ID работы: 11462198

Вызов

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Объединение

Настройки текста
      — Я позабочусь об этом… — сказал уверенный бархатный голос, подходя к огромной ящерице, обладающей неведомой силой и явно желающей разобраться с вторженцами.       — Шэдоу?! — герой ошарашенно моргнул, тяжело дыша, когда недоуменно всматривался в спокойно идущую темную фигуру. Так расслабленно, словно ёжик предполагал, что не стоит тратить даже минимальных усилий, лучше сберечь энергию для битвы. Скорее всего последней. Чёрное ухо повернулось в сторону звука, когда хозяин услышал зов.       — Разберитесь с изумрудами. — обернувшись, бросил собрат, тоном, не терпящим пререкательств и Соник уже было дернулся вперёд, намереваясь подойти к темному ежу и накричать хотя бы за его внезапную перемену стороны, но сильная хватка друга на запястье остановила его, а взгляд аметистовых глаз был серьезнее некуда. Он прав. Соник прикусил язык, поняв, что у них нет времени и посмотрел на Шэдоу, который уже понёсся вперёд, атакую ящерицу. Стиснув руки в кулаки он кивнул ехидне и побежал в первоначальном направлении. Позже, позже. Все позже. Сейчас у них есть дела поважнее.       Поважнее…       Теперь, когда трясущиеся персиковые пальцы держали блестящее золотое кольцо, по поверхности которого медленно стекала капля, Соник не мог поверить в то, что все закончилось так и не начавшись. Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как они покинули АРК, но несмотря на то, что он видел множество и множество смертей, даже своих союзников, герой не мог смириться именно с ЭТОЙ. Он с силой сжал ингибитор всеми пальцами и зарычал, бросая его в стену, отчего кольцо отрикошетило и отлетело обратно, медленно подкатываясь к ежу, опасно покачиваясь, пока не ударилось об его колено, лежащее на полу и не упало. Соник стиснул зубы. Опять. По какой-то неведомой причине оно всегда оказывалось рядом. Ёжик фыркнул, напоминая хозяина ингибитора и отвернулся, снова глядя на звёздное небо. Он не мог понять по какой причине он все ещё не может смириться… Надежды никогда и не было и не могло быть. Не в этот раз, когда он собственными глазами видел, как ёжик упал без сил с орбиты. После такого просто не выживают. Даже если он не сгорел в атмосфере, он умер от ожогов или задохнулся. Или переломал себе все кости. Или сломал шею при падении. Это просто невозможно пережить. Сколько бы вариантов Соник не прокручивал в своей голове, не было ни одного, при котором у Шэдоу был бы хоть один шанс. И во всем этом он винил себя. Что был слишком слабым. Слишком медленным. Слишком…       Его передёрнуло, когда по всему телу внезапно вспыхнул хаос, словно маленьким взрывом заставляя сердце мгновенно ускорить темп. Изумрудные глаза загорелись изнутри ярким цианом, когда Соник нахмурился, не веря в то, что сейчас ощущает. Это было слишком мимолётно, но отчётливо. Словно зов. Тихий, едва слышный в фоновом шуме и точно потерявшийся бы, если бы ёжик не искал его каждую минуту. Тот самый хаос, который заставил его собственный трепетать. Тот самый хаос, который идеально синхронизировался с его, заставляя обоих ежей наслаждаться этой связью не меньше, чем самым приятным, что они когда-либо могли испытать в жизни. Это было настоящее и неразрывное единение.       Этого не может быть.       Соник встал в полный рост, прислушиваясь к себе и снова ощутил этот едва уловимый толчок. Это напоминало зов изумрудов или главного изумруда, но не являлось им, герой точно знал это. Хаос, но другой. Мягкий. Трепетный, но хранящий в себе мощь. Ласковый. Кобальтовые уши встали торчком, а взгляд устремился вдаль.       Непреодолимое желание бежать и искать его захлестнуло разум, отчего ёжик не медля ни секунды помчался под начинающимся дождем вперёд, выискивая направление внутренним сканером энергии, словно наркоман, ищущий дозы. Он метался из стороны в сторону, описывая замысловатые зигзаги, пока не находил наиболее сильный сигнал, а затем бежал снова, разрывая воздух звуковым бумом, отчего деревья склонялись, шевеля листьями, как будто шептали ему: «Торопись…» Но он не обращал внимание ни на что. Он был слишком занят новой целью, которая полностью поглотила его и потратил бы на поиски часы, если бы это потребовалось, но все оказалось немного быстрее, чем герой мой предположить.       Граница с Холоской, где он не был уже очень давно, казалась ему чуждой. Горы снега и кусучий холод. Он не любил холод. Настолько, что он вряд-ли бы вернулся сюда просто так, но его радар вел именно сюда. Именно сейчас. Тихий зов пропал так же внезапно, как и появился, достигнув пика, когда Соник уже стопроцентно понимал, что он чувствует… Шэдоу. И это заставило его паниковать, потому, что было две причины по которым он мог перестать чувствовать сигнал хаоса и одна из них была именно та, за которую он корил себя все это время. Сердце снова пропустило пару ударов, когда герой в панике метался по снежному покрову, чувствуя, как его глаза снова начинает предательски жечь. Ты что, издеваешься?! — прорычал он, яростно пиная холодный пласт, который обдал его тысячами ледяных снежинок, пробирающихся в мех, но он даже не зашипел, как обычно, когда снег начинал колоть его кожу, потому, что он заметил… Блеклые карминовые полосы на темных иглах со слишком знакомым изгибом.       Он даже не понял, каким образом пролетел это расстояние, но уже через долю секунды, ёжик упал на колени, не веря своим глазам и пытался коснуться темного меха, но не решался, словно он боялся, что видит призрака… Или что его глючит. Сейчас он дотронется и ёжик исчезнет. Но тот издал болезненный несчастный стон, когда ощутил рядом знакомый хаос и повел ухом, которое явно плохо двигалось из-за холода.       Соник забыл, как дышать. Не может быть… Это нереально… — твердил его мозг, но руки уже ощупывали темное продрогшее тело, чтобы убедиться, что это не иллюзия. Шэдоу действительно был сейчас перед ним. Весь исцарапанный, в синяках, с проплешинами в некогда густой шёрстке и растопыренными от холода иглами. Пару секунд, герой не мог понять за что хвататься и как он вообще может помочь, особенно в таких условиях, но темный ёжик прошептал его имя и слабо пошевелил пальцами, протягивая их к персиковой руке. Соник мгновенно обхватил их, подмечая, что они были абсолютно ледяными, а затем, приоткрытые на пару миллиметров потускневшие рубиновые глаза вспыхнули золотом, а Соник почувствовал, как его энергия резко стала опустошаться, с радостью хлынувшая в уставшее тело. Хаос… Ему нужен хаос… — промелькнуло в сапфировой голове и герой мгновенно подхватил безвольно лежащее замёрзшее тело на руки и сосредоточился, вспоминая, как делать хаос контроль, который он теперь использовал гораздо чаще, хоть это все равно требовало тренировки. Дома был изумруд и дома был тот самый ингибитор, который был нужен Шэдоу. Соник не знал откуда он это знает, но был безоговорочно уверен, что прав и что он не должен идти куда-то ещё типа больницы, что в общем-то, было бы логичнее. Он был уверен в том, что знает как вернуть к жизни этого упрямого засранца. Персиковые губы растянулись в ухмылке, когда ёжик с удовольствием ощущал, как собрат вытягивает из него энергию, словно он был спасительной соломинкой.       — Держись, Шэдоу… В этот раз, я тебя вытащу… — решительно произнёс Соник, обнимая крепче дрожащего ежа. Спустя пару секунд они оба исчезли во вспышке цианового хаоса.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.