ID работы: 11462198

Вызов

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предел

Настройки текста
Примечания:
      Лёгкий ветерок бил в лицо, колыша пышные пыльные иглы, которые спустя секунду возвращались в исходное положение, чтобы снова быть приласканными прохладным порывом. Вдалеке уже были заметны сгущающиеся облака, становившиеся все темнее и темнее с каждой секундой. Они собирались в плотное покрывало, закрывая солнечный свет почти полностью, намекая, что стоит спрятаться, если ты не хочешь познать на себе всю мощь надвигающейся стихии. Ёжик сделал глубокий вдох полной грудью и закрыл глаза. Порыв ветра ударил его стройное, лёгкое тело, заставляя сделать шаг назад, а брови нахмурились, словно хозяин хотел побороться с этим, но…       Сдался, в конце концов перестав хмуриться и просто сел на пожухлую траву, опуская руки на расставленные в стороны колени. Его иглы безвольно опустились, ложась на траву, а после, он сделал долгий выдох, мотая головой. У него просто не было сил.       Вы когда-нибудь чувствовали себя на пределе?       Когда ты каждый день выкладываешься по полной. Когда ты каждую минуту должен быть готов отдать всего себя ради общего дела. Не имеет значения как ты себя чувствуешь и как сильно болят твои раны. Не имеет значения спал ли ты, ел ли или вообще отдохнул или нет. Есть только то, что ты должен. Как долго ты готов бороться с этим?       Физическое истощение, от которого трясутся твои ноги и дрожат руки не было тем, что ёжик считал за проблему и на самом деле, довольно стойко переносил это в течение лет. Он привык бороться с этим с помощью стабильного сна, хоть и не всегда продолжительного, но крепкого. В таком состоянии ёжик отрубался моментально, особенно после душа, но… С каждым годом, он все чаще замечал, что сон перестал быть спокойным, а раны не затягивались так быстро. Все больше усилий требовалось, чтобы просто перестать думать. Мысли занимали его голову, мешая спать, мешая друг другу, мешая заниматься текущими делами, но самое ужасное было то, что от них невозможно было избавиться. Они напоминали рой надоедливых мух. Навязчивых и противных, от которых ёжик иногда уже всерьёз стал отмахиваться, пугая окружающих и…       Себя…       Как долго это могло продолжаться? Наивно было полагать, что это временное помутнение, но признать что это… Правда? Было слишком для него. Нет, он не мог стать таким. Это не про него. Он всегда сильный, во что бы то ни стало. Всегда справлялся с трудностями так или иначе, хочет он этого или нет. Всегда. Он просто не мог поверить в то, что он. Эмоционально выгорел.       Отрицая действительность в течение долгого времени, загнал себя в тупик. Игнорируя тонкие намеки его уставшего тела, наивно предполагал, что это всего лишь физическое, но физическое это были только симптомы. Истинная болезнь уже давно начала распространяться, заражая все сильнее и сильнее. Проникая глубже и отравляя, словно яд. Уничтожая то, чем он так гордился и то, в чём он был уверен больше всего. Наивный. Теперь это все было сожжено дотла.       Ох, если бы он был умнее…       Гроза разыгрывалась не на шутку. Капли дождя, подгоняемые мощными порывами ветра впивались в незащищённую шерстку, заставляя ее намокнуть, а ее хозяина начать дрожать. Холод пронизывал его насквозь, и, по хорошему, стоило просто уйти домой, сесть перед камином, закутавшись в теплый плед и пить горячий какао. Но у него просто не было сил. Черная дыра в груди полностью лишила его сил и желания прятаться от дискомфортных условий. Ему казалось, что так правильнее. То есть… Ему просто было все равно.       Где-то вдали громыхнул гром, угрожающе надвигаясь все ближе, но сидящий даже не шевельнул ухом. Капель становилось все больше и они били сильнее, струйками стекая по дрожащему телу, отнимая последние остатки тепла. Голова легла на сложенные на коленях предплечья, глаза снова были закрыты, чтобы больше погрузиться в осязание плачущего неба. А может и не только… Прозрачные капли не были заметны среди таких же, как они…       Никто не будет задавать вопросы.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.