ID работы: 11462162

Проклятье Хелкартов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Неожиданное решение

Настройки текста
Следующий день оказался куда скучнее предыдущего. Всё идёт как обычно: уроки, перемены… Однако после истории Хелкарт, был в расстроенных чувствах. Ему влепили «Тролль» за то, что он не ответил на вопрос учителя во время опроса по теме «Стихийная война». — Да что вообще она о стихийной войне знает… — возмущался обиженный парень, идя по коридорам в полном одиночестве, беседуя со стенами, — как будто они там сами были и всё знают… — И тут его осенило. — Точно! — Выкрикнул молодой орионец и рванул по школе к одинокому дереву, растущему рядом со входом в Приори. Там его встретили гном Горн Дубогрыз и филинолюд Га’Хилле Ухукович. — Ну что, котяра, как успехи? — с некой усмешкой поинтересовался гном. Он не особо посещал историю, и уже ожидал услышать, что всё хорошо, как вдруг Каттун выпалил на одном дыхании: — Грёбаная истеричка! Тролль поставила! Как будто она сама была при стихийной войне… Тьфу! — Мурну’ун заметил, что его друг расстроен, и постарался утешить его. — Да не расстраивайся ты так, — обратился он к Искандеру, — закроешь ещё, — — Ага, конечно… Слушайте, а может в прошлое отправимся?! Заодно и сами увидим всё, и приключение будет! — — Хм… А что, я за! Хилл, что скажешь? — обратился он к верному товарищу. — Время - штука опасная. Если мы нарушим ход истории, то мы не только изменим прошлое, но и настоящее, — нахмурился филин. — Да ну, камон. Ты серьёзно думаешь что это как-то повлияет на всё это? Хорошо, тогда мы будем осторожны, — кошколюд поднял руку, как бы принося клятву. Филин глянул на них, как бы спрашивая: «А стоит ли?» — Ну, тогда я тоже с вами. Что от меня требуется? — решился филинолюд, мысленно думая «О великие Эфинары, во что я ввязался…» И Искандер изложил им свой план: во время отбоя, они собираются у дерева и образуют портал на определённый промежуток времени и попадают в прошлое. Для ученика 5-го курса это было раз плюнуть, ведь проходили они это в прошлом году. Хилл как-то пренебрежительно отнëсся к данному плану. По его мнению, он слишком прост, а это значило, что план может легко развалиться. Но Кот успокоил его, ответив: «Чем проще план, тем он эффективнее!» Итак, наступило время отбоя. Каттун сидел в предвкушении всего этого. Он даже забыл о цветах, которые приготовил для Лии. Выйдя с Горном из своей гостиной, Искандер потерял равновесие и уронил одну из настенных картин, тем самым они спалились перед совершающим обход старейшиной факультета Авгуран Егора Млечным. — Опа. А почему это не в постелях после отбоя? Мне очки с факультета снять? Быстро в кровати, что бы больше такого не было, — рявкнул старейшина, и сделав вид, что никого не видел, ушëл патрулировать коридоры дальше. Ребята послушно прошли в гостиную. — Я ж говорил, что нас спалят. А ты «Нет, что ты, Горничек, никто уже не ходит!» Тьфу! — Выругался гном, злобно смотря на котяру. Он дотронулся до молота, проверяя, на месте ли он. Это была привычка гнома, поэтому Искандер даже не удивился еле заметному шевелению руки сильманца. — Ну, ошибся, с кем не бывает. Подождём и опять пойдём, — отмахнулся кошачий, и они стали ожидать, пока их путь станет свободным. Спустя несколько минут, оба спокойно и без препятствий вышли на улицу и добежали до места назначения. — Нерасторопные яйца! Чё вы так долго? — Прошипел филин, предварительно ухнув. Искандер и гном переглянулись и начали ржать, прикрывая рты руками, чтобы не привлекать внимания. Отойдя от смеха, Горн объяснил ситуацию: — Да просто КТО-ТО слишком шумный и неуклюжий, вот нас и спалили, — Злобно косясь на однофакультетника, сказал сильманец. — А я ведь предупреждал вас… Эх, ладно, давайте не будем тянуть. Приступаем, — ответил ему Мурну’ун Собравшись с духом, главная троица проказников стали исполнять задуманное.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.