ID работы: 11462198

Вызов

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ход.

Настройки текста
      Прекрасное чувство, когда периферическим зрением ты замечаешь проскальзывающие мимо деревья, здания, фонарные столбы, бегущие куда-то по своим делам, люди, стремящиеся побыстрее вернуться домой, уставшие птицы и многое, многое… Пролетающее мимо тебя, словно ты никогда и не мог этим насладиться в полной мере. Погруженный в суету своей беготни, ты лишь частичка в этом огромном мире, наполненным сотнями тысяч вещей, не можешь осознать величия текущего меж твоих растопыренных пальцев…        Времени…       Иногда я всерьез задумываюсь зачем я так стремлюсь постоянно двигаться… Хотя… С течением этого драгоценного ресурса, я стал все чаще замечать за собой одну интересную особенность — мне стало нравится наблюдать. Если раньше моим любимым занятием было хватать адреналин, разгоняясь до невероятных скоростей и задыхаться от бьющего в морду ветра, с силой треплющего иглы, теперь я все чаще просто наблюдаю. Не знаю, возможно это влияние моего вечно хмурого соперника, но факт остается фактом. Мы не вечны. И ход времени невозможно остановить. Что-то во мне сломалось, когда я понял это.        Эгги никогда не сможет бороться со мной вечно… Да, возможно я погибну раньше, чем смогу это увидеть в очередном смертельном бою, в который я не раздумывая нырну с головой, но что если… Этого не случиться?        Что, если он уйдет и я смогу, наконец, жить спокойно? Хочу ли я этого? Честно говоря, когда Шэдоу задал этот вопрос, у меня по спине пробежали мурашки. Вся моя жизнь заключалась в том, чтобы спасать кого-то. Каждый день, каждую минуту. Страдать от недосыпания, усталости, страха, боли, но знать, что я нужен им всем. Это заставляло меня стремиться быть лидером, но что, если… Я больше не буду им нужен? Что, если мир изменится настолько, что я уже не смогу спасти его просто борьбой с каким-то техническими, материальными вещами? Как я могу быть уверен в том, что мое влияние в спокойной обстановке будет иметь тот же эффект, что в смертном бою? Легко быть смелым, когда у тебя ничего нет. Легко держаться за свои принципы, когда ты знаешь, что ты не должен жертвовать никем, кроме себя, но что если…        Что, если враг подкрадется незаметно, шантажируя и воруя все то, что тебе так дорого? Смогут ли они сопротивляться или встанут на колени, когда меня больше не будет, чтобы защитить… Эти мысли нагоняли на меня тоску, поэтому я больше не хотел оставаться в одиночестве, иначе они уничтожали меня изнутри. Страх стал только сильнее, хоть я и понимал, что ничего не могу изменить и теперь, когда я мог сидеть в поле, среди молодой травы и приятно пахнущих цветов, ожидая, пока Эгги снова придумает очередной способ устроить мне проверку на прочность, я стал…       Ценить каждую секунду… Наслаждаться каждым дуновением легкого ветра. Наблюдать за суетящимися существами, возвышаясь над всем этим, будто ничто было неподвластно надо мной. Созерцать звездное небо и улавливать жужжание крошечных крыльев. Это было прекрасно…        Как жаль, что я не понимал этого раньше и как… Было здорово, когда был кто-то, с кем я мог это разделить… Каждый день.       Спасибо, родной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.