ID работы: 11462162

Проклятье Хелкартов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15. Один из будней Кассандры или заморочки с прошлым

Настройки текста
Примечания:
Спустя пять минут из-за поворота показался каттун-аристократ средних лет, который был одет в классический смокинг. — Оо, Сандер, рад видеть! Ну что, зачем пожаловал? — спросил он, садясь в кресло напротив него. — Я с новостями, причëм не очень хорошими. Я подозреваю, что Ван всë-таки вызвала его… Последствия после этого могут быть ужасны, вы сами знаете, — — Мда… Это плохо. Связалась с непонятно кем, а нам расхлëбывать эту кашу, — с пренебрежением отозвался хозяин дома. — Я могу как-то следить за ней, оберегать еë, — вызвался куард, но его быстро остановили — Нет. Захотелось быть самостоятельной - пусть будет. Тебя в это впутывать бесполезно. Она опорочила нашу фамилию, связавшись с Тенебнисом, поэтому не достойна носить еë! — — Себастьян? Ты чего раскричался? — обеспокоенно спросила хозяйка дома, обращаясь к супругу. — Ничего Марианна, ничего. Всë хорошо, — немного нервно отозвался Шванцербург, но его жену этот ответ не устроил, и та смерила его укоризненным взглядом. — Марианна, всë правда хорошо. Не переживайте, — лучезарно отозвался парень, и лицо старшей каттунесы ответило на это улыбкой. — Багира, рада тебя видеть. Как там Ван? Не планирует вернуться обратно? — — Нет. Стоит на своëм. Может вы сами попробуете помириться? Она первая на примирения не пойдëт, вы же сами знаете. В еë положение тоже можно войти - вы считали еë предательницей, хотели выдать насильно замуж, унижали еë за стихию! — — Да еë стража убить за эту стихию может! Мы для неë старались! — уже вскипел отец семейства, а после заявил, — Мы больше не нуждаемся в твоей помощи. Можешь не следить за Ванелией. Чтобы твоей ноги здесь я больше не видел! — Каттун грозно зыркнул глазами, на что куард гордо развернулся и вышел из имения и направился к себе домой. Он был в крайнем возмущении. Его выпнули из дворца, как паршивого котëнка. На эмоциях парень замахнулся ногой и пнул лежащий у дороги камень. Он им ещё покажет, надо лишь выждать время…

***

Кассандра сидела у себя в комнате, лениво перелистывая учебник по истории Терры. И почему историчка так много задаëт учить? Это для неë оставалось загадкой уровня Эфинар. Мучительно вздыхая, она с хлопком закрыла учебник. Надо отвлечься, иначе в голове будет каша из дат и событий, и на парах начнëтся настоящий КВН. На улице снег маленькими снежинками укрывали землю. Наспех надев на себя куртку и шапку, девушка вышла во двор. Маленькие хлопья снега делали окружение пушистым, волшебным, сказочным. Лицо девушки озарила улыбка. В воздухе витал аромат корицы и мандаринов. — Касси! — окликнул еë голос за спиной. Обернувшись, она увидела мурну’ула, приземляющегося рядом с ней. Девушка закатила глаза: — И тебе привет. Что-то хотел? — немного грубо спросила она — Да. Хотел отдать тебе тетрадь, которую недавно одалживал, — парень протянул ей и девушка ушла на центральную площадь. Ориентир пал на пекарню, поэтому приобретя там несколько пирогов, девушка решила посидеть в залах и понаблюдать за всеми. Люди то приходили, то уходили, и Кассандру это забавляло. У всех есть какие-то заботы, но не у неë. Но тут еë взгляд устремился на окно. Тенебрисово сухожилие! Алхимия! Ей ещё и практику делать… Касандра встала со стула и направилась к выходу. В голове не было мыслей для обдумывания, что очень странно и не свойственно для неë. На улице, а именно на центральной площади, пел музыкант. Он ей чем то напомнил Хилла. Такой спокойный и сдержанный. Может попробовать возобновить отношения с ним? Да, время лечит, но воспоминания отзывались с учащëнным пульсом в еë сердце. Девушка долго металась от мыслей о продолжении встреч с ним, но в итоге ночью они накатывали на неë и забирали в чудесные сны с участием филина, а утром уже ученица Авгурана просыпалась в холодном поту от увиденного. Так, она дошла до школы, а после и до гостиной, в которой сидели Селена, Мейпл и Лия. Поздоровавшись со всеми, Касси прошла в комнату и продолжила подготовку к парам. Следующий день прошёл как обычно: пары, замысловатые идеи и ответы будущей Хелкарт. Самого же Хелкарта не было видно на его любимом предмете, а Лили не знала о его нахождении. По еë словам те опять поссорились. Девушка вздохнула: опять еë успокаивать надо… — Кас, слушай, а погнали в Паб? Сама развеюсь, и Коту дам повод поволноваться! — Лилс задорно подпихнула подругу, но еë подруга упорно отказывалась участвовать в этой авантюре. — Лилси, ну ты ведь знаешь, что я не люблю шататься по общественным местам. Может у меня в комнате посидим? Вина и там можно выпить, — Моуэт хитро улыбнулась, и Кроссман уловила еë замысел — С меня вино, с тебя всë остальное, — подмигнув подруге, эллин удалилась из гостиной в весьма хорошем настроении. А вот у Искандера настроение было не очень. Он всю голову сломал в поисках этого долбанного предка. Кот даже написал письмо родным с просьбой выслать все копии свитков об их семействе: начиная от основания рода заканчивая нашими дни. Но даже в этих свитках он не нашëл того, что искал. Ни единого упоминания о спасении рода! Каттун тяжело вздохнул: ему нужно торопиться, и как можно быстрее. Внимание Хелкарта привлекло письмо, выглядывающее сквозь груды учебников и свитков пергамента. Резко вскочив с кровати, на которой парень только что сидел, он откинул все учебники и достал нужную бумажку. Развернув еë, Кот прочитал содержание: он должен был вернуться к родителям для выявления уровня проклятья. Каттун вымученно вздохнул. У его предков очень строгие критерии в этом плане, они отбирают сильнейших обладателей «Дара Тенебриса» для последующего боя и отправляют на смертный поединок. На этой схватке выбирается сильнейший, и победителю даëтся выбор: идти служить рыцарем или стать культистом. Искандер внимательно перечитал письмо, и решил повиноваться желанию родителей. Он предупредил Горна, что вынужден отправиться к родителям по важным обстоятельствам, а сам собрал вещи и покинул Эндию, держа путь в пустыню Катагар.

***

Лия к этому времени уже успела сходить на рынок за красным полусладким и полусухим вином и вернулась в Башню Авгурана. Касси встретила подругу, и они отправились в комнату к Моуэт. Девушки достали фужеры, налили в них вино и стали сплетничать, веселиться и придумывать различные планы на будущее. — Слушай, ты же умеешь на Таро гадать? — вдруг спросила уже немного пьяная Кроссман-Старк свою подругу — Ну, умею, а что? — ответила Моуэт вопросом на вопрос. — А давай погадаем? — хитро улыбнулась эльфийка. Кассандра не смогла отказать подруге, поэтому отыскала гадальные карты и сделала раскладку. — Ну, смотри: карты говорят, что он сейчас очень далеко, его гложит чувство вины. Так же он не знает, что ему делать дальше, его мучают раздумья о прошлом. Возможно, ты увидишь в нëм измену, но не смеши с выводами. Ну, как-то так, — растолковала девушка своей подруге выпавший расклад. — Стой, в смысле измену? Он может изменить мне? А где он сейчас? Его нет в Эндии? — Лилия сразу накинулись на подругу с распросами, но будущую жену Кота практически сразу же остановили. — Не так сразу. И вообще, давай-ка спать, ты время видела? Можешь остаться спать у меня на ночь, спокойной ночи, — Касси улеглась на кровать и стала проваливаться в сон. Лилс же тихо выругалась и, отглотнув немного вина, легла вместе с авгуранкой спать.

***

В прошлом же у Ван дела шли стандартно: сбор трав, приготовление отваров. Но в один день на девушку напали рыцари. — Ого-го, у нас сегодня хороший улов! Молодцы, парни. Красавица, чего сторонишься? Боишься нас? — — Таких как вы даже Тенебрис испугается, не то что маленькая ведьма! — — Ууу, как недружелюбно, — главный рыцарь жестом показал остальным схватить даму и подставить нож к горлу. — Смотри, сейчас ты уже не такая резвая! — — Отпустите меня, иначе…! — Ван резко дëрнулась, и нож врезался в еë шею, а именно в сонную артерию. Стражи порядка отпрыгнули, смотря на девушку с ножом в шее, шерсть которой уже потемнела. В неë стали входить две спиралевидные струи энергии черного цвета. По коже офицера и его приспешников прошëлся холодный пот. Они думали, что оказались в страшном сне, кошмаре, из которого не было выхода. В воздухе чувствовалось давление, у каждого из стражи было самочувствие как при стремительно развивающейся анемии. Один из них кинул в девушку сначала меч, который поглотился, а потом и его самого стало засасывать под струю энергии. Другие сделали вывод, что также будут поглощены, поэтому поспешили удалиться. Вся накопленная энергия высвободилась мощным взрывом, разрушив несколько гектаров леса, а обессиленная Ван лежала на земле. Шерсть еë медленно возвращалась в прежнее состояние, а сама девушка погрузилась в сон
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.