ID работы: 11462162

Проклятье Хелкартов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Новое знакомство

Настройки текста
Куард хоть и был красив, но Ван нужно было разобраться со своей задумкой. Девушка подошла к Искандеру и у них завязался разговор — Хей, ты же Искандер, верно? — мило начала девушка, а потом с наездом продолжила. — Какого хрена вы сбежали из моего дома непонятно куда?! А если что-нибудь случилось бы? Я же переживаю! — — Ну, мы же предупреждали тебя. Так что поводов для переживаний не было. В библиотеке, на минуточку, нужно соблюдать тишину, чего ты не делаешь. — с укором заметил парень, а потом смягчился, чтобы не пугать пра-и ещё много раз пра-бабушку. — Кстати, а что ты забыла здесь? А вдруг тебя кто-нибудь из семьи увидит? — — А… А я тут это… Книжки решила почитать… Стоп, а откуда ты про семью знаешь? Я вам про неё не рассказывала! — — Ну-у-у… Эм… Я был в городе… И услышал там про твою семью…Хе-хе, — Кот посмеялся, но Ван продолжила хмурить брови. — Знаешь, не убедительно. Ещё раз спрашиваю, откуда ты знаешь мою личную информацию?! Ты на мою семью работаешь? — — Да не работаю я на неё! Слушай, слишком много вопросов у тебя, и я между прочим не стал допытываться до того, что ты здесь забыла, хотя сама мне соврала! — Искандер укоризненно покачал головой, а после добавил, — Книги с тёмной магией в другом конце библиотеки, вместе с рунами. Багира тоже там, познакомитесь. Всё, я пошёл, — парень развернулся и отправился оформлять книгу, оставляя Ван растерянности. — А… Э… Ээээй, стой! Кто такой Багира? — Крикнула Ван в след парню, но на неё кто-то шикнул. — Не стал допытываться, бла бла бла… Тоже мне, индюк накрашенный! — тихо проговорила девушка и пошла к блоку с рунами, где и заметила того самого песчаного куарда. «Так значит его Багира зовут… Ис, я не знаю как ты узнал его имя и мою цель, но ты определённо умелый и хитрый парень!» подумала катунесса и начала искать нужную книгу. Долго высматривая её, девушка услышала замечание: — У этой книги очень сложный слог, не советую её. А вот эта понятна, читается очень легко. Я Багира, приятно познакомиться — Не будь у Ван на лице меха, то все, в том числе и Багира, лицезрели её алые щёки. Благо, мех у неё был, и большую часть красноты он скрывал. — А… С-спасибо, Багира. Меня зовут Ван, мне тоже приятно познакомиться, — кошка протянула руку, и пума поднëс еë к губам. — Ого, необычное имя для девушки… Но мне нравится. Тоже рунами интересуешься? — спросил парень, опираясь на книжный стеллаж — У тебя тоже непривычное имя, я всегда считала его девчачьим, — ответила на первую часть она, а после продолжила, — ну-у-у, не совсем. В основном целительством, алхимией, ну и иногда балуюсь тёмной магией, — ответила девушка, беря в руки книжку в тёмной кожаной обложке. На последней фразе каттунеса тихонько хихикнула, а куард смущённо отвёл взгляд — Так ты опасная дама? — посмеялся Багира, снова изучая новую знакомую. — Есть такое, — смеясь, ответила кошечка — Может прогуляемся? Сегодня отличная погода, не находишь…? — нарушил милый момент Баги, так же пожирая глазами девушку. Та моргнула глазами в честь согласия, а после сразу же улыбнулась и добавила: — Хмммм… Я думаю можно! — и уже отправилась с книгой в руках на улицу, как куард отдёрнул её напоминанием: «Только книжки оформи сначала», после же вышел сам. Спустя пару минут девушка вышла из здания библиотеки, и молодые зверолюди отправились на прогулку по городу. Иногда они ловили на себе косые взгляды прохожих, но это не испортило их прогулку. И вот, спустя несколько часов их прогулки, Багира вдруг вспомнил о том, что у его семьи званый ужин, где он должен был присутствовать в обязательном порядке. — Ван, поднимаешь, тут такой дело… В общем, я должен покинуть тебя. — — Прямо сейчас? — разочарованно спросил каттунеса — Прямо сейчас. Но что думаю, мы могли бы завтра увидеться. Встретимся у библиотеки в два? Ты свободна в это время? — — Да, свободна. Надеюсь на ещё одну встречу, — она нежно улыбнулась и обняла парня. Тот обнял еë в ответ и они разошлись.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.