ID работы: 11461973

Глаза цвета солнца

Слэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. Как же сложно...

Настройки текста
Итэр еле дошел до дома. Зря такси не вызвал. Хотя уже шел одиннадцатый час. Зайдя, он сразу упал на диван в гостиной и прямо там заснул. Утром он проснулся в десятом часу. Хорошо, что была суббота, и в школу идти не нужно было. Итэр привстал и сел на кровати. В голову ударила сильная боль. - Да уж. Пить это не мое. - проговорил Итэр и поплелся на кухню за таблетками от головной боли. Запив их водой, он сел за стол и посмотрел в окно. Воспоминания вчерашнего вечера обрывками всплывали в памяти и Итэр почувствовал очень неприятное чувство. Оно давило на сердце, грызло душу. - Вот я дурак. - он стукнул по столу кулаком - Как вообще теперь ему в глаза смотреть? Небо затянули темные тучи, на улице очень темно, как и в доме. Однако для одного мирно спящего человека, это только плюс. Но яркий и интересный сон подходит к концу и парень просыпается. Сяо трёт сонные глаза и зевает. Встав и потянувшись, он выходит из комнаты в ванную, умывается и чистит зубы. Но вдруг замирает и смотрит на свое отражение. На голове гнездо, круги под глазами, бледное лицо. - О Архонты. Сколько я там еще потом выпил? Вроде не так уж и много. - Сяо приближается к зеркалу и щурится. Закончив с утренними процедурами, он заходит на кухню и смотрит на часы. Пол пятого. Какого черта он так рано проснулся, да еще и в субботу? У них же нет уроков сегодня. Вздохнув и налив стакан воды, он выпивает его и садится на стул. За окном валит крупными хлопьями снег. Свет фонарей освещает засыпанные тротуары, по дорогам проезжают редкие машины. Сяо вспоминает вчерашний вечер и погружается в раздумья. Правильно ли он сделал? Кажется, да. Он не хотел давать ложные надежды. Хотя нет, обманывать его. Да, именно обманывать. Сяо не чувствовал никаких романтических чувств к Итэру, даже не задумывался об этом. Но видеть как страдает блондин, ему не нравилось. Сяо хотел помочь ему, но как? Как он может помочь, если Итэр любит его, а он нет? Захочет ли Итэр остаться друзьями? Много мыслей посещали Сяо в это раннее утро. Лениво перебирая их, брюнет не заметил как заснул. Проснулся он от резкого хлопка дверью. - Мама? Ты уже проснулась? - Сяо потёр глаза и посмотрел на Гуй Чжун, которая что-то прошептала себе под нос. "Скорее всего проклинает дверь" - подумал Сяо. - Сяо? Доброе утро, а чего ты тут спишь? - Гуй Чжун подошла к сыну и обняла. - Да я просто рано проснулся, потом тут посидел и не заметил как заснул. - Сяо вытянул руки и хрустнул пальцами. - Тебя что-то беспокоит? - Гуй Чжун мягко улыбнулась. Она всегда видела Сяо насквозь. - Ну, просто похоже я как-то обидел близкого мне человека. - он грустно опустил взгляд. Маме Сяо доверял, она никогда не осуждала его, всегда поддерживала. Он мог смело сказать, что у него лучшая мама в мире - Я.. не смог ответить на его чувства. - Ты видишь вас как друзей, верно? - как ей удавалось настолько точно понимать его? - Да. И я так почти и сказал, и это, похоже, сильно задело его. А этот человек очень мне дорог и я не хочу, чтобы он страдал. Гуй Чжун отошла от плиты и обняла Сяо. - Я тебя понимаю. У меня было так же с твоим отцом. Он сделал мне предложение, но я не сразу ответила взаимностью. Прошел год, а он все ждал. - Сяо округлил глаза и посмотрел на мать - Но за этот год я сильно сблизилась с ним. Узнала его с разных сторон и привязалась. Я поняла, что он самый важный для меня человек. - она улыбнулась и подошла к плите, на которой уже готовился завтрак - В мае, после того, как мы выпустились из института, он позвал меня погулять и вновь сделал предложение. Тут я уже отказаться не смогла. - она посмеялась. - Я не говорю, что и ты в скором времени полюбишь того человека, но возможно всякое. - Мам, а почему папа ушел? - Сяо всегда интересовал этот вопрос, но все не было подходящего времени, чтобы его задать. - Если я правильно поняла, то у него была трудная ситуация на работе, после чего его уволили. И у нас часто возникали недопонимания, поэтому мы решили развестись. - серьезно говорила Гуй Чжун - Мы не хотели, чтобы все переросло в бессмысленные ссоры, и ты слушал их. - она вздохнула - однако я все равно еще люблю его. Сяо прикусил губу и снова задумался. Почему же отец ни разу не навещал их? Не приходил увидеться с ним? Сяо ведь его даже ни разу не видел! - Завтрак уже готов! - Гуй Чжун поставила на стол тарелки с овощным супом. Сяо вернулся в реальность и, вдохнув аромат блюда, начал есть. - Спасибо за еду! Итэр позавтракал ближе к одиннадцати и сел делать уроки. - Алгебра сделана, литра, что ещё? - он просматривал дневник. - Так, английский. Достав учебник по иностранному языку, он начал переводить текст. Спустя полчаса текст был переведен, а значит, можно отдохнуть. - Ну, все. Пол второго? - он посмотрел на часы в телефоне - Чем бы теперь заняться... Раздался звук уведомления. Итэр разблокировал телефон, и открыл чат.

13:32

Серьезные (нет) люди

Чжун Ли: Ребята нам надо украсить класс к Новому Году. Кто может подойти сейчас? Человек пять достаточно будет. Кица: я могу ГаньЮ: я тоже Вентиль: а, тут же ху тао, томы, казухи и скарамуччи еще нет? Я их щас добавлю Пользователь Вентиль добавил (а) Томат, Who Тао, Казах, Скар Who Тао: это шо? Вентиль: беседа нашего класса Чжун Ли: Повторюсь, кто может сейчас подойти в школу, украсить наш класс?? Who Тао: ну давайте я Торт: я тож могу Томат: ну и я тоже Чжун Ли: Тогда жду вас. Итэр прочитал коротенькую переписку и отложил телефон. В чат редко что-то писали, поэтому Итэр даже немного соскучился по уведомлениям. Или нет. Только он отложил телефон, как снова раздался короткий звук. И снова. Итэр бурча что-то себе под нос потянулся за телефоном и разблокировал его.

13:40

Сяо

Привет Как дела?

Привет

Да нормально

А что?

Да просто - Зачем я вообще ему написал? - Сяо упал на кровать и закрыл глаза. - Может извиниться за вчера? Но я вчера уже извинялся, так что наверное не надо. Постоянно напоминать об этом тоже не хорошо. - он посмотрел в телефон, но Итэр больше ничего не писал. - Точно!

13:43

Итэр

Не хочешь сходить погулять?

Нет, прости

А, да ничего Вот теперь Сяо забеспокоился ещё сильнее. - Блин. - он уткнулся лицом в подушку - Да уж, а что я хотел? Что он просто скажет: "Конечно, давай пойдем погуляем!"? Естественно он откажется. Ему же сейчас наверное... плохо? Может быть. - Сяо перевернулся на спину и раскинул руки в стороны. Он смотрел в потолок и перед глазами всплывал образ улыбающегося Итэра. Его золотистая длинная коса, медовые глаза, розоватые губы... Стоп. Почему Сяо об этом думает? Или восхищаться красивым человеком нормально? - Черт. Что-то я запутался. - он сел на кровати и посмотрел в окно напротив. Снег все еще шел, небо чуть посветлело, но тучи так же медленно-медленно плыли по небу, настолько, что казалось, будто они просто висят. - Сяо! Можешь сходить в магазин? - Гуй Чжун вывела Сяо из мыслей ни о чем. - Да, что взять? - он вышел из своей комнаты в коридор и стал натягивать пальто. - Нужно купить мыло и рисовую муку. - Гуй Чжун протянула Сяо деньги. - Обычное мыло? Или жидкое? - Обычное. Сяо вышел на улицу. Его окружил морозный воздух. Глубоко вздохнув, он пошел в сторону магазина. Он уже оплатил покупку и хотел выйти из магазина, как между полок промелькнули знакомые золотистые волосы. Едва увидев их Сяо тут кинулся в ту сторону, даже толком не понимая зачем. Итэр стоял у кассы. Сяо остановился неподалеку и смотрел на друга (??). Золотистые распущенные волосы скатывались по плечам, на них же была накинута черная куртка. Когда Итэр повернулся и увидел Сяо, сразу же опустил взгляд и пошел к двери, смотря в пол. - А, Итэр, привет. - Сяо неловко почесал голову и улыбнулся. - Привет. - слишком равнодушно. Итэр вышел на улицу, а Сяо еще некоторое время стоял и смотрел перед собой, не понимая, что он только что сделал. Итэр зашел в квартиру, скинул куртку, снял ботинки и зашел в свою комнату. Он одновременно и хотел видеться с Сяо, и нет. Разные мысли заполнили голову. Итэр упал на кровать и закрыл глаза. Почему он ушел? Почему поздоровался таким равнодушным тоном? "Я же не хотел так говорить, так почему? Почему я просто не могу общаться с ним как раньше?" Сердце сжалось от безысходности, голова гудела. Итэр как в тумане вышел из комнаты на кухню, налил себе стакан воды и быстро осушил его. Гудение в голове немного прекратилось, но не полностью. Итэр сел на стул и уставился в пол, зажав голову обеими руками. - Я уже ничего не понимаю! Черт возьми! - крикнул он, и обессиленно уронил голову на стол. Как бы Итэр не был спокоен, холоден, боль от того, что для самого важного человека в его жизни он всего лишь друг, проявила себя. Пустые глаза смотрели куда-то сквозь пространство. Внезапно Итэр встал и ноги понесли его к ванной. Открыв дверь, его взгляд зацепился за небольшой шкафчик. Он открыл верхний ящик, руки потянулись к упаковке лезвий. Он уже делал так, чтобы заглушить боль от утраты сестры, но никто об этом не знал. Им не обязательно знать. Это только его проблемы. Только Итэра. И сейчас он решил, что это единственный выход избавиться от душевной боли. Аккуратно взяв лезвие в правую руку, он провел им по левому запястью. Порез. И еще. По руке скатились маленькие капельки крови. Организм перестроился на порезанное запястье - перестала болеть голова. Порез. И еще один. Третий. Кровь собиралась на запястье, некоторые капельки упали на пол. Сердце стало биться как и всегда. Теперь ему все равно. Но это только на некоторое время. Итэр понимал, что нельзя заменять душевную боль на физическую, но сейчас его разум затуманился и с пустым взглядом и абсолютно равнодушным выражением лица он резал свое запястье. Только когда рука до локтя была почти вся изрезана, сознание вернулось и Итэр с ужасом посмотрел на свою руку. Отойдя от шока, он начал искать бинты. После того, как он промыл руку и перевязал ее, он понял, что сделал. - Блять. Так нельзя. - он стукнул себя по лбу - Надо уже смириться с этим и просто жить дальше. Да. - вздохнув, Итэр вышел из ванной, но стоило ему дойти до своей комнаты, как он потерял сознание и упал прямо на пол. Сяо вернулся домой и, оставив пакет с покупками на столе в кухне, пошел к себе в комнату. Сев за стул перед компьютером, он еще раз задумался о том, зачем он вообще так рванулся к Итэру. Да уж. Сегодня день размышлений о жизни прямо. Спустя некоторое время он так ничего и не придумал, зачем да почему, и включил аниме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.