ID работы: 11461973

Глаза цвета солнца

Слэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Две недели. Они тянулись невыносимо долго, особенно для Сяо. Итэр почти не разговаривал с ним, но Сяо чувствовал себя более менее спокойно ведь блондин наконец снова улыбался. Да, не всегда, но зато искренне. Они остались просто друзьями, не лучшими, просто. Казалось, что их все устраивает, но на самом деле - нет. Итэр каждый вечер вспоминал Сяо, а тот, в свою очередь - Итэра. И если Сяо жалел, что они не смогут стать лучшими друзьями, то Итэр пытался утопить свои чувства, что, кстати, так и не удалось ему. А между тем, приближался праздник - Новый Год. И относительно большое событие, которое больше всего повлияет на Сяо. Но вернёмся к 25 декабря. Это была самая обычная суббота. Итэр проснулся в двенадцатом часу, позавтракал, с ворчанием и ненавистью к себе сменил бинт на левой руке и сел делать уроки. Спустя два часа, длившихся мучительно долго, все было сделано и Итэр откинулся на спинку стула, потянувшись. На улице снег, сквозь который не видно даже самые близкие дома и деревья. Температура по-любому ниже - 30, потому что даже дома немного прохладно. Итэр вздрагивает и решает одеться потеплее. Он подходит к шкафу с одеждой, достает серый свитер и надевает его. - Ну, так потеплее. - Итэр вздыхает и смотрит в окно. - Надо бы уборку провести. В такие дни хочется сидеть, завернувшись в теплый плед, пить горячий шоколад и смотреть какой-нибудь фильм. Но завал в комнате, немного запылившийся воздух прямо говорили Итэру: " Если ты сейчас не начнёшь уборку, то тебе же будет хуже", поэтому он начал разбирать завал, а затем протирать пыль. Когда его комната, кухня и зал сияли чистотой, Итэр зашёл в комнату Люмин. Туда он не заходил очень давно. Не мог. Но порядок надо бы и там навести, поэтому Итэр пропылесосил ковер, протер пыль и приоткрыл окно. Холодный воздух ворвался в комнату, и в ней сразу стало прохладно. Подержав окно открытым примерно минуту, Итэр закрыл его и вышел из комнаты. Он сел на диван в зале и посмотрел на часы. Три часа. Быстро он прибрался. Потом, будто что-то вспомнив, он сбегал в свою комнату, взял книгу по психологии и, вновь сев на диван в гостиной, начал уже в десятый раз ее перечитывать. Итэра очень сильно заинтересовала психология человека в начале декабря, тогда он и понял, что хочет быть психотерапевтом. Конечно, для этого ему бы не помешало разобраться со своими проблемами, но именно поэтому он и начал изучать психологию, а потом решил, что хочет заниматься ей профессионально. Пока он читал, снег прекратился, но тучи все еще висели, однако это не волновало Итэра, полностью погрузившегося в книжный мир. Сяо, кажется, потихоньку сходил с ума. Или как тогда можно объяснить то, что даже смотря аниме, он думает о нем. Каждый день он переживает, как Итэр, не заболел ли, если вдруг немного опаздывает в школу. Если видит золотистые волосы, даже зная, что это вряд ли Итэр, бежит в ту сторону, а потом, видя, что это совершенно другой человек, впадает в ступор и думает: "А нахрена я вообще сюда бежал?". - Ааа, что блять происходит? - он ставит серию на паузу, откидывает голову и прикрывает глаза. - Похоже, я правда схожу с ума. И когда же это началось? - он прокрутил в голове события, начиная со дня рождения Итэра. - Так, он призн... - Сяо не успел договорить, как раздается звонок его телефона и высвечивается надпись: "Тарталетка" - Блять. Алло? - Привет, Сяо, скоро же Новый Год и мы классом придумали замутить у кого-нибудь вечеринку, и Беннет предложил у него. Вот, придешь? - Ага, а все идут? - Ну, я еще не звонил Скару, Казухе и Итэру. Кстати, можешь Итэру позвонить? Сяо чуть вздрогнул и замялся. А может он звонить ему и звать на вечеринку? - Эй! Аллооо! Сяо, ты куда пропал? Если что я и сам могу позвонить, и... - на том конце послышался вздох - Вы поссорились? Почти не разговариваете. - Да не, все нормально, я ему позвоню. Пока. - Ну ладно, пока. Если что 31 в пять вечера. Сяо отложил телефон и вздохнул. Надо позвонить ему. Но позже. Сначала нужно успокоиться, а то руки дрожат так, будто он не спал неделю и сидел на каких-то наркотиках. Забежав на кухню, он быстро выпил стакан воды и зашёл обратно в свою комнату. Шел четвертый час. - Так, ну ладно, теперь можно и позвонить. - он сделал глубокий вдох и взял телефон. - И почему я так нервничаю? Набрав номер Итэра, он стал вслушиваться в гудки. - Долго не берет... О, алло? - вздрогнув от резкого "привет" с другой стороны, сказал Сяо. - А, Сяо... Что такое? - голос изменился на более спокойный. - А, мне тут Чайлд звонил, сказал, что они 31 хотят вечеринку устроить... И вот, все идут. Ты пойдешь? - 31... А Новый Год же... - прошептали на том конце - Ну, можно и сходить. А во сколько? - А, э, в пять. - растерянно сказал Сяо. - Ага, хорошо. Ну ладно, пока - сказал Итэр и отключился. Сяо несколько раз вздохнул. Итэр правда согласился? - Лаадно... То ли сходить прогуляться? - Сяо посмотрел в окно. Погода неплохая: снег мелкими хлопьями падал на землю. Уже подойдя к шкафу, чтобы взять толстовку, Сяо услышал несколько уведомлений. - Аа, ну и кто там? - он быстро натянул толстовку и подошел к тумбочке, на которой лежал телефон.

16:14

Вентирок

Сяооо Ты дома? Не хочешь подойти к нам с Чайлдом и Томой поиграть в снежки? Мы если что возле тц, который рядом с твоим домом

О, как раз хотел пойти погулять

В общем, ждите, щас подойду

Ооо, тогда мы ждем - Ну вот, хоть развеюсь немного. - он быстро натянул пальто, ботинки и перчатки, крикнул маме: "Я ушел!" и побежал к друзьям. - Хьяааааааа! - Венти!!! - АААаааа! Холодно же, мать твою! - Это месть!!! - Тогда и тебе щас месть будет! Ну держись!! Сяо услышал крики, когда шел еще за поворотом. - Вот разорались. - он усмехнулся и, выйдя из-за поворота сразу крикнул: - Всем привет! Ребят вас слышно за двести километров отсюда! - О, Сяо! - Венти кинулся к нему, попутно уворачиваясь от пары снежков, летящих в него - Сяо! Спаси меня от Тарталетки! - он спрятался за Сяо. - Что?!? Ну все Венти, тебе хана! - Чайлд собирал маленький снежок в большой и, хитро улыбаясь смотрел на Венти, который все еще прятался за спиной Сяо. - Эй, Венти. Я тебе не щит. Давай, иди и прими месть Тартальи! - Сяо торжественно вытолкнул Венти перед собой, а Чайлд в это время уже кинул снежок. Он прилетел прямо в живот Венти, и тот театрально вздохнул и упал на снег. - Ох! Нет! Сяо, я буду преследовать тебя даже после смерти! Я запомню твое предательство! - сказал Венти, падая. - Да-да. А теперь, Чайлд. - Сяо собирал снежки и кидал их в Чайлда, а тот даже не успевал ответить. Тома в это время достраивал свою крепость. Он наблюдал за боем из-за своей снежной стены и посмеивался. - Ну вот! Теперь меня никто не сможет достать! Бугагагага! - сказал Тома и чуть выглянул из своего укрытия. Сяо и Чайлд посмотрели в его сторону, переглянулись и кивнули друг другу. Тома удивленно глянул на них, а потом быстро нырнул за стену. На него посыпались снежки, маленькие, но их было очень много. Стена, слава богу, была даже очень крепкая, поэтому снежки не могли пробить ее. Но кто сказал, что атаковать можно только с расстояния? Сяо и Чайлд подошли почти вплотную, так, что Тома их уже мог увидеть и начали атаковать сверху. - Ладно-ладно! Все, сдаюсь! - крикнул Тома, и атакующие победно ухмыльнулись. Венти в это время их снимал, и когда битва закончилась, похлопал и крикнул: - Ребят! Давайте зайдём куда-нибудь погреться. У меня руки замёрзли просто. - Да, давайте, я тоже немного замёрз. - сказал Тома. Они вчетвером, весело смеясь, пошли в торговый центр. Там они походили по разным отделам, пофотографировались, подурачились и спустя два часа решили пойти домой. - Ладно, пока, до завтра! - Тома помахал друзьям и пошел в сторону своего дома, потом они разошлись с Чайлдом и вот, Венти и Сяо шли уже рядом с двором, где были их дома. - А, Сяо, ты же идёшь 31? - спросил Венти, когда они уже собирались разойтись. - Да, иду. - А, понятно, а Итэр? Ты же ему звонил или Чайлд? - Да, он тоже идёт. Я даже удивился немного. - Вы с ним поссорились что-ли? Не разговариваете почти. - Венти остановился. - Да не знаю даже. - Сяо вздохнул. "Может рассказать ему? Или не надо?". Венти обеспокоенно посмотрел на Сяо и сказал: - Если что, можешь мне рассказать. Постараюсь помочь. - он улыбнулся - Мы же друзья? - Да, спасибо Венти. - Сяо тоже улыбнулся и, попрощавшись, зашел в подъезд. - О, Сяо? Уже пришел? - Гуй Чжун выглянула из зала, когда Сяо зашел в квартиру. - Ага. Он снял пальто, ботинки и прошел в свою комнату. - Ужин скоро готов будет! - Хорошо! Венти, придя домой, сразу же отправил все видео и фото, которые сделал за день, в чат класса.

18:34

Серьезные (нет) люди

Вентиль: (5 видео) Вентиль: (20 фото) Who Тао: а че, каво, почему, зачем, это где???? Паймон - бог, а не еда: а че это вы там своей маленькой кучкой веселились значит, да?! Торт: о паймон, сто лет сюда не писала пхпх Паймон - бог, а не еда: ну да, ну и что, но! Ты ушел от вопроса! Отвечай! Торт: ну да, ну и что, хахпавха Повар всея Мира: пхвхавхаыав, что с вами на третьей фотке арохзавваахпп жмыхнуло ахпхавпв Томат: лять, реально прапохавваавапппхххх Щао: блин, человеки, по-братски, скиньте че там номера по геометрии, короче мне лень делать дз, я хочу смотреть аниме, а еще венти завтра я тебя убью за пятую фотку, да, жди Торт: нифига зачитал пхавхва Вентиль: ФОЖЗШЕУЫЧИЛЛРВЫЧИТОРВЖВДЭ Вентиль: сяо не надо, пожалуйста, я скину тебе дз, но АРВВОНВЮЭДРМ не надо, не убивай меня Кица: бля, че происходит, сто лет сюда не писали, вдруг вспомнили Щао: скинь Щао: тогда подумаю. Xho Тао: а может не подумаешь? Гробик по акции продам... Щао: хммм... Заинтересовала Вентиль: ху тао, блин! Сяо нет, фу, нельзя людей убивать! Статья! И блин! Я жажду крови аж из своей комнаты чую! Харе! Щао: во-первых, я не пёс тебе, чтобы фукать, во-вторых... Тюрьма всего лишь комната)) Бенни: ребят... Торт: беннет.... Ты... Бенни: что делать, если ко мне в дом нагло вошёл кот, лег на диван и спит Торт: фух, я думал серьезное что-то... А так, кота оставляй, коты всегда хорошо) Казах: оо, а кот какого цвета? Бенни: черный Казах: ох ты, круто! Тоже кота хочу... Скар: ты сам как кот Повар всея мира: оооо, миленько)) @Писатель, посмотри)) Писатель: оаоаоа, ага Скар: да, тоже любит спать и есть) а еще хочет чтобы я за него дз делал Казах: вот последнее ты сам предложил, сказал: давай я сделаю, ты все равно не поймёшь Скар: ну ладно, это да, потому что я объяснять не умею и ты бы не понял Бенни: а кот мяукать начал... Он типа есть хочет, да? Бенни: а мне его, спрашивается, чем кормить щас? ГаньЮ: можешь кашей какой-нибудь или молоком с хлебом ГаньЮ: хотя если кот взрослый, то можно просто молоком или просто хлебом Бенни: спасибо!!! Итэр прислушался:уведомлений больше не было. Он вздохнул и перевернулся на спину. - А! Если меня позвали тоже, надо наверное подарить что-то. Но всем? Или я могу... - Итэр покраснел, но тут же встряхнул головой. - Ну и что, что почти не разговаривали, я же могу подарить ему подарок? Ну в общем да. - он сел на кровати и задумался - Вот только что...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.