ID работы: 11462162

Проклятье Хелкартов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Первая ночь в лесу

Настройки текста
Войдя в портал, ребята очутились в прошлом. Так как они были одни в лесу, то можно было спокойно наслаждаться жизнью прошлой эпохи. Искандер лёг на траву, Горн испытывал свой молот на камнях, а филин отправился на охоту. Дичь в этих местах была разнообразная: начиная мышками-полёвками заканчивая кабанами и медведями. Ребята попали в прошлое рано утром, поэтому следовало быть осторожными. Хилл поднялся в воздух и отправился на поиски пропитания. — Так, Горн, давай замутим какой-нибудь ночлег? — дал дельную идею Каттун. Он вообще отличался в этой банде сообразительностью и сумасшедшими идеями. Горн зачастую всегда поддерживал его задумки, но в этот раз у него было не особо хорошее настроение. Возможно, это было связанно с путешествиями во времени, а может и просто оно испортилось, кто его знает. — Слышь, котяра, я наверное сам разберусь, окей? — Грубовато ответил сильманец — Горн, давай готови…— Не успел Искандер договорить, как вдруг Дубогрыз заорал — Да иди ты нахер! Да чтоб кот, да чтоб мной, Горном Дубогрызом, да чтоб командовать?! — Сильманец чуть ли не полез в драку, но Ис решил не продолжать давить на него и успокоиться. «Силы не равные, поэтому думаю лучше успокоить его и сделать всё самому» — подумал кот и сам начал собирать ветки и сучья.

***

«Таааак… Надо бы раздобыть еды побольше, чтобы на несколько дней хватило и не пришлось туда-сюда ходить» — подумал Хилл, когда отдалился от друзей в глубь чащи. Заприметив кабана, филин напал на него, и началась схватка. В этой ожесточённой борьбе благодаря навыкам и умениям пернатого, кабан был повержен. «Ура, наконец-то будет нормальная еда!» — не успел он это подумать, как из-за деревьев вышло несколько медведей. Настроены они были явно недружелюбно, и, по всей видимости, собирались отобрать у филина его добычу. Завязалась новая схватка. У медведей было преимущество: они не сражались до этого ни с кем, в отличии от птицелюда. Поэтому даже не удивительно, что в этот раз они одержали победу и забрали у него добычу. Его добычу… Еду его и его друзей. «Вот же скотобазы… Эх, ладно. Придётся довольствоваться чем-то поменьше… Куницы, ждите меня и молите о пощаде…» — филин был очень злым, ведь его лишили самого ценного для него на тот момент - еды. Тут на его месте любой разозлился бы, но увы - делать нечего. И уставший Мурну’ун отправился опять на охоту, но уже не настолько полный энтузиазма, как в самом начале этой затеи. А тем временем у кота мини-домики на дереве были готовы. Спустившись на землю, Искандер решил поговорить с Горном. — Горн, ты это… Прости меня пожалуйста. Я был не прав, — Начал он, как вдруг увидел протянутую руку перемирия. Кот вопросительно посмотрел на друга — Это...Я...Короче, давай забудем этот инцидент? Прости, что нагрубил тебе сегодня, — Горн не особо признавал свои ошибки, но сегодня, да и вообще в этом путешествии, ссориться нужно было поменьше. Кот пожал руку и они стали ожидать филина. Хилл возвращался со скудным уловом: куница и полёвки. Более крупного он ничего не поймал, а перекусить нужно было. «Ну, на перекус им хватит» — понадеялся филин и полетел к друзьям. Вернувшись к орионцам, Хилл офигел от лени его товарищей: хворост не собран, ночлег не организован. Он естественно начал наезжать на друзей. — Горн! Ис! Это что за хрень?! Почему ни чё…— он не успел договорить, поскольку котяра закрыл ему рот и указали на мимо идущую девушку-каттуна. — Не ори, она нас сможет услышать.— прошипел Искандер и шикнул на Горна. Гном был в курсе ситуации и поэтому просто перестал бить своим молотом об камни. — КПФАРХА, ФТО ПРВЫСХВХДЫТ?! — проорал в руку филин. Когда тот успокоился, его выпустили из своеобразных «объятий» и дали отдышаться. — Короче, переночуем на деревьях. Там я уже сконструировал некие сооружения. На ночь хватит, — опережая вопрос филина, протараторил кот и забрался на дерево. — Эй, котяра, а как же я?! — шёпотом пробасил гном. — Я подниму тебя, только не ной, яйцо варёное…— ласково назвал его филин и поднял карлика на дерево. Далее они улеглись каждый на своё место и спокойно переночевали эту ночь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.