ID работы: 11462198

Вызов

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Противник

Настройки текста
       Иногда не все, что мы думаем и в чем почти стопроцентно уверены, оказывается правдой. Рано или поздно, под гнетом обстоятельств или просто по истечении времени, ты понимаешь, что твой выбор, сделанный в той или иной ситуации может оказаться решающим. А может и не твой. Выбор, сделанный кем-то, за кем ты какое-то время наблюдал, дает тебе не меньшее удовлетворение или разочарование, чем тот, который делал ты сам. Возможно, я говорю очевидные вещи, но я когда-то был слишком самоуверен, чтобы понимать, что это действительно возможно. Что несмотря на все мои старания убедить себя в чем-либо, рано или поздно, твоя стойкость может сломаться. Твое мнение меняется. Причем меняется до неузнаваемости и ты сам не понимаешь, как это вообще произошло. Не веришь в то, что смог опуститься/подняться до подобного. Это ли не многогранность характера? Это ли не…       Взросление?       Подростковый максимализм, который я так лелеял в своей душе, искренне веря в то, что он сохраняет меня молодым и веселым, в конце концов начал отравлять меня изнутри. Идеалы, которые я взращивал в себе всю сознательную жизнь постепенно дали свои плоды и я не понимал, что это естественный процесс, так же, как не понимал, что тем самым образом, как меняюсь с годами я сам, меняются и окружающие. Меняются и те, с кем я провел всю жизнь. Причем не все меняются к лучшему. Иногда те, в ком ты был стопроцентно уверен и мечтал в конце жизни обнять, вспоминая лучшие моменты молодости, становятся чужими раньше, чем ты можешь себе представить…        А иногда те, кого ты встретив в первый раз, откровенно послал бы, становятся теми… Без кого ты больше не представляешь своей жизни…       Противник ли тот, кого ты так любил и кто предал тебя? Или тот, кого ты сознательно отвергал, а теперь ищешь встречи? Теперь я не могу сделать однозначный выбор.       Что, если то, что многие считают за плохое и неправильное, разрушающее отношения, становится для тебя отдушиной? Что, если ты больше не хочешь отрицать, что тебе это… Нравится?       И что, если тот, кого ты безумно любил как брата, ведет себя так, что вгоняет тебе в сердце нож и даже не понимает этого — больше не является тем, кого ты хотел бы впускать в дом снова. Нужно давать второй шанс, говорят они, да? А что, если ты больше не можешь доверять. Просто не можешь, даже, если технически… Между вами все осталось как прежде. Просто в один момент ты понял, что любовь повержена. Доверие рухнуло, как кирпичная стена. Остатки надежды разбиты на миллионы острых осколков и если раньше ты боялся, что не переживешь этого, сейчас…        Ты хладнокровно бросаешь горящую спичку на облитый бензином последний мост между вами. Ты видишь, как ему больно. Ты слышишь, как он умоляет тебя вернуться, но внутри тебя больше нет чувств.        Кто из вас противник теперь?       Ты? Или твое новое отражение?        Он? Или его новые идеалы, которые ты не можешь принять?       Теперь это не имеет значения. Пути разошлись и всё, что ты можешь сделать в будущем… Держать дистанцию… В надежде, что ваши жизни и вправду больше никогда не пересекутся снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.