ID работы: 11462198

Вызов

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Полет

Настройки текста
      У каждого были свои страхи. Кто-то боялся темноты, кто-то замкнутого пространства, кто-то пауков, кто-то даже… воды… Но Соник не понимал, как можно бояться высоты. Это было то самое чувство свободы, которое кружило ему голову и заставляло сердце биться быстрее. Это был тот самый адреналин, которым он никогда не мог насытиться и который опьянял его лучше любого наркотика. Чувствовать это свободное падение, ветер, несущийся сквозь иглы и бьющий в лицо. Невероятно.       Когда он впервые повстречал Шэдоу, он увидел в нем такого же сумасшедшего, как и он сам. Безумного, безбашенного и безнадежно отбитого на голову. Со стороны может быть казалось, что они очень сильно отличались, но на самом деле, различия были не столь серьезны, как многие думали. Веселая маска простачка по сути была той же угрюмой маской равнодушного отшельника. При более близком общении выяснилось, что этот темный союзник не такой, каким Соник его видел раньше и это подогревало в нем ещё больший интерес. Постепенно читать эту закрытую книгу было ещё увлекательнее, чем попадать в невероятные ситуации, а ещё интереснее было узнавать, что Шэдоу не прочь встревать в авантюры, хоть он этого никогда не признавал. Для Соника это было все, о чем можно было мечтать. Сходить с ума с таким же как он. Найти соперника по способностям было лучшее, о чем ёжик мог мечтать и вот, этот скромный подарок, буквально упавший с неба, о котором он заботился, раскрыл себя с самой неожиданной стороны, заставляя героя трепетать от восторга.       Но в Шэдоу было одно «но», которое просто не укладывалось в сапфировой голове. Он был слишком… Робким.       Вся эта показушная дерзость и наглость была только маской. Такой же, как постоянная улыбка героя. Но в моменты, когда ежи оставались наедине, бегая наперегонки или любуясь звёздами, Шэдоу раскрывал себя с самых неожиданных сторон и герой иногда удивлялся как ему удаётся настолько хорошо игнорировать свой постоянный… Страх…       Да, Соник тоже боялся воды, всяких шприцов и иногда замкнутого пространства, но эти вещи не слишком часто присутствовали в его жизни, как например, полеты, прыжки, драки и бег на невероятных скоростях, но если бы он представил, что каждый его бой проходил бы над водой, это не было бы столь приятным и захватывающим. Но Шэдоу удавалось скрывать это. Много лет. Пока в один прекрасный день, Соник не схватил его за руку и не спрыгнул с Торнадо, закидывая руки за голову как профессиональный парашютист.       Ужас, который отразился на палевой мордочке он не забудет больше никогда. Эти панически машущие полосатые руки, напряжённо согнутые пальцы и растопыренные иглы сказали ему все, что было нужно знать, чтобы понять, что он сейчас совершил огромную ошибку. В первую секунду он действительно просто был шокирован. Ёжик, мастерски владеющий умением перемещаться в пространстве боится высоты? Серьезно? Это звучит как бред. Но то, как Шэдоу дрожащими руками вцепился в кобальтовую талию, когда Соник умело подлетел ближе, успокаивая напарника, уверяли что это чистая правда.       — Расслабься, Шэди… Все будет хорошо, я не дам тебе упасть… Держись за меня, ладно? — сказал он, обнимая ёжика и поворачиваясь к земле в позе морской звезды, чтобы стабилизировать их обоих. Он почувствовал коготки на своей груди и то, как черные ноги крепко обхватили его талию, заставляя улыбку растянуться на светлых губах.       — Не говори им… — попросил ёжик, прижимаясь к собрату всем телом и закрывая глаза, чтобы не видеть ничего вокруг, но Соник кратко погладил полосатые иглы, привлекая внимание, а затем снова вытянул руку.       — Если ты обещаешь сейчас открыть глаза и насладиться видом… — ответил он и замер, пытаясь прочувствовать хаос собрата, который он сейчас не мог спрятать из-за переизбытка эмоций. Сначала там был только страх и желание, чтобы все закончилось, но спустя долю секунды, он почувствовал… Восторг. Недолго, потому, что спустя ещё несколько секунд, они оба исчезли во вспышке света, оказываясь не на борту Торнадо, как планировалось, а на скале, неподалеку от места, где они только что пролетали. Шэдоу моментально отпустил собрата, смущённо приглаживая иглы и отводя взгляд. Он молчал, не зная что сказать, а Соник снисходительно улыбался, наблюдая за редким явлением искреннего Шэдоу.       — Это было здорово… Правда… — бархатный голос звучал немного хрипло, но искренне и честно. Хоть герой и не особо поверил этому, чувствуя себя виноватым.       — Прости, я больше не буду делать так без предупреждения. Я не знал, что ты…       — Никто не знает. — перебил его Шэдоу, ловя взглядом изумрудные глаза. — И ты не должен был.       Некоторое время между ними висела тишина.       — Как ты скрывал? — непонимающе разводя руками спросил Соник.       — Выдержка. — пожал плечами Шэдоу и сел на камень, невольно подняв перед глазами трясущиеся руки, которые тут же спрятал, сжимая в кулаки.       — Но это нереально всегда скрывать…       — Реально, если ты прячешь это под гневом…       Соник вздрогнул, когда понял о чём он. Все же, не все бои проходили НЕ НАД ВОДОЙ. Он понимающе сжал губы в тонкую линию.       — Но на самом деле, сегодня ты показал мне другую сторону этого… Раньше я никогда не смотрел по сторонам во время падений. Мне казалось это будет пугать ещё больше… Но нет.       Герой улыбнулся снова, закидывая руки за голову по привычке и прикрывая глаза наполовину. Похвалу от Шэдоу ещё надо заслужить и это было приятно осознавать.       — Можем повторить хоть сейчас. — игриво ухмыльнувшись сказал он, подмигивая и подходя к собрату, но тот нервно дернулся, словно боялся, что его схватят. Соник просто молча сел рядом, чтобы напарник не думал, что он снова заставит его страдать. Он же обещал. Он всегда выполнял обещания. Шэдоу благодарно кивнул, расслабляясь и устремил свой взгляд на облака, садясь так же рядом с героем и упираясь спиной в мягкие пышные иглы. Уголки палевых губ приподнялись в улыбке.       — Я дам тебе знать, когда буду готов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.