ID работы: 11462162

Проклятье Хелкартов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Странная кошка

Настройки текста
Примечания:
Проведя одну ночь в лесу, ребята приняли решение о разведки территории. Эта роль досталась Искандеру — он ловкий и гибкий, шанс того, что он вызовет шум был минимальным. Хилл с воздуха рассмотрит окрестности и составит примерный план местности. А Горн будет на шухере в случае опасности. Казалось бы, идеальный план, но и тут что-то пошло не так. Они опять встретили ту девушку-каттуна, что и по прибытию в прошлое. В одной из рук была корзина с травами, а в другой был букет полевых цветов. Озираясь по сторонам, каттунесса зашла в лесок за деревней, пытаясь не привлекать внимания. Естественно, это вызвало у ребят подозрение, а особенно у каттуна: девушка внешне напоминала его. Цвет шерсти особенно выделялся в лесной местности, поэтому от каттуна поступило предложение о слежке — Ребят, чё-т она мне не нравится, может проследим за ней? Только тихо, а то проблем на наши головы не хватало — — Окей, кто будет следить? — задал вопрос Горн, проверяя свой молот. Тот висел на своём обычном месте. — Наверное будет лучше, если проследим мы с Хилом. Он с воздуха, а я так. Если что, он там меня вытянет, — дал дельную идею парень, смотря на Горна. Сейчас решалась его судьба и судьба его друзей. Тот же коротко кивнул. — Поступай, как знаешь, — единственное, что тот сказал коту. Далее он сел на траву. — Давай ему хоть задание какое-нибудь дадим, чтоб он не обижался, — шёпотом сказал филин, подпихивая Иса в бок, и каттун решил послушать совета филина. — Горн, давай ты лагерь свернёшь тогда и будешь нас ждать, хорошо? — начал было Ис, но его поняли на середине предложения. — Да, хорошо. Давайте шуруйте быстрее, а то упустите шанс свой, — напомнил гном, указывая на лес. Ребята кивнули ему, филин взлетел, а кот рванул в лес на четырёх лапах. Но выяснить им ничего не удалось. Каттунесса что-то готовила у себя в хижине, где окна были плотно занавешены.

***

Тем временем, в школе прошло два дня. Пока ещё никто не обратил внимания, что трое учеников пропали. Об этом знал только Мейпл. На уроках он отмазывал всех троих, говоря, что они заболели или уехали. Связь они поддерживать не могли, и в этом был минус — не было ясно, живы ли они там вообще. Уроки тянулись медленно и однообразно. Авгуранца возмущал тот факт, что никто не тронулся учеников. Даже директор! Уму непостижимо… Интересно, как у них дела?..

***

Пока ребята ходили в разведку, гнома сморил сон, и он провалился в царство Морфея. Во сне он чётко видел ту девушку, и она была настроена явно не дружелюбно. Затем он увидел Иса и Хилла, они дрались с ней. Быстро проснувшись и вскочив, Горн увидел перед собой друзей. Они были ранены, и друг бросился им на помощь. — Что случилось? — спросил гном друзей, пока те упали на землю, в попытках вкрации объяснить, что с ними произошло.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.