ID работы: 11462162

Проклятье Хелкартов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16. Угрызения совести

Настройки текста
Джулиан стоял за дверью и слышал разговор родителей с Сандером. Внутри него бурлила смесь из эмоций: шок, страх, злость — всë перемешалось в единое целое. Он не понимал, за кого боялся больше: за себя, за близких или за Ван? Хоть младший брат девушки еë недолюбливал, и даже где-то оскорблял, но он никогда не хотел, чтобы та связала свою жизнь с Тенебрисом. Парнишка шумно сглотнул. В его сознании что-то перевернулось — он уже трижды пожалел о том, что ранее оскорблял еë, да и последней их встречи он тоже стыдился… Наспех одевшись, парень вышел из дома и направился к своему хорошему другу, который не раз его выручал. Джулу нужен был совет, и единственным, кто мог понять был Сариэль Галэн. Он был метисом Кэмнеби и Пардиса, и имел окрас отца. Снежный окрас был ему к лицу, но вот тяга командовать… Но доверить парню можно было хоть военную тайну. — Джулиан? Что-то случилось? — раздался вопрос сразу же, как только открылась дверь — Привет, принцесска. Разговор есть. Я пройду? — — Да, проходи, — Сариэль впустил друга, а сам ушёл на кухню делать чай. — Ну, рассказывай, что у тебя на этот раз стряслось? Девка какая не дала? — Аминид усмехнулся и протянул Джулу чашку чая. — Да нет, хуже всë. Сестрица моя, дура дурой, сделку с Тенебрисом заключила, — на последней фразе Галэн поперхнулся — Ванелия?! С Тенебрисом? Это типо твоя неудачная попытка пошутить? Не смешно, — приятель напрочь отказывался верить в это. Он знал Ван достаточно хорошо. Ну, по крайней мере был уверен, что знал. Он выжидающе смотрел на потомственного дворянина. Похоже, он говорил абсолютно серьёзно. — Только не говори, что ты собрался еë искать и убивать… — — Ну, я конечно садист, но не настолько, Галэн. Ты в своëм уме? — — А кто тебе знает! Ты и не такое сделать можешь… Так, а ко мне ты нахуй пришëл? — — Совета просить. Мне больше не с кем посоветоваться. Как думаешь, стоит ли с ней поговорить? Вразумить там, заставить от сделки отказаться. — — Ты еблан? — — Нет, а что? — — Да то, что сделки, а особенно с такими эфинарами, как Тенебрис, нельзя отменить, долбоносина! — — И что мне делать? — — Ну, не знаю… Учитывая весь твой гнобëж на протяжении нескольких лет, то можешь попробовать извиниться, но я думаю, что тебя не простят. Раньше надо было думать, о великий Джулиан Шванцербург! — — Бля, Сари, я за поддержкой пришëл, а не за нравоучениями! — — Ладно, прости, перегнул палку. Да ладно тебе, не расстраивайся ты так! Если твои предки не будут распространяться, то она будет наверное жива. Пока еë стражники не найдут… В лесном дозоре… Где таких как она отлавливают… — — Напомни, почему я тебе ещё не врезал? — — Потому что я твой самый любимый и хороший друг. А ещё у меня много компромата на тебя есть, — Риэль лукаво улыбнулся — А вот это уже шантаж, аминид блохастый, — Джулиан в дружеской форме начал бороться с Галэном. В целом, потомственный аристократ провëл в гостях у друга около часа. Затем, Сариэль выпроводил друга под предлогом: «ко мне сейчас репетитор придëт», и любезно выставил Джулиана за порог своего дома. Тот, удивившись такой наглости, решил прогуляться по лесу. Спустя полчаса скитаний, он увидел свою сестру, сидящую на полянке. Она что-то очень красиво пела, а когда закончила, брат не удержался и поаплодировал ей. Каттунесса тут же вскочила, демонстрируя свою неприязнь и желание драться, но Джулиан спокойно подошëл к тому месту, где она сидела, выдердивая немного расстояния и стал рассматривать пейзаж. Ван удивилась такому действию, и решила начать собирать цветы, ожидая какого-то подвоха от своего личного задиры.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.