ID работы: 11461987

Очередной мир

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      И Роб и Берт мечтали обнаружить Лилит. Прима тоже тревожилась, они всё же подружились.       Жозефину же волновал лишь брат. К Лилит она испытывала открытое пренебрежение. Лиам же занимал особое место в её черством сердце.       Сам Солсбери в это время подавлял в себе гнетущее чувство ревности. Слышать смех Лилит было усладой для его ушей. Но смеялась она не в его компании, потому его сердце гложет ревность.       Сама же Лилит не слишком спешила кому -либо показывать себя настоящую. Просто была вежливой и учтивой.       Ноэ всяко пытался её разговорить, но Лайя чувствовала своим кулоном, будто от девушки исходит какая-то угроза. Влад же не спускал взгляд с чужестранки и был готов в любой момент превратится в вампира и защитить Бёрнелл. Было бы достаточно странно, если бы Селена была какой-то милой и открытой девушкой, решив сразу показать свой характер. Всё же, она была не какой-то глупой девицей, которая едва устроилась на работу и теперь качает всем права, а достаточно умной девушкой. Она-то знала, что делает.       Что касается Лиама... Она не доверяла ему, а потому и старалась максимально избегать их общения.       Солсбери тяжело переживал этот игнор. Ведь он всегда и во всём её поддерживал. Видно в каждом мире у него будет соперник. А то и два. В Тотспеле были Роб и Берт. Здесь же Влад и Ноэ. Такие картины рисовали его богатое воображение. Он немного, в глубине души, был рад, что Лилит не открывается ему. В любом общении он боялся формулы " Откровенность за откровенность ". Ему о себе совсем ничего не хотелось рассказывать. Правда разрушила бы образ милого блондина.       Но в глубине души Лиам прекрасно понимал, что в любой момент ему придётся сказать правду или же она всё увидит. Но одно он знал точно: как только его милая Лилит обо всём узнает, то ничем хорошим для него это не закончится.       " Она не делится со мной ничем и это хорошо. Ведь ни каждая дама свяжет свою жизнь с больным психопатом. И я не могу за это осуждать мою леди. Она совершенна. Безгрешна, чиста и непорочна. Она будто чистый холст. " - Поэтично подумал Лиам. Ему хотелось нарисовать портрет этой гордой и неприступной девушки.       Знаете, есть такое чувство между людьми, как доверие. Лиам доверял ей во всём. А вот доверяла ли она ему в чём-то-вряд ли. Надо было заметить, что эта тонкая грань могла внезапно рухнуть. Солсбери понимал, что чем позднее он это скажет-тем будет хуже. Но и доверие Лилит терять не хотелось. Блондин был в смятении. Нужно было что-то с этим делать.       Он терзался муками совести. Он боялся, что она не так узнает правду. Он не знал совершенно ничего о ней. Но слепо и во всём ей доверял. Он не имел раньше друзей. Жозефина была единственным другом. Так что Лилит была чем-то вроде глотка свежего воздуха. Как же тяжело дышать полной грудью, когда на неё давят тиски. И эти тиски, этот ров, эта пропасть - всё это мешало ему раскрыться.       Селена, тем временем, просто болтала с Ноэ и Владом. Да, она тоже не отдыхала и трудилась, дабы поскорее выбраться из этого города и вернуться домой. Но всё же, ей было куда легче, нежели было Лиаму.       В этот момент у Лиама в голове была лишь одна мысль: «Кто эти мужчины? Почему это не я?»       " Что в них такого особенного? Чего нет во мне? " - Эти мужчины вызвали у него комплекс неполноценности. Словно, они были лучше его, раз Лилит болтает с ними. На него же она не обращает никакого внимания. Это больно резало любящее сердце.       В общем, кончилось всё тем, что Лиам нарисовал портрет Селены ,а затем... Ну, вы сами понимаете, что было дальше. Половина рынка была уже разнесена.       Ведь так невовремя и так ужасно откуда ни возьмись взялся на их голову какой-то злодей. Он напугал всех горожан. И заставил нервничать нашу компашку . Лиам больше всех расстроился. " Он мне мешает подарить ей портрет!"       И в ту же секунду, злодей позорно убежал. А рынок постигла новая неудача. И её зовут Лиам Солсбери. Слишком долго он был хорошим мальчиком.       К несчастью, Ноэ, Влад и Лайя и Селена заметили это, т.к. не успели далеко отойти.       -Ой,что там?-Лайе стало не по себе.       Селена обернулась и... Кажется, теперь она всё поняла. Тут же отвернулась. Слишком противно стало на душе.       "Не зря я не доверяла ему. Считала его странным. Была права." - На душе стало мерзко.       Влад встал на защиту Лайи.       Ноэ старался успокоить дрожащую девушку. В этот момент всем было не по себе.       Селена лишь с грустью посмотрела на безумного Лиама, который ,в свою очередь ,не мог отдавать отчёта своим действиям.       -Да.. Идёмте.-Селена натянуто улыбнулась.       - Здесь не вполне безопасно. Нам лучше где-то пересидеть это время. - Влад взял Лайю под руку и стал уводить с рынка.       Она лишь коротко кивала. Ноэ и Селена последовали их примеру.       Лиам только через пару минут понял ,что натворил. Он смотрел на разгромленный рынок, и на людей, которые смотрели на него, как на безумца. Хотя, он и был безумцем. В голове были странные и в тоже время грустные мысли.       "Что я натворил? Позволил гневу завладеть собой. Меня предупреждали, что так может быть. Но почему столько людей стали свидетелями моего позора? Как стыдно. Они ведь невинны, а я напугал их."       Лиам сразу понял, что если сначала Лилит обещала ему как минимум дружбу ,то теперь можно было забыть даже о ней. Об отношениях с ней не могло быть и речи.       Он был обескуражен. От стыда был готов провалиться сквозь землю. Мечтал вновь оказаться в Тотспеле, но разве злобный Таролог не имеет планов на свои марионетки? Нет, потому всё запутаннее.       Однако, нужно было что-то делать. И делать быстро.       Принимать решения необходимо молниеносно. И он стремглав бросился прочь.       В этот момент Лиам чувствовал себя отвратительно. Его боль была очень глубокой. Ему не хотелось сейчас никому попадаться на глаза.       "Было бы лучше мне исчезнуть из этого мира. Не хочу сплетен и пересудов. И не хочу осуждающего взгляда её"-Думал Солсбери, на бегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.