ID работы: 11461978

Я рядом, Ваше Высочество

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Открыв глаза, Се Лянь обнаружил, что лежит на алых простынях, в комнате с приглушенным светом. Рядом он тут же ощутил движение — демоница-служанка засуетилась, ожидая любых приказаний, либо того, что Се Ляню необходима будет помощь. Се Лянь медленно моргнул несколько раз, смотря в потолок, с которого свисали фонари-светильники. Все, что было в данной комнате представлялось роскошью, какую Се Ляню не доводилось видеть уже очень давно. Все выполнено в ало-золотом, с богатым вкусом и изяществом. И в каждой детали словно сокрыт дух хозяина.       Стоило Се Ляню посмотреть в сторону служанки, как та учтиво поклонилась, отчего глаза принца округлились.       — Ваше Высочество, какие будут приказания? — Се Лянь не успел осознать, где он находится, а от этого вопроса и от обращения вовсе растерялся.       Его бледное лицо отражалось в прикроватном зеркале. Он зачем-то взглянул на свои тонкие запястья и попытался приподняться: во всем теле наблюдалась слабость, но он явно не мог позволить себе лежать неизвестно где и говорить непонятно с кем. Его попытка встать почти провалилась, но сообразительная служанка подложила для опоры подушку, так что Его Высочество смог хотя бы сесть.        — Где я? — Осмелился Се Лянь. За свою жизнь он побывал во стольких местах, что сейчас мог быть хоть бросить предположение, но у него не было никаких сил думать.       — В безопасности, Ваше Высочество, — ответить что-то вроде «добро пожаловать в Ад» такое себе, еще и тому, кто только что пришел в себя, — все хорошо, не волнуйтесь.        — Кто ты такая?..        — Мой Господин велел присматривать за Вами, не отходить ни на шаг, оберегать, сейчас он ненадолго отлучился, но вскоре вернётся и обязательно захочет увидеть. Не бойтесь, мой Господин.он.Вы очень важны ему, — подобрала слова девушка.        — Твой Господин? — Се Лянь осознал, что в скорости все опять полетит к чертям, и внутри прошелся холодок. Никак ему не удастся пожить спокойной жизнью простого смертного, дрожащими руками он скинул одеяло и поднялся с постели, желая осмотреть место, очень похожее на дворец.        — Ваше Высочество! — Только и успела выкрикнуть девушка и последовала за Се Лянем.       К своему удивлению, на пути он больше никого не встречал, было тихо, но это не вызывало тревоги, светло и убрано до последней пылинки. Огромные залы с зеркалами. Голова шла кругом, сознание немного туманилось; красные занавески полупрозрачные впускали свет солнца, но везде он оставался приглушенным. Се Лянь вышел к огромной лестнице, что вела спиралью вниз, откуда слышались голоса, шебуршание и смех.       Служанка заметно нахмурилась. Се Лянь же обернулся к ней.       — Что это за голоса? Ты, наконец, ответишь: где я?!       Девушка опустила глаза, задрожав от неожиданного напора, занервничала, пробормотав:        — Ваше Высочество испугается. Владыка отдал строгий приказ, прошу Вас. Я не могу, он сам вскоре всё расскажет. А те голоса…простите, это недоразумение. Должна была соблюдаться абсолютная тишина, но эти глупые низшие… — колени девушки затряслись, — я немедленно заткну их!       Се Лянь растерянным и удивленным взглядом проводил её, подумав, что он точно ударился головой и не помнит чего-то очень важного.       … Пара по психологии… Пара по психологии?! Чёрт! У него же пара по психологии на Небесах! Где же он ошивается?       Но вдруг в голове пронеслась ещё одна важная деталь, та, которую так сложно принимать, ей очень сложно соответствовать, но, чёрт возьми, он же Его Королевское Величество! Отличное похищение и повод начала хаоса на Небесах. Голова закружилась, и он снова чуть не лишился сознания, а вместе с ним — здравого смысла и рассудка от произошедшего.       Ему срочно нужно увидеться с хозяином этого места, очень походящего на сам Ад. Где-то глубоко в мыслях Се Лянь молился на остатки здравомыслия, и что всё это ему просто снится. Только демон мог утащить его сюда. Сам Се Лянь знает лишь одного мальчика-демона, ладно, юношу, но…нет, полный бред.       Для чего и зачем?       Линь Вэнь носилась по всей академии, словно её ошпарили кипятком. Никто толком не успел понять: что произошло, но ясно одно: профессора Се нигде нет, а значит, нет и владыки Небес. И об этом знала лишь сама Линь Вэнь, весь Высший Совет встречал её по духовной связи лишь одними недоумениями, некоторые в открытую смеялись.       Все были уверены, что у Владыки срочные дела, не более. Ну кто поверит, что посреди пар мальчик-демон утащил Его Величество на собственных руках. Что за абсурд. Но чёрт! Он был единственной истинной.        — Чего эта чокнутая, не дающая всем покоя, так бесится? Все так рады, что больше не придётся слушать всякую нудятину.        — Да никто не поймёт. Говорил я тебе. Этот Хуа Чэн странный, он придурок по-своему, но уж слишком умный. Говорят, нашего препода в Ад утащил, — смеётся Му Цин.        — Вы двое! — Фэнь Син и Му Цин скрестили руки и закатили глаза, услышав голос Линь Вэнь, — вы оба поможете мне!       — Может, просто найдем нового препода, госпожа Вэнь? Из-за чего все так переполошились, может наш отличник выбрал себе душу по слаще, — Фэнь Син засмеялся снова, но тут же получил пощечину.        — Сейчас же закрой свой рот, — процедила она, — ты даже не представляешь: о ком говоришь.       Покрутив у виска, Фэнь Син все же отправился следом, таща Му Цина за руку. Такой оживленной, кажется, академия не была никогда, но прежде Ад и Небеса тоже не сталкивались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.