зал в поиске других постояльцев. Но, к сожалению, здесь была одна Селена, причём без гроша за душой.       Она пошарила по потаенным местам в платье, в надежде раздобыть хоть пару монет, и вдруг поняла — банкрот. Естественно, оказаться с исполинским капиталом здесь она не ожидала, но что теперь делать? Искать работу? Сомнения разрывали душу Селены. Это настоящая утопия, где с вероятностью в 99,9% ты останешься доживать остаток дней на улице, мечась между небоскребов и богачей, снующих там и сям. Воровать? Тоже не вариант. Каковы законы в этой стране, а меры пресечения и наказания? Черт, да это означало одно — смерть. В абсолютном одиночестве и отсутствием пользы кому либо.       — Мадам, вы в порядке? — задал вопрос робот, вероятнее всего уже желающий избавиться от бессмысленного клиента. — Будете ли вы заселяться?       — У меня некоторые проблемы. Отсутствие любых документов и… — не успела она договорить, как машина вдруг подъехала ближе, проводя некое сканирование. — Что происходит?       — Биометрические данные. Каждый житель ежегодно проходит проверку на считывание внешних данных посредством сканирования.       — А имя у… вас есть? — Селена чуть опустила голову, вовсе не привыкшая к подобного рода действиям.       — Сигмалион. Мадам, приподнимите caput, аппарат не может считать ваше лицо.       Ей оставалось лишь послушно выполнить просьбу, параллельно разглядывая нудный новостной сюжет сквозь призму незнакомца, стоявшего к ней спиной. И все бы ничего, если бы фоторобот, уж больно похожий на неё, не всплыл на экране.

«Девушка, возраста 25-28 лет, не являющаяся жительницей столицы, разыскивается в радиусе пяти километров от районов Трир и Фаэль. Предположительное имя Лилит. Светловолосая, худощавая, невысокая. Узкое овальное лицо украшают изумрудно-янтарные глаза. Из ярко-выраженных примет: шрам в виде снежинки на шее. Причина розыска не разглашается; правительство Дранхейма обещает выплатить 15.000 фригусов за сообщение о местонахождении девушки».

      Как прекрасно выпали карты, что ровно в эту же секунду незнакомец развернулся к ней лицом, оглядывая с ног до головы. Каков был его взгляд, как только он понял, кто перед ним стоит. Лёгкая добыча, за которую положено выплатить дюжину местных монет, на которые наверняка сможешь позволить себе что-то люксовое. Мужчина рванул за ней быстрее, чем Селена успела опомниться.       Осознание. Принятие. Резкий рывок, отрывающий от земли, да такой, что пятки засверкали. И вот беглянка уже скрывается за входной дверью отеля, пока мужчина набирает скорость. Неравная гонка, в которой Селена обязана выиграть, спасая свой зад от настигающих проблем, обретенных сразу после перемещения сюда.       «Отличный ход, старая карга, но и я не тряпка», — подумала девушка, забегая в очередной переулок, скрытый от посторонних глаз.       Идеальная чистота, несмотря на то, что там находились мусорные баки, от которых, на удивление, не несло ничем омерзительным, как в типичной подворотне. И когда казалось, что ещё большей подножки жизнь не подставит, стало только хуже. Сбитое дыхание послышалось из-за угла, отчего Селена была вынуждена юркнуть за ближайший бак, скрываясь от преследователя. Мужчина, преследовавший ее, завернул в место укрытия, прокрадываясь вглубь.       Ничего примечательного в его внешности не было: угрюмый взгляд, развязная походка, слегка засаленные волосы, торчащие в разные стороны. Вот только что делал человек подобного контингента в престижном отеле? Чудеса да и только. Непрерывные размышления о тяжести бытия; невозможности нахождения за мусором, воздух из-за которого был затхлым; диким животным ужасом, преследовавшим ровно от места «забега». Она в ловушке, и вновь этот капкан расставила ведьма, перенесшая ее сюда. Вновь и вновь. Кошмар, будто день сурка, повторяется, даруя ровным счетом ничего, кроме чувства бесполезности, рождаемого подобного рода событиями.       Тихий шорох, заставивший Селену обернуться, нацепил на нее гримасу ужаса, застывшего мгновенно на лице. Мужчина нашел ее.

***

— Черт! Что за дерьмо?! — завопил Берт, подскакивая со стула с кружкой чая, почти что теряя равновесие.       На весь замок прозвучал мощный хлопок, после которого все стены разом загромыхали, заставляя обитателей сорваться с мест в поисках предмета взрыва. В это же время Берт, мирно попивающий тёплый чай, абсолютно не ожидал услышать подобное, от чего не на шутку перепугался. Там ведь была его Лилит.       Мэри, заточенная на нижних этажах, отлично прочувствовала случившееся на себе. Посыпавшийся торф с потолка и стен дал о себе знать, засыпая узницу по самое не хочу. Неожиданный хлопок совсем чуть выбил из колеи, вынуждая выйти на поверхность. И то, что она увидела — вовсе не то, что хотелось бы. Охрана, лежащая на земле, выглядела как тряпичные куклы, брошенные ребёнком на произвол судьбы. Ведьмочка не была уверена, живы ли они, и проверять это не хотелось от слова совсем, потому она обошла тела стороной, представая перед не менее захватывающей картиной: выбитые решётки бывшей тюрьмы, как после нападения Росомахи, нежели простого обвала. И без того пустующие камеры выглядели недоброжелательно, всем своим видом заставляя съёжиться и сбежать из несимпатичного места. Но лишь одна из них привлекла внимание — номер 15.       Будучи заселенной Марком, она тоже пустовала. На удивление. И дама знала, что так быть не должно. И теперь, осознавая тяжесть ситуации, выходить на поверхность, зная, что там гуляет человек, покушающийся на ее жизнь, а после и Берта — не хотелось. Но страшнее было осознание того, что там могла быть и Лилит, угодившая в лапы цербера, обладающего удивительной жестокостью и не выражающего подобного ранее. Ах, если бы она знала…       Но только сейчас она заметила то, что не увидела при первом просмотре — белокурого парня, лежащего кверху лицом и тяжело дышащего. Лиам выглядел совсем вялым, скорее всего, потому что основная взрывная волна прошлась вблизи тюрьмы. Мэри подбежала, перехватывая кое-как двигающееся тело под мышки, вынося на поверхность.       — Что произошло?! — Король Альтергроу расхаживал по залу для конференций, не упуская возможности тяжко вздыхать каждый раз, когда Деймон мялся в ответе. — Что, черт возьми, произошло?! — стук по столу эхом раздался по помещению, заставляя советника вздрогнуть.       — Я могу лишь предполагать, Роб. Стража доложила о мощном взрыве, произошедшем на нижних этажах. Пострадала тюрьма и…       — И? Что?       — Сбежал заключённый. Думаю, ты сложишь пазлы между собой сам и ответишь на вопрос: «Кто был этим заключённым?».       Марк. Ещё бы, говнюк сбежал, как только появилась возможность. И, скорее всего, вины со стороны Роба в этом не было, тем более, по технической части тюрьмы. Не он же ставил эти шаткие решетки, в конечном итоге. Но оставить такого преступника без охраны — самое неразумное решение. Браво, теперь он разгуливает на свободе, перебив стражу и оставив короля ни с чем. Но с пустыми руками он, конечно же, не ушёл бы…       Гулкие шаги Роба раздавались по всему холлу, заставляя слуг вздрагивать, вжимая головы в плечи, а глаза прятать подальше от озлобленного короля. Смерив всех ядовитым взглядом, он спустился в подземелье, оглядывая обстановку. Все как и при взрыве: грязь, торф, каменная кладка, кое-где проглядывающая сквозь засыпанный песком пол — все смешалось. Но даже так можно было отчетливо разглядеть кусочек атласной ткани, лежащий у вырванных прутьев камеры. Это был материал с платья Лилит. Он не спутает его ни с чем, ведь только недавно они виделись, и та даже согласилась на помощь. Если бы он знал…

***

      Металлический скрежет, тошнотворная духота и последующее осознание, приходящее в голову с пробуждением, дали понять — Селена в закрытом помещении, возможно, где-то под землей, учитывая, что по помещению раздавались притупленные звуки стекания воды и отрывистый стук шагов. Она была не одна. Но, память о событиях, произошедших ранее, стала возвращаться, и общая картина собралась воедино:       — Нет! — закричала девушка, прикрываясь перед преследователем руками.       Мужчина навис над ней, разглядывая запуганное и слегка загрязненное уставшее лицо. Округленные глаза вылупились на него, одним лишь видом умоляя не сдавать ее местоположение. Но у коренастого мужчины другие планы. Молча и бесшумно, словно он делает это не впервые, жилистыми руками он захватил Селену в плен, попутно брызгая неизвестным едким веществом в лицо, напоминающим перцовый баллончик. Но это что-то было намного горче и омерзительнее. Узница скорчилась, откашливаясь от ядовитых паров, проникающих глубоко в лёгкие, заставляя надрываться в першении горла и слезотечения из глаз. Похититель подхватил девушку на плечо, унося вглубь темной аллеи…       Ледяные кандалы, заметно ощутимые на ногах, и веревка, обвязанная вокруг рук, тяготили момент пробуждения, неприятно сдавливая конечности, изрядно затёкшие из-за неподвижности на протяжении некоторого времени.       — С пробуждением, принцесса, — проговорил отталкивающий тембр голоса, не располагающий к разговору.       — Кто ты, и зачем я здесь? — Селена разлепила глаза, прожжённые неизвестным веществом. Сухость и неприятный зуд давали о себе знать, принуждая щуриться, от чего разглядеть собеседника было практически невозможно.       — Можешь прикрыть глаза. Ты ведь и так видела меня.       — Я не повторяю вопросы дважды, — надавила девушка, прощупывая связанные руки, в надежде, что есть вероятность сбежать.       Если с веревкой и узлами можно было справиться хоть как-то, то железные оковы вокруг лодыжек явно не хотели покидать тело Селены, оставляя за собой ещё и покраснения, превращающиеся в будущем в самые настоящие гематомы. Как ее вообще угораздило попасть к этому психу? Неужто на ее голову свалилось недостаточно проблем, не покрывающих всю бренность бытия? Что же, судьба знала, как поиздеваться, подкидывая новые варианты развития событий и планы по изживанию Селены с этого света.       — Вся истина здесь, — он пальцем побарабанил по виску, указывая на источник информации, — а это все — развлечение ради денег.       — Не очень-то и похоже на шутку. Я сдамся сама, если ты отпустишь меня. Мне не нужны эти горстки монет, я вообще не отсюда!       — Неужели? Думаешь, я совсем идиот? Ни одна из таких, как ты, не делала этого доселе. Я не доверюсь беглянке, за которую обещают кругленькую сумму.       — Да я правда ничего не знаю об этом! Я здесь буквально пару часов, не больше… — похититель навострил уши, собираясь внимать истории бедной и несчастной мадам, оказавшейся здесь «случайно». Но он-то знал таких.       Знал, как они лгут, пытаясь выкрутиться из неминуемой смерти или сдачи властям. Знал, как они молятся ему, умоляя не принимать жестоких физических мер по отношению к заключённым. Но это все блажь, блеф, выслушиваемый им на протяжении не одного года. И так удачно подвернувшаяся под руку Селена могла бы помочь озолотиться, раскрывая драгоценную жилу в его монотонной жизни, лишенной смысла последние года три. Он так жаждал новых жертв, так вожделел грядущими действами, что он мог сотворить с ними… Но перед ним сидела девушка: невероятной красоты блондинка, изумрудные глаза которой выделялись среди мраморной кожи, а слегка пухлые розовые губы заставляли смотреть на них. Но он не мог ничего сделать. Не из-за ее внешних параметров, а некого внутреннего ощущения, что подсказывало: «Тебе нельзя ее трогать». И это было не зря.

***

      — Вы слышите себя? — раздраженно проговорил Роб, в голове прокручивая описанное Лиамом.       — Вы не можете считать меня сумасшедшим! Вас там вообще не было! — рвал и метал блондин, исподлобья наблюдая за реакцией Роба с пылающими щеками.       — Простите, но это звучит действительно бредово. То есть, по-вашему, принцесса испарилась в «белом свечении»? Как это должно выглядеть со стороны? — усмехнулся Деймон, вальяжно откинувшись на спинку стула. Было ощущение, что его совсем не трогало происходящее.       — Берт, скажи хоть что-то! — взмолился Лиам, дергая родственника за рукав.       Лицо герцога не выражало ничего, кроме скорби и непонимания. Скорби за потерю родной души и непонимания секрета исчезновения девушки. Она ведь не могла просто испариться, он знал. Он был уверен, что Лилит погрязла в неминуемой проблеме, отчего и волновалась перед выходом из покоев. Она не зря поднимала разговор о чувствах, о том, как он важен и дорог ей. И теперь все встало на свои места.       — Ты должен отпустить нас к Жозефине. — Строго проговорил Берт, не поднимая глаз на Роба.       — На каких правах? Вы все, — Деймон обвёл глазами всю компанию, — не больше, чем пленники. То, как вы придумали «гениальный», как вам показалось, план — ещё больше усугубляет ваше положение. А теперь и выдвигаете условия?       — Вас никто за язык не тянул, — ответила Мэри, подскакивая с места. — Вы, кажется, испытывали нечто наподобие симпатии к принцессе. Или моя память меня подводит?       — Не вам судить об этом, миледи, — разъярённый брюнет прожигал взглядом девушку, сжимая кулаки до белых костяшек. — Откуда вы обладаете подобной информацией?       — Заткнитесь все! Я не намерен все это выслушивать. Я пойду с вами к вашей Жозефине. Чтобы без глупостей и новых неожиданных поворотов судьбы, — Роб прошипел свою речь, раздраженно отодвигая стул. — Ты, Берт, поможешь мне в этом. Лиам и Мэри остаются с Деймоном здесь. Он будет присматривать за вами.       Мэри шумно вздохнула, а блондин нервно дёрнул щекой, явно не желая оставаться в обществе пренеприятного человека. Но выбора и вправду не было — король так пожелал.       Холодный ветер обдул мужчин, заставляя съёжиться под недобрыми порывами. Серость пейзажа вгоняла в тоску, подкрепляемую внезапной пропажей Лилит. Дрожь била тела, покрываемые сотней мурашек, бегающих от самых пят до затылка. Оба знали: она в опасности. И оба чувствовали то любовное влечение, не готовое отпускать разум. Что Берт, что Роб были влюблены в Лилит, да так, что невозможно было дышать в ее присутствии; так, что конечности мгновенно парализовало; так, что лица покрывало предательским румянцем, раскрывающим сущность отношений. Но только любовь Лилит и Берта была взаимной. Роб опоздал.       — Так кто эта женщина, к которой мы направляемся? — король прочистил горло, взглянув на попутчика.       — Бывшая няня Лиама. Она время от времени помогала нам не только с его воспитанием, но и государственными делами в области образования.       — Почему только его? Неужто ты был таким самостоятельным?       — Не в твоей компетенции шутить об этом. Мое детство было сложнее, чем тебе может показаться.       — Ты будешь удивлен, узнав, как и где рос я, — Роб скосил глаза на Берта и отвернулся, погружаясь в собственные воспоминания, не предназначенные для рассказа малознакомому напыщенному, как ему казалось, герцогу. Не сегодня, не в этот и без того отвратительный день.       Не то чтобы они не любили друг друга. Скорее, Роб терпеть не мог в Берте все то, что нравилось Лилит. Его излишняя самоуверенность и целеустремленность должны были казаться неким премиальным «даром» в данной ситуации, ведь он мог вполне себе нарыть информации о происходящем в королевстве, пропаже или даже по личному делу, связанному с Мирандой. Но только лишь чувства Лилит портили все. Его определенно раздражало то, как вожделенно она смотрит на Берта, витая в пленительных мечтах об их будущем. Но, сбылись бы ее желания, став она королевой? Смогли бы они быть вместе, имея на пути такую преграду, как Роб? Он по-настоящему желал ей искреннего и сердечного счастья. Но не рядом с ним.

***

      — Что ты сделаешь со мной? Убьешь? Нельзя, меня ищут, и тебя тоже найдут! — кричала Селена, пока похититель медленно приближался к ней, надевая перчатки.       — Убивать? Куколка, все счастье в деньгах. И крови.       — Назови свое имя. Чтобы я знала, как к тебе обращаться. Или псевдоним, хоть что-то…       — Инноминатам.       — Что за бред? На каком это вообще языке?       — Расслабься. Будет неприятно.       Бугай наконец подошел к Селене, очерчивая защищенной перчаткой рукой ее плечи, поднимаясь к лицу и дальше. Даже через латекс чувствовалась шершавость пальцев, неприятно царапающих нежную девичью кожу. Словно из ниоткуда, а быть точнее, после того, как он нажал кнопку на сенсорных очках, в его руках возникли кусачки. Самые настоящие железные кусачки, помеченные гравировкой.

***

      Они постучали во все тот же деревянный барак, состоящий из нескольких комнат. Спустя пару минут на пороге оказалась Жозефина, которая только лишь завидев Берта, исказила лицо в гримасе приятного удивления и скосила глаза на Роба.       — Он со мной. Мы можем пройти? — в ответ женщина лишь кивнула, раскрывая дверь шире.       Внутри пахло травами наподобие душицы, боярышника и прочего. Аромат даровал некое спокойствие, умиротворяя внутренние переживания и буран на сердце. С момента прошлого визита, в доме практически ничего не изменилось. Только крыша немного накренилась, визуально уменьшая пространство. Бывшая нянечка и по совместительству Тотспельская мегера разливала по керамическим кружкам чай, приятно согревающий руки.       — Что произошло, Берт? Почему вы здесь?       — Лилит исчезла. Просто испарилась в руках Лиама.       — Это даже сейчас звучит бредово. Как это вообще возможно? — возник Роб, потирая уставшее от происходящего лицо.       — Почему вы тогда пришли без Лиама? Я не смогу понять что случилось, только лишь выслушав вас. Вас двоих ведь не было там?       — Да. Но послушай, — Берт подскочил, подхватывая руки Жозефины, — разве не кажется тебе странным ее внезапное исчезновение?       — Что она успела перед этим сказать? — женщина напряглась, всматриваясь в лицо брюнета.       — Ничего. Лилит словно закружило в некоем водовороте, состоящем из какой-то пыли, затем, когда Лиам смог разомкнуть глаза, никого уже не было. Мы не можем даже вообразить, как такое возможно. Но ты ведь разбираешься в магии времени? Сможешь увидеть, что произошло?       — Берт, это требует дополнительной подготовки, я не смогу помочь вам сейчас, иначе нарушу временной континуум. Представь, что тогда произойдет.       — Но как мы найдем ее? — снова возник Роб, разглядывая склянки на полках. — Ну, без вашей помощи.       — Подождите пару суток. Может, Лилит сама вернется и, на самом деле, Лиаму просто привиделось.       — Вы что, издеваетесь? Он хоть и со странностями, но не до такой степени. Или просто не хотите помогать? — взгляд Роба не предвещал ничего хорошего, даже Берт съежился под тяжестью голубых глаз.       — Хорошо. Я вас предупреждала о последствиях.       Женщина поднялась из-за стола, отряхнув подол платья от привалившей с приходом гостей грязи. Она жестом показала следовать за ней, открывая люк на дубовом полу. Тот со скрипом открылся, а за ним и поднялись клубы пыли. Жозефина подхватила подсвечник, стоявший на тумбе вблизи, и все трое спустились в подвал, приглашающий творить таинство.       Затхлый запах ударил в нос, отчего мужчины поморщились, а Жозефина приняла это как данность и пошла дальше по коридору. Сложилось впечатление, что подземелье выглядело даже лучше основного жилища, учитывая его габариты и отличный вид. Стены из камня, кое-где даже украшенные композициями из засушенных цветов, реже — картин времен Тара. Плитка на полу говорила лишь о недавней кладке, ибо даже не успела стереться или потрескаться. Но для чего ей нужно было так обустраивать подвал? Они прошли за одну из дверей и оказались в очередной комнате. На этот раз свечи в канделябрах зажглись сами, освещая пространство.       Современные обои на стенах, на которых было изображено что-то вроде вензелей. Паркетная доска украшала пол, отчего стук ботинок раздавался на всю комнату. Вообще, все здесь было в меру новым, и, конечно, у гостей возникли вопросы.       — Откуда это все? — рот Берта раскрылся в изумлении, а Роб сморщил брови, рассматривая интерьер.       — То, о чем я и говорила — к чему приводит нарушение течения времени. Это все попало ко мне, когда я очередной раз вмешивалась в будущее или прошлое. Кстати говоря, ваши родители, — она обратилась к Робу, — тоже когда-то приходили ко мне. Насчет Миранды.       — Что вам известно об этом? — в глазах короля появилась надежда, и он припал к Жозефине, умоляюще смотря в ее глаза.       — Поговорим об этом позже, теперь — прошу, — она указала на мраморный стол на треноге и уселась на мягкие кресла.       Посреди стола находился стеклянный шар, в котором невозможно было что-либо разглядеть. Густой дым заполнил пространство внутри, словно грозовые тучи, из которых вот-вот пойдет проливной дождь. Берт с интересом разглядывал предмет, а Роб скептически оглядывал все вокруг себя, хоть в его глазах можно было прочитать поселившуюся надежду после слов новоявленной ведьмы.       — Каждый должен подумать о Лилит после моего знака. Только положительные воспоминания, иначе все пойдет наперекосяк. Возьмемся за руки, — все схватились за руки друг друга, поглядывая на происходящее.       — Что вы собираетесь делать? — задал вопрос Роб.       — Прочитаю заклинание, после мы вспомним о принцессе и по идее должны будем увидеть ее местоположение или то, что она видела недавно своими глазами.       — Как это вообще работает?       — Даже если я расскажу, у вас не выйдет повторить самостоятельно. Вообще, главный критерий: наличие дара, хотя бы самую малость. Берт, ты и сам знаешь, что я развила его в Лиаме. Он может закрадываться в потаенные воспоминания человека. Я начну читать, а позже дойдем и до воспоминаний.       Жозефина прокашлялась, как бы готовясь к читке заклинания. Она потянулась за некой книгой позади себя и разложила на столе полынь для окуривания помещения и ступу с пестиком. Открыв книгу на нужной странице, женщина втянула воздух в легкие и оглядела присутствующих. Выражения лиц мужчин значительно отличались друг от друга. Если хмурый Роб выглядел воодушевленным, то Берт и вовсе поник, с грустью смотря в одну точку. Он безмерно переживал за его Лилит, за королеву его сердца, которую судьба нагло разлучила с ним.

***

      Инноминатам перекусил кусачками железные кандалы, в которые были заточены ноги Селены, а после и развязал руки, совсем освобождая девушку от оков. Помогая ей встать, он ударил ее под дых, лишая равновесия. Селена жалобно вскрикнула, сваливаясь на ледяной кафель, неприятно холодящий кожу.       — Что… ты делаешь? — девушка почти сплюнула кровь, поднимая глаза на рослого мужчину.       — Я предупредил тебя, я люблю кровь, — его лицо поразила гримаса безумства, а затем он рассмеялся, рассматривая лежащую и подбитую Селену, — хочу провести эксперимент над тобой. А после, конечно, получить деньги за твое местоположение.       На этот раз удар пришелся в челюсть, отчего она вновь вскрикнула, принимая позу эмбриона, закрываясь руками. Мужчина не щадил девушку, вновь ударяя ее по слабым местам. Он схватил ее под руку, сворачивая кисть. Крик Селены можно было слышать за десятки метров от места, где она находилась, если бы оно было на поверхности. Сейчас же, под землей, она была наедине с жестоким и чересчур сильным похитителем, желающим ей навредить.       — Прошу! Остановись! — голос Селены был больше похож на хрип, когда она пыталась выдавить из себя хоть слово.       Но он даже не собирался слушать. Достав из-за пазухи кнут, мужчина взмахнул им над Селеной ровно в тот момент, как над ней появилось тучное облако, обращающее на себя внимание. Она смогла перекатиться, и инструмент поразил кафель, не задевая ее. Девушка поднялась на ноги, пошатываясь, медленно стала отходить в сторону, поглядывая то на внезапно возникшее пятно в помещении, то на амбала, расхаживающего вблизи.

***

      — Deus Tar, videam fata pueri tui Lamia, qui hodie evanuit, — начала женщина, прикрыв глаза. — Videam quid vidit. Vide quid ei acciderit. Adiuva me, sed dirige nos in semitam rectam.       Воздух в комнате словно стал напряженнее, тяжелее. Атмосфера накалилась до максимума, когда в стеклянном шаре стало яснее, а Жозефина дала добро на воспоминания. Каждый заранее знал, о чем сейчас подумает. На ум Берту сразу пришло множество моментов, связанных с Лилит, и один из них был:

«На дворе лето. Весь отель спит, не мешая двум разгоряченным телам наслаждаться друг другом. Умелый обольститель доставлял блаженное удовольствие своей музе, достигающей пика наслаждения, временами отвлекаясь от портрета. Перемазанные краской Берт и Лилит искушали друг друга поцелуями, ненасытными и страстными до такой степени, что кружилась голова, а ноги становились ватными. Масло на телах обоих подсвечивалось в лучах утреннего солнца, приятно согревающего помещение. Мольберт уже стоял поодаль, когда брюнет примкнул к ложбинке девушки, оставляя влажные следы…»

      Берт зардел, ловя себя в очередной раз на мысли, как прекрасна его Лилит. Как шикарны ее почти белые волосы, развевающиеся на ветру; как невероятны почти что кошачьи глаза, что с любовью и вожделением смотрят на него; как великолепен тембр ее голоса, сладко выговаривающий его имя…

      Роб тоже предался воспоминаниям, но менее жгучим и чувственным, зато не менее значимым, заставляющим возвращаться к ним вновь и вновь.

«Комната, словно зачарованная под сумрачной луной на небе, так и манит войти, напроситься в гости к ее владельцу. Но лишь суровые деловые отношения связывают их, отчего становится так дурно и тоскливо, но он должен вытерпеть. Постучав и выждав достаточно времени, дверь отворяется, а за ней является Лилит, приглашающая войти. Таинственные потемки комнаты не дают и права на мысль об интимности момента, ведь он здесь ради матери. Ради информации о ее пропаже. Девушка начинает говорить, при этом жестикулируя, а его глаза цвета ясного неба скользят по ее лицу, выражающему полную сосредоточенность…»

      Стеклянный шар начал проявлять картинку, и все трое прильнули к нему, дабы ближе разглядеть то, что происходило или происходит с Лилит.       — Тебе не убежать! — кричит Инноминатос, хлыстом побивая по кафелю.       — Кто ты такой? Маньяк? Или очередной сумасшедший? — тяжело дыша спрашивает Селена, продолжая отходить от него дальше.       — Я Бог. Бог жестокости, сплетен, жадности. Innominatam — Безымянный.       — Для чего тебе я? Неужели только из-за новостей о выплате кругленькой суммы за меня?       — Конечно, нет, куколка, но я не раскрою истинных причин. Тебе суждено мучиться здесь, а после отправиться под стражу.       — Моя судьба заключается в другом, да и ты не вершишь ею. У тебя нет шанса сломить меня, — Селена усмехнулась, резко останавливаясь. — Бери и калечь меня. Вот она я, давай. У тебя кишка тонка на это, ведь я намного сильнее, чем ты думаешь.       Грозовое облако над девушкой становится еще темнее и страшнее, когда из него тянутся призрачные руки, желающие коснуться девушки. Она подскакивает от неожиданности, а тьма начинает окутывать ее тело. Инноминатос скорее бежит к ней, пытаясь отбить свою лакомый кусочек от нежданных гостей. Но у него ничего не выходит. Пока толстяк старается потянуть Селену хотя бы за ногу, она начинает парить в воздухе, постепенно поднимаясь в небо.       Внезапный толчок, и резкое включение света заставили несчастную разлепить глаза и посмотреть правде в глаза. Она находилась в цирковом шатре, причем не одна. Темная материя в мантии сидела напротив, перебирая карты Таро в почти нематериальных руках.       — Добро пожаловать домой, Селена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.