ID работы: 11461978

Я рядом, Ваше Высочество

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Тревожность с каждым часом нарастала, а обстановка начинала давить. Се Лянь чётко понимал, что находится там, где ему совершенно не место. При этом, вдобавок к своим ощущением, он чувствовал чужое присутствие, словно кто-то наблюдает за ним. Списать на обычную паранойю проще всего, а разобраться: что происходит на самом деле — нет. Се Ляню представлялось все это страшным делом. Во скольких пленах он перебывал, его психика значительно травмирована; хотя здешняя обстановка не была похожа на тюрьму, напротив, весьма располагающая и гостеприимная. У Се Ляня не возникало мыслей о том, к примеру, что его здесь станут держать голодным или откажутся принести воды.       Служанка, что рядом с ним, была на редкость услужлива. Времени совершить тёмное дело, предпринять попытку навредить Небесному Императору, у неё его было достаточно, но до сих пор она не выдавала себя никаким намёком, ни действием. Только лишь носилась за ним, как за ребенком, осмеливаясь предлагать различные наряды и угощения. Се Лянь, конечно, не привык к такому вниманию, потому вежливо отказывался, стараясь унять дрожь в руках и всём теле.       Низшие демоны не особо соответствовали подобающим манерам поведения, начиная кружить вокруг Се Ляня, стараясь угодить. Им ни терпелось утащить его за собой, дабы показать всю красоту здешнего места да приукрасить парочку историй о своём хозяине. Они то и дело перешептывались и можно было услышать подобное: Убери от него свои грязные руки, Градоначальник пустит нас на угли.       Се Ляню даже в какой-то момент захотелось рассмеяться, ему стало немножечко полегче, но перед встречей он все равно очень сильно нервничал.        — Нужно приодеть Ваше Высочество, — вдруг вызвался один из нечисти, — демоницы обладают прекрасным вкусом в подборке свадебного наряда, Ваше Высочество оценит, — доброжелательно высказался он, стараясь улыбнуться и не пугать Се Ляня.       Однако у второго чуть челюсть не выпала изо рта. Колени снова задрожали, пальцы сами собой сжались в кулаки, а кожа побелела на несколько тонов. Ему услужливо поднесли стул и усадили в четыре руки, служанки засуетились, вынимая все возможные веера. Вся нечисть снова начала шептаться. Дело близилось к драке.        — Нам велено оберегать Его Высочество! Было сказано: не напугай! Не пугать, идиот! — Взъелся один из демонов, — я позабочусь, чтоб тебя первым запустили в котел!       Неизвестно: до чего бы все дошло, если бы Се Лянь не решился спросить у служанки, о каком абсурде все-таки идет речь.        — Простите, Ваше Высочество, эти помешанные черти… они так переживают, что у… Его Величество до сих пор нет партии, вот и бросаются на каждого с надеждами. Мы не пугаем Вас, у нас нет такой цели, лишь — защитить Вас. Вот приказ градоначальника. Я клянусь Вам. Но… Ваше Высочество ведь позволит подготовить себя ко встречи?        — Непременно. — Лишь ответил Се Лянь, понимая, что творится настоящая чертовщина, — мне необходимо связаться с…моими чиновниками на Небесах, но.        — Ваша духовная сила… — Се Лянь с сожалением посмотрел на девушку, — наш господин…он мог бы… — Она поджала губы, — дождитесь встречи. За подготовкой и время быстрее пойдет.       Се Ляня действительно нарядили в алый. Он ещё никогда не чувствовал себя настолько значимым и нужным. Он бы хотел, чтоб кто-то заботился о нём не потому, что так велит его титул, а от самого сердца, со всей душой. Кто бы смог принять его слабого, разбитого и понять, хотя бы попробовать, ведь постоянно оставаться сильным очень сложно, а уж после того, что пережил Се Лянь — это подвиг, подобный каждодневной ломке.       Только демоны завершили всю подготовку, как переглянулись и затихли, а Се Лянь приметил двух призрачных бабочек, он заворожено наблюдал за ними и принял одну на кончик пальца.        — Все хорошо? — осторожно спросил Се Лянь, не видя ничего дурного, но поведение демонов озадачило его.        — Он здесь, Его Светлость вернулись, он как всегда точен, — объяснил Се Ляню один из старых демонов, — мы покидаем Вас, Ваше Высочество. Не переживайте, — но не успели они и с места двинуться, раствориться, Хуа Чэн настолько неслышно возник позади них, заставляя расступиться.        — Прочь, — шепнул он, и вся нечисть испарилась, боясь гнева демона.       Се Лянь же молился о том, чтобы провалиться под землю и исчезнуть. Он не верил своим глазам. Нет-нет. Он не верил своему подсознанию, которое сейчас вело его лишь к одной мысли, которую сам Се Лянь старался избегать, он боялся её. Хотя… если Хуа Чэн окажется кем-то другим, разве это не значит, что Се Ляня ожидает заточение, роль проститутки или какой-то бой в открытую за свою жизнь. Хуа Чэн приближался к нему очень медленно, но твердо и уверенно, в каждом его движении не было резкости, он был крайне осторожен, словно чувствуя состояние Се Ляня, но здесь и правда несложно было догадаться: что он испытывает. Ранее Саньлан уже успел понять, насколько Се Лянь травмирован, потому контролировал себя.       Он осторожно протянул руку, ничего не требуя, спокойно ожидая реакции. Се Лянь долго собирался с мыслями, но, наконец, зажмурив глаза, тоже протянул руку, касаясь чужой ладони. Его рука дрожала, он находился в какой-то прострации, даже уже не пытаясь понять и предугадать действий демона, в любом случае в своем нынешнем состоянии он просто покорится. Хуа Чэн чувствовал Се Ляня: ему страшно, тревожно, он дрожит, его колотит внутри, ему хочется бежать, но нет сил.        — Кто ты? — выдавил принц, — чего ты хочешь? — Се Лянь практически не совладал с собой, своими эмоциями, его голос, как он весь, дрожал и ломался.       Хуа Чэн честно пытается его успокоить: он осторожно касается щеки Се Ляня, стирает дорожку слёз, сам про себя узнавая, что он может быть настолько нежным. Он чувствует, как Се Ляню нужна опора, забота, насколько он устал. Хуа Чэн не хочет нагружать его, ломать его мир, он улыбается тепло-тепло, насколько умеет, а затем так тихо и спокойно произносит:        — Не бойтесь, я не обижу Ваше Высочество, позвольте позаботиться, — Се Лянь чувствует нехватку воздуха, он срывается прямо в руки Хуа Чэна, цепляется за него в какой-то необъяснимой панике. Испуг, тепло, слабость — все смешивается в нем.       Хуа Чэн подхватывает его, осторожно неся до кровати и укладывая. Он накрывает Се Ляня самым плотным одеялом до самых плеч, оставляя себе возможность только взять его за руку и легонько поглаживать. Не удержавшись, он целует тыльную сторону чужой ладони, пытаясь согреть. Уже довольно поздно, и Саньлан мысленно готовится к завтрашнему дню, который теперь встретит ни один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.